29
Посоветуйте читалку, пожалуйста.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, простую и недорогую электронную читалку. Моя любимейшая и обожаемейшая Pocket 301, с которой я провела счастливых и долгих 3 года, вчера утеряна по причине моего раздолбайства(
Страдаю безмерно, хотела купить такую же, но их уже не делают. На дорогую сейчас морально и финансово не готова. Прошу вашего совета в выборе.
Свернуть
Ответить
плюс адын :)
Ответить
еще +1
Ответить
У меня их три, все недорогие, сенсорные. Книги не покупаю, всё скачано из интернета. Первые две в пользовании 2 года, последняя - 1 неделя.
1. Barnes&Noble Nook Simple Touch - мой фаворит, очень удобны кнопки перелистывания, иногда надоедает тыкать пальцем в экран, pdf-ники открывает лучше всех из этих читалок.
2. Amazon Kindle Touch - удобная, хорошая, не хуже Нука по удобству, но немного напряжное меню. Стойкая :) Падала несколько раз на каменный пол.
3. Kobo Glo - выбирал ребёнок в МедиаМаркте, его подкупила встроенная подсветка. Книги в неё замучаешься закачивать, минус один есть - после спящего режима читалка просыпается не на том месте, где читала, а в меню.
Если бы мне предложили выбрать новую книгу, я бы купила Barnes & Noble Nook Simple Touch with GlowLight . Нук оказался самым удобным, а подсветка встроенная намного удобнее лампочек для чтения.
1. Barnes&Noble Nook Simple Touch - мой фаворит, очень удобны кнопки перелистывания, иногда надоедает тыкать пальцем в экран, pdf-ники открывает лучше всех из этих читалок.
2. Amazon Kindle Touch - удобная, хорошая, не хуже Нука по удобству, но немного напряжное меню. Стойкая :) Падала несколько раз на каменный пол.
3. Kobo Glo - выбирал ребёнок в МедиаМаркте, его подкупила встроенная подсветка. Книги в неё замучаешься закачивать, минус один есть - после спящего режима читалка просыпается не на том месте, где читала, а в меню.
Если бы мне предложили выбрать новую книгу, я бы купила Barnes & Noble Nook Simple Touch with GlowLight . Нук оказался самым удобным, а подсветка встроенная намного удобнее лампочек для чтения.
Ответить
Спасибо, видела о ней много хороших отзывов. Похоже, совсем копейками отделаться не получится(
Ответить
У нас Нобль и Киндл с подсветкой в семье. Киндл дороже, но экран лучше. Но я и Ноблем довольна. Особенно удобно, что можно листать одной рукой, есть кнопк перелистывания, ну и сенсор. подстветка тоже исключительно нужна, лично мне- люблю читать перед сном. Раньше был Покет, тоже была довольна, но, объективно, Нобль лучше. У покета на солнце экран плохо перелистывался- оставались полосы.
Ответить
PocketBook 360 - отличная читалка, я очень довольна. Читает любой формат, можно переворачивать как захочется, хоть в левой руке держи, хоть в правой, заряд хорошо держит, пользоваться очень просто.
Ответить
10
Сочувствую, моя любимая 301 недавно тоже навернулась, а я с ней три года :-(
Пользуюсь сейчас Touch2, мне пока нравится, косяков не обнаружила. В ней подсветка есть, но я до нее еще не дошла :-) Дочь мужа пользует Basic 611 или какие там цифры, не помню, очень довольна. Все, что нужно, есть.
Имхо, если вы к покетбуку привыкли, берете что-то из их же линейки.
Пользуюсь сейчас Touch2, мне пока нравится, косяков не обнаружила. В ней подсветка есть, но я до нее еще не дошла :-) Дочь мужа пользует Basic 611 или какие там цифры, не помню, очень довольна. Все, что нужно, есть.
Имхо, если вы к покетбуку привыкли, берете что-то из их же линейки.
Ответить
у меня сейчас такая - http://www.onyx-boox.ru/boox_i62ml_aurora
супер, но для меня именно подсветка была крайне важна, без нее и со старинной ходила бы еще и ходила, разницы нет.
супер, но для меня именно подсветка была крайне важна, без нее и со старинной ходила бы еще и ходила, разницы нет.
Ответить
а подсветка важна для того чтобы в темноте читать? Мне важно, чтобы на солнце видно было. Какая мне подойдет?
Ответить
в моем старом покетбуке на солнце было очень плохо листать- оставались белые полосы, где попадало солнце, приходилось для перелистывания отворачивать от солнца:(
Ответить
я в FBrider читаю в режиме "ночь"
Чувствительный ко всему муж не реагирует на ночной режим, плюс я убавляю яркость до минимума, в темноте вполне достаточно.
Мне эта читалка очень нравится
Чувствительный ко всему муж не реагирует на ночной режим, плюс я убавляю яркость до минимума, в темноте вполне достаточно.
Мне эта читалка очень нравится
Ответить
У меня Gmini MagicBook C6HD http://www.g-mini.ru/products/50 стоит 4-4,5 т.р., до этого тоже была Gmini MagicBook другая модель, разбита по причине моего раздолбайства.
На самом деле любая на E-Link меня бы устроила, она не утомляет глаза а проблема чтения в темноте решается прикреплением съёмного фонарика-кронштейна. Или как у моей дочки - в обложку встроен выдвижной фонарик. У неё Sony c сенсорным экраном.
На самом деле любая на E-Link меня бы устроила, она не утомляет глаза а проблема чтения в темноте решается прикреплением съёмного фонарика-кронштейна. Или как у моей дочки - в обложку встроен выдвижной фонарик. У неё Sony c сенсорным экраном.
Ответить
А мне Сони после Покетбука никак :-( Муж себе покупал, намучился там с форматами, она не читала фб2, верней, надо бы ее обновить, чтобы она его читала :-) Ну и вообще, более замороченная, имхо, хотя фонарик в обложке просто супер.
Ответить
20
Спрошу здесь, а у кого-нибудь есть цветная Kindle? Нравится? Присматриваюсь к ней, вся в раздумьях
Ответить
Это Киндле Fire что ли? Я это к читалкам не отношу - таблетка это. Читалки это е-инки, остальное из разряда побаловаться, в игры поиграть, кино посмотреть и иногда почитать можно в темноте, но недолго, если неть читалки с подстветкой. Я бы только рассматривала как дешевую альтернативу ай-пэду и т.п. таблеткам, но не читалкам.
Ответить
Ну Kindle Paperwhite не цветной, просто с подсветкой,а есть Киндле такой вот: http://www.amazon.com/gp/product/B008GFUA4C/ref=fs_2

Ответить
Я знаю про Fire.
Но автор вопроса, думаю, всё-таки имел ввиду читалку с подсветкой, а не планшет.
Но автор вопроса, думаю, всё-таки имел ввиду читалку с подсветкой, а не планшет.
Ответить
У меня ONYX BOOX M92SM Titan полгода как. Нравится, но это для домашнего использования. С собой таскать тяжеловато. А так отличная книга!
Ой, написала, а потом уж прочла что недорогая нужна...
Ой, написала, а потом уж прочла что недорогая нужна...
Ответить