Школа
21

Что можно узнать по IP адресу?

Знающие люди, скажите, пожалуйста, какую информацию можно получить по IP адресу? Страну, откуда пишешь? Что еще? И если мэйлы отправляешь с айфона, чем это может грозить? Реально ли выянить номер телефона и т.д.?

Свернуть
Ответить
"Чтите Уголовный Кодекс!" (с) Остап Бендер

:)
Ответить
Вы меня немного не поняли. Узнали мой IP адрес и теперь замучали запугиваниями. Краткая предыстория. Вела переписку. С айфона. С ящика на мэйл.ру, зарегестрированного на абру-кадабру. Вот что можно узнать в такой ситуации?
Ответить
Можно просто послать всех "пугателей" нах, забанить-заблокировать их, и прийти ко мне с бутылкой хорошего коньяка. У меня и мясо есть... посибаритствуем... ;) :)

P.S. Тьфу на них! И все дела... :)
Ответить
Не, предложение, конечно, заманчивое, но я правда очень переживаю... Скажите, плиз, что в такой ситуации можно было узнать обо мне? Я не просто так переживаю, и переписка была не о погоде...
Ответить
Не забивайте себе голову всякой хнёй, а?.. :)

" Я не просто так переживаю, и переписка была не о погоде..."

А о чём? :)
Ответить
Я первая спросила)) Ну ответьте плииииз
Ответить
Да не суть, кто первый. :)

Ответ зависит от того, о чём была речь...
"По умолчанию - см. выше".
Что-то действительно серьёзное - требует обсуждения...
Ответить
Действиетельно серьезное. Вот при тех условиях, что я написала выше, что можно было узнать обо мне?
Ответить
Да.
Ворчун C.S.
14.01 12:16
Да.
Ответить
IP - статический?..
Ворчун C.S.
14.01 12:52
10
IP - статический?..
Ответить
Что да??)) Вопрос был что именно можно узнать при прочих равных?
Ответить
Да всё.Вы чо глупая что ли?
Ответить
Не уверена в этом, поэтому рощу ответить знающих людей, а не таких умных как вы....
Ответить
Ваша ДНК уже расшифровывается.
Завтра срочно явитесь в ЖЭК для сдачи анализов крови, мочи и кошелька...
Ответить
Многоуважаемый господин Ворчун.Не мне,серому безмозглому анониму,объяснять,что в наше время означает слово "действительно",так жирно выделенное и отмеченное в Вашем сообщении.Особенно в наш двацать первый век компьютерных,космических и технологий авиастроения современных отечественных лайнеров межконтинентального масштаба.

И особенно в свете двух последних новогодних семейных историй,связанных с фамилиями Кабановы и Адагамовы.
Ответить
Все зависит от возможностей человека и типу подключения к интернету.
Если это простой обыватель, то при подключении айфона к домашнему роутеру можно узнать дом проживания из баз геолокации IP адресов. Если же айфон подключался к инету через 3Ж - то нихрена не получится узнать.
Но если человек имеет друзей у сотового оператора или в фсб и тд - то можно по IP уже и подробности узнать.

Думается мне, что вам ездят по ушам.

Сисадмин.
Ответить
мне сильно сомнительно это все предприятие, по мне проще и быстрее покопать
Ответить
Если простой смертный будет выяснять, то легко и непринужденно выясняется страна и провайдер, т.е. город. Далее можно сузить до района проживания, если провайдер местечковый. У самого провайдера (в теории) можно узнать конкретного абонента, адрес подключения. Но в 99% случаев провайдер данную информацию предоставляет только органам по соответствующему запросу.
Если это мобильный оператор, то в течении определенного срока (врядли больше месяца), можно выяснить номер телефона (симки), которой был в тот момент присвоен тот самый IP, но опять же по официальному запросу из органов.
Ответить
у оператора мобильного при каждом подключении ip обычно новый.
В какую "соту" попал - такой и ip.
Ответить
Тока вот в биллинге отсвечиваются значения, и в служебных файлах коммутатора. Так что, если они хранятся какой то период, редко больше месяца в оперативном доступе, то выяснить можно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)