16
time capsule-новый головняк:)
Всем доброе утро У меня новая головная боль :scared1 (после выбора макбука, благодаря вам всем все прошло удачно :-D ) Муж вчера подарил ТК. и че?:) как роутер он у меня не работает, т.е. я поняла, что нужно будет оставлять длинк, к нему как-то подключать ТК, на него что-то скидывать:). Вчера попыталась макбук синхронизировать - срывается. про айпад и айфон молчу - вообще не получилось.
для чего оно вообще нужно это ТК??? пользуетесь? удобно? или сдать фсё нафиг обратно?
Свернуть
Ответить
А руководство прочитать - не? :) Роутер, который не работает как роутер, - это уметь надо. Вы капсулу настроили или через Д-Линк? :)
Ответить
читала! и руководство и форумы. полночи сидела)))вычитала, что капсула не поддерживает РРТР и L2TP. что сие означает, мне неизвестно. я написала чуваку, который нам инет делал, он сказал, что нельзя будет ее настроить как роутер. через длинк пока не подключила - проводочка нет
Ответить
1. к провайдеру какое подключение (кто провайдер?)
2. зафигом Вам vpn-подключения? Кроме того, они поддерживаются, но не инициируются ТС - это обычная практика для большинства роутеров.
3. Зачем ТС-то покупали? Цель реальная была?
2. зафигом Вам vpn-подключения? Кроме того, они поддерживаются, но не инициируются ТС - это обычная практика для большинства роутеров.
3. Зачем ТС-то покупали? Цель реальная была?
Ответить
1. а не знаю - у нас ведомственный дом, никого из провайдеров не пускают:( какое-то левое соединение. приходит специальный чел, чето колдует, появляется инет. деньги ежемесячно ему же. вот такой провайдер, блин.
ред. а если акадо, то можно, не в курсе? у мамы акадо, может туда поставить?
2. vpn-подключения вот из ит?:)
3. муж купил, цель - сделать жене приятный подарок... сам он продукцией apple не пользуется, знать ничего не знает:)
ред. а если акадо, то можно, не в курсе? у мамы акадо, может туда поставить?
2. vpn-подключения вот из ит?:)
3. муж купил, цель - сделать жене приятный подарок... сам он продукцией apple не пользуется, знать ничего не знает:)
Ответить
1. Круто, чё... у чела всё в шоколаде должно быть...
1а. Если у мамы модем без wifi, то можно к нему подключить (но не вместо).
2. virtual private network - те самые pptp и l2tp.
3. Сделал? :)
1а. Если у мамы модем без wifi, то можно к нему подключить (но не вместо).
2. virtual private network - те самые pptp и l2tp.
3. Сделал? :)
Ответить
Можно здесь спрошу? Эппловский роутер работает с L2tp?
Ответить
То есть несколько устройств подключить не удастся? Я правильно поняла?
Ответить
10
это так: подключенное к данному роутеру устройство (компьютер например) может соединиться по vpn, но сам роутер не может установить vpn-соединение.
Ответить
1. у чела да, все на мази.
1а я ваще не понимаю как модем может быть без вайфай, такие помню по карточкам звонили раньше *ржу*
посмотрю у нее. а если у нее вайфай роутер то вместо него можно?
2 спасиб. а что значит "зафигом Вам vpn-подключения? Кроме того, они поддерживаются, но не инициируются ТС - это обычная практика для большинства роутеров." я не знаю за фиг они мне, просто хочется, чтоб эта штука работала, раз она у меня появилась:)
3 ага, сделал:( я б лучше тогда айпад мини взяла или еще чего
ну так я понимаю нет вариантов заменить им длинк и тп? только к длинку подключать?
1а я ваще не понимаю как модем может быть без вайфай, такие помню по карточкам звонили раньше *ржу*
посмотрю у нее. а если у нее вайфай роутер то вместо него можно?
2 спасиб. а что значит "зафигом Вам vpn-подключения? Кроме того, они поддерживаются, но не инициируются ТС - это обычная практика для большинства роутеров." я не знаю за фиг они мне, просто хочется, чтоб эта штука работала, раз она у меня появилась:)
3 ага, сделал:( я б лучше тогда айпад мини взяла или еще чего
ну так я понимаю нет вариантов заменить им длинк и тп? только к длинку подключать?
Ответить
1. только вам от этого не гуд...
1а. у мамы модем (как ни смешно), если у мамы акадо.
2. ТС замечательно работает там, где нужен роутер и нет vpn-подключения, - вполне себе реалистичная ситуация для большинства роутеров.
3. ну так поменяйте: безотносительно остального сетевые устройства у Apple - не айс, перегреваются.
д-линк - это не модель и не схема подключения, а потому ответа на Ваш вопрос нет.
1а. у мамы модем (как ни смешно), если у мамы акадо.
2. ТС замечательно работает там, где нужен роутер и нет vpn-подключения, - вполне себе реалистичная ситуация для большинства роутеров.
3. ну так поменяйте: безотносительно остального сетевые устройства у Apple - не айс, перегреваются.
д-линк - это не модель и не схема подключения, а потому ответа на Ваш вопрос нет.
Ответить
спасибо...буду думать что со всем этим делать...
закинула удочку на тему "поменять" - менять не буду:) наверное придется найти кого-то специального, чтобы все сделали настроили.
еще раз спасибо за инфу
закинула удочку на тему "поменять" - менять не буду:) наверное придется найти кого-то специального, чтобы все сделали настроили.
еще раз спасибо за инфу
Ответить