26
Объясните про память, плиз...
...чайнику.
Меня интересует, что такое "неактивная память". Всегда таким большим куском висит. А комп тормозит не из-за этого?
Свернуть
Ответить
Меня интересует, что такое "неактивная память".
+++ Ну, эээ, бывают активные, бывают пассивные;-)
Условно говоря, это память, которая была выделена приложениям и уже перестала быть им нужна, но на всякий пожарный случай сохраняется за ними, если вдруг все же понадобится.
А зачем тебе устройствоавтомобиля компьютера?;-)
Всегда таким большим куском висит. А комп тормозит не из-за этого?
+++ Не. Просто ее мало для твоих целей. Добей хотя бы до 6 гигов. Ось поди 10.7 или 10.8?
+++ Ну, эээ, бывают активные, бывают пассивные;-)
Условно говоря, это память, которая была выделена приложениям и уже перестала быть им нужна, но на всякий пожарный случай сохраняется за ними, если вдруг все же понадобится.
А зачем тебе устройство
Всегда таким большим куском висит. А комп тормозит не из-за этого?
+++ Не. Просто ее мало для твоих целей. Добей хотя бы до 6 гигов. Ось поди 10.7 или 10.8?
Ответить
То бишь, чем больше приложений я потом поставлю, тем еще больше этого синенького прибавится???:-о
А зачем тебе устройство автомобиля компьютера?
---
)) забодало всё...
Добей хотя бы до 6 гигов. Ось поди 10.7 или 10.8?
---
10.8
не могу больше. У меня комп изначально был с 1 гигом)))) 4 - максимум. Сразу поставила. Но сейчас уже невозможно просто:dash1
---
)) забодало всё...
---
10.8
не могу больше. У меня комп изначально был с 1 гигом)))) 4 - максимум. Сразу поставила. Но сейчас уже невозможно просто:dash1
Ответить
То бишь, чем больше приложений я потом поставлю, тем еще больше этого синенького прибавится???:-о
+++ Не поставишь, а запустишь.
---
)) забодало всё...
+++ Убей их всех!
---
10.8
не могу больше. У меня комп изначально был с 1 гигом)))) 4 - максимум.
+++ Не верю, ты ОПЯТЬ пытаешься меня обмануть. Он у тебя в люминиевом корпусе (не пластиковом), да? Значит можно 6, а то и больше. Покажь About this Mac.
---
)) забодало всё...
+++ Убей их всех!
---
10.8
не могу больше. У меня комп изначально был с 1 гигом)))) 4 - максимум.
+++ Не верю, ты ОПЯТЬ пытаешься меня обмануть. Он у тебя в люминиевом корпусе (не пластиковом), да? Значит можно 6, а то и больше. Покажь About this Mac.
Ответить
---
Значит, я не поняла. Тогда непонятно еще больше. У меня сейчас мало что запущено.
+++ Убей их всех!
---
Не могу. Еще пригодятся.
---
И опять ни в одном глазу))) Зачем мне тебя обманывать? Ты же знаешь, все девочки читают инструкции;) В инструкции сказано 4, значит 4:)

А корпус да, люминиевый.
---
Значит, я не поняла. Тогда непонятно еще больше. У меня сейчас мало что запущено.
+++ Убей их всех!
---
Не могу. Еще пригодятся.
---
И опять ни в одном глазу))) Зачем мне тебя обманывать? Ты же знаешь, все девочки читают инструкции;) В инструкции сказано 4, значит 4:)

А корпус да, люминиевый.
Ответить
+++ Ну что-то же было запушено когда-то. Вот оно и есть.
*** Не верю, ты ОПЯТЬ пытаешься меня обмануть. Он у тебя в люминиевом корпусе (не пластиковом), да? Значит можно 6, а то и больше. Покажь About this Mac.
---
И опять ни в одном глазу))) Зачем мне тебя обманывать?
+++ Не знаю, Вероничка, ох, не знаю. Это нам еще предстоит выяснить. А на чистую воду я тебя сейчас выведу.
Ты же знаешь, все девочки читают инструкции;) В инструкции сказано 4, значит 4:)
+++ Судя по всему, девочки инструкции обычно не читают, но кокрас™, когда это не надо, таки читают;-)
Карочи, сюда ходи: http://www.everymac.com/systems/apple/imac/specs/imac-core-2-duo-2.4-20-inch-aluminum-early-2008-penryn-specs.html
Читай про память. Если что не поймешь, там написано, что Эпл утверждает, что напихать можно максимум 4Г (в этом есть определенная логика), но на самом деле можно воткнуть 6Г.
У мну есть старый ноут, с люминиевой еще клавиатурой, он старше твоего иМака, про него написано ровно то же самое, по факту см скриншот:-)
Смею тебя заверить, 4Г и 6Г – офигенная разница с твоим использованием компа.

*** Не верю, ты ОПЯТЬ пытаешься меня обмануть. Он у тебя в люминиевом корпусе (не пластиковом), да? Значит можно 6, а то и больше. Покажь About this Mac.
---
И опять ни в одном глазу))) Зачем мне тебя обманывать?
+++ Не знаю, Вероничка, ох, не знаю. Это нам еще предстоит выяснить. А на чистую воду я тебя сейчас выведу.
Ты же знаешь, все девочки читают инструкции;) В инструкции сказано 4, значит 4:)
+++ Судя по всему, девочки инструкции обычно не читают, но кокрас™, когда это не надо, таки читают;-)
Карочи, сюда ходи: http://www.everymac.com/systems/apple/imac/specs/imac-core-2-duo-2.4-20-inch-aluminum-early-2008-penryn-specs.html
Читай про память. Если что не поймешь, там написано, что Эпл утверждает, что напихать можно максимум 4Г (в этом есть определенная логика), но на самом деле можно воткнуть 6Г.
У мну есть старый ноут, с люминиевой еще клавиатурой, он старше твоего иМака, про него написано ровно то же самое, по факту см скриншот:-)
Смею тебя заверить, 4Г и 6Г – офигенная разница с твоим использованием компа.

Ответить
---
:ups3
А на чистую воду я тебя сейчас выведу.
---
???))
+++ Судя по всему, девочки инструкции обычно не читают, но кокрас™, когда это не надо, таки читают
---
Как фильтровать, когда читать, а когда - нет?))))
напихать можно максимум 4Г (в этом есть определенная логика), но на самом деле можно воткнуть 6Г.
---
:D Офигенная логика...
Спасибо. Короче, мне еще одын штук с 4Г надо купить...
---
:ups3
А на чистую воду я тебя сейчас выведу.
---
???))
+++ Судя по всему, девочки инструкции обычно не читают, но кокрас™, когда это не надо, таки читают
---
Как фильтровать, когда читать, а когда - нет?))))
напихать можно максимум 4Г (в этом есть определенная логика), но на самом деле можно воткнуть 6Г.
---
:D Офигенная логика...
Ответить
+++ Именно.
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2142585565~EQ~sel~x6991810-PF=2142585564~EQ~sel~x1838893116-PF=2142585563~LT~sel~4-PF=2142585563~GT~sel~4-PF=2142585561~EQ~sel~x4953438-VIS=70-CAT_ID=755739-EXC=1-PG=10&hid=191211
+++ Именно.
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2142585565~EQ~sel~x6991810-PF=2142585564~EQ~sel~x1838893116-PF=2142585563~LT~sel~4-PF=2142585563~GT~sel~4-PF=2142585561~EQ~sel~x4953438-VIS=70-CAT_ID=755739-EXC=1-PG=10&hid=191211
Ответить
А из этого списка можно что угодно или нечто похожее на то, чем является совокупленная "2Г"?
Ответить
Никаких совокуплений, Нужен ОДИН модуль объемом 4Г. У меня такой: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2459123
Ответить
10
не, ты не понял. У меня же 2 слота. В одном будет стоять, к примеру, вот такой же кинг 4Г, а во втором будет 2Г, но не кинг, допустим.( Я не помню, что у меня там. Где-то накладная валялась, потом посмотрю.) Вот так можно?
Ответить
Опять не понял, про что я говорила, но это и хорошо. Значит можно))))))
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
вставлю свой пятачек :)
волшебная команда "purge" (очистка)
ощищает как раз "синенькое"
для удобства можно в Автоматоре создать скрипт, сохранить его как программку и поместить ее например на рабочий стол, и по мере необходимости запускать
при выполнении purge компьютер может перестать отвечать на несколько секунд, так что не волноватьсо :)
волшебная команда "purge" (очистка)
ощищает как раз "синенькое"
для удобства можно в Автоматоре создать скрипт, сохранить его как программку и поместить ее например на рабочий стол, и по мере необходимости запускать
при выполнении purge компьютер может перестать отвечать на несколько секунд, так что не волноватьсо :)
Ответить
Спасибо! Я про это слово недавно кое-где читала. Там человек вопрос задавал, у которого тоже 4 Г. Так вот ему сказали, что и это слово при такой смешной памяти бесполезно;)
Ответить
Йех... Только половина синенького ушла. Это, конечно, слону дробина:( Придется память расширять.
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
извините, а можно вопрос: где этот purge искать? и как его нажимать? Очень надо...
Ответить
Это не кнопка:) Это команда. Набирается в терминале (программы--->утилиты--->терминал).
Ответить
Хто говорит?:-о
Не знаю, я просто буковками набрала. Прям после каких-то бла-бла-бла про комп, которые уже были написаны в открывшемся окошке.
Не знаю, я просто буковками набрала. Прям после каких-то бла-бла-бла про комп, которые уже были написаны в открывшемся окошке.
Ответить
20
не знаю... блин. Вот нашла, что было отдаленно установлено OS X, может такое быть? Вообще, я знаю, многие хвалат маки за надежность и все такое, мне же иногда хочется волосы на себе рвать от беспомощности. Не знаю, что с ним делать и как им управлять... Извините, наболело. Спасибо, что возитесь со мной
Ответить
не знаю... блин. Вот нашла, что было отдаленно установлено OS X, может такое быть?
+++ Версию ОС можно посмотреть, нажав пункт меню, как на картинке. Видимо, у Вас 10.6 или меньше. На самом деле, это неважно, ибо если не хватает памяти, единственный способ лечения – купить и вставить больше.
Вообще, я знаю, многие хвалат маки за надежность и все такое, мне же иногда хочется волосы на себе рвать от беспомощности. Не знаю, что с ним делать и как им управлять...
+++ Любой техникой надо уметь пользоваться. Время, затрачиваемое на рваклю волос можно использовать для чтения книжек, например. Дэвид Пог. "Mac OS X. Основное руководство." Есть много где.

+++ Версию ОС можно посмотреть, нажав пункт меню, как на картинке. Видимо, у Вас 10.6 или меньше. На самом деле, это неважно, ибо если не хватает памяти, единственный способ лечения – купить и вставить больше.
Вообще, я знаю, многие хвалат маки за надежность и все такое, мне же иногда хочется волосы на себе рвать от беспомощности. Не знаю, что с ним делать и как им управлять...
+++ Любой техникой надо уметь пользоваться. Время, затрачиваемое на рваклю волос можно использовать для чтения книжек, например. Дэвид Пог. "Mac OS X. Основное руководство." Есть много где.

Ответить
все свое время тратила пока на то, что готовилась и сдала один из самых сложных тестов в мире на неродном языке :) я не лентяйка, но не знаю когда я дойду до книжек по компьютерам, и желания нет в этом разбираться особенно, если честно. Но за советы спасибо
Ответить
Компьютер – мощный инструмент. Насколько полно использовать его возможности, экономя тем самым свое время, разумеется, личное дело каждого:-)
Ответить