24
Посоветуйте подарок фоторамка&эл.книга
хочу матери-пенсионерке подарить "накопитель фотографий", ну, видимо, фоторамку:), и чтоб еще она работала как электронная книга, а не только на полке стояла.
Посоветуйте!
Свернуть
Ответить
Нормальную электронную книгу (с e-link) нельзя использовать, как фоторамку.
Т.е. выбирайте. Либо хорошая рамка, но хреновая эл.книга.
Либо хорошая эл.книга, но не фоторамка.
Т.е. выбирайте. Либо хорошая рамка, но хреновая эл.книга.
Либо хорошая эл.книга, но не фоторамка.
Ответить
значит, пусть будет хреновая эл.книга.
про e-ink я знаю, там всё черно-белое
про e-ink я знаю, там всё черно-белое
Ответить
Не мешайте 2 разных девайса, лучше никакой эл. Книги чем хреновой, Имхо, т к в таком случае не будет ни то ни другое пользоваться. Если мама любит читать, купите ей эл книгу но нормальную с е инком. А потом как нибудь и рамку отдельно подарите. Моей маме подарили эл книгу, она очень довольна и читает много и с удовольствием. Не забывайте, у немолодых глаза уже не те, им нужно хорошее качество экрана и шрифта и именно бумаго подобный а не ЛСДшный, чтобы глаза не уставали.
Ответить
У моей мамы-пенсионерки есть фоторамка. Она так рада была, так рада... Но тем не менее, рамка уже 3-й год в коробке. Её изредка вытаскивают, подключают... и убирают, т.к. довольно бесполезная фигня.
Маме больше нравится электронная книга. Брат туда закачал несколько наших фоток, они теперь заставками случайным образом выскакивают. Но поскольку экран - "электронные чернила" - то фото такие, винтажные чёрно-белые, скорее как фото в газетах.
Маме больше нравится электронная книга. Брат туда закачал несколько наших фоток, они теперь заставками случайным образом выскакивают. Но поскольку экран - "электронные чернила" - то фото такие, винтажные чёрно-белые, скорее как фото в газетах.
Ответить
да,именно, я исходя из таких же соображений не хочу просто скучную фоторамку.
Ответить
Вся проблема в том, что у мамы вашей, скорее всего, глаза уже "не те", поэтому покупка фоторамки с опцией книги предполагает покупку девайса утомительной для глаз технологии, когда экран светится изнутри и быстро "садит" глаза. :-( ИМХО - берите электронную книгу хорошую.
Ответить
Мне года два назад подарили такую фоторамку, так и лежит нераспакованная. Это очень на любителя.
Ответить
вы немного не то обсуждаете.
Мы уже обговаривали вопрос о фоторамке, я только считаю, что она будет мало использоваться, поэтому хочу расширенных возможностей.
Мы уже обговаривали вопрос о фоторамке, я только считаю, что она будет мало использоваться, поэтому хочу расширенных возможностей.
Ответить
Можно подарить маме планшет, тут и фотки посмотреть и книгу почитать и еще много интересного.
Ответить
10
кстати, мысль:)
Ответить
Вам планшет подойдет :).
Внутренняя память+флешка под хранение фото, есть софт под воспроизведение+книжки читать хорошо.
Выбирайте чтоб разрешение нормальное было, а не из разряда 1280x800 и меньше на 10".
У моей свекрови, у меня и у мужа такая моделька: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=449834
Для чтения более чем.
Внутренняя память+флешка под хранение фото, есть софт под воспроизведение+книжки читать хорошо.
Выбирайте чтоб разрешение нормальное было, а не из разряда 1280x800 и меньше на 10".
У моей свекрови, у меня и у мужа такая моделька: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=449834
Для чтения более чем.
Ответить
мы подарили планшет, и мама читает, общается в whats appe, шлет и получает фото онлайн, смотрит по foursquare где ее дочки, ставит лайки в контакте.
Какая фоторамка))
Какая фоторамка))
Ответить
Они любят смотреть по старинке. Вот если вы ей наведете порядок в фотках распечатаете засунете в хороший альбом и подпишите вот это подарок. Это дорого, это внимание, это серьезная работа. А рамку любой дурак может купить.
Ответить
Интересно про мама какого возраста тут пишут! Наша бабушка 73 лет вряд ли смогла бы овладеть современной техникой, она и смс в телефоне не учится читать!
Ответить
а моя знакомая в 72 освоила айфон, а немного ранее - ноутбук. Возраст - не преграда.
Ответить
преграда, но для некоторых преодолимая.
Ответить
А моя бабушка почти в 92 года научилась смс-ки читать, правда писать не научилась, не успела. Возраст не показатель.
Ответить
моя мама в 65 лет еле освоила основные функции мобильника. Ей надо номера занести в мобильник. Смс она принимать и читать не может, не то что самой писать их.
Но она никогда не дружила с техникой.
Свекровь такая же в 72 года. Но моя мама простая рабочая женшина на пенсии, а свекровь образованная.
Но она никогда не дружила с техникой.
Свекровь такая же в 72 года. Но моя мама простая рабочая женшина на пенсии, а свекровь образованная.
Ответить
Моему папе в 76 лет ноутбук купили и научили пользоваться скайпом. Теперь он умеет загрузить новости, сам подключиться к инету и даже перезагрузить комп с помощью комбинации кнопок. До этого он вообще дел со сложной техникой не имел.
Ответить
20
это ты уверенна что не освоит, знаю достаточно много бабушек и дедушек, для которых комп стал не отемлимой частью жизни
попробуй у низ отними - все! и "что-то плохо чувствую себя" и заняться "ну абсолютно нечем"
а как присели к компу - и пусть весь мир подождет
люди стареют, а не тупеют. так что если вас смогли вырастить - явно не идиоты, компьютер освоят не хуже остальных, дедушки перебирали автомобили без всяких книг и мануалов, а тут какой-то компьютер не освоить, где все интуитивно. смешно
тетке и ее подругам за 60, живут в США, освоили компьютеры на ура, учитывая то что обьясняла я сначала по телефону как скайп поставить, потом по скайпу дальше как чего... но ведь пользуются
весной понакупали SGS4 - потому что они уже "в теме" так что возраст тут ни разу не показатель
попробуй у низ отними - все! и "что-то плохо чувствую себя" и заняться "ну абсолютно нечем"
а как присели к компу - и пусть весь мир подождет
люди стареют, а не тупеют. так что если вас смогли вырастить - явно не идиоты, компьютер освоят не хуже остальных, дедушки перебирали автомобили без всяких книг и мануалов, а тут какой-то компьютер не освоить, где все интуитивно. смешно
тетке и ее подругам за 60, живут в США, освоили компьютеры на ура, учитывая то что обьясняла я сначала по телефону как скайп поставить, потом по скайпу дальше как чего... но ведь пользуются
весной понакупали SGS4 - потому что они уже "в теме" так что возраст тут ни разу не показатель
Ответить
Моя мама обожает электронную книгу, обычную. Постоянно с нее читает, всегда носит с собой.
А фоторамка недорогая у нас на кухне в качестве часов стоит, уже 3 года без выключения, и ничего ей не делается. Так настроена, что показывает время, календарь и фотографии, которые меняются. А то мы в компьютере эти фотки практически не пересматриваем, тут хоть на глаза попадаются.
Так что вариант - можно подарить и то, и то, оба гаджета недорогие.
А фоторамка недорогая у нас на кухне в качестве часов стоит, уже 3 года без выключения, и ничего ей не делается. Так настроена, что показывает время, календарь и фотографии, которые меняются. А то мы в компьютере эти фотки практически не пересматриваем, тут хоть на глаза попадаются.
Так что вариант - можно подарить и то, и то, оба гаджета недорогие.
Ответить
а как это выглядит? И я своей матери хочу такое подарить.
ТОлько у нее навыки обращения с техникой самые минимальные, если не сказать нулевые.
Она еле мобильник освоила.
ТОлько у нее навыки обращения с техникой самые минимальные, если не сказать нулевые.
Она еле мобильник освоила.
Ответить
Вы про что спросили? Моей маме 66 лет сейчас, скоро 67. Второй год читает Киндл, там освоить включение (а если 5-й брать, то он и включается сам, как только обложку открываешь), выбор книги и перелистывание. Всё... Очень просто. Но моя прекрасно освоила и закачку книг (в том числе и из спец.ящика, через вайфайку), и группировку по папкам.
Ответить