Школа
16

Грузится процессор

В последнее время при включении Скайпа или просмотра видео грузится процессор на 75-100%.
Знающие, подскажите, пож-та, что можно с этим сделать?

Свернуть
Ответить
давно от пыли чистили?
Ответить
У меня ноутбук
Ни разу не чистила, ему полгода всего :-)
Ответить
попробуйте раскрутить и продуть от пыли
особенно видиокарту
Ответить
если ноут HP то до этой видеокарты ох как нелегко добраться, надо всё разобрать до винтика
Ответить
А если там вообще видеокарты нет, то тогда вообще просто жуть, как сложно придется, один кашмар будет...
Ответить
Задумчиво... Интересно читать советы "специалистов"... Особенно, когда они даже не знают, как пишется по-русски название оборудования, в котором они "специализируются"... Разумеется, прочистка видеокарты от пыли всегда очень хорошо разгружает центральный процессор... надо записать!
А уж совет обычному юзеру-тетеньке разобрать корпус ноута - это просто шедевр... А че бы не сразу оптимизацию архитектуры кристалла процессора провести на газовой плите на кухне?

Автору: при любом включении скайпа или только при инициации видеосвязи? Попробуйте при отключенной веб-камере скайп включить и воспользоваться только аудиосвязью (не видео-звонок). Будет грузиться проц?
Ответить
попробуй позвонить в саморт и сказать что интернет что-то работать стал плохо
мне тут на днях пришлось столкнутся с провайдером, интерент провести в дом
попросила просто модем привезти, в ответ: да вы что, его же подключить нужно, там коды которые только мастер знает...
ну кабельная контора интернет раздает по коаксилу, там модем и на нем "коды секретные"
все бы ничего, но я много лет назад пользовалась их услугами (альтернатив не было) и они мне парят про какие-то коды, мастер конечно пришел, но вот куда он эти секретные коды вводил я так и не поняла, ибо на модеме одна кнопка "вкл/выкл" а компьютера у него не было, и никуда не звонил, а мой ноут он видимо не рискнул заюзать ибо взгляд у него был какой-то растерянный когда он Мас увидел и по ходу он сильно сомневался в исходе предприятия своего, вдруг "не заработает" я же стребую коды ввести, а он бедняга только наконечники для коаксила обжать умеет, лапшу он обжать даже инструмента не имеет :)
Ответить
Это что и откуда?
Stonerain **
11.01 09:46
Это что и откуда?
Ответить
Поступила свежая партия травы. Рекомендации лучших газонокосильщиков!
Ответить
это по поводу советчиков :) у них такие же советы как и в сапорте провайдеров, если что не рабоатет - переустановите систему, можем пригнать специалиста :)
Ответить
При включении скайпа, при просмотре какого-то видео в интернете. При просмотре просто закаченных фильмов ноут не виснет.
Ответить
ну вот отсюда и надо копать. Видеокарту отметаем. Кстати, ее может даже и не быть, ежели они интегрирована в связку чипсет+проц, а фактически в проц.
Хотя, я вот в затруднении, что бы это могло быть...
Фильмы из инета - это скорее мог бы быть флеш-плеер, можно обновить на свежий, может помочь. Но вот скайп вроде как к флешу отношения не имеет... Вобщем, у меня особых идей нету. Может и скайп попробовать обновить...
Ответить
Кстати, зачастую в ноутбуке охлаждение видео висит на одной теплопроводящей трубке с процессором, там же и радиатор общий...
Ответить
Мы не знаем, есть ли там вообще видеокарта. Но у автора точно не в пыли дело. Хотя, конечно, чистка лишней не бывает, но собака скорее всего не тут порылась. Да и повторюсь, давать тетеньке совет "а просто вскройте корпус ноута и термопасту поменяйте под радиатором, только тепловые трубки не погните" - это аллес капут.
Ответить
зато будет потом занятие тётеньке по поиску сервиса... :D
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)