Школа
15

ноут сломался, вопрос

Пожалуйста,не переносите хотя бы несколько часов.Здесь, уверена, есть люди разбирающиеся в железе.
Месяцев 10 назад мой ноут навернулся- в смысле,упал. Появилась трещина и он перестал закрываться нормально,до конца. При работе стал странно шипеть.
Но,тем не менее, его использовали ,как и раньше.
Спустя месяцев 7 он вдруг стал отключаться.
Поработает с полчаса-час и отключается. ПОтом вообще перестал включаться- только включишь, сразу отключается.
Отнесли в мастерскую, сегодня оттуда позвонили и сказали,что восстановлению не подлежит. Сломана видеокарта. Надо покупать новый компьютер.

Я ничего не понимаю в этих вопросах:(.

Объясните,пожалуйста, почему он работал идеально в течение 7 месяцев. Ведь он падал один раз, если бы сломалось что-то- сразу было прекратил работать.А он работал, как и прежде,до падения.
Буду очень благодарна за ответы.

Свернуть
Ответить
Микротрещины на материнской плате. Замена тупо не рентабельна.
Ответить
понятно. Спасибо. Но почему все-таки работал еще?
Ответить
агонизировал.
Anonymous
1.10 00:07
агонизировал.
Ответить
Ну, когда у человека случается инфаркт, некоторые умирают сразу, некоторые - через время в реанимации, некоторые живут так себе и недолго, а некоторые почти забывают о перенесённом инфаркте и живут долго и счастливо. Так и ваш ноут. Так себе и недолго.
Ответить
спасибо.
автор
1.10 00:15
спасибо.
Ответить
Все не так трагично. Найдите нормального знакомого, который сможет проверить жесткий диск (его в любом случае снимать). Если HDD жив, убрать в стол, потом пригодится. Если мертв, это одна из возможных причин трупообразности ноутбука. Но вариант с убитой материнкой, пожалуй, наиболее вероятен. Матрица цела? Если да, вполне ликвидна. Ноутбучные матрицы стоят денег. Оперативка тоже денег стоит. Даже WiFi модуль можно забарыжить :)
Ответить
комп мой пока в ремонте,надо будет завтра забрать. Интересно, а они могут там взять что-то, самостоятельно?
Да,надо будет знакомого искать.
Ответить
Увы, могут. Вы же не сможете проверить.
Ответить
лошадка сдохла, и незачем ее стегать.
удивительно, не то, что он перестал работать,
а то, что после падения еще работал.
радуйтесь этому обстоятельству и подбирайте новый лаптоп.

скоро без евы срать ходить не будут ©
Ответить
Ну, первые шаги уже сделаны... *вспоминает топ про выбор туалетной бомахи...*
Ответить
спасибо за ответ. У меня в семье никто не разбирается в этом вопросе,так что да,вся надежда на еву.
Ответить
можно здесь спрошу, а где можно продать по частям ноут?
Ответить
На авито, на комке. Главное, оценить правильно :)
Ответить
спасибо
Anonymous
2.10 14:17
спасибо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)