Школа
21

mac os x

У меня на макбуке стоит мас os x 10.5.8. К сожалению, firefox больше не поддерживается для этой операционной системы. Похоже, пришла пора обновляться. Никогда не делала этого для маков. Кручусь на яблочном сайте и не особо понимаю, где и что берут для макбуков. Ткните пальцем?

Свернуть
Ответить
Для начала надо понять, что у Вас за бук.

Кликните в левом верхнем углу экрана яблоко и выберите первый пункт меню About This Mac. Выскочит окошко.

Нажмите command-shift-4, затем пробел, затем наведите курсор мыши на это окно и кликните.

На десктопе образуется скриншот окна с названием вроде Screen Shot 2013-04-14 at 10.56.09.png. Предъявите его.
Ответить
Hardware Overview:

Model Name: MacBook
Model Identifier: MacBook5,1
Processor Name: Intel Core 2 Duo
Processor Speed: 2.4 GHz
Number Of Processors: 1
Total Number Of Cores: 2
L2 Cache: 3 MB
Memory: 2 GB
Bus Speed: 1.07 GHz
Ответить
Ну, с обновлением Вы несколько припозднились. 10.6 давно ушла в небытие, а она требуется для покупки более новых версий ОС. Ищите 10.6.х на торрентах, скачивайте, ставьте. На вашем ноуте вполне адекватно будет работать текущая 10.8.3, если вы увеличите кол-во оперативной памяти с 2 до 8Гб: 2 модуля по 4Гб 204-pin PC3-8500 (1066 MHz) DDR3 SO-DIMM типа таких: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=3991117&hid=191211&show-uid=212152313660957942
инструкция по замене памяти: http://support.apple.com/kb/HT1651?viewlocale=ru_RU
Ответить
Спасибо. Только мне надо не адекватно, а отлично и чтобы встал спецсофт для работы. Идея с увеличением памяти очень заманчива.
Ответить
Отлично - это процессор i7/ ssd или fusion drive/ 16Gb оперативки и thunderbolt. А на Core2Duo будет "вполне адекватно". Хотя собственно отвечаю я вам ровно с такого же старенького проца с увеличенным кол-вом оперативки.
Ответить
Я не спрашиваю вас, насколько плох или хорош мой лаптоп. Меня интересует как встанет на него предложенная вами версия. Если криво - то я буду вполне хэппи с тем, что есть и просто откажусь от файрфокса.
Ответить
Еще раз: встанет и будет работать, чай не винда. С 2-4Гб оперативки будет подтормаживать, с 8Гб - адекватно работать. Криво макось работает только если ССЗБ-юзер ставит шлак типа антивирусов, улучшайзеров и очистителей.
И я не оцениваю ваш лаптоп.
Ответить
Тогда что есть в вашем понимании адекватно?
Ответить
Без тормозов.
Gimmy C.G.
21.04 22:38
Без тормозов.
Ответить
Замечательно. Это оно? http://itunes.apple.com/us/app/os-x-mountain-lion/id537386512?mt=12&v0=WWW-NAUS-ITUHOME-NEWAPPLICATIONS&ign-mpt=uo%3D2 Пишут, что для установки нужна как минимум 10.6.6. Как мне это обойти?

И вот такая память подойдет? http://www.cclonline.com/product/61777/CMSA4GX3M1A1066C7/Laptop-Memory/Corsair-CMSA4X3M1A1066C7-4GB-1066MHz-C7-DDR3-So-Dimm/RAM0337/
Ответить
Замечательно. Это оно? http://itunes.apple.com/us/app/os-x-mountain-lion/id537386512?mt=12&v0=WWW-NAUS-ITUHOME-NEWAPPLICATIONS&ign-mpt=uo%3D2 Пишут, что для установки нужна как минимум 10.6.6. Как мне это обойти?

+++ Оно. Скачиваете с торрентов Mac OS X 10.6, ставите поверх имеющейся 10.5, обновляетесь штатным образом до 10.6.8, после чего можете пользоваться магазином AppStore.

И вот такая память подойдет?

+++ Подойдет.
Ответить
Напрямую никак нельзя? И тогда можно поставить 10.6 на имеющуюся конфигурацию?
Ответить
Напрямую никак нельзя?

+++ Нельзя. Точнее, можно, но мы тут дольше рассказывать будем, как это сделать, не говоря о том, что не факт, что получится нормально, чем Вы сделаете, как уже описано.

И тогда можно поставить 10.6 на имеющуюся конфигурацию?

+++ Когда тогда?
1. Берете где-нибудь 10.6.х, где х - любая цифра.
2. Обновляете ее до 10.6.8.
3. Из AppStore ставите 10.8.

Что из перечисленного вызывает вопросы?
Ответить
Напрямую никак нельзя?
+++ а как, если магазин appstore на компе появился в 10.6.6, а 10.8 только через него распространяется?

И тогда можно поставить 10.6 на имеющуюся конфигурацию?
+++ да, можно. И 10.8 можно, а потом памяти добить.
Ответить
Gimmy C.G. написал(а): >> Напрямую никак нельзя?
+++ а как,

*** Как на картинке:-)

Поехали на великах кататься:-)

Ответить
На картинке для непосвященных проблематично.
На великах - легко. :)
Ответить
Gimmy C.G. написал(а): >> Напрямую никак нельзя?
+++ а как, если магазин appstore на компе появился в 10.6.6, а 10.8 только через него распространяется?

Например, через десктоп, на котором стоит 10.8
Ответить
Это напрямую? Или через второй комп?
Ответить
Пардоньте, напрямую - значит без установки 10.6. То есть скачать на десктопе и потом установить сразу поверх 10.5 на лаптопе.
Ответить
Не прокатит. Прокатит так: подключить ноут к десктопу (с 10.6.6 и выше) в качестве внешнего диска и с деска установить 10.8 на внешний диск.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)