19
В чем может быть проблема?
Дома установлен роутер, ноутбук и телефон работают от него прекрасно.
Месяц назад купили новый ноут, так он все время то видит, то не видит сеть. Пишет, связи нет, через 20 секунд есть, через минуту снова нет.
Даже если включен он один, пишет, что сеть прервана. Включаешь старый ноут связь есть всегда.
В чем может быть причина?
Провайдеру звонила, говорят дело не в них.
Свернуть
Ответить
Почему тогда бывает несколько часов прекрасно интернет работает и скорость хорошая, а потом вдруг внезапно все отключается и виснет.
все таки есть надежда, что может дело не в Ноуте.
Или настроить что нибудь там надо, не знаю.
все таки есть надежда, что может дело не в Ноуте.
Или настроить что нибудь там надо, не знаю.
Ответить
возможен "дребезг контакта", ну, скажем, в антенне беспроводной карты...
Это например.
Ноут Асер?
Это например.
Ноут Асер?
Ответить
асер.
это можно исправить-починить?
это можно исправить-починить?
Ответить
У кого-то и запорожец на ходу, а у кого-то мерс все время барахлит. Но обычно мерсы работают лучше и ломаются реже, чем запорожцы. Это аллегорически...
Ответить
модель Де-линк 300. А вот настройки не могу, я не понимаю, что это вообще.
Ответить
10
Тогда найдите того, кто понимает. Подобное может происходить из-за неверных настроек wi-fi, которые, помимо прочего, должны учитывать глюки конкретного роутера.
Ответить
Заводская прошивка трехсотого (обычно 1.0) не умеет раздавать DHCP, из-за этого скорее всего и возникают проблемы с новым ноутом. Поскольку на прежних железках IP прописан ручками (скорее всего). Это естественно предположение, как на самом деле, можно сказать только после ковыряния руками.
Ответить
***не умеет раздавать DHCP***
И при этом ноут может работать часами, а потом внезапно терять сеть?
http://eva.ru/topic/158/3075218.htm?messageId=79065975
И при этом ноут может работать часами, а потом внезапно терять сеть?
http://eva.ru/topic/158/3075218.htm?messageId=79065975
Ответить
Упс, невнимательно прочитал начало. Показалось что не подключается. (( Пойду напьюсь
Тогда вариантов побольше.
Тогда вариантов побольше.
Ответить
если вызвать мастера, человека знающего, это можно наладить?
Ответить
На месте мастер сможет только сказать более точный диагноз, если проблема в настройках или прошивках, то может исправить, если проблема аппаратная то врядли на месте исправит
Ответить
cпасибо. поняла.
Ответить
D-Link Dir 300
что-то у них с прошивкой не тогой, по крайне мере три знакомые мне роута имеют трабл, то слетит безопасность, то отключается, то хз что, если отключить от сети - 99% упадет в заводский настройки.
перепрошивка результата не дает
притащила людям свои старые (спиз... списанные) работают больше трех месяцев, проблем пока нет :)
что-то у них с прошивкой не тогой, по крайне мере три знакомые мне роута имеют трабл, то слетит безопасность, то отключается, то хз что, если отключить от сети - 99% упадет в заводский настройки.
перепрошивка результата не дает
притащила людям свои старые (спиз... списанные) работают больше трех месяцев, проблем пока нет :)
Ответить
Я автор.
2 дня назад хотела вызвать мастера от провайдера.
Туда-сюда меня переключали по телефону, то на инженера, то еще на кого то.
В итоге попросили вытащить шнур из роутера и снова вставить, что там у себя сделали.
И интернет эти 2 дня работает прекрасно.
Главное, я им 5 раз до этого звонила, говорили, дело не в них.
Посмотрим, что дальше будет.
2 дня назад хотела вызвать мастера от провайдера.
Туда-сюда меня переключали по телефону, то на инженера, то еще на кого то.
В итоге попросили вытащить шнур из роутера и снова вставить, что там у себя сделали.
И интернет эти 2 дня работает прекрасно.
Главное, я им 5 раз до этого звонила, говорили, дело не в них.
Посмотрим, что дальше будет.
Ответить