Школа
8

Что можно предпринять ?

В последнее время у меня постоянно выскакивает предупреждение такого рода - на коренном диске осталось 1,1 ГБ пространства. Что можно удалить ? По объёму диск у меня не большой. Сейчас используется 85 % памяти.У меня хранятся 2000 фото в Пикасе . Есть закладки, плейлисты на Ютьюбе. Есть веб. альбомы в Пикасе и ещё альбомы на одном фотосайте. Корзину чищу в тот же день, что и наполняю. Всё, больше ничего не храню. Я полагала, что закладки и альбомы память не едят :) Или я ошибаюсь ?

Свернуть
Ответить
каков вообще размер диска? логических дисков сколько?
пикаса - дублирует фото, слитые в гугл - можно стереть (проверив их наличие через браузер)
плейлисты на ютьюбе - хранятся на ютьюбе, закладки браузера - локально, но места не занимают практически
хотелось бы увидеть пациента, по описанию сказать невозможно что удалить
все же не так давно были времена когда 2Гб диск считался монстром, и на них не просто виндовс стояла, а видео обрабатывали
Ответить
Знаю, что у меня 2 диска. Но всё хранится на одном. Так мне было сказано :) Каков объём я смогу сказать когда выскочит долбаное меню с предупреждением :), тогда увижу таблицу и уточню. В Пикасе у меня хранятся семейные фото. Сын давно уже живёт далеко, и дочь отдельно. Ну я и храню у себя многолетний фотоархив семьи.Всё остальное отправлено в Гугл, причём на разные адреса. Закладок чуть более 100. Могу почистить, но погоды, думаю, это не сделает . У меня стоит Линукс. Комп мне собирали по заказу (друг сына). Он и устанавливал. Его сейчас нет в городе, потому и к Вам обратилась. Я вот покопалась в домашней папке и обнаружила закачанные фильмы. Очевидно, при установке их закачали. Мне они ни к чему. Думаю их удалить. Плохо то, что у меня англоязычная версия, я же языка не знаю и боюсь удалить лишнее . Там ещё есть непонятные мне папки. Придётся ждать приезда местного врача, иначе можно ненароком умертвить пациента :) За разъяснения спасибо !
Ответить
два диска, возможно что все сливается на системный, а второй диск просто пустой
фото хранятся конечно на рабочем столе чтоб доступ был быстрее и проще? и остальное то же так же :)
кино можно стереть, если просмотрены и не особо нужны
Ответить
Да, всё хранится на одном диске. Но рабочий стол абсолютно пуст, ни одной иконки. Пикаса находится в домашней папке, в "изображениях". В "документах" есть папка с парой рецептов. Всё остальное пустое.Загрузки, музыка, видео, корзина. Файловая система и сеть - туда я только заглядываю, но ничего не трогаю. Вот и вся домашняя папка. Фильмы уже удалила. Вот что я подозреваю. Раньше у меня была русско- язычная версия. Затем после одного обновления установилась англо-язычная. Для того, чтоб я могла производить какие либо манипуляции с фото, мне установили какую то русскую программу для работ с фото. И в ней продублировалась моя Пикаса. Но эта программа появляется только при загрузке фоток с плешки. Я ею не пользуюсь, поскольку освоила Пикасу на английском. Получается , что весь фотоархив у меня сохранён дважды. И это занимает память. Вот только добраться до программы и удалить её я не могу. Опять таки , без языка как без рук :)
Ответить
Посмотрите, сколько у вас памяти на диске D. Правой кнопкой мыши, далее свойства. Если много, то скопируйте с диска С (наверняка у вас там находится папка "Загрузки") несколько увесистых файлов. Далее удалите эти файлы с диска С. Нажмите на "Корзина", далее "Очистить корзину".
Ответить
Поставьте FreeSpacer - он хорошо под...
Временно домашняя V.I.P.
29.09 10:48
Поставьте FreeSpacer - он хорошо подчищает. А вообще надо специалиста приглашать. У меня была схожая ситуация. Больше трех мегов самостоятельно освободить не могла. Приехал волшебный мастер и освободил 35.
Ответить
три мега я освобожу, если пять фото удалю :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)