16
Как обновить карты в навигаторе
Людииии, прошу, помогите блондинке))) Есть старенький навигатор explay pn 355. Куплен был в 2009 году, карты на нем 2008 года. Решила начать пользоваться. Как обновить карты? Я совсем тупая, если можно, поподробней, пожалуйста)))
Свернуть
Ответить
1) перестать гордиться тупостью и начать затачиваться. сперва можно избавиться от дебильных скобочек.
2) зарегистрироваться на форуме 4pda.ru
3) зайти в соответствующий топик (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=98106 - без регистрации будет 404) и пару дней почитать.
4) поставить нормальный айгоу
5) поставить нормальные карты
6) проверить, если надо, как карты стыкуются между собой
да, есличо, это незаконный способ. но других, подозреваю, у йексплея может и не быть.
впрочем, для блондинок есть сайт explay.ru, где по телефону +7(495)649–62–66 блондинкам скажут, что других карт не существует.
2) зарегистрироваться на форуме 4pda.ru
3) зайти в соответствующий топик (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=98106 - без регистрации будет 404) и пару дней почитать.
4) поставить нормальный айгоу
5) поставить нормальные карты
6) проверить, если надо, как карты стыкуются между собой
да, есличо, это незаконный способ. но других, подозреваю, у йексплея может и не быть.
впрочем, для блондинок есть сайт explay.ru, где по телефону +7(495)649–62–66 блондинкам скажут, что других карт не существует.
Ответить
1) Своей тупостью вовсе не горжусь, про тупость было написано в контексте навигационных карт, а не всей жизни.
2) Обязательно зарегистрируюсь, как появится время-2 маленьких детей такую возможность предоставляют редко.
4) Что значит нормальный айгоу? У меня ведь лицензия или под нормальным Вы имеете ввиду что-то другое ( вот видите, я опять туплю). Как поставить??? Удалить с карты памяти все, что есть и скопировать туда другие карты?
6) Как проверить стыкуются ли карты?Есть ли вся эта информация есть на форуме?
PS: Если бы я хоть что-то в этом понимала...ЭХ.
2) Обязательно зарегистрируюсь, как появится время-2 маленьких детей такую возможность предоставляют редко.
4) Что значит нормальный айгоу? У меня ведь лицензия или под нормальным Вы имеете ввиду что-то другое ( вот видите, я опять туплю). Как поставить??? Удалить с карты памяти все, что есть и скопировать туда другие карты?
6) Как проверить стыкуются ли карты?Есть ли вся эта информация есть на форуме?
PS: Если бы я хоть что-то в этом понимала...ЭХ.
Ответить
про тупость закончим, угу. каждый сделал выводы.
без регистрации на 4pda дальнейшее смысла не имеет.. не буду же я, или кто-то еще, посредником между блондинкой с двумя маленькими детьми и ее навигатором/телефоном/телевизором/бритвой/etc.. я могу только направить в нужную сторону. сразу оговорюсь, что такого навигатора у меня нет и знания мои лишь теоретические.
айгоу - это навигационная программа. я пользуюсь только ей. в комплекте у вас был навител. тоже вариант, и есть в том же топике.
нормальный айгоу - это такой, которому можно скормить любые совместимые карты в любом количестве, а не только те, что продаются с устройством. впрочем, выбор карт для него не такой широкий - обычно два-три актуальных варианта на страну.
как поставить... тут начинаются тонкости. вероятно, устройство придется перепрошить. совершенно точно придется поплясать с бубном в поисках правильного сочетания названия папки и ехешника, чтобы устройство не заметило подмены. и да, все это есть в форуме.
удалять насовсем - плохая идея, лучше скопировать в укромное место на компьютере. вероятно, это поможет вернуть устройство в состояние до вмешательства.
проверять, стыкуются ли карты - проложить маршрут через границу и посмотреть, все ли работает предсказуемо.
если (во что не особо верится) дойдут руки до регистрации - ваше разрешение 320*240, для айгоу это важно.
без регистрации на 4pda дальнейшее смысла не имеет.. не буду же я, или кто-то еще, посредником между блондинкой с двумя маленькими детьми и ее навигатором/телефоном/телевизором/бритвой/etc.. я могу только направить в нужную сторону. сразу оговорюсь, что такого навигатора у меня нет и знания мои лишь теоретические.
айгоу - это навигационная программа. я пользуюсь только ей. в комплекте у вас был навител. тоже вариант, и есть в том же топике.
нормальный айгоу - это такой, которому можно скормить любые совместимые карты в любом количестве, а не только те, что продаются с устройством. впрочем, выбор карт для него не такой широкий - обычно два-три актуальных варианта на страну.
как поставить... тут начинаются тонкости. вероятно, устройство придется перепрошить. совершенно точно придется поплясать с бубном в поисках правильного сочетания названия папки и ехешника, чтобы устройство не заметило подмены. и да, все это есть в форуме.
удалять насовсем - плохая идея, лучше скопировать в укромное место на компьютере. вероятно, это поможет вернуть устройство в состояние до вмешательства.
проверять, стыкуются ли карты - проложить маршрут через границу и посмотреть, все ли работает предсказуемо.
если (во что не особо верится) дойдут руки до регистрации - ваше разрешение 320*240, для айгоу это важно.
Ответить
В комплекте у меня как раз и был айгоу 8.3.1.65925 (я вроде бы не писала про навител). Он что какой-то не такой? Зарегистрировалась я на 4pda, но думаю, что мне это не поможет, т.к Вами указанные тонкости мне не осилить ( перепрошивка, правильное сочетание названия папки и ехешника - видела такую информацию на форуме, но даже не представляю, где это все меняется...)Кстати такая же информация есть на форуме gps-club и я "изучала" сей материал, но увы мне нужна пошаговая инструкция... Но все равно, спасибо!
Ответить
устройство определяется как mass storage? и в компьютере видно папку igo со всем содержимым?
если так, то можете попробовать просто подсунуть ему новые карты в \content\maps (сами карты есть много где, хоть на рутрекере).
мне теперь самому интересно, подцепит ли.
если так, то можете попробовать просто подсунуть ему новые карты в \content\maps (сами карты есть много где, хоть на рутрекере).
мне теперь самому интересно, подцепит ли.
Ответить
Когда я подключаю навигатор к компьютеру, у меня появляется центр устройств windows mobile, там в обзоре содержимого устройства можно посмотреть все папки ( если просто открыть мой компьютер-там он значится как переносное устройство windowsCE). Папки igo нет нигде, но есть на карте памяти папка MobileNavigator в ней есть папка content/maps - это оно? Туда просто добавить свежескаченные карты или старые удалить, а на их место поставить другие? Если к старым добавить новые, как навигатор будет определять "какие карты мне показать"?
Ответить
да, это оно. можно в ней создать папку "Old", туда сложить все содержимое до вашего вмешательства и начинать экспериментировать.
на место оригинальных файлов положите те, что найдете посвежее, строго для igo8.3 (не 8.0!).
для нормальной работы достаточно скопировать только файлы .fbl в папку /maps.
если айгоу запустится и не выругается на отсутствие карт - уже гуд. попробуйте поиск, оба режима - 2д и 3д - карты, симуляцию режима навигации. если все заработает - бросаете идущий в комплекте файл .poi и папку /content/poi и все. при идеальном стечении обстоятельств больше ничего не потребуется, мы будем вами гордиться.
..однако неспроста на 4pda такой длинный топик по семейству вашего устройства... но вы - попробуйте.
удачи.
на место оригинальных файлов положите те, что найдете посвежее, строго для igo8.3 (не 8.0!).
для нормальной работы достаточно скопировать только файлы .fbl в папку /maps.
если айгоу запустится и не выругается на отсутствие карт - уже гуд. попробуйте поиск, оба режима - 2д и 3д - карты, симуляцию режима навигации. если все заработает - бросаете идущий в комплекте файл .poi и папку /content/poi и все. при идеальном стечении обстоятельств больше ничего не потребуется, мы будем вами гордиться.
..однако неспроста на 4pda такой длинный топик по семейству вашего устройства... но вы - попробуйте.
удачи.
Ответить
Вообщем создала папку old ( content/maps/old), кинула туда старые карты. Скачала отсюда http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=141926&st=280#entry4492874 новые, скопировала на карту памяти (content/maps). Включаю навигатор... "Ваша лицензия не позволяет открыть имеющиеся файлы карт. У меня нет выхода, да?
Ответить
10
первый выход - скачать и поставить тот самый нормальный айгоу.
второй выход - все-таки позвонить в поддержку...
и еще много других выходов.
второй выход - все-таки позвонить в поддержку...
и еще много других выходов.
Ответить
Так тот самый нормальный-это какой конкретно? Ссылочкой не поделитесь? Чем мой-то не нормальный, правда не понимаю. И как поставить? Снести все на карте памяти и поставить что-то другое (тот самый). Тогда , я так понимаю мне где-то ( где, мне не известно), нужно прописывать путь к папке и т.д?
Ответить
выше давал линк на форум 4pda, там есть несколько сборок igo 8.3 для разрешения 320*240. пробуйте...
Ответить
не карты. саму программу надо поставить ломаную, с универсальной лицензией. в шапке темы там, в самом первом сообщении целый букет программ.
..ох и поколотят нас сейчас за такие беседы...
..ох и поколотят нас сейчас за такие беседы...
Ответить