Школа
20

Help, настройки экрана

Всем привет! Недавно я заводила тут топ о том, что у меня неправильно отображались и не открывались значки на рабом столе, в итоге мне посоветовали переустановить винду. Итог: сегодня забрала комп, изначально там стояла винд7 домашняя, лицензия, теперь стоит левая профешнл. При всем при этом с диска Д никакие данные не пропали, а вот диск С пустой. Как такое может быть?? Теперь вот какая проблема: разрешение экрана не правильное, Драйвера поставила, но изображение расплющенное ( и очень мелкие значки и шрифт, пробовала их менять - еще хуже становится. монитор Самсунг 20 дюймов прямоугольный. И кнопки ориентация экрана нет((( раньше была... Как быть? И еще, никаких программ не осталось, но инет на планете пашет через роутер, но ни программы ни значков Роутера в компе нет. Для меня все как-то очень не понятно... Как найти ориентацию экрана?

Свернуть
Ответить
Ну, Вы же сами этого хотели. Вам же предлагали обратиться к нормальным специалистам. Так зачем же сейчас недоумевать "ачеумяниченеработает"? Вы готовы платить шарлатанам, а профессиональную помощь ожидаете на форуме бесплатно? Я думаю, что это неправильно. Тем более, что лично я в прошлый раз уже объяснил, что можно было сделать самостоятельно... Если тогда не справились, то чем Вам помочь сейчас, когда стало еще хуже?
Сколько заплатили? Тысяч 5-6? Или больше?
Обращайтесь к тем, кто Вам это все "чинил". Если Вам не нравится, как они все сделали, то пусть подправят. Они же настоящие специалисты, иначе Вы бы к ним не обратились. Они же, конечно, гарантию еще Вам предоставили...
Ответить
Про оплату ниже написала, многих волнует этот вопрос)) Сейчас проблемное отображение на мониторе, все расплющенное, нет кнопки ориентация экрана. Точно помню, что была, драйвера монитора установлены,а изображение ужасное(( Как устранить эту проблему?
Ответить
правую кнопку на рабочий стол, пункт "разрешение экрана". Если драйвера на видео стоят, то максимальное доступное разрешение является правильным и оптимальным для данного монитора.
Еще попробуйте на мониторе нажать кнопку "reset" или она еще может зваться "auto".
Ответить
Так в том то все и дело, что во вкладке "разрешение экрана" нет опции "ориентация" (( Точно была, теперь нет... И разрешение изначально стояло очень маленькое, максимальное появилось только после того, как я где-то в свойствах покопалась и вручную его поставила.
Ответить
У Вас монитор вверх ногами? Зачем ориентация-то?
А вообще все решается установкой драйверов. Мы не знаем ничего про аппаратную часть видеосистемы Вашего ПК. Посему ничего нельзя порекомендовать про драйвера. Но обычно при установке нормальных драйверов появляются все инструменты для управления изображением.
Ответить
До этого прямоугольного монитора был квадратный, так вот при настройке нового изначально тоже было все расплющенное растянутое на экране, решилось как раз изменением ориентации с книжной на альбомную. Сейчас это к сожалению не доступно(
Ответить
хм... похоже на бред... Не, я, конечно Вам верю, что что-то там у Вас не строилось и что-то Вы там как-то настроили. Но вот разговор у нас начался реально фактически ниочем. Ставьте драйвера и все будет. Иначе ничего не решить.
Ответить
Драйвера на диске от монитора установлены, пыталась повторить пишет, что драйвера успешно установлены, и во вкладке "разрешение экрана" монитор указан верно... вот такая фигня или я леворукая)
Ответить
надо не от монитора, а от видеокарты.
Ответить
хм, где бы это взять.... а как узнать какая видеокарта? в инете поищу драйвера..
Ответить
из документации к ПК.
Слющайте, Вы задаете вопросы на тему, о которой понятия не имеете. И обрывочная информация Вас ни к чему не приведет. А обучать Вас через форум несколько нереально. Ну, это ели бы я, задумав лично провести операцию по лечению язвы желудка, залез на форум хирургов и начал спрашивать какой скальпель мне лучше купить и как лучше резать - вдоль или поперек. Как думаете, ЧТО БЫ МНЕ ОТВЕТИЛИ? Точно. "обратитесь к специалисту". На форуме можно помочь с какой-то частностью, направить по нужному пути, подсказать ньюанс, но вот по шагам "как отремонтировать неизвестный компьютер от неизвестной неисправности" - это уже перебор.
Ответить
диск С пустой потому что его форматировали, на самом деле поставить Windows дело 3 минут, вот настройки это самое главное и муторное, а вам этого как я понимаю и не сделали, за что же спрашивается взяли деньги?
http://www.youtube.com/watch?v=t4dM7LQzRI0
Ответить
да ладна 3 минут... 7-ка даже на последний топовый core i7 ставится минут 15-20. Но, суть, конечно, не меняется. А деньги... если топикстартер обратился в сервисный центр по объявлению со столба, то они обычно меньше чем за 10 тыс такой сложной высокотехнологичной работой, как форматирование диска с установкой тупо-чистой винды, не занимаются...
Ответить
Да нет, денег-то как раз вообще ни сколько не заплатила, парень знакомых через знакомых сделал, повторно к нему обращаться неудобно( вот снова пришла на форум))
Ответить
Ну, ладна. Зато с хорошим соотношением цена/качество. =)
ноль/ноль =)
Ответить
да уж :))))))
Galunya **K**
26.12 13:20
да уж :))))))
Ответить
если я правильно поняла "мастер" не долго парясь поставил систему на диск Д и затем просто средствами Win отформатировал диск С
не могу сказать что это плохо, приемлимо и такой вариант, только автору топика придется теперь запастись кучей времени и правильными бубнами и перенести все что было на Д (документы и пр пр) на С диск (если конечно это все поместится)
обновить windows (надеюсь проверку подлинности "мастер" то хоть нормально сделал) тогда драйвера сами подтянутся и будет нормальное разрешение на мониторе
проблему я вижу тут только одну: если диск С сильно меньше диска D то проще обратится к специалисту нормальному иначе в следующий раз (а он обязательно случится) будет сильно большая жопа :)
Ответить
Всем спасибо, все сделала сама) оказывается не было Драйверов для видео карты, скачала с оф. Сайта и все ок, и монитор определился и качество улучшилось и кнопка "ориентация экрана" появилась))
Ответить
Ну и хорошо... Хотя при прочтении ***оказывается не было Драйверов для видео карты*** у меня невольно подумалось: "ух-ты, кто бы мог подумать..." =) типа "оказывается" уж после того, как Вам раза три про эти драйвера сказали прямым текстом... =) ну ладна, зато теперь Вы компьютерно-грамотнее.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)