38
Объясните, кто знает (МГТС и оптоволокно)
Пож-та, объясните, зачем МГТС меняет внутри своей сети все шнуры на оптоволоконные? Причем это бесплатно.
Смысл?? Интернет у меня по выделенке, на телефонном шнуре только телефон.
Свернуть
Ответить
Они хотят отъесть большой кусок у других провайдеров интернет и телевидения, оптоволокно позволяет всё это сделать по одному кабелю до квартиры плюс к тому и телефон. А если учесть, что переход будет обязательным, то многие призадумаются зачем платить в несколько контор когда можно всё иметь от одной, что просто удобнее.
Ответить
прямо таки обязательным?
Ответить
Конечно, кода в дом придёт оптоволокно, они старый кабель убирают, смысла в нём нет, только шахту засорять. Я вот жду когда до меня эта смена дойдёт, хочу все услуги с одного провода
Ответить
Они не имеют права его убрать. На сегодняшний день до конца 2015 года. А дальше что-нибудь может и измениться :) Опять же, навязывание оптоволокна находится в некотором противоречии с законодательством
Ответить
Значит у сопротивляющихся есть ещё какое-то время, хотя я лично не понимаю зачем сопротивляться, в чём смысл:)
Ответить
Нуууу.... у меня много причин:
"художественное оформление" проводки оскорбляет мое чувство прекрасного :) и испортит внешний вид прихожей и вообще квартиры. Мне ни внешняя проводка, ни внешняя розетка нафиг не сдались;
эта вот коробочка страшненькая над дверью тоже не сдалась - и выглядит не клево, и излучает, мать ея;
и плюс она еще и электричество жреть. Не так, чтобы разорительно много, но чисто из принципа не хочу МГТС кормить.
Вот... примерно так :) Занудствую помаленьку :)
"художественное оформление" проводки оскорбляет мое чувство прекрасного :) и испортит внешний вид прихожей и вообще квартиры. Мне ни внешняя проводка, ни внешняя розетка нафиг не сдались;
эта вот коробочка страшненькая над дверью тоже не сдалась - и выглядит не клево, и излучает, мать ея;
и плюс она еще и электричество жреть. Не так, чтобы разорительно много, но чисто из принципа не хочу МГТС кормить.
Вот... примерно так :) Занудствую помаленьку :)
Ответить
да вроде не всё так страшно:)
у тебя дома есть интернет? он как устроен? я к тому, что это провод в квартиру или йота какая-нибудь?
обычно у людей есть роутер, к которому идёт провод из подъезда, дальше от роутера дома есть сеть либо по проводам, либо по воздуху. мгтс проводку ведут только до этой коробочки, дальше, внутри квартиры, всё то же самое, что и в случае с роутером, ну и телефонная проводка в квартире не меняется.
Коробка мгтс фонит абсолютно так же как и роутер, если интернет по воздуху не нужен, то в настройках коробки мгтс эта функция отключается.
таким образом остаётся только вопрос того как подключать их коробку в квартире, как к ней вести провод из подъезда и где эту коробку располагать в квартире:)
у тебя дома есть интернет? он как устроен? я к тому, что это провод в квартиру или йота какая-нибудь?
обычно у людей есть роутер, к которому идёт провод из подъезда, дальше от роутера дома есть сеть либо по проводам, либо по воздуху. мгтс проводку ведут только до этой коробочки, дальше, внутри квартиры, всё то же самое, что и в случае с роутером, ну и телефонная проводка в квартире не меняется.
Коробка мгтс фонит абсолютно так же как и роутер, если интернет по воздуху не нужен, то в настройках коробки мгтс эта функция отключается.
таким образом остаётся только вопрос того как подключать их коробку в квартире, как к ней вести провод из подъезда и где эту коробку располагать в квартире:)
Ответить
Инет у меня по выделенке проведен. Внутри стен :) И вся разводка - электрическая, ТВ - тоже внутри стен. Телефонная розетка около пола в прихожей, рядом с электрическими розетками. Чтобы протащить телефонную медь к ней от МГТСовского роутера, нужно или долбить стены, или тащить поверху. Первое я уже не переживу, второе некрасиво :sick2
Да, место под роутер (чтобы по квартире можно было использовать вай-фай) приготовлено в кладовке. Туда МГТСовский роутер дотащить нереально - кладовка в глубине квартиры.
В общем, откажусь я от телефона, если они не откажутся от этой дивной идеи. А они не откажутся
Да, место под роутер (чтобы по квартире можно было использовать вай-фай) приготовлено в кладовке. Туда МГТСовский роутер дотащить нереально - кладовка в глубине квартиры.
В общем, откажусь я от телефона, если они не откажутся от этой дивной идеи. А они не откажутся
Ответить
т.е. кабель провайдера идёт внутри стен к роутеру, который фиг знает где в квартире??? или у тебя всё по проводам?
в твоём случае да, один провод придётся в любом случае прятать
в твоём случае да, один провод придётся в любом случае прятать
Ответить
10
Все по проводам, ага. В каждой комнате есть розетка, в кладовке хаб. От хаба все разведено и спрятано в стены :) Поскольку больше одного компа одновременно в инете мы не используем, то все устраивает.
Я только в прошлом году пережила тотальный ремонт, поэтому что-то снова ломать не смогу :) Психика уже не выдержит :-D
Я только в прошлом году пережила тотальный ремонт, поэтому что-то снова ломать не смогу :) Психика уже не выдержит :-D
Ответить
А представляешь если кто в подъезде проводок резанёт...это будет не айс, сделают скрутку, восстановят соединение и инторнет у тебя будет неправильный, эх...как-то недальновидно спроектировано, на мой взгляд:)
Ответить
Шо делать, если такой провайдер у нас уже давно :) 10 с лишним лет живем вроде нормально, никто не резанул. Вот эти.... мгтсовские мужуки могут порвать, точно :( Посмотрела я как они работают, это ж обнять и плакать :(
Ответить
читал в инторнетах, что рвут конкуренты, обычно провод приходит в квартиру и сразу попадает в роутер, ну а дальше по устройствам дома.
твой хаб можно заменить на роутер и все компы смогут заходить в сеть, если так боишься излучения, то отключи на роутере вайфай и живи спокойно:)
роутер ещё как какой-никакой фаервол работает, а так твои компы сразу в сети, это не гуд:)
твой хаб можно заменить на роутер и все компы смогут заходить в сеть, если так боишься излучения, то отключи на роутере вайфай и живи спокойно:)
роутер ещё как какой-никакой фаервол работает, а так твои компы сразу в сети, это не гуд:)
Ответить
а кто вам посоветовал такую разводку проводами сделать? это ж полный ппц есличо:) я просто даж не думал шо люди такое делают:)
Ответить
гы:) у нас кстати никаких хабов нет. есть 2 розетки работающие не одновременно. но без хаба.
Ответить
да, вот это "не одновременно" - это полная жопа:) у меня ноутов 3 штуки, айпад, телефон, рабочий стационарный, фигнюшка для торрентов и всё это работает одновременно, от одного маленького роутера.
Ответить
паажжи у меня и роутер есть. я просто про провода пишу, розетки две штуки. одна для компа другая для роутера когда компа не будет например. просто не пОняла на фига хаб если не работают розетки одновременно?
Ответить
ок, понял, у тебя получается тоже провайдерский кабель замурован, хз, я этого не понимаю, так себя привязывать к одному провайдеру... провайдер может начать хиреть, задирать цены итп, а ничо не сделаешь т.к. провода только от него по квартире проложены.
хаб нужен тогда, когда у тебя есть один кабель от провайдера, он идёт к хабу, а от хаба все провода идут на устройства, вот чтоб все устройства друг друга могли видеть хаб и нужен. но лучше для этих целей использовать роутер (вместо хаба), тогда к интернету будет подключаться сам роутер и уже он будет раздавать интернет на устройства, тогда все устройства смогут видеть не только друг друга, но и выходить в интернет.
хаб нужен тогда, когда у тебя есть один кабель от провайдера, он идёт к хабу, а от хаба все провода идут на устройства, вот чтоб все устройства друг друга могли видеть хаб и нужен. но лучше для этих целей использовать роутер (вместо хаба), тогда к интернету будет подключаться сам роутер и уже он будет раздавать интернет на устройства, тогда все устройства смогут видеть не только друг друга, но и выходить в интернет.
Ответить
20
между прочим у меня на этом кабеле уже третий провайдер подключен.
не понимаю зачем хаб если все равно в интернете только одно устройство может работать.
не понимаю зачем хаб если все равно в интернете только одно устройство может работать.
Ответить
не одно, может один компьютер т.к. он проходит авторизацию, как это есть в том же билайне, а телевизоры работают без этого, вот для них хаб и нужен если их несколько
Ответить
Да я же вам пишу - уже 10 лет мы так живем, второго провайдера используем. Зачем менять хорошее на неизвестное, если и так все устраивает? :) Возможности для изменения ситуации предусмотрены, но пока это изменение не требуется
Ответить
так можно и тридцать лет прожить, речь о том, что делать если что-то приключится, а вероятность этого совсем не нулевая:)
мне просто интересно, я ж не критикую, не знал просто, что так бывает
мне просто интересно, я ж не критикую, не знал просто, что так бывает
Ответить
Ну если приключится, то будем что-то делать по ситуации. Нет нерешабельных вопросов... почти :)
Ответить
кстати, я тоже заморочен по поводу излучения итп, у многих роутеров можно менять мощность, НО, вашим соседом может быть какой-нибудь подросток день и ночь качающий порнушку, при этом его роутер может фонить 24\7 и физически располагаться, например, над вашей кроватью. в общем-то заморочки все с излучением в квартире при таком раскладе более чем бесполезны, а самое худшее что может быть - это если таких соседей очень много, это так, набор мыслей:)
Ответить
Мои соседи пока - пенсионеры :) Это, правда, не исключает возможности заселения внуков... по наследству :)
Пока меня больше беспокоит излучение от ЛЭП, которую установили у меня под окнами. Роутеры - это так, попутно. Вот, кстати, физика не посоветуете? Пытаюсь посчитать напряженность ЭП и плотность магнитного потока, но знаний не хватает :( Тупо подставлять в формулы в нашем случае - неверный ход
Пока меня больше беспокоит излучение от ЛЭП, которую установили у меня под окнами. Роутеры - это так, попутно. Вот, кстати, физика не посоветуете? Пытаюсь посчитать напряженность ЭП и плотность магнитного потока, но знаний не хватает :( Тупо подставлять в формулы в нашем случае - неверный ход
Ответить
а как вы живете без роутера?:-0
телефонный кабель кстати очень нежный, у нас он идет снаружи но его не видно, когда был внутри стен, случился обрыв и розетка не работала.
телефонный кабель кстати очень нежный, у нас он идет снаружи но его не видно, когда был внутри стен, случился обрыв и розетка не работала.
Ответить
А он зачем? Вот так, чтобы без него не прожить? Комп стоит в гостиной на столе, желающие посидеть за ним садятся - и в путь. Можно утащить в спальню, можно в комнату сыника, но пока причин сделать это не было :)
С телефоном пока все ок
С телефоном пока все ок
Ответить
так эта, драться кому сидеть в интернете что ли? у меня муж, сын 15 лет и двое маленьких - и всем он нужен
Ответить
30
Ну так у меня муж и сын. Ни один в интернет-зависимости не замечен :) Мне компов хватает на работе, вечером редко вообще к нему подхожу. Если возникнет необходимость, подключим роутер, возможность для этого заложена
Ответить
Ну я же не против мультиков :) просто именно у нас комп чаще стоит в одиночестве - вся семья отсутствует дома с 7 утра до примерно 7 вечера. Это не значит, что вам роутер не нужен :)
Ответить
был топик, его перенесли в цифровой мир.
Ответить
А будут ли их услуги такого же качества, объема и цены, как у нынешнего провайдера (моего)? Сомнительно.
В период, когда обрывали провода всякие акады, лаймы и прочие - наш был самым клевым.
В период, когда обрывали провода всякие акады, лаймы и прочие - наш был самым клевым.
Ответить
а какой у тебя провайдер и какие цены? с качеством по оптике должно быть очень хорошо, другие провайдеры попу рвут т.к. оптика - это блин будь здоров вложения
Ответить
МГТС меняет медную проводку на Оптоволокно (1016 просмотров)
Показать все (67), Адрес темы: http://eva.ru/topic/158/3080797.htm
Показать все (67), Адрес темы: http://eva.ru/topic/158/3080797.htm
Ответить