Школа
24

Домен и вопросы

Добрый день всем знающим..))
На данный момент у меня сайт на юкозе. Ему три года, ничего не плачу. Вот приспичило зарегить домен и расстерялась. COM,RU,ORG,INFO...Что предпочтительней?
И нужно ли регить домен, если у меня сайт и так неплохо индексируется и выходит на первую страницу поиска по определённым словам?
Спасибо всем!

Свернуть
Ответить
смотря для чего. Для фуфла какого-нибудь типа "продаю мыло ручной работы", -, сойдёт.
Серьёзные партнёры даже связываться с таким сайтом не будут.
Это всё равно, что международному концерну адрес на яндексе указывать.
Ответить
Ну естественно для фуфла. У меня для серьёзности пять сайтов с доменом есть))) И не на юкозе, а вордпресс
Но как то хочется зарегить этот мелкий сайтик , потому что моё имя уникально и уже в зоне РУ занято(
Да и деньги приносит сайт...
Единственное-какой домен предпочтительней-из вышеописанных и не упадёт ли сайт в поиске, если я куплю домен?
Ответить
COM,RU,ORG,INFO...Что предпочтительней?

+++ Пофиг.

И нужно ли регить домен, если у меня сайт и так неплохо индексируется и выходит на первую страницу поиска по определённым словам?

+++ Тоже пофиг, если не прибьете сайт на старом месте или поставите там переадресацию на новый.
Ответить
Это вот про второе не поняла, простите
Ответить
Что именно?
OFF C.S.
10.09 22:48
Что именно?
Ответить
...если не прибьете сайт на старом месте или поставите там переадресацию на новый.

Вот не поняла, как не прибьёте? То есть зеркало не убивать?
Ответить
Вы непонятно ставите задачу. Новый домен будет указывать туда же, на юкоз? Если да, мое второе замечание не имеет смысла, кроме того, что сайт должен оставаться доступным и по старому адресу.
Ответить
Серверный редирект 301
Ответить
А вот ещё по случаю спрошу. Регистрация домена в зоне РУ у Юкоза стоит 590 р. Другие предлагают за 99. В чём подвох то?
Можно имя зарегить в другом месте и прописать на юкозе?
Ответить
Нет подвоха. Читайте внимательно условия. Некоторые вообще домен дарят при условии заказа хостинга у них. Доменные имена реселлерам обходятся в копейки.

Поскольку Вы не разбираетесь в вопросе, либо тщательно его изучите, либо не экономьте на спичках и регистрируйте у своего хостера, иначе получите необходимость плясок с бубном.
Ответить
Исходя из того, что юкоз пишет
Вопрос

Перенос домена это бесплатно или нет?

Ответ
Перенос - бесплатно. Приобретение домена стоит денег.

Вопрос

Я хочу сделать свой сайт на Юкозе, а купить домен в другом месте. Я смогу привязать домен к вашему хостингу?

Ответ
Да, сможете.

Получается, что я могу зарегить домен в другом месте и прописать у юкоза, так? Или в будущем ждать проблем? И захотят денег за хостинг, так возможно?
Ответить
Получается, что я могу зарегить домен в другом месте и прописать у юкоза, так?

+++ Да.

Или в будущем ждать проблем? И захотят денег за хостинг, так возможно?

+++ Что угодно возможно. Читайте внимательно условия у продавца доменов. В любом случае рулить доменом в таком раскладе Вам придется самостоятельно, Вы готовы к этому, умеете ns-сервера прописывать?

+++ Зарегистрировать домен в куче буржуйских зон Вы можете у любого буржуйского регистратора, например, http://godaddy.com
Но все придется делать самостоятельно. Зато сэкономите аж 300 рублей.

UPD. Между прочим. Вы уверены, что ценник 99 р. распространяется на домены в зонах кроме .ru?;-)
Ответить
Есть вообще-то ценник такой на домен...
Мягкий и пушистый C.B.
10.09 23:23
Есть вообще-то ценник такой на домены .ru и .рф, как раз 90 руб. за новый и 99 руб за продление на год.
Ответить
Ясно, спасибо за помощь
Буду брать домен у юкоза
Ответить
Не надо. Замучаетесь потом.
Ответить
У хостера как раз пляски с бубном и будут. Только у регистратора!
Ответить
На самом деле ничего особо сложного ...
Мягкий и пушистый C.B.
10.09 23:26
На самом деле ничего особо сложного нет.
Если вы хотите иметь себе красивый домен второго уровня вроде unyanya.com - то приобрести домен имеет смысл (ибо unyanya.ucoz.net как то не айс для конечного пользователя).

От того, какой домен, в целом индексация не зависит - зависит восприятие именно посетителя (живого человека).
Поэтому предпочтительнее выбирать читальное имя и зону в соответствии с целевой аудиторией - для России лучше всего .ru, для иностранцев .com. Сайт визитка будет неплохо смотрется на .biz и т.п.
В остальном Вам выше уже расписали достаточно подробно, что к чему.
Ответить
Спасибо большое!!!
Всё понятно :-)
Ответить
Индексация ЗАВИСИТ от домена.
Ответить
Современные пользователи часто и не знают в чем смысл доменного имени. А цена у некоторых регистраторов может быть меньше за счет того на кого регистрируется домен, то есть проверьте при регистрации, что домен зарегистрируют именно на ваше имя. В nic.ru точно регистрируют на ваше имя. Плюс есть разница по поддержке dns-серверов. Хотя, скорее всего, она практически не заметна. Ну, еще ряд особенностей.
Ответить
Какая милая чушь
Anonymous
12.09 13:25
Какая милая чушь
Ответить
Никогда не регистрируйте у хостеров, реселлеров. Только у регистраторов. Лучше r01.ru. Гемора не будет
Ответить
Скоро должна открыться регистрация на доменах .москва, .дети, .рус, .онлайн и других новых кириллических доменах.
Если немного подождете, то сумеете урвать самое подходящее имя для вашего сайта)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)