11
Сортировка фильмов на ipad
Всем здравствуйте!
Просидела полночи в поисках ответа, так и не смогла ничего сделать... Расскажите, пожалуйста, как отсортировать фильмы, то есть разложить по папочкам, сейчас они у меня в медиатеке просто в куче, а хотелось бы, к примеру, сериал такой-то далее..щелк там сезоны... 1 сезон...2 сезон итд, другая папка мультфильмы. В айютюнс добавляю папкой и все равно валится все кучей.
Пожалуйста, помогите!
Свернуть
Ответить
В iTunes нет папок. Есть плейлисты и "умные" плейлисты. Первые являются функциональным аналогом папок, вторые гораздо интересней. Почитайте про плейлисты в хелпе, там вполне просто все описано.
Сами медиафайлы лежат не то, чтобы кучей, они лежат где-то. Считайте, что к ним нет доступа напрямую. иТюнс игнорирует структуру папок при импорте.
Сами медиафайлы лежат не то, чтобы кучей, они лежат где-то. Считайте, что к ним нет доступа напрямую. иТюнс игнорирует структуру папок при импорте.
Ответить
Почитаю, спасибо. Как всё сложно...(( Они лежат именно кучей в плейере.
Ответить
Что сложно? Создавать плейлисты не сложнее, чем папки. Возможностей при этом у пользователя гораздо больше.
Идеология – да, может быть непривычной. Ну тут уж либо понять, принять и получать удовольствие, либо пытаться подходить с файлово-папочной логикой и материться, как все неудобно:-)
Идеология – да, может быть непривычной. Ну тут уж либо понять, принять и получать удовольствие, либо пытаться подходить с файлово-папочной логикой и материться, как все неудобно:-)
Ответить
Может быть кому-нибудь пригодится. Скачала плеер PlayerXtream, там можно делать папочки, правда заносится все равно кучей, но на айпэде можно перетащить в нужную папку, клацаеца на папку как на компе двумя нажатиями.))
Ответить
Как вариант, можно запрячь лошадь в автомобиль, а то руль какой-то, педали непонятные. Тут же все гораздо проще, привычные вожжи. Правда, возникает вопрос, зачем в таком раскладе нужен собственно автомобиль, когда и телеги достаточно, и даже ехать она быстрее будет.
Не мучайтесь, продайте иПад, купите планшет на Андроиде.
Не мучайтесь, продайте иПад, купите планшет на Андроиде.
Ответить
Я честно прочитала про плейлисты, как вы и советовали, в руководстве, но там только то, что касается музыки. Меня интересует, как сделать так, чтобы было даже ребенку удобно посмотреть мультики, заходит читает по слогам Спанч-боб-1-се-зон и включает сам, что ему нужно. Дайте совет, пожалуйста, конкретный, как сделать лучше, я буду очень признательна.
Ответить
Лучше всего неспешно разобраться с ног до головы с иТюнсом, поразиться его возможностям и удивиться, как Вы раньше без него жили.
Чтобы существенно упростить себе задачу, перед началом разборок признать слова "файл", "папка" ругательными и забыть про них, поскольку ребенок смотрит не файл, а мультфильм, фотографию или кино. Логика Apple именно в оперировании единицами, нужными конечному пользователю (песня, фотография, фильм), а не контейнерами, их содержащими (файлы и папки), что, согласитесь, логично, хоть для многих и непривычно. Я вот понятия не имею, где физически лежат файлы с моими фотографиями, зато с самими фотографиями могу творить что угодно, причем быстро и комфортно. Тут то же самое.
Пока не разобрались, можете наделать ребенку плейлистов. В них можно класть не только музыку, но и кино. И вообще что угодно, понимаемое иТюнсом.
Чтобы существенно упростить себе задачу, перед началом разборок признать слова "файл", "папка" ругательными и забыть про них, поскольку ребенок смотрит не файл, а мультфильм, фотографию или кино. Логика Apple именно в оперировании единицами, нужными конечному пользователю (песня, фотография, фильм), а не контейнерами, их содержащими (файлы и папки), что, согласитесь, логично, хоть для многих и непривычно. Я вот понятия не имею, где физически лежат файлы с моими фотографиями, зато с самими фотографиями могу творить что угодно, причем быстро и комфортно. Тут то же самое.
Пока не разобрались, можете наделать ребенку плейлистов. В них можно класть не только музыку, но и кино. И вообще что угодно, понимаемое иТюнсом.
Ответить
фильмы в свойствах добавить что это все-же сериал, сезон и пр
вообще-то на треккерах выкладывают когда теги сериалам прописывают, потому и понимает iTunes что это сериал, так же покоптев чутка можно и самостоятельно это сделать, выделить все серии и в свойствах добавить нужные теги
вообще-то на треккерах выкладывают когда теги сериалам прописывают, потому и понимает iTunes что это сериал, так же покоптев чутка можно и самостоятельно это сделать, выделить все серии и в свойствах добавить нужные теги
Ответить
10
У меня все лежит по папкам. Например симпсоны, спанч боб- лежат в папке "видео" вкладка "телешоу". В ней например папки Симпсонов, том и джери и пр. На каждую нажимаю, раскрываются уже все серии
Думаю это от конвертации зависит. Я все фильмы и мультики качаю на рутрекере. Там целый раздел для эпла.
Думаю это от конвертации зависит. Я все фильмы и мультики качаю на рутрекере. Там целый раздел для эпла.
Ответить