Школа
39

air или pro:)

вечер добрый, понимаю, что все это тыщу раз оговорено-переговорено, но помогите выбрать пожалуйста! air или pro? вроде по цене одинаково, но у ПРО памяти больше, а эйр легче. что взять=-то?:)

Свернуть
Ответить
Цели какие преследуются?
Про тоже бывают разные, с ретиной и без.

Тут тыщу раз переговорено про ноуты по 15 тыщ и чтоб цена-качество не хуже плюсов и минусов было;-)
Ответить
цели как таковой нет, вообще вроде бы мне комп не нужен, тк 1 есть на работе, дома есть sony vaio и ipad, но вот ХОЧУ:) по большому счету мне нужно синхронизировать айпад и айфон)))))), скачивать музыку, фильмы и дочке программу перволого. word, exel, инет ну ничего ТАКОГО:) последней каплей было то, что муж удалил мою музыку с компа, сказав, что она есть в айфоне))))))))
сравнивала в одной ценовой категории:
air*13, 1.8 GHz, 4GB/256GB
pro*13, 2.96GHz, 8GB/750GB
в air нравится компактность, вес, хотя для таскать есть айпад.
вроде настроилась уже на эйр, а муж говорит бери тогда уж ретину, а эйр с ретиной нет:)да и дороже намного
в раздрае я, помогите определится:)
Ответить
Возьмите Про с ретиной, раз так. 15" причем. Он прикольный;-)
Ответить
новый вариант)))) эт конечно немного другие деньги, кхм, и не сегодня, а чуть позже.......а мне вчера надо, как водится)))))))))
хотя, можно взять ретину 256 :) . 256 гб не мало, как считаете?
Ответить
Понятия не имею, сколько Вам надо. У меня долгое время был ноут с диском 120Г, вполне хватало, ибо на нем ничего, кроме документов, не было.
Ответить
и я не знаю, сколько мне надо : )))
Ответить
У меня оба. Pro с ретиной - это для игр, хранилище фото и т.д. Брала с собой в отпуск, в следующий раз Air с собой беру. У меня он 11", он легче намного. И по цене совсем не одинаковые.
Ответить
по цене одинаковые это я вот эти 2 имела в виду
air*13, 1.8 GHz, 4GB/256GB
pro*13, 2.96GHz, 8GB/750GB
с ретиной, понятно, дороже
в игры я уже не играю:) фотки на накопителе храню, 11 мало мне, 13 минимум хочу
Вам air для чего? что бы выбрали из 2-х своих?:)
Ответить
air маленький и компактный, удобнее возить с собой и удобно стоит на подлокотнике дивана, не мешая при этом с ребёнком возиться :) Ретина там не помещается :))
Ответить
для музыки и кина если не будет подключатся никакое внешнее хранилище то лучше конечно прошка, 750 гб заметно больше 256 :)
а когда на компе кино то место ой как быстро кончается :(
если задумаешь видео монтировать (то что наснимала на телефон) то прошка предпочтительнее - она мощнее, быстрее рендерит
у эйр флэш диск, торренты его убьют быстрее чем простой жесткий диск
еще у прошки клавиатура с подсветкой, если любишь полуночничать оно конечно большой плюс, не нужно свет включать мешая мужу спать :)
Ответить
Во всех Маках подсветка клавы. У меня на обоих Air была и есть. На старом и новом.
Ответить
воо-во.
в моих стародавних маках во всех подсветка клавы
Ответить
внешнее хранилище есть, я там фотки храню:) кино, если и качаю, то смотрю и стираю, не храню фильмы.
а вот на этом моменте можно поподробней - "у эйр флэш диск, торренты его убьют быстрее чем простой жесткий диск". что значит убьют?
мне нужно место синхронизировать айфон(64гб) и айпад(16гб) )))) песен штук сто, фоток правда на них почти 3000, в айклауд места не хватает в хранилище:( citrix для работы и перволого для ребенка. вроде все:)
Ответить
Тоже выбирала из двух - взяла Про, н...
Ленок и Дрюня V.I.P.
27.11 15:45
Тоже выбирала из двух - взяла Про, но на работу не очень удобно таксать, тяжеловат все же:(
Ответить
мас про тяжеловат? что же говорить о 17" или о 15" которые были лет 15 назад? :)
от 3,5 кг были, рядом с ними Mac просто ничего не весит :)
Ответить
Mac Pro весит 20 килограмм;-)))
Ответить
про вес эт не я написала что большой, для меня он вообще как-то слабо чувствуется :)
ну "мышечная память" еще помнит что значит таскать 15 или 17 дюймовку в 2000 году :)
мас даже рядом с нынешними по весу выигрывает, у меня сумка чаще тяжелее ноута :)
рассматриваю сумку:
4 банки пива, всякое барахло женское (две банки духов, косметика и пр), немного лекарств (аспирин, анальгин, тайленол, адвил) фляжка коньяка (на 200 грамм), автономная батарея для телефона на 8000, 3" жесткий диск (флешка "не модно" и дорого хорошего размера), электронные сигареты 2 шт (зачем они мне хз), две трубки и набор для курения (коробочка с марихуаной и кальянчик метилический)
итого сумка моя весит больше ноута :)
Ответить
Ну мы же с эйром сравниваем:)))
Ленок и Дрюня V.I.P.
28.11 17:00
Ну мы же с эйром сравниваем:)))
Ответить
У нас целый офис маководов.
Сходила и взвесила тринашки про и эйр.
Эйр в разы легче, и он более стильный)) Девачковый вариант))

Тоже ходила в раздумьях, что брать в дополнении к своей семнашке про. Теперь без колебаний возьму эйр
Ответить
да, он стильный:)
меня смущает 256 гб
Ответить
MBP 13" with Retina весит 1.62 кг.
Air 13" весит 1.35 кг.
Air 11" - 1.08 кг;

Эйр легче, конечно, но где разы-то? По сравнению с трехкилограммовой семнашкой - да, в разы, а между собой - нет.
Ответить
270 грамм это тебе не хухры-мухры:)
цельных ДВА!!! iphone и духи, знаешь как чувствуется в нежных женских руках, особенно если в другой руке сетка с парой кило картошки, колбасой, молоком и пр бакалеей :)
Ответить
Жениться Вам, барин, надо:-)
Ответить
компьютеры, машины и спортивная обувь по определению не бывает девачковый или мальчуковый вариант
есть задачи под них берется девайс, а все эти "позиционирования" происки долбоебов-мереджеров чтоб впарить теткам всякую хуйню вроде розовых телефонов
Ответить
люди, доковырялась я вчера в инете до того, что отрыла
ASUS Zenbook Prime UX31A Ultrabook
экран там, говорят, почти ретина. всем хорош, только огрызка на крышке не хватает)))))
Ответить
Двухсторонний скотч продается в любом хозяйственном магазине ;)
Ответить
:cool1
Martella V.I.P.
28.11 13:08
:cool1
Ответить
Почти Ретина, это прекрасно :) U made my day :)))))
Ответить
))))))))ну так пишут в обзорах
Ответить
а Ваши макбуки с какой памятью?
Ответить
Retina - младшая модель 256, Air тоже 256 вроде. Мне больше и не нужно.
Ответить
Martella V.I.P.
28.11 13:52
Ответить
всем спасибо! пишу с новенького macbook air 13, 256))))
ураааа, я довольнаяяяя лайлаааа))))
Ответить
как память на диске закончится отпишись со старенького стационара :)
Ответить
))))))) ок
Martella V.I.P.
28.11 22:00
))))))) ок
Ответить
новая тема - как синхронизировать айфон с этим компом , чтоб ничего не удалялось?? :-o :oops
Ответить
Поздравляю с покупкой :) У меня к старому Air был привязай айфон, подсоединила к новому фотографии скинуть на него - вроде все живы. Но если честно, я не помню, делала ли я что-то ещё :think Но кажется всё=таки при синхронизации всё сотрётся :(
Ответить
Спасибо:) фотки как-то сами синхронизировались, покупки загрузила, скачала какую-то програмку, которая перенесла мою музыку с айфона в мак. вобщем веселюсь как могу
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)