Школа
179

МГТС меняет медную проводку на Оптоволокно

Здравствуйте. В течение нескольких дней беспокоят звонки с МГТС, говорят нужно менять проводку медную на оптоволокно ( вроде так называется). Говорят это обязательно! Все переводят на эту систему. Если менять откажемся, то лишимся телефона. Кто менял? Можно ли отказаться и остаться при телефоне? Недавно закончили в квартире ремонт и я категорически не хочу , что бы что-то сверлили, делали новые розетки и т.п. На мою просьбу установить все в общем коридоре и там подсоеденить к телефонной линие ответили категорическим отказом. Оборудование устанавливают строго в квартире.

Свернуть
Ответить
Оптику в квартиру? Вы не ошибаетесь? Оптику обычно до дома/ подъезда тянут, далее витая пара или медь. Медная лапша действительно довольно быстро окисляется, но вряд ли вам по квартире при ремонте ее тянули: проще на витой паре развести...
Ответить
Нет, не ошибаюсь. Именно в квартиру . Я предложила провести по общему коридору, там поставить оборудование и соединить с проводом квартирным, они отказали, сказали могут украсть оборудование и мы за него отвечаем. Сказали посверлит дырку в квартиру, например над входной дверью и установят в коридоре Роутер и т.п. для работы этого оборудования нужна розетка, ее тоже введут. Я не хочу :(. Только недавно ремонт сделали , а тут сверлить, провода и установка розеток.
Ответить
Да, я уже посмотрел на все это безобразие на сайте.
Вот перспективка: http://mgts.ru/gpon/gallery/
Что могу сказать: классическое навязывание услуг, можно по телефону спросить, что они думают о статье 16 п.2 Закона о защите прав потребителей, а именно:
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_1.html#p283
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Ответить
там написано "во многих странах"
прибалтика и вообще восточная европа относиться к тем самым "многие страны"?
у меня домой идет витая пара, у соседей витая пара и роут (у них другой провайдер и стационарный телефон) и ни у кого из знакомых нет ничего такого, у всех все работает, скорость у всех отличная (сильно гложут меня сомнения в необходимости 200Мб канала дома)
телефизиние только цифровое у нас с некоторого времени (аналогового нет в принципе) , но никому ничего не ставили не сверлили не вешали
Ответить
:) Кать, не суть: они хочут под предлогом обновления проводки протащить оптику и кучку железа, которое потом активно впаривать как источник доп. услуг. Мне с полгода назад МГТС тоже звонил с заявлением "ваша медная лапша" требует замены. Ну поржал, потом послал "искать медную лапшу", ее у меня отродясь не было. Больше не звонят.
Ответить
Они говорят, что услуги не навязывают. Просто происходит модернизация сетей и если нам не заменят на оптоволокно, то телефон после переподключения АТС работать не будет. Интернет и телевизор это отдельные опции и не обязательные, подключаются по желанию. Я совершенно не хочу в квартире эту белую коробочку форматом а4. На просьбу установить оборудование в общем коридоре в противовандальном ящике и там подключить медный провод от телефона к устройству получила отказ :(. Мне интересно, если. Откажусь от этой модернизации, я правда лишусь городского номера телефона?
Ответить
PON - не замена существующей сети, а альтернативная возможность универсального подключения, судя по их же сайту.
Ответить
Столкнулись с проблемой перехода (насильственного) на gpon от МГТС. Звонят каждый день, приходят на дом и грозят отключить от телефона и от интернета. В общем, достали. Почитали на форумах, понятно, что все не законно. Написали на сайт правительства Москвы. Ниже сфотографировали наше письмо, ознакамьтесь, надеемся и вам пригодится. Кому интересно (а вообще, было бы желательно), напишите им тоже. Ответ в письменном виде пришел где-то через 10 дней. Есть ещё АКТИВНЫЙ гражданин,там нужно грамотно разместить петицию и собирать голоса. В общем, можно ничего не поключать, они не имеют права. А письмо (убрав свои ФИО) можно распечатать в своем подъезде и побросать в ящики. Читайте! Я ещё размещу свое письмо на других форумах, хватит наш народ дурить.
Не загружаются фото на сайте. Выложила в контакте.
https://vk.com/album233160874_222214434
Ответить
роутер вай-файный они в квартире ставят. но вслух не говорят. потом будут свой интернет навязывать. у нас многие квартиры отказались. и мы в том числе. тоже названивали - типа всем надо обязательно. ок, говорю, приходите завтра с 18,00 буду дома. договорились. ну и что? просидела как дура весь вечер дома:) у соседей они сделали все, до меня не дошли) приперлись на след. день - я уже уходила, говорю - извините, уже мне не надо ничего:) они -ну ладно, мы с вашего дома уже уходим, потом как-нить.. :)
Ответить
Нам сказали нельзя отказываться :(. Мне 3 дня названивают, соседи выше и ниже этажем согласились и у них замена в понедельник. Сказали, что телефон по медной проводке обслуживать не будут и мы лишимся телефонного номера:(
Ответить
ну, пока у нас все работает.:)
Догада ☼ SMARAGDUS
9.02 17:47
ну, пока у нас все работает.:)
Ответить
:). А не грозились, что потом работать не будет? Мне сказали, что АТС переводят на эту систему и если мы не установит эту оптику, телефон работать не будет :(
Ответить
Соседям грозились) а мне никак дозвониться не могли, у меня уже домашние, когда слышат в трубке "вас приветствует МТС или МГТС и т.д." сразу трубки кладут) достали рекламой. Поэтому я в очереди была самой последней , да еще не пришли сами как договорились, и пугать меня чем-либо у них видимо уже сил не было.
В любом случае- если реально нужно будет что-то делать - сделаем, а пока все работает)
Ответить
Вот и я думаю, может отказаться? Или просто игнорировать. А когда уже отключат, то я думаю реально будет подключить. Сейчас почитала оборудование бесплатно, но за него нужно будет платить аренду. Правда не знаю сколько :). Может проще самой купить Роутер за 1000-1500 потом и пусть установят его в общем коридоре и подключат телефон.
Ответить
нам устанавливали.
Да, именно в квартире, у нас сделали над входной дверью. В принципе сделали достаточно аккуратно - сверлили из квартиры в коридор, а не наоборот. В общем коридоре от этого сверления небольшой кусочек штукатурки отвалился, муж потом замазал.
По поводу интернета - я на второй звонок резко сказала, что если еще раз по этому поводу позвонят, то я перезвоню и с претензией. Отвязались.
Ответить
А как это все выглядит в квартире? Вам розетку вводили? Много проводов? Как к этой системе подключили телефон ( как я понимаю, нужно провод от телефона вставить в Роутер)
Ответить
розетка и прямоугольная коробочка размером примерно А4 белого цвета
проводов в квартире не тянули
Ответить
А телефон ную линию, как к короб очке подключили? Или вы напрямую провод от базы телефона в Роутер вставили
Ответить
верите - не вдавалась в подробности ;)
взяли переносную трубку с базы + свой какой-то агрегат :), пошаманили и фсё ;)
Ответить
Спасибо
Ленамаксим **K**
9.02 20:38
20
Спасибо
Ответить
РАЗМЕРОМ А4??? Нифига себе "коробочка"... 21+30 см.
Ответить
Здравствуйте! Вот читаю ваши комментарии, такую чушь несете. Пока все это вам устанавливают бесплатно, пройдет время сами будете вызывать и еще за оборудование и за работу будете платить. А от этого никуда не денешься. Время идет технология развивается. К этому оборудованию вы можете подключить только телефон, а интернет, телевидение это дополнительная услуга. Вам их никто не навязывает, все делается по вашему желанию, хотите подключаете, хотите отключаете.
Ответить
Правильно, мобилки рулят :)
Ответить
проснулся - этот топик от 9 февраля, автор уже полгода с новым оборудованием.
Ответить
О, вот и вы проснулись! :)
Ответить
Столкнулись с проблемой перехода (насильственного) на gpon от МГТС. Звонят каждый день, приходят на дом и грозят отключить от телефона и от интернета. В общем, достали. Почитали на форумах, понятно, что все не законно. Написали на сайт правительства Москвы. Ниже сфотографировали наше письмо, ознакамьтесь, надеемся и вам пригодится. Кому интересно (а вообще, было бы желательно), напишите им тоже. Ответ в письменном виде пришел где-то через 10 дней. Есть ещё АКТИВНЫЙ гражданин,там нужно грамотно разместить петицию и собирать голоса. В общем, можно ничего не поключать, они не имеют права. А письмо (убрав свои ФИО) можно распечатать в своем подъезде и побросать в ящики. Читайте! Я ещё размещу свое письмо на других форумах, хватит наш народ дурить.
Не загружаются фото на сайте. Выложила в контакте.
https://vk.com/album233160874_222214434
Ответить
Даже в воскресенье звонят. Сказали , если мы не дадим согласие на замену, то они прерывают с нами договор и обслуживание номера. Плюс к этой истории они вводят в квартиру доп. Розетку для этого оборудование, то есть еще надо за электричество платить. Конечно не много, примерно 10-15 р в месяц, но это навязывание услуг. Не знаю , что делать :( . Коробочку ( оборудование) размером А4, очень не маленькое. Это все добро будет над дверью в коридоре вместе с розеткой.
Ответить
Пока они Вам это всё не "сказали" в письменном виде - посылайте их всех на три буквы. В телефонных разговорах неизвестно с кем все эти обещания и угрозы - пустое "бла-бла-бла"...
Ответить
Советую подключать gpon всем это сети последнего поколения, МГТС крупный провайдер, преимущества: 1 удобная оплата через одного провайдера телефон, инет, тв. Также кто шарит, может свою охраную систему настроить видео, скуд. + iPad.
2. IT прогресируют, раньше хватало и 2 Мб. Теперь и 20 мало если дома сеть и 4-5 гаджетов с wi-fi 3. Домашнюю сеть с 100 Мб по воздухе подключать лучше чем провода тснуть по всей квартире. GPON это лучшее что будет еще 20-30 лет а там только телепортация будет круче,:-)
Ответить
и в чем будет отличие канала в 2Мб и в 20 Мб если пользоватся iPad? или даже 2 iPad?
у меня два стационара+ноут+iPad+iPad+iPhone+SGS2+x12 все висит на одном роуте за 30$, и никак не вижу проседаний когда это все хозяйство онлайн
видимо я чегой-то не так делаю :(
Ответить
Плохо другое. Нет электричества, нет телефона, даже если дома наставите ups-ов. Минимальный катаклизм и пипец. Все без связи.
Радио, проводной телефон... хм...
Ответить
Можно подумать, что наличие телефона МГТС и радио что-то будут значить при катаклизме))). Ржу чё-та. Ну да, хоть узнаем, что пипец. Информация - супер!
Ответить
Ну вообще то информация - это важно, равно как и возможность поговорить с родными, который не в шаговой минутной доступности.
Если что, все быстро бы нашли на антресолях допотопные телефоны, которым не требуется подключение к 220 и радиоприемники тоже бы повтыкали в розетки ;).
Ответить
а у кого радиоточка официально отключена и допотопных телефонов нет и не было?)))) запастись на случай войны??
Ответить
Естественный отбор.
Топаз C.S.
17.02 19:17
Естественный отбор.
Ответить
вы знаете, когда свет отключили в Москве, это было важно. У меня стоит один аппарат не от сети электрической, так вот моя подруга с 16 на 1 бегала полночи. Пока ее дочь до меня не дозвонилась, по такому же древнему аппарату, и я не стаскалась к ней на 16 пешочком, сказать, что ребенок жив и остался у подруги,т.к. метро не ходит.
Ответить
Катаклизм - вы о чем? В доме свет отключился, автомат выбило и все без связи, даже в ЖЭКе электрика вызвать не сможете. Ржите дальше.
Ответить
я за год даже забыла, о чем писала - моему посту, на который вы ответили, уже больше года. Катаклизм - это НЕ "свет отключился", это СВЕТ ОТКЛЮЧИЛСЯ ПО ВСЕЙ МОСКВЕ. Не помните эту историю 2005 года? А я прекрасно помню.
Ответить
В моей Москве в 2005 году ничего не отключалось. Но даже при отключении света во всей Москве раньше вы все равно могли бы позвонить, а с GRON - уже не сможете.
Ответить
Позвонить можно только таким же отсталым абонентам. У 99% населения телефоны к электричеству подключены.
Ответить
Где это в ЖЭКе телефоны к электричеству подключены? А в МЧС тоже телефоны к электричеству подключены? А в скорой и милиции? А на сотовый тоже нельзя позвонить? Электричество отключится сразу у всего населения? Вот прям весь земной шар отключится? :)
Таки да, интеллект у людей в последние годы сильно просел. :)
Ответить
некоторые, которые про чужой интеллект пописывают, забыли с дерева спуститься в конце прошлого века. Сидите уж со своими допотопными телефонами в шапочке из фольги. Все умрут, а вы останетесь (с).
Ответить
Слив защитан. :) Ответить вам нечем.
Ответить
В роли унитаза вы не Ермолова.
Ответить
И второй раз слили :)
Ответить
А вы и второй раз не Комиссаржевская.
Ответить
Я утверждала, что я - Комиссаржевская? :) Что ж вы так скудоумны-то? Ведь вам даже сказать нечего, вот и лепите всякую чушь, надеясь, что получится остроумно. Не получится.
Ответить
Нам сегодня поставили, думала что то дельное,а на самом деле: приходит к роутеру(или какеготам) оптика, от роутера через изоленту к старым телефонным проводам по квартире. Какое нафиг качество связи? Та же жопа только в профиль. Покопавшись в интернете, отключила wifi, пусть даже с мега халявным(на месяц) тырнетом. И сменила все пароли. Хотела отрубить соседям файфаи но потом вызовут тех спецов и пароли поменяют)))
Короче это все муйня на постном масле. Знала бы -отказалась..или филонила до последнего.
Да еще и до сих пор телефон не работает..а нукадозвониськакнам будет завтра...мляяяя
Ответить
Anona написал(а): >>
Да еще и до сих пор телефон не работает..а нукадозвониськакнам будет завтра...мляяяя

Может, вы вместе с вайфаем и настройки тел. линии отключили случайно? Не?
Ответить
Да нет, там про телефон никаких настроек, так что ерундень получается. Установщики сказали что должен подойти человек который сварит провода, и телефон будет работать. Но как у нас почти всегда бывает, должен, не значит придет)))
Ответить
Я пока отказалась, точнее они настойчиво звонили по 5 раз в день. Я просто отключили городской на 2 дня, сил нет с ни и уже общаться. Не знаю, когда они все это переподключат... Когда телефон не будет работать, тогда будем решать эту проблему. Хотя все соседи дали согласие и им подключили, повесили моде я над дверью, на всех этажах короба с проводами.
Ответить
у кого в подъезде поставили, у всех связь не работала пару дней:)
Ответить
а какие у них такие предсказуемые пароли?
Ответить
если вам подключали и есть хоть капля логики, узнаете
Ответить
а чо злая-то такая?
мне не подключали, но разобралась без твоих пяти копеек
Ответить
Врунишка :)
Anonymous
5.03 12:38
Врунишка :)
Ответить
что, логики не хватило? :)))
Ответить
При чем тут логика, вы просто врете.
Ответить
в каком месте?
Anonymous
6.03 12:21
в каком месте?
Ответить
В том, что разобрались.
Ответить
:)))))))
Девушка, если что-то для вас непостижимо в этой жизни, этот вовсе не значит, что оно непостижимо для других :)))))))))))
Ответить
Ваши понты здесь лишь показывают вашу глупость. :) Но раз упираетесь, хорошо, давайте проверим. Что является определяющим для знания пароля к роутеру? Если разобрались, то легко ответите и я признаю свою неправоту. :)
Ответить
девушка, вы глупее, чем это допустимо и простительно :)))
стандартный пароль к вай-фаю соседа - это его городской номер телефона :))
утритесь и пользуйтесь ;)
Ответить
А вот и нет. :) Это было только в самом начале развертывания GRONa. Сейчас пароль никак не связан с номером телефона. Вторую попытку вам дать? :)
Ответить
а кто говорит про "сейчас"?
ознакомьтесь с датой сообщения:
http://eva.ru/topic/158/3080797.htm?messageId=79421279
теперь утритесь дважды ;)
Ответить
Так это вы утирайтесь. :) Февраль 2013 - это не начало. :)
Ответить
да вы чо??? а когда же по-вашему календарю всех повально переводили на GPON?
утираться вам, не утереться :) смиритесь ;)
Ответить
Вся информация есть на сайте МГТС, вы читать умеете или только писать? "МГТС начала внедрение технологии GPON в Москве в 2011 году, к концу года 400 тысяч абонентов были переведены на технологию GRON. "
Ответить
да ладно?! :)) 400 тыщ из 10 млн?? :)))
потупите лучше в другом месте :))))
Ответить
Пока тупите здесь только вы. :) С чего вы решили про 10 млн, откуда это взялось в вашей больной голове? У МГТС 4,3 млн абонентов. 10% от этого количества они перевели на GPON еще в 2011 году. И? :)
Ну вякните еще что-нибудь, я еще над вами постебусь :)
Ответить
девушка, да успокойтесь вы уже, ну, не сообразили как узнать стандартный пароль, ну, с кем не бывает? :)) не конец же света, в конце концов :)
Ответить
О, очередная глупость, кто бы сомневался :) Зачем мне узнавать пароль, если он у меня прописан в договоре? :)
Ответить
О БОГИ! :)) Вы безнадежны! :)) вы-то тут при чем? :))) потрудитесь перечитать ветку и больше не плодите глупости :)
Ответить
12 лет назад, когда мне телефон ставили, я за эту установку 6тыс. платил. Можно с них эти 6тыс. назад стребовать, если они отказываются обеспечивать тел.связь по прежнему договору?
Ответить
Хорошая ссылка: http://stream-tst.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,29/func,view/id,34899/catid,41/

Порядок подключения Услуг (и)

1. Требования к внешнему виду Инсталлятора

1.1 Одежда Инсталлятора должна отвечать следующим требованиям:
1.1.1 Инсталлятор должен быть обеспечен специализированной униформой для проведения Работ, обеспечивающей удобство и безопасность выполнения Работ;
1.1.2 В случае отсутствия униформы рекомендуется одежда классического типа – брюки или джинсы классических цветов, рубашка, футболка или джемпер (исключить шелковые, блестящие и прозрачные рубашки и футболки, а также рубашки и футболки ярких тонов. Недопустимы яркая клетка/полоска, а также рубашки и футболки с логотипами и надписями (за исключением логотипов и надписей Оператора);
1.1.3 Обувь – кроссовки или ботинки, при этом тапочки, шлепанцы и сланцы недопустимы.
1.1.4 Ношение носков обязательно.
1.1.5 Одежда должна быть опрятной, чистой, выглаженной.
1.1.6 Представитель Агента при направлении Инсталлятора на выполнение Работ должен провести внешний осмотр Инсталлятора на соответствие изложенных в Порядке требований к одежде, внешнему виду, оборудованию и инструментам, необходимым для проведения Работ.

1.2 Внешний вид:
1.2.1 Инсталлятор должен иметь аккуратную прическу - предполагает чистые, уложенные волосы. Экстремальные причёски не допускаются.
1.2.2 Инсталлятор (мужчина) должен быть чисто выбрит, или иметь ухоженные усы/бороду.
1.2.3 Не допускается запах пота, перегара, табака, иных сильных и возможно неприятных для Абонента запахов.
1.2.4 Обувь должна быть чистая и соответствовать сезону, желательно кожаная обувь – ботинки, полуботинки, полусапоги.
1.2.5 Не приветствуется демонстрация татуировок, пирсинга и других неоднозначно воспринимаемых Абонентами декоративных модификаций тела.
1.2.6 Наличие бейджа и удостоверения обязательно.

Прямо няшки с бейджиками и все в носках =) Дальше будет веселее.

1.2.6

2. Требования, при общении с абонентом

2.1 При общении приветствуется доброжелательная интонация, минимальная мимика и жестикуляция.
2.2 Инсталлятор должен быть по отношению к Абоненту вежливым, приветливым и доброжелательным.
2.3 Инсталлятор должен говорить лаконично, четко формулируя свои мысли.
2.4 Инсталлятор должен внимательно выслушать Абонента, не прерывая его в середине фразы и не проявляя нетерпения в разговоре с ним, даже если выезд к Абоненту осуществляется в конце рабочего дня.
2.5 При возникновении спорных моментов и внештатных ситуаций необходимо выслушать Абонента и обязательно выполнить его требования, если они разумны и обоснованы.
Например: требование повесить ONT в конце коридора, а не у входной двери, поскольку тогда сигнал WIFI будет хорошо приниматься во всех комнатах, я считаю разумным и обоснованным.

2.6 Обращаться к Абоненту следует по имени и отчеству, только на «Вы», с его согласия Абонента возможно использовать его имя при обращении.
2.7 Следует быть внимательным к любому Абоненту вне зависимости от возраста, пола, социального статуса, этнической и расовой принадлежности.
2.8 Необходимо воздерживаться от некорректных слов и действий, которые могут быть истолкованы Абонентом как личная обида или предвзятое отношение со стороны Инсталлятора.
2.9 Во время общения следует сохранять определенную дистанцию и жестикулировать оправданно и умеренно.
2.10 Разговаривая с Абонентом, необходимо смотреть на него, а не куда-либо в сторону.
2.11 Если у Абонента возникают вопросы, Инсталлятор обязан ему помочь и предоставить всю необходимую для решения вопроса информацию.
2.12 Исключаются любые негативные отзывы Инсталлятора в адрес Оператора, так и в адрес конкурентов Оператора, предоставляющих телекоммуникационные услуги.
2.13 Особое внимание при общении с Абонентом следует уделять донесению до Абонента информации, предоставленной Оператором.
2.14 Общаясь с Абонентом, Инсталлятор должен воздерживаться от слов «нельзя», «нет», «никогда» - т.е. от негативных (отрицательных) форм ответов.
- а можно , если вы будете плохо работать я ущипну вас пассатижами?
2.15 В любых ситуациях запрещены такие фразы или их модификации: «Это Ваши проблемы», «Я не знаю», «Ничем не могу помочь». Их следует заменять более обтекаемыми фразами «Разрешите, я уточню эту информацию», «Не могли бы Вы подождать, я …» и т.д.
- Насчет ущипывания пассатижами, не могли бы вы подождать, я уточню эту информацию.
2.16 Инсталлятор не должен навязывать собеседнику свою точку зрения. Необходимо как можно меньше употреблять выражения типа: «Вы должны…», «Вам нужен…» и т.д., вместо этого следует использовать: «Я могу рекомендовать Вам…».
- вместо ушипывания пассатижами я могу рекомендовать вам написать письменную жалобу в МГТС.

2.17 Инсталлятор при общении с Абонентом должен уметь сохранить разумный баланс между профессиональным языком и языком, доступным для Абонента. Речь не должна быть перегружена специальными терминами, разъяснения понятны для понимания.
2.18 Если Абоненту необходимо расписаться, например, в договоре, на гарантийном талоне, Инсталлятор должен предоставить ему ручку и указать, в каком именно месте следует поставить подпись.
2.19 После завершения всех необходимых работ, инсталлятор должен обязательно попрощаться с Абонентом, используя фразы типа: «До свидания», «Всего доброго», и.т.д.
2.20 Следует особое внимание уделять обеспечению сохранности персональных данных, конфиденциальности и неприкосновенности данных об Абоненте, его материальном положении, личностных качествах, физических недостатках и т.п. Никакая информация, доступная в силу обстоятельств Инсталлятору, не может быть передана другим лицам, как по инициативе Инсталлятора, так и по просьбе кого либо иного, включая самого Абонента.
2.21 Инсталлятору необходимо уметь внимательно слушать Абонента, стараясь понять его, не осуждая при этом за незнание предмета обращения, а также оказывать поддержку и помощь в процессе общения, принятия Абонентом решений по набору Услуг.
2.22 Ни в коем случае не допускается давать пояснения по условиям договорных отношений и расчетов Оператора с Агентом и т.п. информации, касающейся выполнения данных договорных обязательств.
Так что вы читаете дико секретный документ, подробности которого вас никак не касаются и с вами не обсуждаются. Ваша задача деньги платить, а остальное не ваше дело.
2.23 Не допускается ведение в квартире Абонента переговоров по телефону, на темы, не относящиеся к обслуживанию Абонента, обсуждение личных тем.
2.24 Следует вежливо относиться к членам семьи и совместно проживающим с Абонентом лицам, не допуская нареканий и последующих претензий.

3. Требования при визите к Абоненту

3.1 При первом общении Инсталлятора с Абонентом следует представиться, объяснить цель своего визита, предъявить удостоверяющие документы.
3.2 Инсталлятору при себе необходимо иметь одноразовые бахилы, которые необходимо надеть при входе в квартиру Абонента.
Одеть их не на голову, не на абонента, а на свои ноги в носках =)
3.3 Обязательно иметь при себе комплект необходимых материалов, оборудования и инструментов, необходимых для проведения Работ.
То есть монтажник не должен просить у вас табуретку стремянку дрель или отвертку. Не должен пытаться сверлить ваш дверной косяк шуруповертом и забивать саморезы молотком. Если такое происходит, смело выпроваживайте гавриков за дверь, и пусть без соответствующего инструмента не возвращаются.
3.4 Верхнюю одежду необходимо оставить в коридоре, предварительно уточнив у Абонента, где ее можно разместить.
3.5 Запрещается проходить в помещение без Абонента и без предварительного приглашения. В обязательном порядке нужно уточнить, куда необходимо пройти для проведения Работ.
Мы тут будем сейчас переключение вам делать. А мы об этом предварительно разве договаривались? Нет. Ну тогда до свидания. Могу вас принять в субботу после 20:00.
3.6 Если для выполнения Работ требуется перестановка или передвижение мебели, а также освобождение пространства от украшений, картин, светильников и пр.- необходимо предупредить об этом Абонента. Запрещается без согласования с Абонентом, передвигать или переставлять вещи, мебель.
3.7 Запрещается использовать в разговоре с Абонентом жаргон, сленг (в том числе, профессиональный), слова-паразиты, ненормативную лексику.
Какай какой матери?
3.8 В ходе выполнения Работ не следует привлекать к работам Абонента.
- подайте пожалуйста провод...
- Вась, я же говорил ноль, а ты фаза фаза.
3.9 Необходимо организовать Работы так, чтобы обеспечить минимальное время нахождения Инсталлятора в квартире Абонента, выполняя все подготовительные работы заблаговременно, для минимизации неудобств, причиняемых Абоненту при проведении Работ.
Вот здесь кроется ещё одна засада. Пока вас нет, могут сделать монтаж за пределами квартиры. И сделать так похабно, что потом будут проблемы с работоспособностью услуги. Не поленитесь проверить, нисколько надежно закрепили короба, и не проложили ли оптику в них внатяг, они должна там лежать свободно.
3.10 В процессе проведения Работ при проявлении интереса Абонента к производимым действиям необходимо пояснять свои действия, для создания положительного впечатления от профессионального выполнения Инсталлятором своих обязанностей, акцентировать внимание на качестве проведения Работ и индивидуальном подходе к проведению Работ у Абонента. Максимально полно представить информацию о предоставляемых Оператором Услугах, их конкурентных преимуществах. Всячески способствовать повышению лояльности Абонента по отношению к Оператору.
В общем, следите чтобы по ходу развешивания на уши рекламной лапши, монтажник не забывал коментировать свои действия, если они вам не понятны.
3.11 Не рекомендуется вступать с Абонентом в неформальные связи, соглашаться на предложение Абонента пообедать, выпить чая, кофе и пр..
3.12 По завершению выполнения Работ необходимо произвести уборку мусора, образовавшегося в результате проведенных работ (убрать обрезки проводов и пр.)
3.13 Доброжелательное отношение Инсталлятора должно быть направленно на то, чтобы Абонент чувствовал себя спокойно и комфортно.
3.14 Не допускается проявлять не связанный с профессиональными обязанностями интерес к Абоненту.

4. Оформление документации при подключении Услуг(и)

4.1 Инсталлятор от имени Оператора заключает с Абонентом письменный Договор на оказание услуг связи на базе технологии PON. При этом он должен соблюдать требования законодательства по заполнению договоров, в том числе: ставить на всех экземплярах Договора с Абонентом печать Агента, подпись уполномоченного лица Агента, действующего на основании доверенности, выданной Оператором; требовать от Абонента подписания документов. В необходимых случаях требовать от Абонента оригинал оформленной надлежащим образом доверенности на заключение Договора.
4.2 Инсталлятор должен иметь при себе при выполнении первичных Работ по подключению Услуги абонентский комплект документов в 2 (двух) экземплярах:
Удостоверяющий документ, позволяющий проводить работы от лица Оператора;
Заявление на подключение услуг телефонной связи (далее – «Заявление»);
Наряд на выполнение работ по подключению указанный в Заявлении;
Бланк Договора с Абонентом;
Бланк Акта выполненных работ;
«Условия оказания услуги доступа к сети Интернет» (Приложение №5 к Договору с Абонентом) в случае заказа абонентом Услуги широкополосного доступа к сети Интернет по технологии GPON или переоформления ранее заключенного договора об оказании услуг доступа к сети Интернет по технологии ADSL.
4.3 Договор с Абонентом, а также соответствующие акты к договору должны быть заполнены в соответствии с предоставленными Оператором «Требованиями к заполнению документов». В случае некорректного заполнения документов, они подлежат исправлению Агентом за свой счет. Форму Договора с Абонентом, а также «Требования к заполнению документов» Оператор предоставляет Агенту в течение 3 (трех) рабочих дней с даты подписания настоящего Соглашения. В случае возникновения изменения в форме Договора с Абонентом, Оператор обязан проинформировать Агента о вводе новой формы договора и предоставить Агенту новую форму договора не менее чем за 3 (три) календарных дня до даты начала действия новой формы договора.
4.4 По окончании отчетного периода передавать Оператору:
Реестр переданных документов, оформленных с Абонентом (по форме Таблицы №1 к настоящему Приложению).
Оригиналы корректно оформленного Договора с Абонентом согласно соответствующему реестру. При этом комплектация документов, передаваемых по реестру, должна соответствовать реестру.
4.5 Сводный реестр документов предоставляется по окончании Отчетного периода.

Итак на руки должны быть выданы следующие документы:

1. "Договор на оказание услуг связи на базе технологии PON" с печатью и подписью подрядчика. Отдельно по требованию подрядчик обязан предъявить доверенность от МГТС на право заключения такого договора.
2. Акт приема выполненных работ. С перечнем выполненных работ и потраченных материалов.
3. Акт приема передачи оборудования, с обязательным указанием серийного номера устройства.
4. Опционально отдельная квитанция на дополнительные платные работы, если таковые проводились.

Напомню, в ваших интересах подписывать доументы только ПОСЛЕ ТОГО КАК ВАМ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ В РАБОТОСПОСОБНОМ СОСТОЯНИИ ВСЕ ЗАКАЗАННЫЕ ВАМИ УСЛУГИ (ВКЛЮЧАЯ ТВ, ЕСЛИ ВЫ ЕГО ЗАКАЗАЛИ)

5. Оборудование, инструмент и материалы

5.1 Перед выездом к Абоненту Инсталлятор обязан проверить комплектность Оборудования, предназначенного для Передачи Абоненту.
5.2 В случае заказа Абонентом Услуги доступа к телевизионным программам и видео по запросу, в комплект Оборудования, передаваемого Абоненту, также входит STB.
Приставка не бесплатная, за неё потом в единый счет будет включена арендная плата.
5.3 Бригада Инсталляторов, выполняющих Работы у Абонента, должна быть оснащена следующим материалами и оборудованием:
5.3.1 Аппарат для сварки оптических волокон.
5.3.2 Устройство для прокладки кабеля типа Kati Blitz – 1-2 шт.
5.3.3 Монтажный столик для работы с механическими сплайсами – 1 шт.
5.3.4 Скалыватель оптический прецизионный - 1 шт.
5.3.5 Инструмент для работы с оптическим волокном (стрипперы, спирт, безворсовые салфетки)
5.3.6 Перфоратор – 1 шт.
5.3.7 Буры и сверла различных длин и диаметров
5.3.8 Лазерный излучатель видимого спектра
5.3.9 Оптические тестеры – 2 шт.
5.3.10 Инструмент для разделки оптического кабеля
5.3.11 Инструмент для работы с медным кабелем (обжимка, разъемы RJ-45, RJ-11)
5.3.12 Ноутбук/нетбук для настройки модема и проверки абонентского канала
5.3.13 Тестеры для проверки витой пары
5.3.14 Комплект UHF- радиостанций
5.3.15 Ручная электродрель
5.3.16 Лестница-стремянка
5.3.17 Необходимый монтажный инструмент и расходный материал (дюбели, саморезы, стяжки, изолента, скотч и др.)
5.3.18 Оптический патч-корд – до 25 м
5.3.19 гофра или короб пластиковый - до 25 м
5.3.20 пластиковая трубка – до 0,5 м
5.3.21 Телефонная розетка RJ -11 (1 порт) – 1 шт.
5.3.22 Электрическая розетка – 1 шт.
5.3.23 Электрический кабель – до 10 м
5.3.24 Телефонный кабель – до 25 м
5.3.25 Коннектор RJ -45 – 2 шт.
5.3.26 Коннектор RJ -11 – 2шт.

6. Функциональные обязанности Инсталлятора

6.1 Инсталлятор должен знать:
6.1.1 Номера телефонов технической поддержки и координаторов, дежурные номера телефонов Оператора, чтобы при возникающих при выполнении Работ проблемах, иметь возможность совместного и оперативного решения.
Обратите внимание! Если у установщика возникли проблемы с настройкой оборудования. Например не заработало ТВ или не набираются как надо телефонные номера. И он не может самостоятельно их решить. Он должен позвонить координатору и под его руководством добиться работоспособности услуги! НИКОГДА НЕ ВЕРЬТЕ, ЕСЛИ ОН БУДЕТ ГОВОРИТЬ ЧТО ВСЕ НАСТРОЕТСЯ САМО. ИЛИ, ВЫ ПОДПИШИТЕ АКТ СЕГОНЯ, А Я ПРИДУ К ВАМ ЗАВТРА И ДОДЕЛАЮ.

6.1.2 основы строительства, монтажа, измерения и сдачи в эксплуатацию оптических сетей доступа (включая PON).
6.1.3 схемы включения в телефонную линию основных и дополнительных телефонных аппаратов.
6.1.4 правила прокладки и включения абонентских телефонных линий от различных вводов и правила приема в эксплуатацию вновь оборудованных абонентских пунктов.
6.1.5 справочную информацию о работе служб технической поддержки Оператора, для обращения Абонента.
6.1.6 Инсталлятор осуществляет от имени Оператора доставку и передачу Абоненту Оконечного (абонентского/пользовательского) оборудования (Оборудование), с обязательным заполнением «Акта передачи оборудования».
6.2 Инсталлятор должен знать и по запросу Абонента доводить до него информацию о проводимых Оператором акциях.
6.3 Перед выездом Инсталлятор должен получить информацию о планируемом времени проведения Работ и окончательного согласования времени визита к Абоненту. Инсталлятор несет ответственность за соответствие требований к внешнему виду. В случае невозможности дозвониться до Абонента или его не готовности Инсталлятор обязан сообщить данную информацию ответственному сотруднику Агента для получения распоряжения о дальнейших действиях.
6.4 Инсталлятор несет ответственность за своевременность прибытия к Абоненту в согласованные сроки, за качество выполнения монтажных работ и инсталляционных работ по подключению Услуг(и) и за правильность заполнения комплекта документов с Абонентом.
6.5 Инсталлятор осуществляет подготовительные монтажные работы, подключение и настройку Оборудования, активирует Услугу, осуществляет проверку качества подключенных услуг, демонстрирует Абоненту работоспособность Услуг(и) согласно алгоритму, описанному в п.7 настоящего Порядка, предоставляет информацию об Услугах Оператора.

То есть после завершения работ, перед подписанием актов и договора, инсталлятор должен продемонстрировать.
1. Что телефонный аппарат абонента принимает звонки и нормально дозванивается до других абонентов соединяя с теми чьи номера набраны.
2. Если заказан интернет - предоставить пин в личный кабинет, и продемонстрировать его работу, и открыть любые два сайта по выбору абонента.
3. Если заказано ТВ - продемонстрировать что телевизор показывает нужные каналы.
ВАЖНО! На момент написания этого текста, ONT ZTE F660 которые чаще всего ставятся абонентов не имеют заводской прошивки с поддержкой ТВ! Поэтому, чтобы ТВ заработало, оператор должен удаленно закачать в устройство новую прошивку.
"Сертифицированные джумшуты", которые будут ставить вам GPON, как правило ничего об этом не знают. И стараются развесить лапшу на уши, что все заработает потом само заработает. НЕ ВЕРЬТЕ, САМО НЕ ЗАРАБОТАЕТ!
Вместо этого МГТС снова переадресует вас к этому подрядчику, который будет тянуть кота за хвост.
ЧТОБЫ ТВ ЗАРАБОТАЛО, ИНСТАЛЛЯТОР ДОЛЖЕН ПОЗВОНИТЬ В СВОЮ ТЕХПОДДЕРЖДКУ И ПОТРЕБОВАТЬ ЧТОБЫ ОНИ ЗАЛИЛИ В УСТРОЙСТВО НОВУЮ ПРОШИВКУ.
Не факт что они жто сделают в тот же день. НО не подписывайте документы, пока это не будет сделано и вам не продемонстрируют работающее ТВ! Если вы подпишите документы, то монтажников в больше не увидите и всем будет плевать на ваши проблемы.
(что не помешает МГТС исправно начислять плату за ТВ в единый счет)

7. Выполнение комплекса работ

7.1 В целях осуществления Работ по подключению Услуги выполнять следующий комплекс подготовительных мероприятий: согласование времени визита Инсталлятора для проведения Работ, а также осуществлять Диспетчеризацию Заявок.
7.2 В рамках Диспетчеризации сотрудники Агента обязаны за 1 (Один) календарный день до даты выезда к Абоненту Инсталлятора связываться с Абонентом для повторного подтверждения выполнения Работ в ранее оговоренное с Абонентом время.
То есть не сваливаться как снег на голову, а сначала заранее договориться о дне и времени. А потом за день до назначенного срока перезвонить и подтвердить договоренность!
7.3 Перед началом Работ Инсталлятор составляет примерный план прокладки оптического патч-корда исходя из особенностей помещения абонента, конструкции стен, потолков, лестничных проходов с использованием измерительно-указательного инструмента, проверяет трассу на предмет присутствия электрической проводки.
Настоятельно потребуйте поделиться этим планом с вами, чтобы восхитительные китайские короба на вашем евроремонте не повергли вас потом в шок.
7.4 Предварительно Инсталлятор проверяет с помощью измерителя оптической мощности наличие и уровень оптического сигнала в соответствующем Абоненту гнезде ОРК. Гнездо и маркировка необходимой ОРК указаны в наряде на выполнение Работ. Запрещается использовать гнезда и ОРК, не соответствующие маркировке, указанной в наряде.
7.5 При необходимости провести работы по соединению сплиттерной корзины в ОРШ с модулем ОРК, вырезанным на этаже абонента, согласно указанным в рапорте линейным данным, передаваемым агенту.
7.6 Оптический патч-корд прокладывается только по вертикальным и горизонтальным линиям (за исключением прокладки в лестничном проеме параллельно лестничному маршу). Горизонтальная прокладка проводится на расстоянии 50-100 мм от карниза и балок, на 150 мм от потолка и 150-200 мм от плинтуса. Вертикально проложенные участки проводов должны быть удалены от углов помещения, оконных и дверных проемов не менее чем на 10 мм. Прокладка в лестничном проеме осуществляется параллельно лестничному маршу, на высоте не менее 1,8 м от ступеней лестницы.
На IXBT выкладывали фотки где короба по потолку вели вод всеми мыслимыми углами. Если в вашем подъезде сделали такое - смело жалуйтесь в МГТС
7.7 Параллельная прокладка вблизи трубопроводов проводится на расстоянии не менее 40 мм от трубопровода, вблизи трубопроводов с горючими веществами (газом) проводится на расстоянии не менее чем 80 мм. Следует избегать близости к горячим трубопроводам (отопление и горячая вода).
7.8 Произвести монтаж кабель-канала от ОРК до помещения Абонента. Прокладка оптического патч-корда от ОРК до ввода в помещение Абонента осуществляется строго в кабель-каналах. В жилых зданиях в предустановленными скрытыми гофрированными трубами, по согласованию с представителем ТСЖ (ЖСК или управляющей компании) или лицом, уполномоченным – монтаж оптического патч-корда производится в трубах.
7.9 Оптический патч-корд, прокладываемый в помещении Абонента, должен иметь запас длины до 3 м. на случай возможного перемещения Оборудования ONT, который размещается в кабельном органайзере ONT.
7.10 Схема и особенности монтажа Оборудования в помещении Абонента предварительно оговариваются и согласовываются с Абонентом непосредственно пред началом монтажных работ. Не рекомендуется прокладывать оптический патч-корд в плинтусах, навесных потолках, дверных рамах.
Не рекомендуется но и не запрещается. Так что будьте внимательны а то они вам намонтируют...
7.11 Все монтажные работы необходимо проводить аккуратно, с соблюдением норм техники безопасности и охраны труда.
7.12 При отсутствии возможности прокладки оптического патч-корда из помещения Абонента по существующим закладным, производится (по согласованию с Абонентом) сверление стены в районе дверной коробки (косяка) входной двери в квартиру. Для сверления необходимо применять сверло наименьшего возможного диаметра.
7.13 Сверление стены для ввода оптического патч-корда в помещение осуществляется перфоратором из помещения Абонента, чтобы избежать отделения крупных частей поверхности стены в квартире. В случае отделения крупных частей поверхности стены в квартире – дефект необходимо заделать имеющимся раствором, в случае невозможности исправить дефект в момент проведения монтажных работ – сообщить о случившемся ответственному сотруднику Агента (координатору) для организации выезда и устранения возникших дефектов не позднее 1 календарного дня.
То есть если вам разворотили пол-стены, обязаны привести в порядок в течение одного дня.
7.14 Кабель-канал на всей своей протяженности не должен иметь незакрытых мест, через которые имеется доступ к оптическому патч-корду. Для обеспечения зашиты оптического патч-корда от внешних воздействий все изгибы и стыки кабель-каналов должны быть закрыты.
По подъезду висят сопли из оптических кабелей (на IXBT таких фоток уже целая коллекция) - жалуйтесь в МГТС
7.15 Оптический патч-корд на всей своей протяженности не должен быть натянут, в кабель-каналах он должен лежать свободно. Категорически запрещается перекручивать, завязывать оптический патч-корд. Радиус изгиба оптического патч-корда не должен быть менее 20 мм.
7.16 Выполнить соединение абонентского оптического кабеля с волокном вертикального распределительного кабеля. Перед выполнением сварки оптических волокон автоматическим сварочным аппаратом Инсталлятор обязан произвести подготовку оптических волокон к соединению (снятие защитной оболочки патч-корда и оптических волокон вертикального распределительного кабеля, скол волокна, протирка техническим раствором, установка защитной гильзы). При этом необходимо предусмотреть запас оптического патч-корда до 3 м в зависимости от типа здания.
7.17 После выполнения сварки оптических волокон провести оптические и электрические измерения вновь созданного оптического подключения абонента. Составить протокол измерений. Протокол измерений храниться у Агента.
7.18 После проведения монтажных работ с оптическим патч-кордом Инсталлятор обязан закрыть ОРК, по возможности, на замок.
7.19 После завершения монтажных работ с оптическим патч-кордом Инсталлятор осуществляет монтаж, подключение Оборудования ONT к оптической линии и электросети 220В. Место монтажа Оборудования предварительно согласуется с Абонентом, как можно ближе к входной двери. По желанию и за счет Абонента возможно подключение Оборудования через отдельно поставляемый источник бесперебойного питания. Оборудование должно быть жестко зафиксировано во избежание падения или перемещения ONT.
Здесь формулировка расплывчата. Понятно что подрядчику выгодно повесить ONT ближе к двери, а вот абоненту лицезреть сие устройство там не всегда удобно. Да и в большой квартире WIFI до дальних комнат может не добивать. Думаю что в собственной квартире последнее слово все-таки за абонентом. В конце концов именно абонент будут пользоваться услугами и платить за них деньги.
Отдельная песня установка бесперебойника. Они как видим всецело отдана на откуп подрядчику. Причем цены нигде не задекларированны. Мрак.
7.20 В случае наличия у абонента кабельной инфраструктуры скрытого типа для соединения с ONT обеспечить подключение к линии абонента в слаботочной нише, установив в месте подключения, в разрыв существующей медной линии, телефонную розетку RJ -11 (1 порт) и, изготовив, проложив, обжав, но не подсоединив, новый кабель требуемой длины до абонентского порта оборудования ONT, а также установку по согласованию с абонентом и, в случае необходимости, по возможности вблизи с местом установки ONT, электрической розетки для последующего соединения с оборудованием ONT. Средняя длина телефонного кабеля в данном случае может составлять 15-20 м.
7.21 В случае наличия у абонента кабельной инфраструктуры открытого типа для соединения с абонентским оборудованием ONT обеспечить подключение к линии абонента в помещении (квартире) абонента, вблизи места установки абонентского оборудования ONT, установив в разрыв существующей медной линии, телефонную розетку RJ -11 (1 порт) и, изготовив, проложив, обжав, но не подсоединив, кабель требуемой длины от ONT до телефонной розетки, и, в случае необходимости, электрической розетки для последующего соединения с оборудованием ONT.
7.22 В случае отсутствия у абонента кабельной инфраструктуры осуществить монтаж и подключение телефонного кабеля и установку телефонной розетки, а также выполнить подключение оконечных абонентских устройств с использованием кабелей связи, входящих в комплект абонентских устройств. В случае необходимости по согласованию с абонентом произвести монтаж электрической розетки по возможности вблизи места установки абонентского оборудования ONT.
7.23 После подключения на Оборудовании ONT должны загореться индикатор питания и индикатор синхронизации. Если индикаторы загорелись, Инсталлятор приступает к подключению и настройке Оборудования. Для этого на web-интерфейсе Оборудования Инсталлятор вводит номер заявки, указанной в наряде.
7.24 Если индикаторы не загорелись, Инсталлятор связывается со службами технической поддержки Оператора.
Здесь мы видим уровень технической квалификации инсталлятора. Он по сути ничего не умеет. Его задача по бумажке найти место куда он должен ввести нужный номер, а затем проверить загорелись ли нужные индикаторы. Поэтому если что-то не заработало, он попытается побыстрее от вас отделаться уговорив вас подписать бумаги. Ему ведь платят за количество абонентов. А НА САМОМ ДЕЛЕ ОН ДОЛЖЕН СВЯЗАТЬСЯ СО СВОЕЙ ТЕХПОДДЕРЖКОЙ, И ВСЕ НАСТРОИТЬ ПОД ИХ ЧУТКИМ РУКОВОДСТВОМ.
7.25 В случае заказа Абонентом Услуги широкополосного доступа к сети Интернет или если Абонент на момент подключения является действующим пользователем Услуги с использованием технологии ADSL, Инсталлятор осуществляет монтаж необходимой длины телефонного кабеля (витая пара) согласно Приложению № 7 к настоящему Соглашению до персонального компьютера (ПК) Абонента согласовав действия с Абонентом и подключение данного кабеля к ONT и настройку ПК Абонента для работы с Услугой. В процессе завершения работ Инсталлятор должен продемонстрировать Абоненту Услугу (и) на его Оконечном оборудовании, продемонстрировать Web Личный кабинет Оператора, а также 2 других сайтов по желанию Абоненту.
То есть показать работающий интернет. Предоставить пароль в личный кабинет (если не знает, то сам должен позвонить и УЗНАТЬ). Показать что этот пароль работает.
7.26 В случае наличия у абонента дома локальной сети (принтеры, NAS, Wi-Fi) по желанию абонента обеспечить ее перенастройку для работы с помощью оборудование ONT.
Здесь не совсем понятно бесплатна эта услуга или нет, впрочем я сомневаюсь что эти "специалисты" способны настроить такие сложные устройства =)
7.27 В случае заказа Абонентом Услуги доступа к телевизионным программам и видео по запросу, Инсталлятор при оформлении Заявления на подключение Услуг(и) производит передачу соответствующего Оконечного (абонентского/пользовательского) оборудования - декодера (Set Top Box), осуществляет монтаж необходимой длины телефонного кабеля (витая пара) согласно Приложению № 7 к настоящему Соглашению и подключение декодера (Set Top Box) Абонента к оборудованию ONT с помощью данного кабеля, согласовав действия с Абонентом. Для подключения Услуги производится подключение декодера (Set Top Box) к телевизору Абонента с помощью кабеля RCA, а также настройка декодера (Set Top Box) для авторизации Услуги. В процессе завершения работ Инсталлятор должен продемонстрировать Абоненту работоспособность Услуг(и).
Без долгих задушевных бесед с координирующей техподдержкой ТВ у него не заработает! НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ, ПОКА ОН НЕ ПРОДЕМОНСТРИРУЕТ ВАМ РАБОТСПОСОБНОСТЬ ЭТОЙ УСЛУГИ.
7.28 В случае если Абонент на момент выполнения Работ является действующим пользователем Услуги доступа к телевизионным программам и видео по запросу с использованием технологии ADSL, Инсталлятор проверяет работоспособность услуги. Далее осуществляется монтаж необходимой длины телефонного кабеля (витая пара) согласно Приложению № 7 к настоящему Соглашению и подключение декодера (Set Top Box) Абонента к оборудованию ONT с помощью данного кабеля, согласовав действия с Абонентом. Для подключения Услуги производится подключение декодера (Set Top Box) к телевизору Абонента с помощью кабеля RCA. В процессе завершения работ Инсталлятор должен продемонстрировать Абоненту работоспособность Услуг(и).
ВНМАНИЕ, если у вас раньше было IPTV, от МГТС или МТС, то он должен подключить вашу старую приставку а не втюхивать вам новую.
7.29 Выполнение работ по подключению электрической розетки необходимо выполнять в соответствии с «Правилами устройства электроустановок (ПУЭ)», Инсталлятором с группой допуска по электробезопасности не ниже 3-ей и допущенного к выполнению работ в электроустановках напряжением до 1000 Вольт.
Почти уверен что ни у кого из "сертифицированных джумшутов" такого допуска нет.
7.30 Консультирование и демонстрация необходимых действий Абонента по активации Услуги в срок, указанный в извещении Оператора.

-----------------------------------

Вот такие вот пироги с котятами.
Ответить
В субботу муж встретил в подъезде двух немытых пацанов, с виду чисто бомжей, которые пытались пропихнуть свое оптоволокно в межэтажные дырки в наших распределительных ящиках. Пихалось плохо - места там уже давно нет. Муж спросил у них откуда они пришли... такие рукастые. Бомжи ответили, что они МГТС. Ой, мама :scared2 неужели и до нас добрались?
Ответить
Дабы темы не плодить, может тут кто ответит?

У нас Интернет от МГТС (скорость стоит 10-ка)

Вопрос: можно ли отказаться от их "бесплатного дешёвого" роутера(Wi-Fi) и купить нормальный, а они подключат его...?

3 года пользовались их "проводным" роутером (без единой проблемы за все года), в октябре на свою голову решили сменить на Wi-Fi роутер у них же "их же", вот попользовались 3 мес и тут...
3 дня назад глючнул их бесплатный роутер и потерял сеть, благополучно "сбросили" настройки и он опять заработал, в воскресенье ADSL сигнал приказал долго жить, техподдержка МГТС не смогла установить причину удалённо и в эту пятницу ждёмс представителя для устранения причин.

Может купить самим хороший роутер и пусть подключат? Что-то меня стало напрягать качество их Интернета (и вызывает сомнения в работоспособности дешёвенького роутера)
Ответить
Пару лет назад у них подключение "чужого" роутера стОило прядка 5 тыров. Это ппц(((. А сами устанавливают дерьмо, которое уже не поставляется в Россию.
Ответить
Меня настораживает настойчивость и беспокойство МГТС за улучшение нашей телефонной связи. Соседи наполовину дали согласие-другие отказались. Мне тоже звонили, договорились на сегодня. Первым сделали соседям, зашла посмотрела, хорошо, что посмотрела.... Сооружение страшноватое, учитывая, что оно на виду, подпортит внешим видом интерьер.
Я спросила о возможности спрятать все в шкаф сказали нельзя. Ну вообщем я интеллегентно отказалась.
Мне тут же позвонила девушка и очень недовольным голосом просила объяснений почему мы отказались?
Согласитесь, я не думаю, что они так сильно беспокояться за нас, что мы останемся без связи))
Явно какой-то подвох в этом есть.
Ответить
Мы вроде пришли к общему знаменателю. Бабушка наша категорически против лишаться городского телефона :(. Созвонилась с начальником фирмы-подряд чики от МГТС, которые устанавливают это оборудование и договорились, что они заводят провод в квартиру внизу двери около косяка и ведут под плинтусом до тумбочки в коридоре и устанавливают устройство там. Видно его не будет :). Единственное сказали, если мы подключим опцию интернет, так как тумбочка с закрытыми дверцами, то интернет возможно не во всех комнатах будет. Интернет мы подключать не планируем, так что нас все устраивает.
Ответить
а платить за интернет не придется каждый месяц если они его подключат?
Ответить
первый месяц бесплатно а потом если не оплатите отключат интернет
Ответить
Мы не стали подключать эту опцию, у нас есть интернет от другого провайдера. Вчера нам все установили , ничего невидно :), сделали аккуратно. Провод ввели в квартиру внизу, провели под плинтусом до тумбочки и все там установили :).
Ответить
вайфай отключается на корпусе
Ответить
А я бы с удовольствием протянул таку...
Жопастый нянь ✮✮✮✮✮ V.I.P.
22.02 19:42
А я бы с удовольствием протянул такую штуку, но наш дом пока не собираются переключать:( По-моему это достаточно удобно когда всё в одном устройстве, одном чеке, ну и оптика всё же. Кто подключил, скажите пож-та какой фирмы коробка от них идёт и какой блок питания к ней? Фотки вообще были бы отличным вариантом. Дело в том, что на сайте у них картинка одна, в видео другая, а на деле вообще может быть третьей.
Ответить
у наших соседей HUAWEI
Morieta C.S.
22.02 19:57
у наших соседей HUAWEI
Ответить
во, как я и говорил - третий вариант...
22.02 20:02
во, как я и говорил - третий вариант:) на видео у них ZTE, на картинке на сайте Эрикссон:)
Ответить
В течение месяца нашу квартиру атакуют звонками, чтоб мы перешли на новые оптоволоконные провода. При чем в квартире как выяснилось все провода остаются без изменения. Если мы не соглашаемся , то как сообщили нам отключат телефон.
У соседей продолбили стену , провели кабель и повесили роутер который питается от сети. Значит при отключение света , телефон работать не будет (у меня в загашнике есть старый телефон
Вот и сразу вопрос , а нафига мне это надо Я чувствую здесь какую-то подставу.
Ответить
если мобильного при отключении света...
22.02 20:01
если мобильного при отключении света не достаточно, то можно поставить ИБП к этому роутеру и будет телефон без света. провода в квартире не могут быть другими т.к. твой телефон другой провод физически принять не сможет. единственное, что делает МГТС - устраняет старые и плохие провода от твоей квартиры до мгтс тем самым повышая качество связи + по этим проводам они могут и интернет передавать на хороших скоростях и тв. квартиру действительно отключат если откажетесь потому что старые линии они удаляют:)

насчёт розетки - роутер есть практически у всех, вот вместо твоего роутера они поставят свой, так что вроде всё как было будет, просто все услуги через одну контору и по оптике, другие провайдеры об этом пока только мечтать могут:)
Ответить
вы скорее всего на севере Москвы живете, после аварии на Чагинской у нас многие поставили просто телефон, не от электросети, ибо чуть не поседели разыскивая детей, учащихся не рядом с домам. Мобильный сдох первым, нет сети.
Ответить
не, не на севере:)
22.02 20:41
не, не на севере:)
Ответить
Мы отключили городской телефон полгода назад и не нарадуемся
Ответить
Заменили его чем-нибудь?
22.02 21:11
Заменили его чем-нибудь?
Ответить
А чего его заменять? и так в основном мобильными пользовались, для междугородки - скайп.
Но больше не звонят соцопросы, рекламы и прочая ЁБАНАЯХУЙНЯ!!!! (прости, К :) ), а самое главное - не приходится общаться с МГТС.
Любой повод пообщаться с ними заканчивался для меня кондрашкой и лютой, бешеной ненавистью.
Ответить
оке, просто думал мож чонть типа ip ...
22.02 21:18
оке, просто думал мож чонть типа ip телефона поставила, у билайна такая хрень есть http://phone.beeline.ru/msk/index.wbp
но вроде 44 коп за минуту получается дороговато в сравнении с мгтс, хотя досканально не считал:)
Ответить
Я много читаю (с) ;)
Karima65☆ SMARAGDUS
22.02 21:49
Я много читаю (с) ;)
Ответить
для междугородки - скайп

ага, бабушкам бы объяснить нашим, что такое скайп. У нас междугородка - основнаяпричина для пользования городским телефоном
Ответить
Наши бабушки (родня и знакомые) - пользуются скайпом - только в путь. У одной, например, ник Лида1930 :)
А у тех, кто не пользуется - есть дети/внуки, которые поставят перед бабусей ноут, уже дозвонившись.
Ответить
Поставили мне эту адову машину, так мне теперь могут звонить, а я нет :( Зато хоть интернет есть :)
Ответить
Разобралась :) Телефон теперь работает в тоновом режиме :) Принтер через роутер настроила :) Мастера попросила сменить пароль и имя . Теперь надеюсь ко мне не подключатся :) Жизнь наладилась :)
Ответить
Объясните, кто знает (МГТС и оптоволокно) (335 просмотров)
Показать все (38), Адрес темы: http://eva.ru/topic/158/3093900.htm
Ответить
У сестры поставили. Связь теперь суп...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
11.03 10:22
У сестры поставили. Связь теперь супер - телефон либо все время занят, хотя по нему не говорят, связь пропадает, либо звонки вообще не идут.

Меня больше всего напрягает две вещи:
1. Неработающий без электричества телефон, ибо УБП не держат достаточно долго
2.Наличие еще одного девайса (если формата А4, то ваще круто), куда его засунуть?

Ну и сам факт навязывания услуг. Это тоже самое, что с телевизионными антеннами
Ответить
А чё напрягаетесь? Отключайте МГТС и пользуйтесь другими провайдерами - чай не в совке живем.
Ответить
Сегодня была в гостях у подруги.Ей недавно поставили.Все аккуратно,небольшая коробочка справа вверху над входной дверью.У нее свежий ремонт,ничего не испортили.
А я живу через дорогу,но нам пока никто ничего не предлагал.
Ответить
http://fas.gov.ru/fas-news/fas-news_...
Altera Natura C.S.
17.07 11:12
http://fas.gov.ru/fas-news/fas-news_34362.html
Переключение ОАО «МГТС» абонентов на технологию GPON
В связи с поступлением многочисленных обращений граждан, Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) провела предварительную проверку, связанную с переключением ОАО «МГТС» абонентов на новую технологию оказания услуг связи GPON.
...
Таким образом, переключение абонентов на технологию GPON должно осуществляться только с согласия абонента.

В случае отсутствия заинтересованности в услугах связи на базе технологии GPON и несогласия с предложенными условиями их оказания абонент вправе отказаться от их предоставления с сохранением возможности получения услуг телефонной связи по старой технологии.
Ответить
Спасибо! Очень актуально, недавно топ заводила, угрожали прям, если не подключим.
Ответить
вот и до нас добрались((( люди добрые скажите этот роутер сильно фонит, а то так получается что висеть будет аккурат напротив детской
Ответить
Вам в тему про "фапоську из фольги" :)
:):):):)
Можно подумать у вас wi-fi сетей вокруг мало..
Специально посмотрела у себя на компе, я сижу в зоне действия аж 23-ёх...
Ответить

А вы не в курсе, как зависит мощность электромагнитного поля от расстояния до источника? Вокруг вас толпы людей с мобильными телефонами, а вреден только ваш, который рядом с вашей головой.
Ответить
а не подскажите, мощность излучения этого поля разных роутеров разная? по каким параметрам смотреть?
Ответить
Не только разная, её еще и регулировать можно. В настройках есть.
Чего так все на вайфай подсели, по проводам быстрее и излучения нет. :)
Ответить
до туалета плохо дотягивается :)
Ответить
да я понимаю, но вот когда за стеной не страшно, а когда прям напротив детской кроватки(( наверное откажусь
Ответить
и ещё, вчера пошла к соседям (им уже поставили) посмотреть аккуратно ли всё сделали, так вот на вопрос "ну как интернет?" они были удивлены "какой интернет?", вот и получается у половины фонит это WiFi, а на деле он им и не нужен
Ответить
ещё начиталась(((( "Согласно статье wi-fi излучает в 10…20 раз меньше чем телефон. Но! Сотовый включается на полную мощность только во время разговора, а вай-фай облучает круглосуточно. Фактически круглосуточный вай-фай эквивалентен 1…2 часам телефонного разговора в день. Опасно ли это? Да. Очень. По данным какой то комиссии использование сотового более 1 часа в день серьезно повышает опасность рака. Недавно кстати китайцы доказали это уже клиникой. Короче круглосуточный квартирный вай фай это серьезный источник опасности. Все дело в том что опасность от излучения определяется не только мощностью но и временем воздействия.
В серьезных исследованиях — однозначный вывод: круглосуточный вай фай серьезный источник рака. Кстати на счет соседей."
Ответить
Ну так не пользуйтесь Wi-Fi, кто-то заставляет что ли? В метро тоже не ходите, там уровень шума оказывает необратимое влияние на здоровье, это давно установленный медицинский факт. Загазованность... Да что там, единственный выход – жить в глухом лесу на натуральном хозяйстве, остальное вредно.
Ответить
хочу в глухом лесу, правда
Ответить
Кто мешает?
OFF C.S.
5.03 14:22
Кто мешает?
Ответить
вот думаю повесить объявление в лифте, чтобы хотя бы на ночь народ отключал Wi-Fi
Ответить
:crazy
Anonymous
5.03 21:47
120
:crazy
Ответить
ну вот например
Anonymous
6.03 13:16
ну вот например
Ответить
Anonymous
6.03 13:22
Ответить
Да, фонит.
Anonymous
5.03 12:43
Да, фонит.
Ответить
Ещё они забывают уточнить, сколько эта фигня энергии жрёт. Подруга вот согласилась, а потом всем семейством "репу чесали" почему расход энергии увеличился.
В итоге вытащили из розетки так теперь и болтается не нужная коробка, а муж подруги напрямую провода по-старому законтачил.
Ответить
вроде везде пишут что энергии жрет не очень много, в месяц на 30-40 рублей, и тем более если меняете старый ADSL роутер, он тоже от розетки питается
Ответить
Я так поняла он ощутимо у них жрал энергию. Там не обычный роутер, а ещё и телевидение и ещё что-то всё "в одном"...наверное по мощнее.
Ответить
Энергии он "жрет" на 25 рублей в месяц максимум при круглосуточном использовании всего, что можно на него навесить. Да уж, писец, скока сэкономили)
Ответить
Бред пишете. Ваши фантазии не имеют ничего общего с реалиями.
Блок питания потребляет от сети 73мА. Дальше сможете посчитать? Или школа обошла знаниями стороной? :)
Ответить
Расскажите, как считать и сколько должно получиться. Пролейте, такскать, свет:-)

Ещё интересно, откуда взялась величина 73 мА.
Ответить
Тоже школу прогуливал?
Величина 73мА взялась с тестера. Прибор такой есть, токи измерять им можно. :)
Ответить
Ах, да, для прогульщиков:
0,073 * 220 = 16.06
16.06 * 24 * 30 = 11563
11,56 *4,5 = 52 руб

При использовании многотарифного счетчика будет поменьше.
Ответить
Анонимы такие милые:-))))

Anonymous написал(а): >> Ах, да, для прогульщиков:
0,073 * 220 = 16.06
16.06 * 24 * 30 = 11563
11,56 *4,5 = 52 руб

+++ Во-первых, в расчётах есть ошибка. Во-вторых, что, правда электричество уже 4,5 рубля стоит? Ужос. Спасибо, не знал. В-третьих, 52 рубля в месяц, конечно же, бешеная сумма (смотрит на бутылку пива, которая заметно дороже), и экономия стоит того, чтобы спалить роутер, который стоит на порядок дороже. В-четвёртых, роутер, как и любой электронный прибор жрёт по-разному, в зависимости от текущей нагрузки.

При использовании многотарифного счетчика будет поменьше.

+++ Ага, это пусть будет в-пятых.

+++ ЗЫ. Боюсь представить, каких душевных терзаний людям, пытающимся сэкономить 52 рубля в месяц, стоит включение электрического чайника или стиральной машины:-)
Ответить
В расчете нет ошибок. Косинус фи равен единице. Стоимость кВт/часа указана на сайте Мосэнергосбыта. Потребляемый ток не зависит от режима работы роутера, он чуть снижается, если выключить Вафлю. Снижение буквально на 5-7%. Пейте пиво дальше и теоретизируйте на диване. :) Ток из розетки берет не роутер, а блок питания, его потребление не зависит от режимов роутера.
Бешеная сумма 52 рубля или нет, не важно, важно, что раньше это услуга не стоила вообще ничего, а сейчас это 600 руб в год. Есть люди, для кого это деньги.
Ответить
В расчете нет ошибок. Косинус фи равен единице.

+++ Ух ты! Снимаю шляпу:-) Не думал, что существуют анонимы, знакомые со школьным курсом физики:-) Это верно в теории, когда всё идеально, чего на практике не бывает. Ну да ладно, пусть будет так:-)

Стоимость кВт/часа указана на сайте Мосэнергосбыта.

+++ Да пофиг. К счасть, меня это не очень волнует.

Потребляемый ток не зависит от режима работы роутера,

+++ Зависит. Как человек, владеющий мультиметром, можете нагрузить процессор роутера, а потом посмотреть, насколько ток будет отличаться от работы на холостом ходу. Или Вы о том, что он что-то жрёт даже без использования интернета? Ну так можно не ставить эту фиговину и продолжать пользоваться медью.

Пейте пиво дальше и теоретизируйте на диване. :)

+++ Разве я просил советов?:-)

Ток из розетки берет не роутер, а блок питания, его потребление не зависит от режимов роутера.

+++ Ну вот, зря порадовался. По-Вашему, блок питания жрёт всегда одинаково, независимо от нагрузки?:-)

Бешеная сумма 52 рубля или нет, не важно, важно, что раньше это услуга не стоила вообще ничего, а сейчас это 600 руб в год. Есть люди, для кого это деньги.

+++ Так никто не заставляет отказываться от меди, равно как вообще пользоваться услагуами МГТС.
Ответить
В расчете нет ошибок. Косинус фи равен единице.

+++ Ух ты! Снимаю шляпу Не думал, что существуют анонимы, знакомые со школьным курсом физики Это верно в теории, когда всё идеально, чего на практике не бывает. Ну да ладно, пусть будет так
====== Теория тут не при чем. Косинус фи в данном случае зависит от схемотехники блока питания.

Стоимость кВт/часа указана на сайте Мосэнергосбыта.

+++ Да пофиг. К счасть, меня это не очень волнует.
====== Пофиг? Вы ж сомневались, что кВт/час стоит 4,5 руб ?

+++ Зависит. Как человек, владеющий мультиметром, можете нагрузить процессор роутера, а потом посмотреть, насколько ток будет отличаться от работы на холостом ходу.
====== Думаете, подобные опыты не ставились? :)

Пейте пиво дальше и теоретизируйте на диване.

+++ Разве я просил советов?
====== Т.е. раздавать советы можете только Вы ?

Ток из розетки берет не роутер, а блок питания, его потребление не зависит от режимов роутера.

+++ Ну вот, зря порадовался. По-Вашему, блок питания жрёт всегда одинаково, независимо от нагрузки?
======= Именно так. Во всяком случае изменение режимов роутера не приводило к изменению потребляемого тока блоком питания. Только выключение Вафли немного уменьшало потребляемый ток.

+++ Так никто не заставляет отказываться от меди, равно как вообще пользоваться услагуами МГТС.
======= Напомнить, с чего разговор начинался? С утверждения, что включенный роутер нажжет электричества максимум на 25 руб в месяц.

Я же считаю, что навязывание услуг по плате электроэнергии за работу ЧУЖОГО оборудования - свинство. И неправомерно.
Ответить
Теория тут не при чем. Косинус фи в данном случае зависит от схемотехники блока питания.

+++ 8-( ) Вот так разочарование. Рано похвалил. Давайте на этом закончим, а то ещё какие-нибудь интересные новости будут:-)

Пофиг? Вы ж сомневались, что кВт/час стоит 4,5 руб ?

+++ Да, лично мне в данный момент пофиг, сколько оно стоит. Я не сомневался, я не знал. Теперь вот не поленился, сходил на сайт и посмотрел тарифы. Они разные для домов с газовыми и электрическими плитами и для одно-двух-трехтарифных счётчиков. В сухом остатке, приняв за правильность Ваши вводные, получаем разные суммы от 25 до 52 рублей.

*** Зависит. Как человек, владеющий мультиметром, можете нагрузить процессор роутера, а потом посмотреть, насколько ток будет отличаться от работы на холостом ходу.
====== Думаете, подобные опыты не ставились? :)

+++ Судя по тому, что Вы не увидели разницы, нет. Либо Вы не знаете, как их ставить.

*** Ну вот, зря порадовался. По-Вашему, блок питания жрёт всегда одинаково, независимо от нагрузки?
======= Именно так.

+++ Новое слово в физике:-)

+++ Да, конечно, есть такие люди. Их никто не заставляет отказываться от меди. А МГТС никто не заставляет продолжать поддерживать дорогую в эксплуатации медную сеть. Желающие иметь только медную пару в квартире, могут продолжать её иметь. Подозреваю, что это стоит (или будет стоить) дороже, чем заплатить 25-52 рубля в месяц, но тут уж каждый волен выбирать, что ему милее.

*** Так никто не заставляет отказываться от меди, равно как вообще пользоваться услугами МГТС.
======= Напомнить, с чего разговор начинался? С утверждения, что включенный роутер нажжет электричества максимум на 25 руб в месяц.

+++ Разговор начинался совершенно с другого:-) И роутер, как мы видим, при наличии трёхтарифного счётчика нажжёт 25-36 рублей. 52 – это теоретический максимум, исходя из Ваших же измерений. Причём есть отключить интернет (ведь по медной паре его не подавали), будет и того меньше.

Я же считаю, что навязывание услуг по плате электроэнергии за работу ЧУЖОГО оборудования - свинство. И неправомерно.

+++ Неправомерно – судитесь. Если оборудование принадлежит МГТС, а в договоре не прописано, кто платит за подачу к нему электроэнергии, вполне можно выиграть. Насколько я знаю, никакого навязывания услуг нет. Я вот вполне успешно не пользуюсь услугами МГТС и не плачу им ни копейки. Как раз потому, что мне эти услуги не нравятся.
Ответить
Теория тут не при чем. Косинус фи в данном случае зависит от схемотехники блока питания.

+++ 8-( ) Вот так разочарование. Рано похвалил. Давайте на этом закончим, а то ещё какие-нибудь интересные новости будут

===== Очень приятно, что Вы сегодня узнали так много нового :) Таки да, косинус фи зависит от типа нагрузки, реактивная она или активная. Блок питания не нагружает сеть индуктивностью, он нагружает её диодным мостом, резистором и транзисторным ключом. Поэтому косинус фи равен единице. Из-за схемотехники блока питания.

Пофиг? Вы ж сомневались, что кВт/час стоит 4,5 руб ?

+++ Да, лично мне в данный момент пофиг, сколько оно стоит. Я не сомневался, я не знал. Теперь вот не поленился, сходил на сайт и посмотрел тарифы. Они разные для домов с газовыми и электрическими плитами и для одно-двух-трехтарифных счётчиков. В сухом остатке, приняв за правильность Ваши вводные, получаем разные суммы от 25 до 52 рублей.
====== Вот именно, мы получаем разные суммы, а совсем не "25 рублей в месяц максимум". Максимум - больше в 2 раза. :)

*** Зависит. Как человек, владеющий мультиметром, можете нагрузить процессор роутера, а потом посмотреть, насколько ток будет отличаться от работы на холостом ходу.
====== Думаете, подобные опыты не ставились?

+++ Судя по тому, что Вы не увидели разницы, нет. Либо Вы не знаете, как их ставить.
======= Есть третий вариант. Ваша некомпетентность. :) Есть блоки питания, которые без нагрузки потребляют ток больше, чем с нагрузкой. В связи с тем, что транзисторный ключ без нагрузки работает в неоптимальном режиме и не уменьшает скважность импульсов открытого состояния. Это дешевые блоки питания. В Хуавее дешевый блок питания.

*** Ну вот, зря порадовался. По-Вашему, блок питания жрёт всегда одинаково, независимо от нагрузки?
======= Именно так.

+++ Новое слово в физике
====== С физикой здесь все в порядке. :) Здесь проблема с Вашими знаниями.

+++ Да, конечно, есть такие люди. Их никто не заставляет отказываться от меди.
====Ну, как еще назвать пять звонков в день с предложением перейти на оптику? И так каждый день?

А МГТС никто не заставляет продолжать поддерживать дорогую в эксплуатации медную сеть.
===== Договор , заключенный с потребителем услуги.

Желающие иметь только медную пару в квартире, могут продолжать её иметь.
====== В квартире в любом случае медная пара. :) А от квартиры до узла связи, да, суды и Минкомсвязи объяснили.

Подозреваю, что это стоит (или будет стоить) дороже, чем заплатить 25-52 рубля в месяц, но тут уж каждый волен выбирать, что ему милее.
====== Боюсь, это будет тоже нарушением закона. :)

*** Так никто не заставляет отказываться от меди, равно как вообще пользоваться услугами МГТС.

+++ Разговор начинался совершенно с другого
===== Точно? :) http://eva.ru/topic/158/3080797.htm?messageId=84579649

И роутер, как мы видим, при наличии трёхтарифного счётчика нажжёт 25-36 рублей. 52 – это теоретический максимум, исходя из Ваших же измерений.
===== Теоретический? :)

Причём есть отключить интернет (ведь по медной паре его не подавали), будет и того меньше.
====== Каким боком тут интернет? :) Опять Ваши фантазии и догадки? К несущественному снижению тока потребления ведет только отключение Вафли. Какое слово в этом предложении Вам непонятно?

+++ Неправомерно – судитесь.
===== Уже.

Если оборудование принадлежит МГТС, а в договоре не прописано, кто платит за подачу к нему электроэнергии, вполне можно выиграть.
===== Уже и неоднократно. Почему МГТС резко поубавил темпы перехода на GRON. Его завалили исками. :)

Насколько я знаю, никакого навязывания услуг нет.
===== Кому интересно Ваше мнение? :)
http://grave-spirit.livejournal.com/31556.html

http://www.rabotjaga.ru/catalog/5-97315-p2.html

Я вот вполне успешно не пользуюсь услугами МГТС и не плачу им ни копейки. Как раз потому, что мне эти услуги не нравятся.
===== Вот тогда и формулируйте это иначе. Что Вы лично не пользуетесь, поэтому Вам лично не навязывают. Вы вон тарифы на электроэнергию не знаете, не в курсе, что они разные, не знали, от чего зависят. Такое впечатление, что в скиту живете, а`ля Лыковы, версия 2.0. :) Какой там МГТС, какое там навязывание услуг. :)
Ответить
а вот когда МГТС свои ADSL модемы раздавал, он же тоже питался от нашего электричества? и никто не говорил про "навязывание услуг по плате электроэнергии за работу ЧУЖОГО оборудования" и никто ничего не считал, а сейчас (не понятно почему) все накинулись на МГТС, вот интересуюсь почему?
Ответить
Да потому что данная услуга НАВЯЗЫВАЕТСЯ.
А тот самый ADSL ты САМ захотел установить без принуждения и согласен был нести расходы за пользование ЭТОЙ услугой, а не ТОЙ.

Разницу чувствуете?

Лично мне нафуя не нужен лишний девайс в доме, интернет телевидение меня не интересует и доп.опции мне НЕ нужны. А также мне не надо по стенам после ремонта тянуть нипоймичего.

Меня вполне устраивает телефонная связь и интернет который у меня УЖЕ есть (кстати интернет МГТС и роутер обычный их)
Ответить
вот и меня всё устраивает, кстати интернет тоже от них, сегодня отказалась от их оптоволокна, ещё подожду, а то везде на них только негатив, в основном телефон перестает работать
Ответить
Нормальные люди давно поставили трехтарифные счетчики и НЕ платят 52 рубля, а платят именно 25. А тем, кому 50 рублей дохуа, тем государство субсидию дает на электричество 360 руб в месяц.
Ответить
Нормальные люди не дают впарить себе ненужную им лично вещь и всех шлют лесом...даже если они бабло лопатой гребут...
Ответить
нормальные люди соображалку не на черкизоне купили.
Ответить
У вас проблемы и с логикой и с математикой :)
Ответить
а у вас проблемы по мужской части
Ответить
Как у женщины могут быть проблемы по мужской части? :) У Вас не с логикой проблемы, у Вас с головой... что-то не так :)
Ответить
Пишете, как мужик. Причем недалекий, самоутверждающийся на женском сайте.
Ответить
Ну вот, теперь я как-то не так пишу :) Может, вам фото еще прислать? :)
Ответить
Хоть в столбик, хоть на калькуляторе, хоть в уме... Сколько не считай - всё отражается в квитанции за электричество. Накуа мне считать, если я вижу разницу в цифрах до и после?
Ответить
Вы это мне хотели ответить? Судя по тому, что видите разницу в счетах, да.

Зачем считать. Умея читать и считать, зная закон Ома и некоторые детали из школьного курса физики, а также стоимость киловатт-часа, за одну минуту можно выяснить, что обычный бытовой роутер при всем желании не сможет сожрать больше 100 рублей в месяц. Это теоретический максимум. На практике же он поедает в разы меньше.
Ответить
Нет, не вам) Тому, кому ответила) Мы проверили - ровно 25 руб "жрет")))
Ответить
Вы на том основании, что разница между счетами за два месяца составила 25 рублей сделали вывод, что роутер ест 25 рублей в месяц? :) Вы идиоткО :)
Ответить
от такой и слышу. Учись читать по буквам, тп
Ответить
Ну, в данном конкретном случае тупая как раз вы. :) И очень тупая. :)
Ответить
вам-то с этого какая печаль? Вы же всё-равно тупее, у вас голд медал без вопросов. Вы ее на шапочку из фольги прицепите, она хорошо отражает лучи от вай-фая. Как раз вам сэкономленных денег хватит на рулон фольги.
Ответить
Не говорите, что мне делать и я промолчу, куда вам идти. :) Про шапочку - вы эксперименты ставили? Они не удались, не помогла вам шапочка из фольги. :)
Ответить
Anonymous написал(а): >> Не говорите, что мне делать и я промолчу, куда вам идти. :)

И вам не мешало бы навигатор проверить, вам в соседнее место
Ответить
Подниму тему, потому что сегодня пришли к нам. Все те, кто отказался устанавливать роутеры, у вас городской телефон работает? С нас сразу хотят денег за интернет, рекламные 2 месяца по 30р, дальше - больше... Мне вообще это не нужно.
Ответить
так тему-то прочитайте, которую подняли.
Ответить
Тему прочитала, написано, что по закону не должны отключать медную проводку. Но если бы у нас в стране всё было по закону, мы бы жили по-другому. Вот и спрашиваю, как оно в жизни.
Ответить
я там ниже ссылку дала, в отзывах мужчина пишет, что в итоге отказался от оптоволокна, съездил в офис написал заявление, и ему вернули медь
Ответить
на работе женщина провела оптоволокно, сначала всё ей нравилось и она была счастлива, интернет высокоскоростной, прошел год и сейчас спросила у неё, что-то оптимизма поубавилось, говорит телефон стал плохо работать и частенько по вечерам интернета нет
Ответить
почитайте отзывы http://forum.otzyv.ru/read.php?id=3622&p=240

Телефон практически не работает,МГТС никаких мер не принимает,даже мастера не присылают. Как быть?

После ухода мастера стала звонить--ничего не получилась.

Интернет тормозит НЕРЕАЛЬНО! в сто раз хуже Стрима! Будем отказываться

Тоже подключила этот G -pon.Лучше бы не подключалась. На айпаде вообще нет сигнала. Ужас!!!Постоянно теряется связь...

Не работает ничего. Ни телефон, ни интернет. Сказали, что тарифы не изменятся - "как платили, так и будете платить" , ан нет, тарифы новые! И аппетит у МГТС не дюжинный.
Ответить
GPON для домашнего телефога - неприемлемая технология. Качество связи ужасное- часто прерывается, без электричества не работает, а значит нет возможности вызвать скорую, пожарную, газовую службу, и поэтому можно погибнуть.Только не надо говорить, что это можно сделать по мобильному телефону( он тоже требует зарядки, значит и наличие электроэнергии)- речь идёт о стационарном телефоне, а не мобильном. Отвечайте за свои услуги, работники МГТС. Кстати, теперь за электричество приходится платить больше. Кроме того грубое навязывание дополнительных дорогостоящих услуг. У кого есть Интернет, те давно пользуются услугами других надежных провайдеров, а у кого нет Интернета,так тому и ничего не нужно. Медная связь работала даже во время войны( со слов пожилых людей). Если бы МГТС уважала своих абонентов, то не провела бы замену таким способом, как это было сделано.
Ответить
Все работает
ГадяПетровичХренова C.S.
8.10 16:38
Все работает
Ответить
Мы поставили роутер год назад , но интернет свой оставили. Никто с нас денег никаких не требовал.
Ответить
Нам сказали, что сразу подключают с инетом по рекламной цене 30р первые 2 месяца, потом - полная стоимость. Если инет не нужен, то надо самим отключать его, через сайт или техподдержку. Забудешь - будут денежки капать.
Ответить
Не имеют права. Звоните в МГТС.
Нам тоже предлагали поменять интернет, но нас наш устраивает, мы отказались.
Ответить
У меня интернет идет через модем МГТС обычный телефонный(поставила 3 года назад)меня все устраивает.
Пару месяцев назад начали по телефону впаривать мне их "оптоволокно", что тянут по всему дому и "именно Вам оно НАДО тоже".

На это я просто ответила:
- Всё что Вы тянете в общем коридоре меня не касается и спрашивать моего согласия не надо (это в тему моего обращения год назад, о неработающем телефоне: "всё что в общем коридоре неисправно мы устраняем бесплатно, всё что неисправно у Вас дома - устраняем за плату"). Модернизируйте свои сети хоть вдоль хоть поперёк.
- Всё что находится в моей квартире лично меня устраивает (новая проводка телефонного кабеля выведенного прямо в щиток при ремонте).

Вообщем, ни бэ ни мэ ни кукареку мне на мою тираду не смогли ответить, после молчания, ответили "понятно, до свидания".

А через неделю у меня вырубился интернет вдруг, телефон работал. Достаточно было звонка в клиентскую службу и неисправность у них на "сервере" устранили в течении суток.

Потом как-то увидела их монтажников у себя "под дверью" (у меня общий щиток висит у моей квартиры), соседку развели. Хорошо я вовремя домой пришла и их застала, ТВ антенну мою в щитке благополучно расх...чили пока тянули "что-то там" соседке.
В итоге исправляли свою косорукость.

Пока полет нормальный....

Но телефонная связь стала хреновой ещё лет 7 назад, как только поставили АТС цифру и теперь при звонке мне на домашний телефон абонент слышит в трубке " связь установлена, пожалуйста подождите"...
Ответить
вот что нашла, может и не будут оптоволокно всем тянуть
"мгтс решила чуть модернезировать свою сеть gpon,судя по гос закупкам,усиленно закупают атш.Таким образом мгтс хочет установить эти атш,каждый на 128 или 256 портов,где то в домах и из них уже вывести медь или витую пару к квартирам.Как бы "оставить"по старинке.Есть инфа,что на атс в Ясенево и Тёплом Стане,эту технологию хотят ввести в 2014 году.В атш будут установлены преобразователи 220/48=,ont и резерв акк. батареи.Будем посмотреть,что получится "
Ответить
Желающие оставить дома медь могут обратить внимание настойчиво уговаривающих на Федеральный Закон
"О СВЯЗИ" от 07.07.2003 N 126-ФЗ.
Статья 45. Особенности оказания услуг связи гражданам
3. Оператор связи без согласия в письменной форме абонента не вправе изменять схему включения его оконечного оборудования, работающего на отдельной абонентской линии.
Ответить
уже больше года стоит ДЖИПОН - при прокладке я сам поставил оборудование где надо мне и завёл его на упсу ( позволяет роутеру работать порядка 10 часов) - никаких лагов с интернетом и телефонной связью не было никогда, всё работает стабильно и быстро. Работает с кучей устройств (одновременно 7 штук пашет порой) . Вы такие проблемы описываете как будто к вам приезжал пьяный мексиканец и впаривал китайскую хрень. Мне при установке никто ничего не навязывал - сам попросил инет сразу. Подключили за пару мнут - разговаривать по телефону стало удобнее в разы - качество связи отменное, за роутер не платил не копейки. Или мне одному сказочно повезло?
Ответить
У нас тоже все хорошо, спасибо :) Подключили сначала коробку, потом ТВ и интернет (мы сами попросили). Работает, платить удобно - все в одной квитанции.
А что значит "поставил оборудование где надо мне и завёл его на упсу"?
Ответить
По умолчанию они его ставят сразу над входной дверью. Я отловил их бригадира когда они начали монтаж по дому и забрал свой роутер. Пока они тянули линию по другим квартирам я в своём тамбуре ( он у меня запирается на 3 квартиры) протянул везде где мне надо свой короб красиво, разметил и повесил роутер там где мне надо в прихожей, завёл питание на упсу (они как правило сами тянут бесплатную розетку от щитка в коридоре - но ставят через одно место) - у меня на упсе еще сидит домашний телефон и видео домофон. Они пришли ,просто кинули провода, подключили мне интернет и всё - я доволен, скорость норма, телефон пашет супер, все в одной платёжке. УПСА - это бесперебойный источник питания (если вы просто не знали). У меня стоит от сервера - здоровый падла , но зато при отключении энергии тянет это хозяйство все до 10 часов легко. + защищает от скачков напряжения как стабилизатор - у меня дома вся техника кроме холодильника на упсах сидит)
Ответить
Особенно удачно на упсах сидят чайники, утюги и электроплиты :)
Ответить
и микроволновки.
Anonymous
9.10 09:59
и микроволновки.
Ответить
Ага)) а ещё лифт)
YETI **K**
9.10 12:36
Ага)) а ещё лифт)
Ответить
Понятно, хорошая вещь :) сейчас думаю ну почему мы не попросили коробку эту хоть в угол запихнуть, тоже над дверью повесили, в темноте светится как новогодняя елка )
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)