7
Отправить электронное письмо анонимно
Подскажите, пожалуйста, нужно отправить письмо человеку, но чтобы он не понял от кого оно, ну типа спам.
Если отправлю с чужого ящика (подружкиного например) но из дома, то можно будет вычислить по IP, что оно от меня? Или например если через некоторое время я буду заграницей, там подключусь к Wi-Fi какого-нибудь интернет-кафе, заведу новый ящик и отправлю, то останусь анонимной? Просто есть вероятность, что у человека есть знакомые компьютерщики.
Сразу скажу - ничего особенного, есть хороший человек, который говорит лОжит, звОнит и т.д., в лицо сказать не могу (стесняюсь), а помочь хочется, т.к. может пострадать его карьера. Все блин молчат, только кривятся, а человека реально жалко...
Свернуть
Ответить
По ip никто ничего не определит.
Это миф.
Ну максимум фирму провайдер-интернета в вашем городе.
Да и сам ip отправителя по письму не виден.
Это миф.
Ну максимум фирму провайдер-интернета в вашем городе.
Да и сам ip отправителя по письму не виден.
Ответить
По IP можно увидеть не только страну отправления, но бывает и город, и даже район, поэтому отправляя письмо скажем из Воронежа, а сказав, что находитесь в Майями, не трудно вашу ложь увидеть воочию так сказать...
Можно попробовать зайти через анонимный или не очень прокси-сервер в свой ящик и уже оттуда отправлять...
Можно попробовать зайти через анонимный или не очень прокси-сервер в свой ящик и уже оттуда отправлять...
Ответить
Если заходить в _свой_ ящик, то уже пофигу откуда :))))
Лучше - совместить степени защиты: буржуинство/кафе/одноразовый ящик с ничего_не_говорящим ником.
Лучше - совместить степени защиты: буржуинство/кафе/одноразовый ящик с ничего_не_говорящим ником.
Ответить
Спам-рассылка 5 тыр на 10 миллионов адресов. Не так и дорого, а главное - точно СПАМ :)
Ответить