Школа
18

посоветуёте планшет

хочу подарить ребёнку 8 лет, нужен для игр и интернет, мультики и картинка чтоб хорошая была. Дорогой не хочу покупать т.к. мала ещё.

Свернуть
Ответить
Самая лучшая картинка у экрана ретина (это айпад). Купите бу на авито. Второго айпада за глаза. Берите с 3g. Тыс в 12 уложитесь
Ответить
Где у второго ретина???
Ответить
У Гнусмуса тоже ретина, не?
Ответить
http://www.kivishop.ru/catalog/view/...
Топаз C.S.
10.04 09:41
http://www.kivishop.ru/catalog/view/8722648/
Приличная неразмытая, в отличии от 2го айпада картинка будет и не дорогой.
Ответить
Продолжаю искать размытости на 2м айпаде :)
Ответить
Ты что, вообще не читаешь с него или предпочитаешь только крупные шрифты в силу слабости зрения?
Ответить
Читаю, Маш, и много. Мало того, постоянно часто второй и третий. И со зрением все в полном порядке. Может как раз поэтому? :)
Ответить
Врятли. Шрифты ты факт крупноватые ставишь.
Ответить
дефолт на сепии, Маш. Мало того, сейчас приходится читать книжульку по чужой теме 1200 бумажных страничек скучного технического английского в pdf, а там шрифтами не поиграешь. :)
Ответить
Ну, значит не привередливый ты такой :). В нашей большой семье (у брата мужа) как раз второй планшет и когда его планшет рядом, а мне лень идти за своим ради посмотреть что-то побыстрому в инете, беру его. Меня мутные шрифты второго айпада напрягают. Извини. Экран третьего/четвертого вполне устраивает, равно как и моего китайца с аналогичным разрешением.
К слову, с 10" sg note мне тоже читать неприятно.
Я не люблю нечетно прорисованные шрифты.
Ответить
Маш, ты на протяжении многих лет ежедневно смотрела м читала с экранов с "мутными шрифтами" (и продолжаешь это делать). Так что не строй из себя жертву маркетинга. :)
Ответить
Жертва маркетинга, это как раз ты. Что ни дай с логотипом яблока, все схаваешь и нахваливать будешь.
Я мутные шрифты никогда не читала и не собираюсь.
С моего старого виндового планшета не читала, использовала только для таких вещей как слить файлы в дороге, минимальной обработки фото в фотошопе, подключиться к удаленному рабочему столу для выполнения необходимых оперативных действий и т.п.
Недостаточное разрешение компенсирую размером шрифта. На экранах не мобильных устройств ситуация другая. Мои глаза, от обычных мониторов находятся на значительно бОльшем расстоянии, чем от экранов мобильных устройств и шрифты опять же больше. :)
Я вот тут табличку сделала занятную... Пробежалась по своим устройствам. Не включила в нее пару-тройку проходных двухсимочников с экранов которых я читать и не пыталась, и один огромный айпак, которым пользовалась около месяца, а так... более-менее полная табличка получилась: https://dl.dropboxusercontent.com/u/43309654/vs.xls
И заметь, несмотря на приличный стаж чтения с мобильных устройств, со своим подходом, я зрение не посадила.
А когда речь идет о выборе планшета для ребенка... советовать экран с недостаточным разрешением вообще грешно.
Ответить
Ну не позориться же самсунгом, ей богу, Маш, ну ты чё? Я все жду, когда один из двух дизайнеров в самсунге заболеет. Это ж п-ц начнется в компании... :) Ты наивно полагаешь, что я все "схаваю"? Расскажу тебе страшную тайну:
- я считаю, что сетевое оборудование Apple - редкое говно
- я не считаю оборудование Apple идеальным, просто у других все еще хуже и сильно...
Расскажи кому другому, что с расстояния полметра шрифты сразу становятся резче, а при разрешении full hd на 20" шрифты сильно крупнее.
И табличку больше не показывай никому, особенно графу комментов.
Ответить
Ну...А что с моим sgnote не так? Люблюнимагу, прям с первой левой партии достигшей мск :), лучший мобильный девайс из тех что у меня был, учитывая эволюцию, разумеется.
Да да, круче HD2, в свое время, и даже Looox :).
SG Note2, после него, вообще ни о чем. Жду SG Note3 интересу ради, но без иллюзий :).
А насчет расстояния и величины шрифта ты вообще странные вещи говоришь. Это ж очевидно, что если крупный шрифт читать с большого расстояния, то разрешение его можно уменьшить. Рекламные щиты не с 300dpi чепятают, а с того расстояния, с которого мы их смотрим, читаются они отлично. В бук я тоже с пол метра тырюсь и этого разрешения мне более чем ;).
Ответить
Планшет: информация, вопросы, ответы (5729 просмотров)
Показать все (150), Адрес темы: http://eva.ru/topic/158/2941534.htm
Ответить
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...
Волнушкa C.B.
9.04 19:58
Ответить
Хороший совет автору, который ищет не дорогой для 8 летнего ребенка :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)