Школа
19

Скорость интернета и обман

У меня скорость интернета сейчас 90-120 мегабит в секунду, а реальная закачка файла в 500 мегабайт длится больше часа.
Это как понять ?

провайдер обманывает?

Свернуть
Ответить
Может, комп тормозит?
Ответить
так проверьте реальную скорость, в чем сложность-то? ну хоть здесь вот: http://www.speedtest.net/
Ответить
И спидтестами скорость померить, и с торрентов потягать с жирных раздач для сравнения, и договор с провайдером внимательно перечитать.
Ответить
Ги... ну сколько можно вестись на разводки провайдеров?
Обещанная провайдером скорость в 20-50-100, да хоть в 1000 Мбит/с (циферку в договоре написать не жалко) - ЭТО СКОРОСТЬ ПОДКЛЮЧЕНИЯ АБОНЕНТА К САМОМУ ПРОВАЙДЕРУ. А качать абонент будет с той скоростью, которая
1. остается на выходе САМОГО ПРОВАЙДЕРА В ИНТЕРНЕТ, после того, как через его канал ломанулись ВСЕ ЕГО АБОНЕНТЫ. Что там осталось в пропускной способности канала - 1-2 Мегабита - вот то абонент реально и кушает, платя за от 20 до 100 мегабит по договору ги-ги-ги.
2. отдает сервер-источник файла. А он может быть подключен на гораздо более скромный тариф. Те же 1-2 мегабита, но по-честному.
Ответить
у меня в договоре
скорость по стране/за рубежом
и ведь не врут "по стране" :)
за рубежом... сильно зависит от погоды, а уж если с треккера то тут никакой провайдер не гарантирует скорость, ну только если сиды не со мной на одном провайдере :)
Ответить
А кто провайдер и какая скорость в договоре?
Ответить
SkyNet провайдер, 256 подписывала, но это было оч давно, они поднимали скорость постоянно, сейчас вроде 100/10 у нас скорость, судя по рекламе последней :)
учти что страна у меня меньше Москвы и коммуникации новые (евросоюз денег дал), новее только в Чехии и еще где-то из тех кому позже денег дали, а до них у нас был самый быстрый интернет в европе
Ответить
Ну вот поэтому и не врут, что по стране 100 - это одна большая локалка. Че бы там 100-ку не обеспечить... Но не в РФ-Мск, гле провайдеры/подпровайдеры/субарендаторы каналов итп. В Мск вон что Акада, что МГТС - скорости плавают от 30 до 120%% от заявленных в договоре. (да-да, у мя по МГТС изредка скорость поднимается чуть-чуть выше заявленной. Но как правило держится в районе 70-80%). Но я отношусь к этому философски. =)
Ответить
На самом деле при скоростях выше 30-50 мегабит все может упереться в тормоза пользовательского оборудования. Бюджетные роутеры/ноутбуки/планшеты могут поддерживать wi-fi только 802.11g, то есть хоть какой интернет может быть на входе, на выходе максимум 30М.

Бюджетные роутеры офигевают от количества клиентов, и тогда скорость опять падает. Мало того, они даже в ethernet могут отказаться сотку выдавать, просто процессора не хватает.

А народ чо? Народ любит роутеры за 800 рублей, потому что 3000 - доооорого. И ноутбуки по 15 тыщ, потому что остальное тоже дорого.
Ответить
Угу.
Хотя у меня тариф 3 Мбитс. И я почти уверен, что МАЛО КОМУ ИЗ ОБЫЧНЫХ ДОМАШНИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ РЕАЛЬНО нужно больше. Хотя бы по обозначенным в этом топике причинам. =) Маленькие закачки и так нормально закачаются, а большие как правило нужны очень редко, при этом не срочно, а за ночь и так зальются. Фильмы онлайн, скайп, RDP и Ammyy - достаточно. Но зато не переплачиваю за 20 Мбитс по договору, получая в реале те же 3 или 5. =) И не приходится возмущаться, что льву в клетку мяса не докладывают. =)
Ответить
Кому сколько нужно, нехай сами думают, чай, не маленькие. Некоторым вона кино в HD, да с нормальной компрессией подавай по 20 гиг/час. На трех мегабитах упаришься такое качать, а другим аськи и Евы хватает, для такого и жопореза достаточно.

Про реальные 3-5 мегабит ты зря. По крайней мере реальные 50 вполне себе неудивительны уже давно.

Я о другом говорил. Глупо затаскивать в дом канал 50-80-100 мегабит (зачем он нужен, отдельный вопрос, допустим, нужен) и навешивать на него тормозное оборудование, которое выдает 15-30 мегабит, а то и меньше.
Ответить
Да я ж полностью с тобой согласен. В своем посте я немного передернул (типа сгустил краски), но тем попытался все-таки раскрыть некую реальность. просто открыть некий дополнительный фактор всей этой системы со скоростями и провайдерами. Чтобы его просто можно было принимать во внимание.
А про тормозное пользовательское оборудование - это абсолютно в точку, но вообще народу непонятно. Народ знает, что "нужен модем с антенной для интернета". А остальное - уже "дебри" - толи модем, то ли роутер, а может маршрутизатор, а может это страус злой, а может и не злой... =) А они еще и на разные скорости рассчитаны?
Ответить
А еще они микроволновок боятся:-)
Ответить
я тоже не сильно парюсь, за пол часа файл скачается или за час... ну посмотрю я передачу не вечером, а с утра, что от этого изменится :)
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!
Ответить
Сид медленно отдает файл.
Влюбилась ***
25.03 14:55
Сид медленно отдает файл.
Ответить
я торрентами не пользуюсь, просто скорость такая маленькая, не понятно от чего. Провайдер онлайм, вай-фай роутер их собственный, так и называется онлайм. Реальная скорость по спидстесту сейчас 9-15, а вечером вообще 1 мбит/сек. Вот так все плохо
Ответить
Пинайте службу поддержки.
Ответить
Хотя, перед тем, как пинать, воткните шнурок, который входит в квартиру, прямо в комп и проверьте скорость таким образом. В случае аналогичного результата проблема у провайдера.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325