Школа
14

Как подключиться к интернету в Спб?

Живу за границей, скоро еду в Россию. Хочу взять с собой компьютер и пользоваться интернетом. Вопрос: как подключиться к местному интернету в Спб? В квартире, где я буду жить, нет ни компютера, ни интернет-провода. Помогите несведующей!

Свернуть
Ответить
Вам по городу с ним перемещаться или в квартире/гостинице ?
Проще всего купить usb-модем от любогого сотового оператора и купить местную сим-карту.
выглядит это так:

Ответить
Буду пользоваться только в квартире. Скажите, а этот usb надо просто вставить, или надо ещё как-то настраивать компьютер?
Ответить
Просто вставить и подождать 1-2 минуты :)
Если будете жить в квартире - лучше подключитесь к местному провайдеру по выделенной линии.
За подключение они денег не возьмут ( слишком большая конкуренция в этой сфере) деньгам оплата за 1 месяц будет тоже самое, что модем. Только скорость будет приличная и без ограничений по трафику.
Контакты местных контор найдёте или прямо у входа в подъезд или в местной бесплатной газете объявлений.
А ещё проще соседа спросить.
Ответить
Спасибо за ответ. Я правильно поняла, усб надо только вставить в комп и всё? Очень плохо разбираюсь в технике, поэтому желательно выбрать что-нибудь попроще.
Ответить
только вставить.
потом ответить на вопросы "принимаете ли вы условия соглашения" и "создать ли ярлык на рабочем столе?"
Честное слово справитесь, даже если вам всего 6 лет :)
Можете взять с собой ноутбук и попросить продавца сделать всё за вас.
Ответить
-
moonwind *
30.01 20:20
-
Ответить
Про СпБ не подскажу. Я в соседнюю республику ездила с ноутбуком. Купила такой модем и сим карту у сотового оператора. Удобно. Абонентской нет, мне нужно там бывать по делам раз в квартал на неделю или две, поэтому модем пригодится.
Все очень просто с подключением, автор.

лирика - в основное время пользуюсь выделенкой,неограниченной,и сколько у меня трафик,я не обращала внимание.

Подаренные с покупкой модема 1 Гб на месяц мне еле еле хватило на две недели,приходилось экономить (а я любитель болтаться по инету бесцельно). И еще, этот модем работает не только в квартире. Можно на улице пользоваться.
Ответить
Спасибо за советы. Я еду на вде недели и не собираюсь висеть в интернете, буду пользоваться им только по делу. Так что, я думаю мне хватит.
Ответить
USB модем - твой выбор, но есть некоторые нюансы :(
купить Российский - дорого и безсмысленно: пользоваться можно только с карточкой оператора у которого куплен (такая же х-ня во многих странах, операторы блокируют модемы на свою сеть хоть за полную цену его покупай ±100$)
купить на amazon.com или китайской лавке - дешевле (10-30$ зависит от мощности, красоты и жадности) и он работает с любым оператором (по задумке) но вот с Российскими я не сильно могу гарантировать, ибо в России ну все запущено ппц как, хотя я слышала в СПБ есть оператор Tele2 этим отморозкам вообще на срать на многое (сама ими пользуюсь по этой причине :) замечательный препэйд и все такое) так что нужно спросить у местных если это так же как в европе, то USB модем+Tele2= лучший вариант, так как сможешь потом и дома пользоваться этим девайсом :)
Ответить
По делу проще в Макдональдс сходить ...
Ник закрыт на реконструкцию C.G.
31.01 17:52
10
По делу проще в Макдональдс сходить или в любое другое место с бесплатным Вай-Фай.
Ответить
да почти везде через полчаса блокировка включается. Типа попользовался и хватит.
В маке точно.
Ответить
А кто сказал, что надо на всю ночь?
Ник закрыт на реконструкцию C.G.
31.01 21:04
А кто сказал, что надо на всю ночь?
Ответить
вот уроды, а если я кино качаю :)
у нас нет блокировки нигде, правда у нас Wi-Fi даже в квартирах/домах часто без защиты стоит, интернет дешевый мало кто будет заморачиваться "воровать интернет" просто по причине что сильно ненадежно, только был и роут отключили вдруг :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)