Школа
44

Нужен совет по мыльнице, какая альтернатива Лейке?

Нужна мыльница, зеркалку точно не нужно уже есть, хочу приличную мыльницу, которую буду постоянно носить с собой в сумке. Бюджет 35-40 тысяч максимум, если дешевле будет то еще лучше. Присматриваюсь к люксу 6му... Какие еще альтернативы есть в эту цену? Стоит ли лейка своих денег или переплата за бренд и можно купить на порядок лучше за эти деньги? В общем, времени в обрез, нужно решить за 1-2 дня... Буду благодарна любым советам.

Свернуть
Ответить
Чего фоткать то и для чего? Айфон Огрызок точно не устроит?
Ответить
Повседневно-походный вариант, чего-то интересное на улице, ребенка на прогулке, в отпуск взять... Надоело таскаться с зеркалкой и кучей объективов, нужен повседневный фотик... Айфон есть, вот нужна камера, которой я буду снимать примерно как айфоном снимаю... Хорошо если будет видео... В общем приличную мыльницу хочу...
Ответить
Благодарю, пойду гляну... В чем их преимущество перед люком 6?
Ответить
В первом нет зума... Я конечно люблю фиксы на зеркалке, но мыльница без зума для меня не вариант, у второй сменные объективы смущают, не хочу их, лишние расходы, сразу себе поставила условие никаких сменных объективов, что еще можно у фджи посмотреть в эти деньги?
Ответить
в сегменте хороших мыльниц практически все оснащены фиксами.
Ответить
Нее, я не готова мыльницу с фиксом купить, на прогулке с фиксом невозможно, много кадров хороших пропускаешь, пока три шага сделаешь что ребенка спугнешь, что животных... Я конечно люблю свой полтинник как студийный, но на улице предпочитаю снимать 24-70 или даже животных телевиком... Поэтому мыльница с фиксом точно не для меня... А из тех что с зумом что можно посмотреть? Какие фирмы хотя бы? Сколько смотрю мыльниц почти все они не брендов которые оптикой и фотоаппаратами занимаются...
Ответить
А какая Вам разница, какие "бренды"? :)

Ну, вот эти посмотрите:

http://www.foto.ru/fujifilm_finepix_hs25exr.html

http://www.foto.ru/fujifilm_finepix_hs30exr.html

Не дорого, и вполне употребительно. И фото, и видео... :)
Ответить
Ну так если это К или Н, то +50 к ХЦ...
Ник закрыт на реконструкцию C.G.
4.03 09:13
Ну так если это К или Н, то +50 к ХЦ фото (МИНИМУМ!), а если это китайская подделка, то какая там ХЦ?
Ответить
Так не бери "китайскую подделку"... :)
Ответить
а есть варианты с литиевым аккумулятором, но по цене как первая камера?:)
Ответить
Не знаю, не интересовался.
А зачем Вам именно литиевый? Чем плохи NiMH, с учётом крайне низкого потребления современных камер?
Ответить
да мне в общем-то не шибко важно какой-он, главное чтобы встроенный (хотя мне кажется это не выход, но надежда:)) а то загреблась каждые 3-4 месяца аккумуляторы АА покупать, дохнут ооочень быстро и заряд перестают держать
Ответить
Хорошие акб АА есть, но им еще и зарядники правильные нужны:
http://market.yandex.ru/search.xml?text=eneloop&cvredirect=2
http://market.yandex.ru/search.xml?text=maha+9000&cvredirect=2
Ответить
спасибо, попробую такие найти, хотя у нас я только GP видела:(
Ответить
GP - это не аккумуляторы, это даже не пародия на аккумуляторы.
Ответить
ну это всё что продают у нас:(
а вот эти, которые выше, их в каких магазах обычно продают?
Ответить
в специализированных для аккумуляторов и зарядников.
Ответить
:think пойду искать :dash1
зайчуня V.I.P.
5.03 00:41
:think пойду искать :dash1
Ответить
И ничего, что некоторые, "более маститые", "производители" покупают у GP и продают, обернув в свою "рубашку". да? ;) :)
Ответить
вот вы меня сейчас прям обрадовали:mda
Ответить
Ничего. Получается та же самая пародия, но в другой рубашке. Я замерял замерял емкость в 20 "новых" (после 2х раскачек слабым током) акб GP АА 2700ma. Не нашлось ни одной, которая бы отдала бы больше 1500ma.
Ответить
И что? Это ни о чём не говорит. Начиная с того, что это может быть и "подделка", а не GP, и заканчивая, мягко говоря, сомнительностью Ваших домашних опытов. :)

P.S. Предупреждая бессмысленный спор: почитайте дискуссию вот здесь, например — http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=7795
Обратите внимание на тон и аргументацию пользователя vaska... :)
Ответить
Странно, что будучи незнакомым с товарисчем gregori1980 и имея акб GP из разных партий, купленных в разных местах и в разное время, я поимел примерно ту же статистику на двух разных ЗУ. :)
Товарисч vaska пишет про реалии, разве что проводка левака топ-менеджементом представительства (в чем я откровенно сомневаюсь - японы карают быстро и безжалостно) никогда по массовости не перекроет исходное г-но на производстве. А GP мне за все время приличных видеть не довелось. То ли страну надо поменять, то ли хотя бы на ДВ переехать: там и авто правильнее, и GP качественнее. :)
Ответить
вот вот, GP 2700, держат заряд только месяц от силы. иногда зарядишь аккумуляторы, вставишь в камеру, через пару дней в полной уверенности что они заряжены берёшь фотик, и получаешь максимум пару кадров с мигающей лампочкой заряда:(
Ответить
"держат заряд только месяц от силы"

А сколько должны?
Про ток саморазряда когда-нибудь слышали? ;) :)

"вставишь в камеру, через пару дней в полной уверенности что они заряжены берёшь фотик, и получаешь максимум пару кадров с мигающей лампочкой заряда"

А это как заряжать. Ну, или один из них, как минимум, "умер".
Проверяется замером напряжения на каждом из аккумуляторов при помощи мультиметра. На "дохлом" оно будет низким, заметно ниже, чем на прочих.
Ответить
специально оставил на тест комплект из 4х eneloop 2000 на год. Разрядились на 30-35%. Почти как заявляет производитель. Это на тему "сколько должны" и "ток саморазряда".
Ответить
я имею ввиду, что через месяц начинается фигня со сдохшими аккумуляторами.
Ответить
Ещё бы понять, что такое "фигня со сдохшими аккумуляторами"... :mda

В общем, берите себе с литиевым аккумулятором, и пишите уже новые темы... про их недостатки... :))
Ответить
:D
зайчуня V.I.P.
5.03 15:27
30
:D
Ответить
Кстати, с литиевым - HS30... :)
Дорого? :)
Ответить
считаю, что фирма должна быть профильная... недорогая мыльница есть, не устраивает цветопередача... хочется что-то поприличнее
Ответить
А что такое "фирма профильная"? FujiFilm — не профильная? А Panasonic — профильная? :)

"недорогая мыльница есть, не устраивает цветопередача... хочется что-то поприличнее"

Ссылки - выше. Не "мыльница", конечно, больше всё-такие на фотоаппарат похожи :) — но вполне "приличные" за свою цену...
Ответить
о! http://market.yandex.ru/model.xml...
Топаз C.S.
5.03 00:07
о! http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8455926&hid=91148 Мне ну просто очень интересно как она Вам окажется :).
Вам же без разницы на что деньги тратить?
А это - очень приличная мыльница на андроиде.

Ну если на эксперименты не готовы, то берите текущий топовый Canon Digital IXUS.
Если не хотите вникать и разбираться, то это лучший выбор. На авто традиционно снимают просто волшебно ;).
Ответить
Маш, а что там приличного, кроме развлекательной задней панельки? Я все жду дат добавления в фотокамеру от Гнусмаса душевой кабины, вертолета и походного туалета, - оно точно будет востребовано у тех, кому неинтересна фотография.
Ответить
статус у нее приличной :). Не мешай :)))
Для всяких социальных личностей, наверно, удобно. Думаешь нет?
Ответить
Не знаю, мне соц.сети неинтересны, так что этой темой не владею. А статуса у фотокамер гнусмаса вообще нет, они сами внутри офиса не скрывают полную отстойность продуктов данного направления.
Ответить
Да как бы фото то с нее средние, но для instagam и прочая более чем. Ничуть не хуже средних мыльниц.
Основная фишка - слегка обработать и поделиться.
Ответить
Для подобного носить камеру? По мне так странно: отдельный гаджет на уровне телефона...
Ответить
Э... ну... а для чего еще нужны мыльницы?
Мне, тоже мобилки хватает, но иногда люди хотят странного.
Ответить
не, мыльницы - это другое, это все-таки компактная камера. А камдроид отвечает только по признаку компактности. Остальное только декларируется. А декларировать можно все, что угодно. например КИА заявили, что новый Cerato имеет самый большой в классе багажник - 421 литр. Часть журналистов просто повторили эту инфу, а некоторые не поленились и залезли-таки после пьянки (ну встречи в представительстве) в сеть и поглядели на одноклассников. И оказалось, что у Cerato далеко не самый-самый багажник в в классе. Вот и декларация :)
Ответить
У меня была попытка таскать с собой мыльницу(ixus1000) для того, чтобы фиксировать достижения на тренировках и вообще всяко разно занятное, закончилась она сменой зеркалки с 30D на 600D и покупкой компактного фикса, а когда и это лень, обхожусь мобилкой, а компактная мыльница... ну его нафик, на авто я снимать не люблю. Были мысли насчет беззеркалки кэнона, но... не так уж и компактно по факту получается.
Но как игрушка, камдроид - идея интересная. Зря они только такой большой ее сделали. Была б размера с 3" экран, было бы интереснее ;)
Ответить
а посоветуйте камеру, типа FUJIFILM FINEPIX HS25 EXR в пределах 10-11тр. до этого была canon powershot sx120 is
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)