34
Вопрос владельцам планшета
Не переносите пару часиков, пожаалуйста :)
Вопрос такой - хочу на ДР планшет, скорее всего, айпад. Но не уверена, что он мне реально нужен. Муж отговаривает, я не могу привести аргументы, кроме как - буду давать играть детям :)
Собираюсь с него выходить в сеть, по аське болтать и скайпу. Дома есть ноут, который, теоретически, включен постоянно. Но думаю, что с планшетом может быть и не буду все время включать. На работу не хожу, с детьми сижу и буду сидеть еще долго.
Если у вас оно есть, скажите, вещь нужная-нет? :)
Свернуть
Ответить
Мне - да. Точнее, может я и могла бы без айпада жить, но есть и не мешает, а очень даже в плюс. Удобно возить с собой (я довольно часто летаю в самолетах, там и фильмы посмотреть можно), дома тоже если что-то быстро посмотреть надо - открыл. Ноутбук при этом мне тоже нужен, на нём многие вещи удобнее делать.
Ответить
Я тоже дома с ноутом, но планшет вполне нужная вещь для поездок (для меня инет, книги, для ребенка мульты и игры), если ноут выключен, быстро включить что-то посмотреть, опять же ребенок играет и мультики.
Ответить
Как фотик можно использовать еще
Ответить
отстойный там фотик. фотки просто убогие. для сада один раз можно и нормальный фотоаппарат купить. я фотографирую телефоном часто. спецом купила с хорошей камерой.
Ответить
если речь про айпад, то там фотик офигенный, уж точно лучше любого на телефоне))))
Ответить
10
ненужная но удобная :-)
удобно носить с собой - детям мультики посмотреть поиграть пока я чем то занята или наоборот посидеть в инете пока их жду с занятий.
дома - валяется на кухне в качестве кулинарной книги и опять же просмотра фильмов. иногда даю детям поиграть.
удобно носить с собой - детям мультики посмотреть поиграть пока я чем то занята или наоборот посидеть в инете пока их жду с занятий.
дома - валяется на кухне в качестве кулинарной книги и опять же просмотра фильмов. иногда даю детям поиграть.
Ответить
определяем круг задач, из него исходя выбираем то что справиться с задачами, и тут никто не насоветует что купить ибо задачи у всех разные
ведь никто не покупает Лада Калина (или как ее там) для перевозки мебели даже с прицепом или для выезда на охоту, разные задачи - разные девайсы
мне планшет нужен для моих задач, на нем нет игрушек в принципе, а у подруги наоборот 80% игрушек на нем ибо дети не выпускают из рук
я купила кошелек Bellroy на работе все сказали что это УГ по причине того что цена у него (доставка+растоможка получилось +50% цены) можно конечно купить за 20$ кошелек и радоваться жизни, а можно сделать себе податок к 8 марта и забить на весь мир :)
так что все эти советы в большинстве своем советы "какую машину/квартиру купить" не определив ни задач ни население семьи :)
ведь никто не покупает Лада Калина (или как ее там) для перевозки мебели даже с прицепом или для выезда на охоту, разные задачи - разные девайсы
мне планшет нужен для моих задач, на нем нет игрушек в принципе, а у подруги наоборот 80% игрушек на нем ибо дети не выпускают из рук
я купила кошелек Bellroy на работе все сказали что это УГ по причине того что цена у него (доставка+растоможка получилось +50% цены) можно конечно купить за 20$ кошелек и радоваться жизни, а можно сделать себе податок к 8 марта и забить на весь мир :)
так что все эти советы в большинстве своем советы "какую машину/квартиру купить" не определив ни задач ни население семьи :)
Ответить
пока дома сидела - мне ноут был удобнее. с планшета очень неудобно писать (без клавы). плюс - звук лучше. очень важно для меня, что настроить его можно под себя - любые мелочи. поставить любые проги и игры. а айпад - нет. только то, что заложено внутрь. очень бесило поначалу, что он тупой такой. ничего нельзя изменить посвОему. снова такие деньги я бы за айпад не отдала. говорю НЕТ. если есть другие хотелки - лучше купить их.
Ответить
а что изменять "по своему"?
просто интересно что там нужно менять? есть рабочий стол с иконками программ, так же и на компьютере - есть рабочий стол и иконки, и что там менять? расположение иконок?
какие мелочи на ноуте настроены? жутко интересно что в закрытой Windows можно настроить "под себя"?
если мне нужно что-то под Windows я напишу, так же напишу и под iPad, но вот простой пользователь что может "настроить" в закрытой системе не имея даже понятия о программировании?
украсть можно как и на Windows так и на iOS никакой разницы, скорее даже на iOS украсть проще, на OS X украсть еще более проще
но вот что "настраивать под себя" у меня в голове слабо укладывается. папки как-то по феншую разложить? корзину передвинуть из правого нижнего угла в левый или кнопку "старт" со строкой задач на другой бок экрана?
просто интересно что там нужно менять? есть рабочий стол с иконками программ, так же и на компьютере - есть рабочий стол и иконки, и что там менять? расположение иконок?
какие мелочи на ноуте настроены? жутко интересно что в закрытой Windows можно настроить "под себя"?
если мне нужно что-то под Windows я напишу, так же напишу и под iPad, но вот простой пользователь что может "настроить" в закрытой системе не имея даже понятия о программировании?
украсть можно как и на Windows так и на iOS никакой разницы, скорее даже на iOS украсть проще, на OS X украсть еще более проще
но вот что "настраивать под себя" у меня в голове слабо укладывается. папки как-то по феншую разложить? корзину передвинуть из правого нижнего угла в левый или кнопку "старт" со строкой задач на другой бок экрана?
Ответить
где-то было написано про украсть? вы о чем?
вы же понимаете разницу между виндоуз и системой для айпада? вот мне первая нравится больше.
вы же понимаете разницу между виндоуз и системой для айпада? вот мне первая нравится больше.
Ответить
я то понимаю, при чем не просто понимаю, а могу даже изнутри ее посмотреть
но вот для простого пользователя в чем разница?
я вот никак не могу понять, даю детям iPad, MacBookPro и Win десктоп, и я реально не вижу для них разницы, ну кроме разве размера
так же лазят по youtube, так же играют какую-то игру, и так же что-то печатают/рисуют
на планшете кстати они рисуют с большим удовольствием
у большинства пользователей задачи ровно такие-же: социалки/видео/музыка/игрушки вот тут и задаюсь я вопросом в чем разница то? что пользователь настраивает в Windows? обои рабочего стола и сортирует значки?
но вот для простого пользователя в чем разница?
я вот никак не могу понять, даю детям iPad, MacBookPro и Win десктоп, и я реально не вижу для них разницы, ну кроме разве размера
так же лазят по youtube, так же играют какую-то игру, и так же что-то печатают/рисуют
на планшете кстати они рисуют с большим удовольствием
у большинства пользователей задачи ровно такие-же: социалки/видео/музыка/игрушки вот тут и задаюсь я вопросом в чем разница то? что пользователь настраивает в Windows? обои рабочего стола и сортирует значки?
Ответить
У нас он используется в основном для игр и в поездках. В остальное время бОльшим успехом пользуется ноут
Ответить
Мне без клавы тоскливо - поэтому дети рубятся во всякую фигню - вот и всё назначение.
Ответить
клава от 20$ стоит
если нормальную купить то с довольно удобным чехлом получится
это если нужно много текста, для запроса в google вполне себе достаточная экранная клавиатура
если нормальную купить то с довольно удобным чехлом получится
это если нужно много текста, для запроса в google вполне себе достаточная экранная клавиатура
Ответить
самый большой минус айпада убирая понты -
это отсутствие usb разъема, что неприемлемо для меня. поэтому только андроид, который и удобней в управлении и не требует столько инвестиций. Понты оставим девочкам-припевочкам:)
это отсутствие usb разъема, что неприемлемо для меня. поэтому только андроид, который и удобней в управлении и не требует столько инвестиций. Понты оставим девочкам-припевочкам:)
Ответить
20
У меня китайский планшет за 4500 руб., все те же примочки, что и в айпаде, но за гораздо меньшие деньги. Но я с него в инет выхожу, для меня важно чтобы он был компактный и в руке удобный.
Ответить
Моделькой не поделитесь?
Ответить
У меня китайский аналог на андройде, все работает нормально. ИМХО,планшет нужен не за цену Аппла)) Я пользуюсь ноутом, в планшет ребенок играет порой. Берем с собой туда где долгое ожидание чего-либо предполагается и в поездки. Аська неудобна - клава виртуальная. Почту посмотреть и очень выборочно ответить)) Скайп - да, в поездках самое оно. Фильмы - маловат экран. Фото - неудобно абсолютно, считаю извращением, но может кому-то нравится.
Ответить
По мне, так абсолютно бесполезная фигня. БМ сыну на НГ подарил. Накачали на него игрушек, очередь установили и играют. Все. Ни разу его в полезных мирных целях не использовали. Одни игры сплошные.
Ответить
Для меня так просто незаменимая вещь, но я часто в разъездах, нужен мобильный интернет.
При этом ноуты терпеть не могу, покупала нетбук - валяется, после айпэда даже в руки его брать не хочется)
При этом ноуты терпеть не могу, покупала нетбук - валяется, после айпэда даже в руки его брать не хочется)
Ответить
Лично мне совсем не нужен, не пользуюсь им никогда. Дети и муж используют часто и дома, и в поездках.
Ответить
айпад удобнее брать куда угодно, с ним удобнее лежать в кровати и звездоболить на еве, он меньше греется, в нём дофига игр и обучалок для детей, удобно смотреть мультики с малышнёй где угодно, его удобно пользовать как навигатор, короче это более мобильная чем ноут вещь со всеми вытекающими.
п.с. только айпад, всё остальное не щитается:)
п.с. только айпад, всё остальное не щитается:)
Ответить
1. длинная батарейка, можно взять с собой и не думать о том, что сядет
2. читать в кровати
3. у меня клава пристегивается. я с него могу работать и работаю в кафе, когда ребенка из школы жду
4. легкий, всегда с собой в сумке. в машине пользуюсь как навигатором. правда, навигатор и в телефоне есть, но плпншет удобнее
но только не айпэд
и ребенку никогда не даю играть. только раз в неелю мультфильм
2. читать в кровати
3. у меня клава пристегивается. я с него могу работать и работаю в кафе, когда ребенка из школы жду
4. легкий, всегда с собой в сумке. в машине пользуюсь как навигатором. правда, навигатор и в телефоне есть, но плпншет удобнее
но только не айпэд
и ребенку никогда не даю играть. только раз в неелю мультфильм
Ответить
Я его не очень люблю, мне с ноутом удобней, но таскаю с собой, когда жду ребенка с занятий или в кафе одна утром. Сначала было не очень удобно, сейчас привыкла, на еву в основном с него хожу, когда не из дома (из дома вообще некогда) как читалку использую и скайп поболтать.
Ответить
30
Не нужная, но приятная. Спасал меня несколько раз по работе. Тоже мучения были - надо - не надо. Теперь есть, и не жалею.
Ответить
КУПИЛА :) Айпад 4, всем спасибо :) Я довольна :)
Ответить
поздравляю с покупкой :)
хех, а ты таки молодец. выбрала сама, довольна. как немного нужно человеку для счастья :)
хех, а ты таки молодец. выбрала сама, довольна. как немного нужно человеку для счастья :)
Ответить
Люди, подскажите и мне по планшету, пожалуйста. Купила Aced. А что дальше делать, не знаю, туплю. С Андроидом дело никогда не имела. Что туда скачать и где? И еще вопрос: можно ли с планшета через удаленный доступ работать? Я реально думала, что можно, когда покупала. Поделитесь, чем пользуетесь вы и что где брать.
Ответить