Школа
10

После переустановки жесткого диска

День добрый!
Жесткому диску на нашем Маке пришел каюк, вчера поставили новый.
Люди, посоветуйте, пжл, как прописать команды правой руки?
У нас нет мыши, раньше в правый угол нажимаешь и выходят команды - сохранить файл как, копировать/вставить/вырезать и прочее. Сейчас комп вообще не реагирует, нажимаешь на правую сторону, а ничего не выходит.
Я уже сходила в системные настройки в клаву, вроде бы все там в порядке.
Как мне опять прописать правую "кнопку"? Надоело выискивать сочетания клавиш.

Спасибо заранее.

Свернуть
Ответить
Во-первых, в любом Маке правая кнопка эмулируется комбинацией Ctrl + левая (или единственная) кнопка.
Во-вторых, по умолчанию правая кнопка на трекпаде вызывается покладанием двух пальцев на любое место трекпада + клик по любому же месту трекпада.
В-третьих, попробуйте для копировать/вырезать/вставить использовать комбинации клавиш Cmd-C/Cmd-X/Cmd-V соответственно. Поначалу будет непривычно, зато потом станет понятно, что так удобней и быстрее.
В-четвертых, непонятно, зачем ходить в настройки клавиатуры, если настроить надо трекпад.
В-пятых, см скриншот.

Ответить
Трекпад настроен. Мне нужно, чтобы при однократном нажатии правой руки выходили команды - сохранить файл как, сохранить изображение как, копировать и тд...
Я сейчас использую комбинации клавиш, более-менее. Но раньше было так удобно, я хочу вернуться в привычный режим. Сейчас при нажатии правой руки вообще ничего, как будто и нет правой кнопки.
Не подскажете комбинацию клавиш для сохранения файла и сохранения изображения?
Спасибо
Ответить
Цалую вас! Надо было в настройках трекпада поменять клик 2 пальцами на клик в правом нижнем углу:)

Не подскажете, отсутствует плагин - что-то качать надо? Я уже боюсь что-то качать, муж и так обвиняет, что диск полетел из-за моих квестов и рысканий по мировой сети:)
Ответить
Сильно зависит от того, где Вы увидели эту надпись. Подозреваю, что речь о flash-плеере, но лучше скажите.
Ответить
Я солидарна с вами в подозрении:) На страничке Евы просили плагин, плюс почти все видеоклипы просят совр версию проигрывателя.
Ответить
Ну да. Можно поставить. Кликните мышем в туда, далее читайте, что будет написано в появившихся окнах, там все просто.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
28.11 21:14
Спасибо!
Ответить
Приходите еще:-)
OFF C.S.
29.11 00:24
Приходите еще:-)
Ответить
А может не надо:)? Я уже боюсь...муж злиццо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)