PDF на WEB-странице
Задача.
Встроить файл PDF в WEB-страницу так каб его читали в выделеном для него окне страницы а не просто было открытие файла в браузере.
Какие способы решить вопрос опробованы.
1. С помощью тега object.
Не читаетса в ряде браузеров отображая вместо етого ссылку открывающую файл на прямую. Такое не устаивает.
2. С помощью программы FlippingBook Publisher.
Создает замечательные удобные онлайн читалки а для тех у кого отключен или не установлен Flash Player – отображает упрощеную текстовую версию. Все просто прекрасно. Вот только объем выходной папки чудовищен. Файл PDF весом в 5 Mb превращаетса в папку читалки весом больше 45 (!!!)Mb. Хостинг не резиновый – а у меня и по 80 Mb PDF файлы лежат. Три четверти гига на одну книгу???!!!
Нужен какой то другой способ.
Реализация годна любая. Требования по сути всего два. Хорошая кроссбраузерность и как можно более скромное место занимаемое на диске.
Решення с размещеннем файлов на стороннем ресурсе (сервисы предлагающие залить файл к ним а у себя поставить только скрипт открывающий файл оттуда) не предлагать!
<html>
<head>
</head>
<body>
</body>
</html>
И с помощью копипаста перетащить туда ваш документ вам религия не позволяет, исключительно конвертер надо? (ушел фигеть)
Ну если нечего сказать по теме - лучше ни чего не пишите.
А то я вам щас предложу с помощью копипаста перетащить вот такое (ну представьте что ето PDF):
http://exeget.panikarolinka.ru/diff/01.jpg
А ето между прочим достаточно легкий случай.
Такое перетащить как раз проще всего - вставляете картинки в документ одна после другой, страничками. Разрешение ставите такое, чтоб на экране читалось, а на принтере было не айс (если нет желания, чтоб у вас это кто-то перепечатывал). И тот же самый вариант - отдельный плавающий фрейм, особенно если вам хочется, чтоб можно было менять документ, отображаемый в окне.
Если у вас ПДФ - переводите его в жпег и располагайте где хотите.
И так - страниц триста )))
И раз сорок по так )))
Я уж молчу о том у кого ето вобще загрузитса сможет.
Зайчик мой!
Если я ставлю задачу - значит ТОЧНО знаю что мне нужно.
Не утомляйте меня больше своими "советами" ага?
Но только в том случае если человек реально способен что нить сказать по делу. Тогда его дурные манеры я готова потерпеть ценной инфы ради.
А если он при етом и хрень пустую балаболит - ради чего я ето терпеть должна скажите на милость?
Не для этих целей PDF придуман...
Но если всё же неймётся - поищите PDF.js, почитайте описание. Возможно, это окажется оно самое.
Только вот на перерасход ресурсов не надо жаловаться: за всё в этой жизни приходится платить... :))
P.S. http://habrahabr.ru/post/131476/ :)
Возможно.
Гуглю ето на пример в books.google не мешает.
Че с них взять - извращенцы как они есть.
*поищите PDF.js, почитайте описание. Возможно, это окажется оно самое*
Мне не нужен плагин для чтення документов в Мозилле.
Мне нужен инструмент позволяющий тем или иным образом встроить документ PDF в страницу на сайте а не открыть его в браузере.
Вы вообще понимаете механизм "открытия документов" "на сайте"? :))
UPD: http://itpride.net/useful/kak-vstavit-pdf-dokument-v-svoj-sajt-ili-blog.html
Если документы нужно хранить только ан своём сайте: http://flippingbook.com/
Но "дёшево"... :)
И программу FlippingBook Publisher уже описала чем не понравилас.
Ты читаеш друже воще что пишут?
Или ты у нас не читатель а писатель?
Кста давно ето мы на "вы" стали?
Хрен тебе неформатированный, а не... чудо ты нЭрвенное... :)
Всё, что реально работает, ты уже знаешь. Об остальном — только мечтать... :mda
Большинство сайтов выкладывающих PDF (а иногда и другие форматы документов) в таком виде как мне охота - используют для показа скрипты Ява. Не может такого быть каб ни где не существовало скриптов могущих быть использованых на произвольном ресурсе а не написаных под конкретный сайт.
Да и программа FlippingBook наверняка не единственая на свете - нешто нет программ делающих то же самое (пусть не так красиво и многофункционально) - але ж дающих на выходе не такой чудовищный обьем?
А то что можно нагуглить по простым запросам типа "показ PDF на WEB-странице" - я ессно и так знаю. Я вот представляеш умею на таком уровне поиском пользоватса. Удивительно да?
У тебя сайт на дедике? :)
Если нет — научи меня потом жабу на шаред хостинге пользовать, ага? ;) ::
"але ж дающих на выходе не такой чудовищный обьем?"
Попробуй джаву на сервере и потом расскажи мне про чудовищное.... :)
"Я вот представляеш умею на таком уровне поиском пользоватса. Удивительно да?"
Да просто уму недостижимо! :P :)))
Скрипты показывающие PDF из библиотеки сайта на страницах использующих такой показ - даж полмегабайта не занимают. Скрипты из нарекеламленых тобой сервисов требующих закачки на их сайты - все меньше 100 Kb.
Нет скрипты с кодом вставки на сайт я не путаю не надейса )))
И если у тебя нет конкретных идей - не флуди пожалуйста. Не трать зря свое и мое время.
Ай какие мы... :)
В общем, когда налюбуешься на внешнюю сторону скриптов на Java и на их "маленький" размер, почитай, что требуется для запуска их на сайте, какой сервер, какие ресурсы. Потом попытайся найти возможность использования Java на shared хостинге (у тебя именно он, насколько я помню? не выделенный сервер?) и поосле этого расскажи сама себе, кто именно потратил твоё время. :)
Всё, я отключаюсь. :)
Так что не надо мне тут бабушку лохматить.
Пока вы тут мальчики флудили - я еще одну программу опробовала. aXmag PDF to Flash Converter. Еще страшней чем FlippingBook. Из PDF файла в 164 Kb вытворила папку 2.2 Mb. При етом не дав и половины того что дает FlippingBook. Ето так на всякий случай - а то нагуглят и принесут с победным видом )))
Так что не надо мне тут бабушку лохматить."
Мда... :)
Я, рыбонька ты наша серверно-матёрая, тебя лохматить не стал, а просто позвонил в техподдержку твоего хостера — Jino.ru. :)
Так вот, они утверждают, что на их серверах Java в принципе не поддерживается... :mda
Врут небось, мерзавцы?.. ;) :)
Телефон техподдержки — (495) 229-30-31, добавочный - 2. :)
А работающий у меня на сайте jwplayer мне типа примерещилса? )))
Как и еще пара программ?
Ты у нас оказываетса друже не в курсе разницы между скриптами исполняемыми на сервере и исполняемыми на клиентской стороне? )))
Слуш ну слейса правда а?
Не порть мне хорошее о тебе мненне.
А работающий у меня на сайте jwplayer мне типа примерещилса? )))"
У тебя в браузере, ты хотела сказать?.. :)
"Ты у нас оказываетса друже не в курсе разницы между скриптами исполняемыми на сервере и исполняемыми на клиентской стороне? )))"
Этот вопрос ты задай своей службе технической поддержке, утверждающей, что Java на их серверах не поддерживается. :)
"Слуш ну слейса правда а?"
Нет, я, конечно, люблю упёртых дам... когда они упёрты вовремя и не в сервер... :)
"Не порть мне хорошее о тебе мненне."
Меня оно так волновало... :)
Ладно, чЬОрт с тобой. Упирайся и дальше.
P.S. Покажи мне потом Java программу, работающую у тебя на сайте, а?.. ;) :)
И ссылочку на сайт, откуда её скачать можно... :)
Я знаеш ли тут не тонкости терминологии выясняю - а вполне конкретный вопрос вместо советов по кторому слышу сплошной флудофлейм.
И таки скрипты отображающие PDF файлы на разных ресурсах в таком виде как мне нужно (раз те так хоцца вдаватса в не нужные для дела нюансы) - работают точно так же как jwplayer. На клиентской стороне. В браузере блин.
Так что прекращай. Все равно по делу ни слова не говориш - на что те етот спор? Показать что я дура и блондинка?
О.К. Я дура и блондинка.
Удовлетворен?
Тогда говори если что то будет сказать ПО СУЩЕСТВУ а с ФОФ заканчивай.
А ты - то "на сервере", то - "в браузере"... да ещё и обзываешься... :mda
"Все равно по делу ни слова не говориш"
А по-моему, ты просто не хочешь (не в состоянии?) понимать, что тебе говорят.
Теперь, когда мы, наконец-то, вытянули из тебя информацию о том, что скрипт должен работать всё-такие в браузере, а не на сервере, я тебе по большому секрету скажу две вещи:
1. PDF - не видео. И поэтому для просмотра скрипту понадобится сначала "стянуть" все его 80, или сколько там их, мегов с сайта на машину пользователя. И это займёт какое-то время, и только после скачивания всего файла пользователь сможет "пролистывать" его.
2. Именно это и делает PDF.js
Внезапно, ага.. :)
Именно что "работают точно так же как jwplayer", только для PDF...
P.S. Вот пример работы PDF.js: http://mozilla.github.com/pdf.js/web/viewer.html
То самоё твоё "окошко на странице", только оформление изменить, как тебе надо... Не веришь - нажми в браузере на этой странице Ctrl_U, и посмотри исходник страницы...
Удачного показа документов "на сайте"... :)
P.P.S. Пример применения: http://www.hazaarmvc.com/pdfdoc
Способ отображения и размер "окна" просмотрщика .pdf на странице сайта, я так понимаю, можно настраивать.
Угу а я ее конеш скрывала як шпион на допросе ))) Приводя в пример сайты построеные имено по такому принципу и сразу сказав что реализация может быть любой – лиш бы отображалос как нужно.
Мож все таки прежде чем выступать стоит читать внимательно?
Не. Ты точно писатель а не читатель )))
*поэтому для просмотра скрипту понадобится сначала "стянуть" все его 80, или сколько там их, мегов с сайта на машину пользователя*
Ето конеш ты огромный мне секрет открыл пасиб. А я то дура думала что документ сам туда залетает. Телепатически.
А че если PDF просто открываетса в браузере без таких прибабахов - то его туда Духом Святым заносит видимо да?
*посмотри исходник страницы*
А вот сразу ето сказать ни как нельзя было?
Нужно было сперва пол дня флудофлейм разводить?
Да.
Что то подобное и нужно.
Но ета штука заточена строго под Лису.
Даж не под ядро Геко а имено под Лису. Я ее пересмотрела в разных браузерах и на сайте и скачав программу и открыв локально. В Хамелеоне на том же Геко на пример отображаетса криво. Про браузеры на другом ядре и говорить нечего. В Опере разбежалис кнопки куда попало по всей странице. А в IE6 что показало – я аж от екрана отпрыгнула всявужаси. Да и в IE7 не порадовало – а ето пока что самый распространеный браузер по моей статистике за последние три года после Хрома и мобильных Опер. Один Сафари как всегда на высоте.
Везде выглядает как Бог на душу положит. В мобильных браузерах я уж смотреть и пострашилас. В амайе тож проверять не стала – и так уже все понятно.
В задачу была вынесена максимально возможная кроссбраузерность – повторю для писателей. Тут же ее нет вовсе совсем.
Но принцип такий згоден ага. Если есть что то поприличней – приму с удовольством.
Что не исключает каких то других путей реализации буде найдутса таковые.
Если б еще не флудил невесть о чем а внимательно читал задачу и ответы тебе - было б совсем хорошо. Время деньги знаеш ли. Да и траффик не бесплатен.
Так что спасибки.
Жаль вот что не помог только. Приимного варианта как не было так и нет.
Ответ дан, рабочий вариант есть.
Проблема в том, что мало рассказать — надо, чтобы ещё и понимали...
А у тебя, похоже, с этим сложно... :mda
Глупо ожидать от демки совершенно рабочего, в плане кроссбраузерности, решения. CSS и руки тебе в помощь. Ну, и мозги... если есть...
Ну да одно решенне я уже нашла пока вы мну ФОФом кормить были. Идиотичное - за то реально кроссбраузерное и простое в исполненни. Да и место почти не жрет. Перегонять PDF в SWF и встраивать в страницу в таком виде. Все что нужно - предупредить каб не забывали включать анимацию )))
Но я за такое решенне не держус. Если кто нить найдет другие простые и удобные варианты - с удовольством приму к рассмотреню и апробации.
Скриптом выводятся HTML элементы управления, и как раз CSS тут "рулит". Исходники скриптов, к слову, тоже есть. Полчаса назад демку на локальном сервере русифицировал. :)
"Перегонять PDF в SWF"
И правда, идиотичное.
Лучше уж Google View в iframe использовать...
Я не готова убиватса пытаяс привесть ето в такой вид каб хотя бы сносно выглядело в том же скажем IE6 - если ето вобще возможно. И не факт что после етого не начнет отображатса криво уже в FF. Трудозатраты достойные лепшего применення.
*И правда, идиотичное*
Я знаю. Зато работает без проблем ))) Проше:
http://karolinka.jino.ru/assag/assag01.html
Но повторяю - я за него цеплятса не стану если найдетса что то другое хоть примерно такое ж простое в исполненни и такое ж кроссбраузерное.
*Лучше уж Google View в iframe использовать*
А давай я щас к терминологии придиратса стану? ))) Назидання ради? )))
Google View - ето камеры на вулицах. А то что ты помянуть стал - Google Docs ViewER.
Ето так. Просто каб наступный раз к глупым мелочам не цеплятса был. Сам бо не лучше.
Я ж сразу поставила условие - размещенне документов на сторонних ресурсах не принимаетса. И еще раз его повторила. Ты не тока писатель а не читатель - тебе уже ноотропы курсом пить пора. Как доктор советую.
А готового и на халяву - жди до морковкиного заговения..
"Я знаю. Зато работает без проблем )))"
Аха... ЕСЛИ плагин у пользователя установлен... :)
"А давай я щас к терминологии придиратса стану? ))) Назидання ради? )))
Google View - ето камеры на вулицах. А то что ты помянуть стал - Google Docs ViewER."
Верно. Но мне пофиг. :)
Поняла - и ладно... :)
"Я ж сразу поставила условие - размещенне документов на сторонних ресурсах не принимаетса. И еще раз его повторила. Ты не тока писатель а не читатель - тебе уже ноотропы курсом пить пора. Как доктор советую."
Ты сама-то мужика в постель принимать не пробовала? :)
Успокаивает... ;) :))
И - если бы ты сама читала, а не только пиз... гмм.. трындела тут за чтение, то знала бы про вот такие ссылки: http://docs.google.com/viewer?url=http://domain.tld/file.pdf ... :)
А то - "на сторонних", блин... :)
ПОЧИТАЙ УЖЕ И САМА, умница буева: http://habrahabr.ru/post/111647/
Если нет – то предложит установить. Вобще по статистике не установляет флеш плеер не боле чем 1% пользователей. Другое дело что многие отключают каб лишнего не мельтешить было – я и сама такая. Отключаю обычно. Но тут уж на сколько человек в самом документе заинтересован. Есть основання предполагать что те кто озаботитса их открывать – очень даж заинтересованы. А просто любопытные ето читать не станут. Не те материалы.
*Верно. Но мне пофиг*
Но от мну однако ж хотел точного соблюдення терминологии ))) И уж так изображал что не понимает про скрипты ))) А вот не желай другим того чего себе не желаеш )))
*Ты сама-то мужика в постель принимать не пробовала?*
Фи хлопче. Такой дешевкой тебе мну из равновесия не вывести.
А вот тебя такое мелочное злобство не красит. МЯГКО говоря.
*ПОЧИТАЙ УЖЕ И САМА, умница буева*
А по моему ты сам не читал )))
Тебе вот сюда:
https://support.google.com/drive/bin/answer.py?hl=ru&answer=49008
Или ты мне предлагаеш у себя Google Drive создавать? Судя по твоей ссылке? Так?
Ну большое те спасибо за такое предложенне УМНИК.
Мож прям сразу им номер банковской карты и пин к ней отправить?
А вот тебя такое мелочное злобство не красит. МЯГКО говоря."
Как аукнется, девочка... :)
И - кому ты нужна, куда-то тебя "выводить"? :)
Там смайл был... :))
"А по моему ты и сам не читал )))
Тебе вот сюда:
https://support.google.com/drive/bin/answer.py?hl=ru&answer=49008
Или ты мне предлагаеш у себя Google Drive создавать? Судя по твоей ссылке? Так?
Ну большое те спасибо за такое предложенне УМНИК.
Мож прям сразу им номер банковской карты и пин к ней отправить?"
Надеюсь, пока я писал-загружал пример на сайт, ты уже поуспокоилась, и гонор твой поутих? :)
Тогда посмотри вот это: http://weall.ru/vpdf/ — и расскажи мне, умничка, где там у меня Google Drive?.. :)
Оно таки работает... прямо на странице в браузере... и прямо файл с моего сайта... :)
P.S. За деталями настройки и применения - в статью на Хабре по ссылке из моего предыдущего сообщения.
Должно быть тебе мальчик раз так нейметса ))) Порнушки в сети хватает - сбрось напряженне глядиш и полепшает )))
*расскажи мне, умничка, где там у меня Google Drive*
Про такую возможность не знала - не документирована она. Щас нашла пояснялки от самого Гугля по названню скрипта.
Почитала сам скрипт - ну если после того как я его у себя поставлю кто то еще будет не знать размер моего лифчика и количество дохлых мух в моей люстре - я сильно удивлюс.
Нафиг-нафиг.
По теме: пример по моей ссылке работает? Файл с сайта на странице просмотреть можешь? Google Drive не используется?
Или опять всё не то?.. :)
Только вот пусть мне етот гуру сперва пояснит чем етот способ лучше того ж Google Drive? Те ж яйца ток вид сбоку.
Тем, что он позволяет как раз не загружать свои файлы на сторонние ресурсы, как тебе и хотелось, не? :)
Впрочем, для тебя он тоже не годится: оказывается, там есть ограничение на размер файла, и оно сильно меньше твоих 80-ти мегабайт. Я там вторую ссылку добавил, так файл размером чуть больше 30 мегов уже не принимается.. :(
И, поскольку настраивать что-либо для использования вполне рабочего PDF.js ты не особо желаешь, мы опять возвращаемся к твоему варианту — на Flash. С чем и поздравляю. :)
Аха. Щедро даруя в замен сказочный набор прелестей.
И кста нет у меня уверености что и сами документы Гугл в итоге не схавает. А че? Ни каких соглашений по такому использованню не предусмотрено - не придратса будет.
*настраивать что-либо для использования вполне рабочего PDF.js ты не особо желаешь*
Не. Не желаю.
Работы слишком много а результат не очевиден. СЛИШКОМ уж разная кривизна отображення в разных браузерах. Долбить стенки лбом - не мой бизнесс.
*мы опять возвращаемся к твоему варианту — на Flash*
Пока так. К единственому простому рабочему и кроссбраузерному варианту кторый заметь отыскала сама Каролинка а не граждане писатели кторые не читатели.
Но если гуру пожелают все таки блеснуть чем нить помимо того что они наспех нагуглили - я любые альтернативные варианты с удовольством рассмотрю. Если они поставленым требованням соответствовать будут конеш - и не станут у мну по ящикам комода шарить и ложки тырить.
Как будто он так их не видит... :)
"К единственому простому рабочему и кроссбраузерному варианту"
Он не такой уж рабочий и кроссбраузерный. ;) :)
"кторый заметь отыскала сама Каролинка"
Выбрала. :)
Далеко не всё, что я видел, я рассматривал в качестве достойного хоть какого-то внимания. Flash — в том числе.
"Но если гуру пожелают все таки блеснуть чем нить помимо того что они наспех нагуглили - я любые альтернативные варианты с удовольством рассмотрю. Если они поставленым требованням соответствовать будут конеш - и не станут у мну по ящикам комода шарить и ложки тырить."
Не... сама, сама, сама... :)
Ты слишком ленива, привередлива, невежлива и неблагодарна к тем, кто пытается тебе помочь. :)
Для себя же — на будущее — я выберу PDF.js, как наиболее универсальное, кроссбраузерное (да-да, хоть и не для безруких лентяев) и открытое решение.
А плагин к нему — jQuery-PDFDOC — я вполне так себе спокойно допилю под свои нужды, не истекая желчью, как некоторые... ;) :)
Кста что я не хочу – того он не видит. На то и .htaccess существует. Тоесть мож и видит – фиг его знает – но не индексует для общного обозрення и тем боле не утаскивает в свою коллекцию. От чего при примененни етого скрипта имхо ни кто не застрахован.
*Он не такой уж рабочий и кроссбраузерный*
Полностью. Ну пролетят чудаки единичные кторые не поставили себе флеш плеер – так рассуждая нужно предусмотрять тогда и чудаков работающих в текстовом браузере.
Глупая реализация конеш – не спорю. Но пока что все прочее имеет гораздо больше недостатков.
*Далеко не всё, что я видел, я рассматривал в качестве достойного хоть какого-то внимания*
Все что тут приводилас вами обоими – находитса простейшим поисковым запросом )))
Единственая новинка кторую так не найти – гуглевский локальный скрипт.
*Flash — в том числе*
И я б не стала - изврат бо конкретный. Зоофилия as is. Ето сугубо от отсутства чего либо еще удовлетворительна.
Будет реально лепшая альтернатива – тут же поброшу ето дело и переключус. Ток пока что мне вместо зоофилии некрофилией заниматса предлагают.
*Ты слишком ленива, привередлива, невежлива и неблагодарна к тем, кто пытается тебе помочь*
Дык за что благодарить то?
За одни старання найти в Гугле то чего я не нашла?
Маловато будет. Результат то нулевой. Все либо хуже моего идиотичного решення – либо вовсе незгодно.
А что привередлива - ето так. Не для Ворчуна стараюс то - для себя любимой. А я прикинь еще и не жру абы что и не хожу абы в чем.