178
Бюджетный планшет для подростка
Модераторы, плз, тока не переносите хотя бы пару суток в компьютеры.
Хочу ребенку купить недорогой планшет. Бюджет - 7000. Что лучше взять?
Свернуть
Ответить
ИМХО, за такие деньги я бы рассматривала семидюймовки Acer, Asus и Lenovo. Все Ритмиксы, телекснеты и т.д. - доверия не внушают. Из опыта - покетбук глючит, телекснет тоже живёт своей жизнью, престижио - говно говном (не держит заряд вообще), висит.
Ответить
Зачем?
Ответить
Просто интересно... Вас интересует, зачем подростку планшет? Или почему Лене хочется его купить подешевле?
Вы хотите обсудить "назад, в пампасы" или тяжелое материальное положение Артемис?
Поясните свой вброс, плиз. Чтобы стало понятно, в какую игру мы будем играть.
Вы хотите обсудить "назад, в пампасы" или тяжелое материальное положение Артемис?
Поясните свой вброс, плиз. Чтобы стало понятно, в какую игру мы будем играть.
Ответить
Зачем подростку планшет, вестимо :). Какие стоят задачи, какие есть способы их решения. И является ли планшет оптимальным девайсом.
Если нужен сам факт того, что "он у меня есть", то брать любой, глядя только на ценник. Зачем переплачивать за то, что через месяц будет валяться без дела.
Если он действительно нужен, то надо разбирать задачи.
ЗЫ. У нас валялся без дела, пока не выкинули.
Если нужен сам факт того, что "он у меня есть", то брать любой, глядя только на ценник. Зачем переплачивать за то, что через месяц будет валяться без дела.
Если он действительно нужен, то надо разбирать задачи.
ЗЫ. У нас валялся без дела, пока не выкинули.
Ответить
Играть, выходить в Интернет, слушать музыку, смотреть фильмы, читать книги.
А для чего планшет НЕ подростку?))
А для чего планшет НЕ подростку?))
Ответить
Оказался не нужен, потому и спросила :).
Вроде по заявленном возможностям может все, но все криво как-то, в хреновом качестве.
Вроде по заявленном возможностям может все, но все криво как-то, в хреновом качестве.
Ответить
10
Ну вот поэтому кстати я ниже и написала, что купила бы в ситуации ограниченного бюджета скорее подержанный хороший планшет, чем дешевую поделку с сомнительными характеристиками.
Ответить
Зачем подростку планшет... Чтобы играть и шариться в интернете, вестимо. Для этого он нужен примерно 99,9% подростков :-) Хотя задачи они конечно могут называть самые разные, чтобы только убедить родителей в необходимости сей вещи.
ПС. И взрослым он нужен в общем-то примерно для таких же целей
ПС. И взрослым он нужен в общем-то примерно для таких же целей
Ответить
Подросток хочет играть, общаться в соцсетях, слушать музыку, смотреть фильмы и мультики. Мне бы хотелось еще, чтобы он мог на нём книжки читать (мечтательно так...). Ну, в общем, ничего особенно сверхъестественного.
Ему нужно небольшое цифровое переносное устройство с функционалом больше, чем у телефона и бОльшим экраном. Небольшое и переносное - потому что он живет на 2 дома.
Выбирали с ним между планшетом и нетбуком.
Валяться не будет точно.
Ему нужно небольшое цифровое переносное устройство с функционалом больше, чем у телефона и бОльшим экраном. Небольшое и переносное - потому что он живет на 2 дома.
Выбирали с ним между планшетом и нетбуком.
Валяться не будет точно.
Ответить
Я может неправа и предвзято отношусь к недорогим планшетам, но взяла бы подержанный самсунг или айпад...
Ответить
Ну вот вы ниже предложили хороший вариант - галакси таб, я бы тогда его выбрала :-) Неизвестный ноунейм (по вашей третьей ссылке) точно бы брать не стала.
Ответить
Ну, в принципе я и рассматриваю более-менее известные бренды. Еще есть Асус и Эйсер по паре моделей.
А вот насчет ноунейма я не уверена. У этого Наутилуса модели от 7500, не похоже на дешевку. Леново тоже вначале никто не знал, а оказалось, что это IBM:-).
А вот насчет ноунейма я не уверена. У этого Наутилуса модели от 7500, не похоже на дешевку. Леново тоже вначале никто не знал, а оказалось, что это IBM:-).
Ответить
20
Я с техникой не очень, а уж планшетами тем более, но своей мадаме на 9 лет выбрала вот это http://www.ulmart.ru/goods/446109/?head=1&from=market_1201_msk
завтра привезут , поюзаем (муж курирует этот вопрос)и напишу свои впечатления.
P.S. За брендами не гонюсь.
завтра привезут , поюзаем (муж курирует этот вопрос)и напишу свои впечатления.
P.S. За брендами не гонюсь.
Ответить
1.amazon kindle fire hd (из минусов - невозможность добавлять память, но и в ipad такая же беда) или 2.Barnes & Noble Nook Tablet.
те из моих знакомх, кто пользуется, очень довольны и тем, и другим
те из моих знакомх, кто пользуется, очень довольны и тем, и другим
Ответить
моему купила poocketbook a10 за то что 2 книги сам прочитал))мой в 1 классе)для него самое оно)и игры загрузила сыну и книг себе:)
Ответить
Пока что вот такие присмотрела:
http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/7063/1501642
http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/7063/1544054
И еще вот такой понравился.
http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/7063/1620557
Никто не знает, что за производитель?
http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/7063/1501642
http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/7063/1544054
И еще вот такой понравился.
http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/7063/1620557
Никто не знает, что за производитель?
Ответить
Вот мой - первый, думаю такой же дочке купить, потому что пошли драки за него :)) Мне был принципиален экран 7', мужикам, мож, все равно, но даже такой планшет довольно увесист.. для женской сумочки, в которой еще куча барахла :) да и на весу держать удобней, если что.
Ред: ой, нет, слегка приврала - у меня ж 3100 )) в нем есть слот для симки. Из минусов - нет вспышки.
Ред: ой, нет, слегка приврала - у меня ж 3100 )) в нем есть слот для симки. Из минусов - нет вспышки.
Ответить
Да вроде нормально. Я просто редко фотографирую в принципе, но кому-то, может, это важно...
Ответить
30
Вот, какая ж Вы, Елена... Сначала ставите задачу на 7000, а сами смотрите планшет за почти 8000. Берите Samsung, если устраивает 7". Для ингрушек достаточно. Для чтения/кино/работы с текстом, на мой вкус, 10" лучше подходит.
Ответить
Советую, поехать и посмотреть и ту, и ту модель, подержать в руках, поюзать.:-)И обязательно раскошельтесь на защитную плёнку на экран - реально хорошая штука.
Ответить
Для меня защитная плёнка это как пульт в пакетике или мягкая мебель в целлофане.
Ответить
А я нет. Особенно после того, как я разбила свой тач и замена экрана мне обошлась в 3000 рэ. Мне новый экранчик закрыли плёночкой и когда телепон опять уронился, экран остался цел.:party2
Ответить
нет, качественная защитная пленка - как вторая "кожа"... у меня на телефоне есть, я ее даже не замечаю...
Ответить
Эта пленка скорей не защитная, а антибликовая. Это когда при ярком свете ни фига не видно без пленки6 все отсвечивает
Ответить
40
Скажите, люди, вы реально пользуетесь планшетами? Я вижу с ними в основном детей до 14 лет, играющими, либо взрослых, использующих планшеты вместо фотика. Мне и самой хочется иногда купить себе такую игруху, но понимаю что это будет развелечение на неделю, потом будет валяться (ноут есть). Или я чего не знаю?
Ответить
Постоянно пользуюсь. Ноута нет. Два стационарных компа. Но они часто заняты))
Плюс в поездках незаменимая вещь.
Плюс в поездках незаменимая вещь.
Ответить
Постоянно пользуюсь, уже не знаю, как без него.
Телефон и Ipad всегда рядом.
Но признаюсь, что если что то долго печатать, то на компьютере.
Телефон и Ipad всегда рядом.
Но признаюсь, что если что то долго печатать, то на компьютере.
Ответить
Пришлось пользоваться из-за работы. Он без камеры у меня, я пользуюсь почтой в основном, заметками.
И в поездках он меня очень выручил, опять же - в первую очередь по работе. Книги/кино - это уже приятное дополнение.
И в поездках он меня очень выручил, опять же - в первую очередь по работе. Книги/кино - это уже приятное дополнение.
Ответить
Я собираюсь покупать, т.к. он мне необходим для работы в поездках.
Дописано: но буду брать не просто планшет, а трансформер, т.к. много печатаю.
Дописано: но буду брать не просто планшет, а трансформер, т.к. много печатаю.
Ответить
Клава, цепляемая к обычному, стоит меньше тыщщи.
Муж мне подарил. Но я ее не юзаю)))
Муж мне подарил. Но я ее не юзаю)))
Ответить
в трасансформерах в клаве еще одна батарейка, заряд дольше держит
Ответить
клава к планшетнику asus стоит 3600рублей, не сильно похоже на тыщу, однако
Ответить
50
Вот и я из пользователей ноута. Вроде и хочется новую игрушку, но понимаю что она достанется детям. А я против чтобы мелкие дети много пялились в экран.
Ответить
Естетственно.
Вот сейчас дети на площадке носятся, а я на лавочке в интернете торчу, почту проверяю, книжку скачанную читаю.
Могу тоже в игрухи поиграть, но чаще приложения по английскому языку тыкаю.
Вот сейчас дети на площадке носятся, а я на лавочке в интернете торчу, почту проверяю, книжку скачанную читаю.
Могу тоже в игрухи поиграть, но чаще приложения по английскому языку тыкаю.
Ответить
Постоянно пользуюсь. Во-первых, много езжу. Во-вторых, на работе нет интернета, а бывает нужен. Да и просто, он гораздо удобнее, чем комп или ноут.
Ответить
Используем как читалку, видео/аудио плеер. Летом ребёнок поедет на дачу, возьмёт с собой.
Ответить
Постоянно пользуюсь, гораздо больше, чем телефоном и даже домашним компьютером. Я без своего планшета, как без рук. Спасибо эпплу за то, что они их изобрели и блестяще реализовали! :-)
Ответить
А сколько он зарядку держит? В дороге нужен, но поиграть-шарики например. пока пользуюсь телефоном с игрушкой.
как закачивать программы,через сим-карты или как он вообще работает,в инет через что выходить. А звонить как по телефону нельзя по нему?
как закачивать программы,через сим-карты или как он вообще работает,в инет через что выходить. А звонить как по телефону нельзя по нему?
Ответить
iPad держит день, но если с утра до вечера фильмы смотреть то может и не дожить до вечера, вообщем часто они у нас на зарядке.
Программы легче простого закачивать, из app магазина, есть платные, есть бесплатные.
Инет Wi-Fi
Программы легче простого закачивать, из app магазина, есть платные, есть бесплатные.
Инет Wi-Fi
Ответить
60
мне на андроиде нужен самый долгодержащий заряд аппарат. Яблоки люблю,но просто полюбоваться.
Ответить
А он через симкарту? или как в инет выходить.
Айпад знаю в инет через симкарту.
Самсунг хочу)
Айпад знаю в инет через симкарту.
Самсунг хочу)
Ответить
Дома и в отелях - вайфай. В дороге симка)) На даче тоже. С симкой дороговато получается. С телефона дешевле....
Ответить
Спс)
Ответить
У меня раньше и телефон, и планшет Sамсунги были, да держат зарядку лучше, чем Apple
Ответить
у меня еще старенький первый айпэд - 8 часов в режиме использования держит заряд, может, конечно, новые модели послабее в этом смысле, еще не изучала: мне только предстоит покупка второго айпэда :)
Ответить
Мне кажется нет смысла покупать лишь бы что, лучше добавить и купить айпэд мини. Зачем тратиться на то, что в 90% случаях будет глючить или выйдет из строя?..
Ответить
Нет смысла покупать именно яблоко. Масса продуктов равна по функционалу, но ощутимо дешевле. Тем более - это для ребенка.
Ответить
яблоко стОит того, оно лучше на порядок всех этих недопланшетов вместе взятых, но на поиграться на год-полтора, конечно, можно взять
лично я не сторонник таких компромиссов, но решать, ведь, не мне ;) мое дело выразить свое ИМХО
лично я не сторонник таких компромиссов, но решать, ведь, не мне ;) мое дело выразить свое ИМХО
Ответить
70
Ваше ИМХО - стандартное ИМХО яблоководов :)
Я могу сравнивать - мне неудобна продукция Apple/ Привычка есть, все понятно, но лично мне неудобно. И категорически не понимаю, почему надо платить в несколь раз больше.
Тоже ИМХО, конечно
Я могу сравнивать - мне неудобна продукция Apple/ Привычка есть, все понятно, но лично мне неудобно. И категорически не понимаю, почему надо платить в несколь раз больше.
Тоже ИМХО, конечно
Ответить
Мой муж тоже 4 года на андроиде сидел, пока не был мною одарен айфоном и айпэдом мини - теперь из рук не выпускает планшет, юзает его очень активно.
Он никакой-нибудь облезлый криворукий манагер, он программист высокой квалификации и сам знает как и что должно работать, вот, как раз у яблока работает и устроено всё так, чтобы было удобно и приятно использовать продукцию всем - как грицца, от мала до велика.
Он никакой-нибудь облезлый криворукий манагер, он программист высокой квалификации и сам знает как и что должно работать, вот, как раз у яблока работает и устроено всё так, чтобы было удобно и приятно использовать продукцию всем - как грицца, от мала до велика.
Ответить
А, вы из секты))
Ответить
а больше аргументов нет? :)
Ответить
Это индивидуально )) из яблока и андроида я выбрала андроид, а вообще оба меня не совсем устраивают, но айпэд пылится где-то, потому что прям бесит, андроид бесит только иногда ))
Ответить
Джобс перфекционист был и создавал идеальные вещи
Ответить
Блин, чего этот перфекционист не сделал свои устройства совместимыми по usb и bluetooth c другими устройствами БЕЗ танцев с бубнами!!!
Ответить
политика компании
Ответить
Дык я не вчера из леса вышла - в курсе.
Но вот за одно это я понимаю тех, кто в результате выбрал андроид.
Но вот за одно это я понимаю тех, кто в результате выбрал андроид.
Ответить
тогда мне странно, что вы не понимаете почему
Ответить
80
А нафига мне компания с такой политикой? Я лучше возьму совместимую с другими девайсами систему.
Ответить
а с какими девайсами планшет должен быть совместимым?
Ответить
у меня дома планшет прекрасно совместим со всеми девайсами
Ответить
Совместимость это не только возможность подключения :).
Удобно когда есть полная синхронизация не только почты, контактов, расписания, дел, но и закладок браузера, текущего положения прочитанного в книге и читать можно на любом из устройств, списка покупок, женского календаря..., когда купленный софт покупается 1 раз и работает на всех мобильных устройствах, подключенных к одному аккаунту(у меня их 3).
Поэтому, либо все на андроиде, либо все в яблоках. Иначе неудобно.
Удобно когда есть полная синхронизация не только почты, контактов, расписания, дел, но и закладок браузера, текущего положения прочитанного в книге и читать можно на любом из устройств, списка покупок, женского календаря..., когда купленный софт покупается 1 раз и работает на всех мобильных устройствах, подключенных к одному аккаунту(у меня их 3).
Поэтому, либо все на андроиде, либо все в яблоках. Иначе неудобно.
Ответить
прекрасно и без проблем совмещается
Ответить
ну, так, проблема же не в яблоке, а втом, что у Вас его нет
Ответить
90
ну, Вы же не признаете яблоко именно по этой причине
Ответить
И с чего вы взяли, что для меня это - проблема?
И не признаю - это громко сказано, просто покупаю то, что мне нужно. И это то, что мне нужно - не Эппл.
Скорее уж это проблема для эппл:-).
И не признаю - это громко сказано, просто покупаю то, что мне нужно. И это то, что мне нужно - не Эппл.
Скорее уж это проблема для эппл:-).
Ответить
Да, эппл в панике из-за того, что Вы не выбрали их продукцию :))))))
Ответить
хочется понять откуда у противников эппла столько агрессии по отношению к тем, кто предпочитает продукцию эппл
Ответить
Я не увидела тут противников эппла, видела противников дешевых понтов.
Заметьте, что в теме речь шла о планшете в совершенно определенных бюджетных рамках.
"а вы добавьте денег и купите айпад"
"мне не нужен айпад, у меня всё на андроиде".
"а вы переводите всё на ios, ах, у вас денег стока нет? Ню-ню!"
Заметьте, что в теме речь шла о планшете в совершенно определенных бюджетных рамках.
"а вы добавьте денег и купите айпад"
"мне не нужен айпад, у меня всё на андроиде".
"а вы переводите всё на ios, ах, у вас денег стока нет? Ню-ню!"
Ответить
потому и не увидели, что Вы как раз из противников ;)
Ответить
Нет, это вы - агрессивный сторонник. Я не противник, я просто покупаю то, что считаю нужным купить в данный момент. Согласуясь с потребностями и бюджетом.
Если бы эппл сделал недорогой планшет за 7000 на андроиде с диагональю 10 дюймов - я бы его рассматривала наравне с леново и возможно, купила бы:-)
Если бы эппл сделал недорогой планшет за 7000 на андроиде с диагональю 10 дюймов - я бы его рассматривала наравне с леново и возможно, купила бы:-)
Ответить
Вы точно понимаете значение слова "агрессия"? :)
Ответить
100
Будьте добры, продемонстрируйте наглядно мою агрессию, чтобы я знала, что Вы в курсе, что значит слово "агрессия" ;)
Ответить
то есть всё-таки не понимаете :) я так и думала ;)
Ответить
Это предубежденность, не более. Я могу сравнивать яблоко, андроид и simbian - пользовалась всем. При всей моей многолетней приверженности Nokia - андроид удобнее, хоть режьте.
Но опять же ИМХО
Но опять же ИМХО
Ответить
Для нас вопрос решен однозначно в пользу Андроида.
Поскольку нам важна возможность обмена ПО между гаджетами.
У детей телефоны на андроиде, у младшего игралка на андроиде, у меня читалка на андроиде.
И нам это удобно.
Поскольку нам важна возможность обмена ПО между гаджетами.
У детей телефоны на андроиде, у младшего игралка на андроиде, у меня читалка на андроиде.
И нам это удобно.
Ответить
а есть семьи, в которых всё на iOS и им это тоже удобно.
Ответить
и комп тоже
Ответить
ага... и у всех дагестанских обезьян, юзающих яблочные гэджеты, дома тоже стационарный мак:-D
Ответить
110
а вы уверены, что у них айфоны, а не дешевые копии по 4000?
если человек пользуется виндой, то, конечно, у него будут проблемы с синхронизацией, хотя, при наличии мозгов и некривых рук, даже такое совместимо ;)
если человек пользуется виндой, то, конечно, у него будут проблемы с синхронизацией, хотя, при наличии мозгов и некривых рук, даже такое совместимо ;)
Ответить
уверена, конечно;-)
У них даже красные макасы риальне Прада и Тодс:-D
они не для того сюда фестивалить приехали, шобэ фейки юзать:-7
У них даже красные макасы риальне Прада и Тодс:-D
они не для того сюда фестивалить приехали, шобэ фейки юзать:-7
Ответить
то есть вопрос не в том, что iOS неудобен как функционал, а в том, что на нем, просто, лично Вы разоритесь?
Ответить
Ну, кому-то может быть и удобно в песочнице мобильником копать, а мы с этой целью берём лопату:-)
Ответить
а Вы ОС хотите что ли в песочнице использовать?! однааако :))
Ответить
странная логика... тогда Вам точно только андроид подойдет
Ответить
Странная логика - это покупать 7-8-летнему ребёнку вместо дешевого телефона и дешёвого игрового плеера айпад, который он через 2-3 месяца потеряет или убьет.
Хотя может кому-то деньги некуда девать, не знаю.
Или понты дороже денег.
Хотя может кому-то деньги некуда девать, не знаю.
Или понты дороже денег.
Ответить
а зачем вообще 7-8-летке планшет?
Ответить
120
зачем вообще ребенку 7-8 лет это всё надо?
Ответить
Да-да, именно об этом я забыла спросить:-)
У меня у младшего ребёнка телефон на андроиде и игровой плеер. У старшего - андроидный телефон и планшет. У меня андроидная читалка. Потому что нам так хочется и так удобно.
У меня у младшего ребёнка телефон на андроиде и игровой плеер. У старшего - андроидный телефон и планшет. У меня андроидная читалка. Потому что нам так хочется и так удобно.
Ответить
общаясь с Вами, у меня стойкое ощущение, что Вы что-то курите... как-то абсолютно бессвязно отвечаете. Вы читаете пост, на который даете ответ?
Ответить
странно))
мой муж тоже программист высокой квалификации и манагер над программерами))
и он категорически против яблока
по теме совместимость-безопасность и пр.
скажите, а стационарный комп у вашего программера тоже маковский?
впрочем, по его мнению, для ламеров и блондинок яблоко более френдли;-)
Ваш программер какой масти будет?
Блондин с сережкой в левом ушке?:-D
мой муж тоже программист высокой квалификации и манагер над программерами))
и он категорически против яблока
по теме совместимость-безопасность и пр.
скажите, а стационарный комп у вашего программера тоже маковский?
впрочем, по его мнению, для ламеров и блондинок яблоко более френдли;-)
Ваш программер какой масти будет?
Блондин с сережкой в левом ушке?:-D
Ответить
мой муж поквалифицированней вашего будет на пару ступеней ;) ваш, просто, не дорос еще до яблока - к этому не сразу приходишь ;)
конечно, комп IMac
конечно, комп IMac
Ответить
А как вы определяете уровень квалификации программеров?
Вы менеджер в этой области?
вы все равно серая... чем ваш муж хоть занимается-то?;-)
Ни одного серьезного информационщика, работающего на маке, я не знаю.
Только дезигнеры и пидоры. Сорри.
Вы менеджер в этой области?
вы все равно серая... чем ваш муж хоть занимается-то?;-)
Ни одного серьезного информационщика, работающего на маке, я не знаю.
Только дезигнеры и пидоры. Сорри.
Ответить
по тому, что ваш муж всего манагер над программерами, мой на ступени выше стоит ;)
а вы зеленая и что? это что-то меняет?
и где я написала, что он РАБОТАЕТ на маке? яблоком он пользуется в повседневной жизни и уже никогда не променяет его на андроид, который вечно висит, глючит, разве только что выпить не требует и поесть :) нафиг такой геморрой нужен нормальному человеку?
а вы зеленая и что? это что-то меняет?
и где я написала, что он РАБОТАЕТ на маке? яблоком он пользуется в повседневной жизни и уже никогда не променяет его на андроид, который вечно висит, глючит, разве только что выпить не требует и поесть :) нафиг такой геморрой нужен нормальному человеку?
Ответить
"андроид, который вечно висит, глючит"
О как! "А мужики-то не знают!"... :))
Может, у него просто прокладка между стулом и дисплеем в замене нуждается? :)
О как! "А мужики-то не знают!"... :))
Может, у него просто прокладка между стулом и дисплеем в замене нуждается? :)
Ответить
Мой муж руководитель в области информационных технологий. Разбирающийся во всех тонкостях задач, над которыми работают его подчиненные.
А ваш муж технический директор, да?
Там, где я работала, техническим директором был одышливый старикашка из советских алгоритмистов;-)
Ваш программер гений-фрилансер что ли? из аспергеров?;-)
потому что у крутого программера, который работает на дядю, компы не делятся на "рабочие" и "для повседневной жизни"
А ваш муж технический директор, да?
Там, где я работала, техническим директором был одышливый старикашка из советских алгоритмистов;-)
Ваш программер гений-фрилансер что ли? из аспергеров?;-)
потому что у крутого программера, который работает на дядю, компы не делятся на "рабочие" и "для повседневной жизни"
Ответить
130
какая бурная фантазия! :)
продолжайте жить в своих иллюзиях дальше, а то свихнетесь ;)
продолжайте жить в своих иллюзиях дальше, а то свихнетесь ;)
Ответить
ну а что еще я могу подумать о вашем муже, кроме как то, что он фриланс-аспергер?;-)
Вы же мне трудовую книжку мужа не показываете. И даже свой ник не светите;-)
Вы же мне трудовую книжку мужа не показываете. И даже свой ник не светите;-)
Ответить
а Вам что-то это знание даст? шоры что ли сразу отвалятся? :)
Ответить
К слову... Те кто еще на ступень выше над программерами, довольно сильно оторваны от технологий. Это управленцы. Обычно, это обленившиеся и застрявшие где-то в прошлом теоретики, которым думать, разбираться уже и не хочется ;). Им идеология яблок в принципе близка должна быть.
Так что, ничего не удивительного.
Так что, ничего не удивительного.
Ответить
вы сильно заблуждаетесь
Ответить
да-да :) и все вокруг заблуждаются, только Вы знаете "правду" :))))))
Ответить
и слава Богу, что таких больше, чем чокнутых, раздающий налево и направо диагнозы ;)
Ответить
У меня у мужа тоже дома мак, и как минимум у одного из его программеров - тоже :-) Они - разработчики, если что, то бишь не просто программеры под 1С и тп. На работе виндоус естественно, но для души дома - мак.
Ответить
140
У них собственная информационная система на фирме. Фирма постоянно растет, расширяется, появляется множество ответвлений, филиалов, дочек. Соответственно ИС и БД писались с нуля под конкретные нужды, сейчас поддерживаются и затачиваются под новые условия (а условия меняются постоянно). Муж стоял у самых-самых истоков, когда на фирме был только один программер (он сам), сейчас у него довольно большой отдел с кучей программеров и сисадминов.
Ответить
И чем же это принципиально отличается от программирования, точнее, разработки под 1С и прочая? ;)
Ответить
Девы, как программист и как жена программиста скажу вам по секрету, что не стоит меряться мужьями-программерами :) Это так глупо
Ответить
Э... ну я как программист и жена админа могу Вам смело уверить, что ни в одном глазу ;).
Просто понты на пустом месте умиляют :).
Просто понты на пустом месте умиляют :).
Ответить
понятное дело, что под серьезными программерами разработчики имеются в виду, а не тестеры;-)
речь идет о людях... ищущих и думающих))
речь идет о людях... ищущих и думающих))
Ответить
Никогда не задумывались почему у "блондинок яблоко более френдли"??? Если бы задумывались - такую ерунду бы не писали. На сегодняшний день у Apple конкурентов нет, прочитайте в любых бизнес новостях - бренд Apple занимает уверено 1-е место, почему????? все перекрасились в блондинок???
Ответить
Нет, почему. Просто из поклонников Apple 90% понтярщиков, тупо знающих, что это круто и на словах iMac и iBook зависающих...
Бренд Apple очень умело сыграл, вот и все. Правильная, я бы даже сказал уникальная маркетинговая политика, более ничего.
Бренд Apple очень умело сыграл, вот и все. Правильная, я бы даже сказал уникальная маркетинговая политика, более ничего.
Ответить
Не только у блондинок.
Еще у педерастов и дагестанской школоты.
Ну и Медведев на зарплате у Джобса. Рекламирует:-D

Еще у педерастов и дагестанской школоты.
Ну и Медведев на зарплате у Джобса. Рекламирует:-D

Ответить
Просто Вы не умеете этой продукцией пользоваться, а конкурентов у Apple на сегодняшний день НЕТ)))
Ответить
150
Ежедневно каждый обладатель андроида тратит 15 минут на объяснение "почему я не купил Apple". А если серьёзно - каждый выбирает то, что ему удобно, привычно. Когда то я тоже была против Apple, пока не получила в подарок, разобралась во всём, что меня интересовало - теперь с удовольствием пользуюсь девайсами Apple)))
Ответить
slastyena * написал(а): каждый выбирает то, что ему удобно, привычно.
Ключевые слова.
Я айпеды не только видела, но и активно пользовала. Попользовав несколько смартфонов/планшетов на разных платформах я пришла к андроид. Хотя и андроид сначала шел с трудом, но с ним сложилось легче ,чем с яблоком.
Ключевые слова.
Я айпеды не только видела, но и активно пользовала. Попользовав несколько смартфонов/планшетов на разных платформах я пришла к андроид. Хотя и андроид сначала шел с трудом, но с ним сложилось легче ,чем с яблоком.
Ответить
убивительно, как противники яблока изощряются в подборе оскорблений для тех, кто предпочитает огрызки :) странно, но противники очень агрессивно настроены к яблочникам. почему?! вас что так злит-то?
Ответить
Не понимаю никак, зачем накидываться и оскорблять? Кому и что Вы пытаетесь доказать, не являясь поклонником Apple? У Вас есть своя позиция - и отстаивайте её с достоинством)))
Ответить
Автор топа спрашивал недорогой планшет. Лично мне тема тоже интересна.
Пришел аноним-эппл, одним предложением раскритиковал все что неэплл, предложил добавить денег и купить айпед мини. Флудить поклонники эппл тут стали, и кидаться. Если кто пожелает яблоко,заведут отдельную тему и расспросят. Так зачем столько лишнего писать и доказывать то, о чем не спрашивали.
Пришел аноним-эппл, одним предложением раскритиковал все что неэплл, предложил добавить денег и купить айпед мини. Флудить поклонники эппл тут стали, и кидаться. Если кто пожелает яблоко,заведут отдельную тему и расспросят. Так зачем столько лишнего писать и доказывать то, о чем не спрашивали.
Ответить
Посмотрите что-то из: http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2141052923~EQ~sel~x809692755-PF=2141051489~EQ~sel~x1795409157-PF=2141052756~EQ~sel~x6430943-PF=2141051510~LT~sel~9.7-PF=2141051510~GT~sel~9.7-VIS=78-CAT_ID=6427101-EXC=1-PG=10&hid=6427100
Кстати, 3g в планшете едва ли полезен будет. Все равно там, где удобно находиться с планшетом, 3G редко ловится :). Проще на телефоне включить wi-fi точну доступа и положить его там, где он ловит и поставить на зарядку :). А еще, так можно съэкономить на мибильном инете оплачивая одну симку, а не две :).
Кстати, 3g в планшете едва ли полезен будет. Все равно там, где удобно находиться с планшетом, 3G редко ловится :). Проще на телефоне включить wi-fi точну доступа и положить его там, где он ловит и поставить на зарядку :). А еще, так можно съэкономить на мибильном инете оплачивая одну симку, а не две :).
Ответить
Мне надо что бы звонить умел:) и андроид был, и зарядку долго держал. Посмотрела в теме смартфоны вашу ссылку, вот такое мне пригодится.
с Самсунгов я тащусь - какие же они красивые и тонкие, эти Гэлакси.
с Самсунгов я тащусь - какие же они красивые и тонкие, эти Гэлакси.
Ответить
160
С момента выхода серии Samsung Galaxy я беззастенчиво изменила Нокии после многолетней связи, что телефоном, что планшетом довольна как слон и нежно люблю андроид теперь.
Ответить
)) у Матры C.S.
Я сейчас выбираю планшет Samsung и никак не могу определиться с моделью. Нам он нужен для игр и для пользования на даче интернетом. Бюджет - желательно не более 20 000руб. Спасибо!
Я сейчас выбираю планшет Samsung и никак не могу определиться с моделью. Нам он нужен для игр и для пользования на даче интернетом. Бюджет - желательно не более 20 000руб. Спасибо!
Ответить
Да берите любой, чтобы было гнездо для сим-карты, размер посмотрите сами, какой вам удобнее
Ответить
Посоветовалась с ребёнком и решили остановиться на Леново.
Завтра привезут.
Завтра привезут.
Ответить
А вы к кому обращаетесь?
Ответить
Какой-то, какой был самым навороченным на момент "полтора года назад" ))
я самостоятельно никогда не выбираю ничего сложнее кастрюли и босоножек;-)
могу посмотреть, если вы скажете, где у него эта инфа... он же в чехле:-D
я самостоятельно никогда не выбираю ничего сложнее кастрюли и босоножек;-)
могу посмотреть, если вы скажете, где у него эта инфа... он же в чехле:-D
Ответить
Я тут почитала отзывы о Samsung galaxy, народ пишет, что часто они "подвисают", и нужно их "перепрошивать"... что-то я начинаю путаться... помогите советом) да, и где лучше покупать, чтобы так сказать и "начинили" планшет всеми необходимыми программами? Спасибо!
Ответить
170
"начинить" вы и сами можете.
Что-то бесплатно, что-то купить придётся.
Что-то бесплатно, что-то купить придётся.
Ответить
и как узнать что для тебя/подростка который будет пользоваться "все необходимые программы"?
у меня на телефоне и на планшете ооочень разные наборы программ, при чем все "необходимые"
а еще куча программ "необходимых" на трех десктопах и ноуте, и тоже сильно разные
несуществует "набор программ на все случаи жизни для всех на свете"
так что придеться как-то собрать волю в кулак и заняться чтением, чтоб освоить хотя бы возможности OS и магазина приложений
у меня на телефоне и на планшете ооочень разные наборы программ, при чем все "необходимые"
а еще куча программ "необходимых" на трех десктопах и ноуте, и тоже сильно разные
несуществует "набор программ на все случаи жизни для всех на свете"
так что придеться как-то собрать волю в кулак и заняться чтением, чтоб освоить хотя бы возможности OS и магазина приложений
Ответить
Я купила ребенку Самсунг Ноте. Обошелся в 15 тысяч, евротест. Выбирала между айпадом и Самсунг галакси таб.
1. Меню простое как пять копеек.
2. Из Плей маркета сами поставите все нужные Вам программы, там тоже всё просто и интуитивно понятно. Значок плей маркета стоит в меню планшета, искать не надо.
3. Я купила переходник для юсб. Вставила туда флешку, можно смотреть фильмы и т.п
4. Купила матовую плёнку на экран (500 руб. всего-то), чтобы не бликовал.
Нам нравится.
1. Меню простое как пять копеек.
2. Из Плей маркета сами поставите все нужные Вам программы, там тоже всё просто и интуитивно понятно. Значок плей маркета стоит в меню планшета, искать не надо.
3. Я купила переходник для юсб. Вставила туда флешку, можно смотреть фильмы и т.п
4. Купила матовую плёнку на экран (500 руб. всего-то), чтобы не бликовал.
Нам нравится.
Ответить
Напрямую в планшет флешку не вставишь, нет разъёма для юсб. Вставляется переходник (500 руб.) и в него флешка.
Ответить
Вот такого плана:

Через него можно подключать разные usb устройства. Флешки, диски, картридеры, мышки, клавиатуры, принтеры... Любую usb периферию.
Это удобно.
Можно купить переходничек c microusb на hdmi вроде
и выводить изображение на телефизор.
SGNote превращается в медиаплеер :).

Через него можно подключать разные usb устройства. Флешки, диски, картридеры, мышки, клавиатуры, принтеры... Любую usb периферию.
Это удобно.
Можно купить переходничек c microusb на hdmi вроде
и выводить изображение на телефизор.
SGNote превращается в медиаплеер :).
Ответить
Отчитываюсь.
В итоге взяли вот такой Леново:
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8465083&hid=6427100
Ребенок в восторге. планшет очень функциональный, большой экран, аккумулятор за час теряет всего 5-6% заряда.
Много встроенного ПО.
Ребенок поиграл, посмотрел фильмы и, наконец, начал учиться презентации в пауэрпойнт писать.
В итоге взяли вот такой Леново:
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8465083&hid=6427100
Ребенок в восторге. планшет очень функциональный, большой экран, аккумулятор за час теряет всего 5-6% заряда.
Много встроенного ПО.
Ребенок поиграл, посмотрел фильмы и, наконец, начал учиться презентации в пауэрпойнт писать.
Ответить