Школа
25

такое бывает?

Сказал мне непосредственный начальник по большому секрету, что скоро нас всех высшее руководство начнет "палить", кто и чем в рабочее время занимается. Мол, поставят программу, и генеральный сможет в любое время зайти и увидеть рабочий стол бухгалтера Пупкина, как свой. Отчет он там лепит, пасьянс раскладывает или в тырнете на форуме про мотоциклы строчит. И Пупкин ничего не заметит. Вот интересуюсь, это в принципе возможно устроить, именно в таком виде?

Свернуть
Ответить
Это элементарно.
И скорее всего давно у вас стоит.
Нефиг в рабочее время фигнёй заниматься.:):):):)
На моей первой работе ещё в 2001 году эта штука стояла.
Ответить
ну мы предприятие отсталое, прогресс к нам только приходит, значицца. ))
спасибо за инфу
Ответить
У нас так - мы все под колпаком :)
Ответить
ну вот и до вашего начальства дошло что нечего деньги на ветер бросать и оплачивать "просиживание штанов" :)
таких программ десяток только на вскидку назвать могу, при чем большинство из них никак себя не обозначают :)
а еще я умею прослушивать/следить за андроид телефонами :)
Ответить
а у нас нет просиживания штанов. :) у нас штат на столько поджат, что каждый реально за троих работает. но это не повод не обсудить с мужем по аське меню на ужин или покупку туалетной бумаги, и как-то странно, если в курсе этих событий будет и генеральный директор. :)
Ответить
скажите спасибо, что предупредили
Ответить
ставьте аську на телефон и общайтесь или вы с мужем только в одноклассниках общаетесь? Хотя и их можно туда же
Ответить
да. Есть такое. А еще можно поставить сетевые фильтры и в конце месяца смотреть отчет по каждому компу: куда с него выходили, какие сайты посещали и сколько времени на них сидели (причем ссылки активными будут, а не просто названия). Есть еще круче : вызывается фирма, которая ставит скрытые камеры. Информация с них (видео+звук) просматривается удаленно с любого устройства, на которое установлена программка специальная. Т.е. шеф может удаленно смотреть, что происходит в офисе находясь где угодно.
Ответить
не подскажете, как такую фирму найти? давно мысль такая была про что-то подобное
Ответить
какую именно? Которая камерами офис оборудует?
Ответить
"...вызывается фирма, которая ставит скрытые камеры. Информация с них (видео+звук) просматривается удаленно с любого устройства, на которое установлена программка специальная..."

только не в офисе поставить, а дома (для няни)
Ответить
Да, у меня друг из дома наблюдает за своим рабочим компьютером.
Ответить
У меня муж точно так же из дома может в любой момент выйти на свой рабочий компьютер и поработать с него. Иногда из других городов клиенты его просят настроить им что-нибудь удаленно.
Ответить
А эти программы удаленно могут поставить или доступ к компу нужен? А как удаленно могут следить без доступа в моему компу? Моя инфа личная всплыла,не знаю как
Ответить
именно чтобы смотреть на ваш экран, надо на вашем компе программу установить. А чтобы поставить сетевой фильтр, ваш комп не нужен, все делается на сервере компании и на него же пишется вся инфа
Ответить
Я обычный домашний пользователь. Компании у меня нет, не работаю.
Как моя личная инфа стала доступна, не пойму. Могли ли по айпи вычислить мои нахождения в во всем интернете? Емейл в инете не находится, его нет открытым, но на него достаточно регистраций на многих сайтах, по нему могли?
Как узнать где в моем компе дыра?
Ответить
антивирус скачайте и запустите . КьюрАйТи например (бесплатная утилита)
Ответить
Оччень интересный топик.То есть если я сижу в сбербанк онлайн,то какой-то дурак видит все,что я делаю и делает это вместе со мной?
Ответить
хорошо,если это порядочный дурак и делает это вместе с вами.А то может это делать сам с собой,видимо.Подождем с ответами бывалых.
Ответить
дураков? да хто ж признается.
Ответить
ну в сбербанке же надо пинкод с смс вводить. Суммы и движения ваши видит, но что он может сделать? Это же в режиме он-лайн происходит
Ответить
Если для Вас начальство – какие-то дураки, сочувствую, но да, технически совершенно не проблема увидеть происходящее на Вашем мониторе и даже нажимать на кнопки удаленно. Более того, я вот сейчас, сидя дома, могу проделать это шаманство с любым компьютером на работе.

Компьютер Вам даден работодателем, чтобы Вы на нем работали и приносили ему прибыль. За это Вам платится зарплата. Работодатель вправе контролировать Вашу деятельность. Если Вы занимаетесь на не принадлежащем Вам оборудовании своими делами, делаете это на свой страх и риск.
Ответить
Бгг... сразу виднео раба :-)
Ответить
Да, я такую поставила своему папе, ему 76 лет, для того, чтоб помочь что-то открыть, настроить, иногда даже сама себе звоню в скайп и отвечаю с его компа, а там уже его зову голосом. Да, он совершенно не будет знать, что я за ним наблюдаю (правда мой знает). Программа splashtop для ipad, у папы виндоус, то есть я с айпада могу за любым компом наблюдать, только нужно эту мою прогу и на другой комп установить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)