8
Посоветуйте дешевую видеокамеру
Хочется недорогую (до 8000 р.максимум) компактную видеокамеру без особых наворотов. Чтоб было хорошее качество съемки, приличный стабилизатор в пределах этой цены, конечно. Смотрю по яндекс-маркету. Поддержка HD реально нужна, если нет HD телека? Или я неверно трактую эту функцию? Вот камера вроде ничего, http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7716098&hid=90635 посмотрела тест с ней, но число пикселей матрицы всего 1,5.. Смотрю в других выше... Или это для камеры тоже не так важно? Посоветуйте что-нибудь пожалуйста.
Свернуть
Ответить
Да понимаю, конечно.. Просто не хочется нарваться на откровенное г.. В основном для детских праздников, которые раза 3 за год).
Ответить
Тогда не Самсунг. Остальное тоже оно, но хотя бы не разваливается сразу. Нету камер с хорошей картинкой в эти деньги.
Ответить
хорошо, а от какой суммы стоит начать отталкиваться для чайника? Или это из оперы: все не зеркальные фотоаппараты г..? Если так, то все дело ведь зачастую не в фотоаппарате.
Ответить
хорошо, а от какой суммы стоит начать отталкиваться для чайника?
+++ Чайниковость ни при чем. Камера - кусок железа с известными ТТХ. Если утроите бюджет, будет на что-то похоже.
Или это из оперы: все не зеркальные фотоаппараты г..?
+++ Зеркальные тоже оно:-)
Если так, то все дело ведь зачастую не в фотоаппарате.
+++ Совершенно верно. Народ в массе снимать на видео умеет еще хуже, чем фотографировать, а испрвить ляпы при постобработке еще сложнее. Поэтому типовой сценарий такой: покупается камера, пару раз используется, пользователь убеждается, что выходит полная фигня (в чем зачастую несправедливо обвиняется камера), после чего девайс забрасывается в дальний угол и больше не расчехляется.
+++ Поэтому по-хорошему стоит взять камеру покататься, а потом уже покупать. Или не покупать. В зависимости от результатов.
+++ Чайниковость ни при чем. Камера - кусок железа с известными ТТХ. Если утроите бюджет, будет на что-то похоже.
Или это из оперы: все не зеркальные фотоаппараты г..?
+++ Зеркальные тоже оно:-)
Если так, то все дело ведь зачастую не в фотоаппарате.
+++ Совершенно верно. Народ в массе снимать на видео умеет еще хуже, чем фотографировать, а испрвить ляпы при постобработке еще сложнее. Поэтому типовой сценарий такой: покупается камера, пару раз используется, пользователь убеждается, что выходит полная фигня (в чем зачастую несправедливо обвиняется камера), после чего девайс забрасывается в дальний угол и больше не расчехляется.
+++ Поэтому по-хорошему стоит взять камеру покататься, а потом уже покупать. Или не покупать. В зависимости от результатов.
Ответить
Спасибо. Так все оно конечно и есть, как ни крути. Я просто для себя вот что вывела: купила не очень дешевый фотик, ну такой полупрофессиональный и на ноут потратилась... И теперь убедилась, что деньги выкинула. Фотиком все равно пользуюсь на авторежиме, а он для этого ну не предназначен. Вот умей я настраивать диафрагму, баланс белого вручную и прочие прибамбасы... К слову фотки иногда получаются очень классные, т.е. фотоаппарат то хороший (руки из ж..)))) хорошие фотографии получаются случайно, методом тыка... Даже не потому что из ж... не умею.. я бы научилась а некогда, читать надо изучать... с рабты домой.. ну как обычно...))) А хороший ноутбук для интернета - это тоже бред, тем более его уже постепенно начинает ребенок раздалбывать. Кстати видео на фотоаппарате получилось н такое уж безобразное (есть с чем сравнить). Если не учитывать тот момент, что я 1,5 часа надрывалась, держа в руках 1,5 кило сами понимаете.... Если бы не это, то звук и сама картинка, хоть и оставляет желать лучшего, но для домашнего видео вполне сойдет. Потому, учитывая потребности, есть ли смысл утраивать сумму... А удвоить можно попробовать....
Ответить
С учетом сказанного, может быть имеет смысл купить приличную фотомыльницу с функцией съемки видео? Сразу двух зайцев убьете.
Ответить