Школа
4

Знатокам эксель

Всем привет!
Помогите, пожалуйста, с функцией "если, то". Меня, как продвинутую, попросили сделать электронный жрунал учёта медикаментов, а я в формулах экселя ни бум-бум, т.е. совсем простенькие вещи могу сделать, а что-то посложнее - мозгов не хватает.
Дано ячейки:
А1 - =СЕГОДНЯ;
А2 - дата списания препарата;
А3 - количество оставшегося препарата.

Как мне написать формулу, чтобы:
1. в случае, когда дата списания препарата больше текущей, слово "списать" было красным;
2. когда количество препарата =0, жирным синим было написано "списано".

Первую часть формулы я написала =ЕСЛИ(А1<А2;"ok";"СПИСАТЬ!"), а дальше не получается. :-(

Свернуть
Ответить
=ЕСЛИ(A2<B2;"списать";ЕСЛИ(C2=0;"списать"))
Ответить
Спасибо. Первая часть формулы работает, а вторая нет. И нет выделения цветом. :-(
Ответить
вот с цветом не подскажу. это же стиль ячейки
надо порыться внутри, было бы время.

у меня вторая часть работает, специально проверяла, только без цвета

замените "списать" на "списано"
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)