Школа
37

Переустановилась виндос. Диска D нет.

Вчера дочке в магазине купили журнал с диском-игрой. Дочка стала играть, поиграла и не знаю, что случилось, но она показала на экране ноутбука белый экран а на нем ERROR. Клава ни на что не реагировала. Я выключила комп, заново включила и тут .. виндоус начала заново ставить все драйвера (не знаю как сказать)Но вначале она спросила: на один диск или на два разбить,я не знала и нажала на один. Теперь после 20 минут, когда все заново настроилось, у меня слетело все, на диске С:песни, все папки, но это то ладно. Но вот диска Dвообще нет и там были фотки, кот. я нигде не сохранила. Кто что посоветует, можно ли восстановить этот диск D и восстановить фотографии на этом диске?Или я все затерла на один диск C?

Свернуть
Ответить
похоже всё отформатировано, и два раздела объединены в один, зайдите в "Управление дисками" правой кнопкой мыши на ярлыке Мой компьютер, и посмотрите сколько у вас там дисков и какие подключены
Ответить
только диск С.
арм **K**
9.01 12:24
только диск С.
Ответить
Выключите компьютер, больше не включайте, и обратитесь к специалисту.
Может, и не всё, но многое наверняка можно спасти...
Ответить
Дело было так. Сначала Вы как-то жили, не делая резервных копий и не думая о том, что все может пропасть. Это первая ошибка.
Затем Вы купили некий пиратский диск (красть грешно), на который закатано много всего, в том числе установщик Windows. Запустили с него игрушку, поиграли, она, как это принято среди Винды, шваркнулась. Вы перезагрузили машину, она, увидев в приводе загрузочный сидюк, радостно загрузилась с него и предложила поставить Винду. Вы, не читая написанного на экране, согласились - вторая ошибка. Далее установщик Винды предложил переразметить диск, убив все, что на нем было. Вы опять согласились - третья ошибка.

Что делать. Выключайте компьютер, ищите контору, занимающуюся восстановлением данных. Они с удовольствием восстановят данные Вашего диска D за Ваши деньги. В принципе, задача не особо сложная в данном случае, ее можно было бы и самостоятельно выполнить, но с Вашими талантами не стоит - добьете еще.

Когда восстановите, сделайте резервную копию и регулярно ее обновляйте, далеко не всегда данные можно восстановить. Если они Вам нужны, конечно.
Ответить
А что, это теперь так модно - на пиратские диски с игрушками установщик Виндоус закатывать? :scared2 Это в целях скрытой борьбы с пиратством среди неискушенных юзеров что-ли?
Ответить
Я купила детский журнал с диском-игрой в сетевом супермаркете в отделе "Журналы и газеты"
Ответить
Леш, я думаю, что диск с игрухой вполне себе не левый, а просто кривой, а винда начала ставиться с раздела восстановления, это же ноут и скорее всего win7 в комплекте. Так что ТС может сказать спасибо производителю ноута, мелкомягким и собственному нежеланию читать написанное на экране. Ну а потом да, выдвигаться с деньгами в сторону специализированных контор.
Ответить
скажите, пожалуйста, а сколько стоят такого рода услуги восстановления данных? ну.. от и до. в случае автора, к примеру... я не четко представляю подобного рода оплату услуг, могу лишь примерно сказать по стоматологии (и то примерно), ну вот и вас хочу спросить примерную цифру - какую ей назовут?
спсб
Ответить
года три назад это стоило от 3 до 10 тыр.
Ответить
м... понятно. а с таких устройств как планшетный компьютер (думаю, что не макинтош), сложней, как вы полагаете, восстанавливать данные? просто вот возник вопрос.
Ответить
Без понятия. Я интересовался ценами в связи с мертвым нулевым сектором на внешнем диске у одной еварушницы. Ей тогда подняли за 10000 где-то на Цветном бульваре.
Ответить
Сложнее. Ну, дороже, как минимум.. :)
Ответить
спсб вам и Джимми за ответы.
Ответить
спасибо. буду вызывать мастера.
Ответить
Зачем?
Gimmy C.G.
10.01 14:12
Зачем?
Ответить
Мастерить..
Ворчун C.S.
10.01 15:21
Мастерить..
Ответить
Ну разве что :)
Gimmy C.G.
10.01 17:30
Ну разве что :)
Ответить
но ведь хуже уже не будет :)
а тут еще и "мастер" семью накормить сможет :)
может тоже в "мастера" податься.. смотрю там же работы непочатый край :)
ток нужно прейскурант дей-то надыбать, чтоб не демпинговать рынок :)
Ответить
А за карму не боитесь? =)
Я прейскурантом могу поделиться. Прямо тут. Цены реальные из жизни.
1. Диагностика неисправности блока питания. Без замены самого блока питания - 8000 руб.
2. Установка ОС Виндус - тождественно стоимости компьютера. то есть 20-30 тыс руб.
Ну и специфические тонкости профессии - типа уже известной замены модулей памяти, зараженных вирусом, установки драйверов на мышиный коврик, чтобы включилась поддержка мыши с высоким разрешением. Да, и не забывать обязательно включать в счет 500 руб за настройку БИОС, даже если всего-лишь залезли в него время на пару минут скорректировать.

А так - да. Страна непуганных идиотов, любящих платить сотни баксов разводилам, и смотрящих с подозрением при фразе: "Да это фигня, я Вам это счас за пару минут подправлю" (потом уже не обращаются, слишком быстро и дешево, оказывается!).
Вот порой и думаешь, а может фиг с ней - с кармой этой, раз люди все-равно сами ищут, кому бы денег отдать, лишь бы с чувством "мастеру же заплатили"...
Ответить
"Я прейскурантом могу поделиться. Прямо тут. Цены реальные из жизни."

Это не шутка?.. :)
Ответить
Нет, описаны ценники расплодившихся по нерезиновой контор по ремонту и настройке ПК на дому (типа "вызов мастера"). Найти объявы подобных контор несложно у любого подъезда. А дальше приезжает "мастер" и начинается развод клиента на бабло.
Ответить
Мляаааааа... :mda

"Шоб я так жил!" :)
Ответить
Остается только переехать в город непуганных... :)
Ответить
Спасибо, нет. :)
Ворчун C.S.
11.01 11:13
Спасибо, нет. :)
Ответить
Какая прелесть, прямо так и хочется тоже податься в мастера. Винду ставить. И офис. И много чего еще :think
Ответить
а установка ОС точно столько стоит??? нолики не надо убрать?
Ответить
А сколько ДОЛЖНА стоить установка ОС? Есть нормативы?
Ответить
ну не 20, какая-то запредельная цена, я бы например и за 5 согласилась кому-то поставить и настроить
Ответить
Это Ваше личное отношение.
А кто-то согласился заплатить 30 тыс.
Я счас беру 3 тыс.
Студент-первокурсник сделает за тарелку макарон.
И кто более прав? Где нет норм, нет и права (нет закона, нет и его нарушения). В лучшем случае что-то регулирует совесть.
Ответить
а знакомым, но не друзьям за сколько бы согласились?
Ответить
Зависит от уровня знакомства и, естественно, объема работ. от 1000 до 2000.
Ответить
спасибо за ответ
Anonymous
16.01 20:54
спасибо за ответ
Ответить
Мне обошлось в 50 долларов года 3 назад.
Ответить
вы в Москве? Могу за 1000 переустановить) Мне нетрудно, а деньги нужны.
Ответить
да Россия далеко не единственная в этом смысле, знаю людей которым скайп за $30 ставили :)
но видимо я действительно за карму переживаю, по этой причине даже за океаном пытаюсь что-то настроить часами "на слух" :)
рисую инструкции со стрелками, куда чего нажать, и куда тыкнуть, потом еще и обьясняю по телефону по ходу дела :)
Ответить
УРА!!!! Все восстановилось! Я скачала с инета прогу. Работала больше суток.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)