12
Как скачать RAW файлы с Ipad
Добрый день! Я в тупике. Решила использовать свеже приобретенный Ipad для временного хранения фотографий в отпуске. Залила туда фотографии и теперь не могу оттуда переписать файлы в формате RAW (((. Помогите советом, пожалуйста. Какое ПО туда залить? Единственный выход, который я для себя пока вижу, это установить туда какой-нибудь графический редактор и обработать нужные файлы там.
Спасибо.
Свернуть
Ответить
На маке подключаете ipad к компу, запускаете iphoto, aperture, image capture и видите ipad как фотокамеру, соответственно и все снимки.
Ответить
Спасибо, сама не пробовала. Муж пробовал, устанавливал iTunes на ПС. Не говорил, что глючило, сказал, что распознает фотографии только как jpeg. Надо еще попробовать все же.
Ответить
Зачем itunes для выгрузки? Так, в проводнике, ipad не виден?
А чем Вы пользуетесь, когда с ф/а raw скидываете? Попробуйте этим.
А чем Вы пользуетесь, когда с ф/а raw скидываете? Попробуйте этим.
Ответить
не виден. Через шнур обычным образом не виден вообще. Получалось только закачать jpeg через Icloud и вот этот itunes. На самом деле могу писать страшные глупости, т.к. в семье Ipad меньше месяца и я ничего в нем пока не понимаю(((. И мне уже несколько человек сказали, что он должен быть видет как камера через обычный шнур. У нас три компа: ни на одном он не виден. У меня такое подозрения, что проблема элементарно в шнуре. Муж сегодня привезет новый. Посмотрим.
Ответить
Не обратили внимание, но это уже неважно.
Поменяли нам шнур и заработало!!! ПРи этом через тот шнур заряжали от сети и все работало.
Поменяли нам шнур и заработало!!! ПРи этом через тот шнур заряжали от сети и все работало.
Ответить
10
сие необязательно, просто нужна программа, которая работает с фотокамерой под винду.
Ответить
Спасибо, судя по всему у нас со шнуром что-то. Я выше написала. Мне все в один голос твердят, что как камера должен открыться на ПК. Жду новый шнур).
Ответить