Школа
31

Мегафон ворует деньги!

Дорогие модераторы, пожалуйста, перенесите куда следует.
Ситуация следующая: мне еще в августе без моего согласия подключили платную подписку на скачивание какого-то контента - картинок, мелодий и т.п., которой я естественно не пользовалась и о которой не знала. Цена вопроса - 20р. в день. Только сечас, в январе, я это заметила и отключила. Оставила заявку на расследование в мегафон, и мне вернули только 580 р., то есть за 1 месяц, а подключена она была 5 месяцев! Разве это законно?Как мне теперь вернуть оставшиеся деньги? В мегафоне говорят, что они ничего не будут возвращать и деньги списывали не они.
Еще сказали, что для подключения таких подписок моего согласия и не требуется, просто мой номер кто-то ввел на каком-то сайте и все, прощай денежки...
В общем, воруют просто нагло и не стыдятся.

Что можно сделать? Подскажите!

Свернуть
Ответить
Лично я вам не верю.
Сначала подпишутся не пойми на что, потом удивляются.
Ответить
Не вверьте - не надо, но я по телефону только звоню, даже смски и то пишу раз в год по праздникам, да и модель у меня не та, где контеном развлекаются. Короткие номера обхожу стороной и никогда на них ничего не отправляю.
Да и ладно, если бы они мне сказали, что я сама подключилась и дала согласие, я б еще как-то с этим согласилась и мб списала бы на свою невнимательность или на детей) Но они же так и сказали что не требуется подтверждения! То есть бери номерочки, вводи куда следует и усе будет шоколадно...
Ответить
ой, ну не лукавьте.
Любой платный контент всегда имеет первоначальное уведомление по смс.
Вы его прохлопали, надо было всего-то в личный кабинет на сайте зайти.
Делов-то на 30 секунд.
Ответить
Первоначальное уведомление мб и было, и всякие уведомления сомнительного содержания удаляю не прочитывая. И не обязана ходить во всякие кабинеты и ото всего отписываться. Главное, что я не соглашалась на это! Смсок не отправляла и договоров не подписывала.
Неприятно, что вы оправдываете воровство.
Ответить
У меня мобильный с тех времен, когда он был весом и размером с кирпич. Тогда минута разговора 1,5 $ стоила.
Имею сейчас номера от мтс, мегафона, билайна, скайлинка.
За эти годы у меня ни копейки не своровали.
Делайте выводы.
Ответить
Это Вам:
Йцук - ЛКН C.S.
16.01 15:45
Это Вам:
Ответить
Пишите жалобу в Роспотребнадзор о том, что вам навязана услуга.
Ответить
Сходите еще раз в офис Мегафона, напишите претензию, опишите все подробно, зарегистрируйте письмо, скорее всего вернут еще - нет, пишите в Роспотребнадзор, потом в суд со счетами, у меня до суда с МТС не дошло, вернули - пришла тоже поздно - некогда мне, была на даче, там всегда счета большие. В Мегафоне могут говорит простые менеджеры, что угодно, но они вернули за 1 месяц - они прекрасно знают, что это незаконно, просто не все доводят дело до конца.
Ответить
Спасибо вам большое. Сейчас написала обращение на сайте роспотребнадзора. Если не поможет, буду дальше разбираться.
Не столько жалко денег, сколько возмущает такое беззаконие.
Ответить
Ворует,ворует .
Моей маме пенсионерке были навязаны ежедневные услуги. И еще на нее же свалили, когда она сроду в свои 75 лет нужную комбинацию цифр не наберет и нужный номер то набирает по кнопкам.
1-дочь
2-зять
3-внук
Деньги вернули, но в офисе настаивать пришлось.
Ответить
Они присылают смс, а когда нажимаешь...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
16.01 11:39
Они присылают смс, а когда нажимаешь любую клавишу уходит ответ, будто подписались. Мы так в МТС с детьми влетели, деньги не вернули (((
Ответить
Это реально не они. Это вы где то подписались и не заметили, или кто то из ваших близких у кого доступ к вашему телефону был. У меня дочь хотела игру скачать, с какого то сайта, там было написано что со счета снимут 50 рублей. Ну она смску и отправила.. Никакого пароля на игру ей не прислали и 50 р тоже не сняли ( сразу) , она решила, что услуга на сайте не работает. Но через неделю у меня со счета ушло 300р , еще через неделю , еще 300 ... Я пошла, в МТс ( ну меня МТС) Оказалось, что какое то там ООО БлаБлаБла, писывает у меня деньги за подписку на сайт для скачивания картинок и всякой фигни. Я захотела отказаться от этой рассылки и тут.. БУМ! А отказаться от этой рассылки НЕЛЬЗЯ!!!! ВОООБЩЕ! Я грю, тогда я отказываюсь от номера. И тогда мне их деушка, предлогает поменять тариф, мне тот тариф нафиг не нужен, я говорю - нет. Тогда она мне предлогает поменять тариф 2 раза, сначала на ненужный мне тариф, а потом сразу на тот который у меня был. Вот только так и выкрутилась.
Ответить
+1 иногда старики в кнопки тыркать не видя и набирают или отправляют СМС пустые(были такие от мамы).Дети игры качают,погоду,гороскоп заказывают,а все платно.
Ответить
надоели эти топы,периодично деньги воруют МТС,Билайн.Выкиньте мобилу и к неврологу.
Ответить
У меня и у мужа Билайн так скачивал, пока приятельница не посоветовала интернет-услуги отключить. Только через оператора интернет и всю фигню отключили. 20 руб в день списывалось, а мы не могли понять, куда деньги уходят. Видимо, не для средних умов сия услуга.
Ответить
У меня в телефоне почта, аська, скайп, навигатор, погода, локатор на местоположение ребенка - как без интернета-то??????????
Ответить
Вы же не отказываетесь оплачивать услуги. Вам это нужно. Другим - нет. Мне, например, периодически подключают интернет, который мне нафиг не нужен.
Ответить
ага, тоже с билайном такая фигня была, притом просекла я месяца через 4 :( , 20р трудно заметить при постоянных переговорах по мобиле.
Ответить
ха.Это у вас еще не МТс.Вот где регулярно подключают без спроса- и потом отключают по требованию, но деньги уже не возвращают
Ответить
Воруют. У маво ребенка Мегафон в новогоднюю ночь автоплатежами списал 600р, в 2 ночи, в 3 ночи и в 4 ночи по 200р со сбера. Ребенок глубоко спал, хорошо смски приходят что каждый час деньги кончались во время сна. Звонила, сказали сбой. Пока не вернули. А сколько таких кто даже не заметил в пьяном угаре..Бизнес "стань милиардером за 2 часа" )))
Ответить
И у моей деушки мегафоновцы деньги пёрли. Причем услуга очень интересно обставлена: "Вам, как почетному обладателю номера бесплатно на неделю прогноз погоды - НННА!!!". А следующая неделя - уже платная, а она, наученная сразу стирать смс-ки с незнакомых номеров, эти смс-ки и стирала. А денежки потихоньку уходили. И так несколько раз=(.
Выкинула я этот мегафон.
Ответить
там по русски всё написано!!! отправляешь смс - получаешь бесплатную неделю информации о погоде, дальше платно.
Она у вас не в состоянии предложение до конца дочитать?
Тогда нефиг соглашаться на предложенные услуги.
Ответить
дело в том, что и в мегафоне( у мамы), и у меня в МТС-ни на какие услуги я не соглашалась никогда и на смс-ки никто не отвечает.Они автоматически подключают к услуге-потом я звоню, если вижу, тогда после звонка отключают.Деньги не возвращают.Тысячу раз проверено
Ответить
В мегафоне никогда не пропадали деньги, на билайне бывало
Ответить
+1
Redfield V.I.P.
17.01 22:47
+1
Ответить
а у нас наоборот. С октября по декабрь на телефонный счет "упало" почти 40 тыс.
сначала испугались, что это сын так счет пополнил. А оказалось Мегафон. Написали заявление, уже месяц рассматривают
Ответить
Не замечала такого за Мегафоном, наоборот всегда считала самым честным оператором... вот то что на Билайне и МТС деньги пропадают много раз слышала...
На Мегафоне с 2002 года...
Ответить
600р в месяц уходило за будь здрасьте и вы не замечали. и не ехали к ним ?
Ответить
Замечала, что подозрительно много уходит, но там же каждый день - по 20, вроде и не заметно по балансу. Если б разом за месяц сняли, тогда бы, конечно, заметила.
Ответить
Не далее как вчера пришлось залезть и отключить неизвестно как взявшуюся подписку с корпоративного Мегафона :(
Даже адрес сохранила. http://podpiski.megafon.ru/col/mds4/web/jsp/cp.jsp

Я думала этим только МТС балуется :(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)