Школа
11

Эл книга с e-inc - смена страниц

Здравствуйте, подскажите плиз знающие люди: Купила себе Kindle Paperwhite, начитавшись положительных отзывов. Раньше была читалка с LCD экраном.С e-inc пока дела не имела. Включила и сразу заметила такую штуку - при перелистывании страниц новая страница сначала загружается черной с белыми чернилами, потом через секунду становиться белой с черными чернилами. Такое случается не с каждой страницей, но часто. Позвонила в магазин, где покупала - сказали, что так и должно быть с эл чернилами. Такая у них особенность. Это верно? Почему то в отзывах ни разу не встречала, что кому-то это мешает читать. А меня такая смена черных и белых страниц напрягает. Или я придираюсь и постепенно привыкну?

Свернуть
Ответить
Придираетесь, привыкните, никому не мешает. Даже пошла специально перелистнула страницы, чтобы посмотреть делает это книжка или нет. Для глаз е-инк в 100 раз лучше чем LCD.
Ответить
"Для глаз е-инк в 100 раз лучше чем LCD. "
Это миф, рекламный ход и все радостно повелись.
Ответить
Зачем нам вестись, у меня есть и то и другое, но читать я предпочитаю на е-инке, т.к. на у LCD y меня глаза убиваются. Только если перед сном в темноте совсем необходимо, т.к. мой Киндл модель куплена еще до того как новый с подсветкой вышел. И когда этот умрет, буду покупать другой Киндл несмотря на наличие Айпэдов с ретино-дисплеями и т.п.
Ответить
Ну да, Вы правы, а у нас своего мнения быть не может.. :))
Глаз человека привык к восприятию информации с отражающих поверхностей, а LCD - излучающие.
Ответить
Мой глаз уже почти 20 лет по 10 часов в сутки видит монитор компьютера и привык именно к нему, а это как вы можете догадаться, как раз излучение.
Ответить
Не все люди такие. Многие пользуются бумажными носителями, отвлекаются в течении дня на обеды и сортиры, общаются по работе с людьми.
Ответить
Вот именно поэтому, хочется глазам дать отдых на чемто бумаго-подобном, когда нужды нет смотреть на излучение. На работе смотришь, дома смотришь, так хоть почитать отдохнуть глазам на обычной поверхности.
Ответить
Да ну бросьте...
Окулисты/офтальмологи уже давно поставили чтение книг и работу за монитором в один ряд по интенсивности нагрузки на глаза. Если хотите глазам дать отдых, то гуляйте по лесу и любуйтесь горизонтом на бескрайних полях, а не в читалку утыкайтесь.
Ответить
У меня такой же Киндл, эта штука с прорисовкой же не на каждой странице, не раздражает, к тому же быстро прорисовывается. Вот Покетбук у меня какой-то простенький был, вот там это бесило - выставишь частоту прорисовки 5 страниц, так к 5й странице буквы все размытее и размытие, выставишь чаще - бесит, потому что прорисовывается долго и моргает все. Нормально все, привыкнете :)
Ответить
Нет, не придираетесь.
Одних напрягает, других - нет, третьи ничего другого не видели ;).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)