Школа
30

Видео с фотоаппарата.

Здравствуйте! Сняла видео на фотоаппарат Никон D3100, не могу теперь все фрагменты связать воедино. Точнее связать-то могу, но качество при этом сильно теряется. Не подскажете какую-нибудь программу? У меня Pinnacle Studio 15. Делала в режиме AVI и MOV. Спасибо.

Свернуть
Ответить
Пиннакл Студио достаточно с большими ушами для Вашей задачи.

Вы делаете следующее:
1. Импортируете видео на компьютер.
2. Импортируете видео в программу (возможно, одновременно с п. 1).
3. Монтируете.
4. Экспортируете результат.

На каком этапе теряется качество и в чем конкретно эта потеря заключается?
Ответить
Да я давно с Pinnacle Studio дружу. :-)
Качество теряется как только начинаешь смотреть. Появляется рябь и местами останавливается видео, а звук идёт.
Ответить
Как только начинаешь смотреть где? На таймлайне программы?

Если да, просто выгоняйте склеенное видео и все.

Проигрыватели-то всякие нормально воспроизводят? Похоже6 у Вас просто компьютер слабый.
Ответить
+1 к слабому компу.
Anonymous
14.10 10:22
+1 к слабому компу.
Ответить
Нет, к сожалению. Смотрели на компьютере, на ноутбуке и на телевизоре - всё то же. Странно вот что: снято в формате MOV. Я тоже сделала итоговый вариант в этом же формате. Плохо. В формате AVI получше. Но оригинальные "кусочки" с фотоаппарата намного лучше!
Ответить
Я задал в двух сообщениях несколько вопросов. Если хотите получить помощь, будьте так любезны, ответьте как можно конкретней на каждый из них. На данный момент все, что я понял – где-то как-то теряется качество. Где и как понять из Ваших ответов не представляется возможным.
Ответить
Я тоже хочу, чтобы Вы меня поняли. Я давно работаю с этой программой. Не один год. Я знаю поэтапно что и как нужно делать. Вообще-то я спрашивала, не подскажете ли Вы какую-нибудь другую программу.
Какие вопросы Вы задали? В каком месте теряется качество? Я ответила - сразу, как только начинаешь смотреть. И так же ответила, что смотрела и на телевизоре, и на ноутбуке. А теперь даже на другом компьютере. По-моему, я на все вопросы ответила. Уже несколько раз переделывала видео в разных форматах, в том числе в MPEG 2 и 4. Ещё хуже.
Ответить
Как только начинаешь смотреть ЧТО именно из КАКОЙ именно программы? Специально же привел четыре пункта, покажите в один из них пальцем.

Других программ миллион, любой видеоректор. Пиннакл Студио – один из них.
Ответить
Как что? Созданный мною проект в разных форматах, т.е. готовый результат. Вот Ваши 4 пункта:
1. Импортируете видео на компьютер.
2. Импортируете видео в программу (возможно, одновременно с п. 1).
3. Монтируете.
4. Экспортируете результат.

1. Импортируется замечательно.
2. См. п.1
3. Монтировала в разных форматах.
4. готово несколько вариантов. Результат: качество сильно уступает оригинальному качеству с фотоаппарата.
Ответить
+++ Тяжело с Вами. Попробую предельно простые вопросы задавать.

1. Импортируется замечательно.

+++ Сразу после импорта в монтажке видео нормально показывается?

2. См. п.1

+++ По окончании монтажа в монтажке видео нормально показывается?
Ответить
Да нет, со мной не тяжело. Я же сразу написала, что плохое качество у готового видео. Т.е. после импорта в монтажке всё нормально. Когда отдельные кусочки, не монтированные. А после монтажа уже плохо.
Ответить
в настройках импорта значит что-то не гуд, если изначальная 640*420 а импортируется fullHD то качество естественно будет аховое
тут не программа виновата, а настройки импорта, если на монтажке хорошо, а импорт гадко
Ответить
Так настройки импорта никто не менял... Но раньше-то я только камерой снимала. Камера снимает в MPEG, а фотоаппарат в MOV. В этом всё дело?
Ответить
дело в каком разрешении снимала камера и в каком фотоаппарат, дело в размере изначальной картинки, ведь на ленте при монтаже все отлично? а вот импорт может быть уже в другом размере
тут не сам контейнер важен (формат), а размер исходной и конечной картинки, все-же если 120х120 вытянуть до 2048х2048 - будут жуткие квадраты, видео тут ничем не отличается от статической картинки (фото), все те-же квадраты
посмотри исходный размер и в куда импортирует
и да, это только одна их версий, но никак не руководство. просто предположила на основе обсуждения ветки
Ответить
Спасибо всем. Разобралась, всё нормально.
Ответить
Автор, никто вам тут не поможет. Не тот это сайт. М-да... Здесь только дешёвые понты и заумные речи вот и всё. Прочитала я всю ветку - по теме ничего... ;-)
Ответить
Правильно. Надо в "браке" спрашивать, тут рыбы нет.
Ответить
Да рыбы-то и там нет. :-) А так, в принципе, она (в смысле аноним тот) права.
Ответить
Тут такое дело: правильно заданный вопрос - уже половина ответа ;)
Ответить
Так уж куда правильнее и понятнее-то! Ладно, не буду поднимать эту тему. Это моё мнение.
Ответить
Вы автор? Перечитайте тред. Я задал несколько совершенно конкретных уточняющих вопросов. Вы не ответили ни на один, только какие-то потоки сознания, которые могут означать что угодно. Поскольку навыками чтения мыслей тут мало кто обладает, конкреного ответа Вы не получили. Ну и в лучших традициях Евы виноваты в этом те, кто не смог удаленно залезть в Вашу голову и выяснить, что же Вы имели в виду под "теряется качество", "режим монтажа MOV" и прочими странными комбинациями слов.
Ответить
Автор не тот аноним, которому Вы ответили. Автор я. Или снова не понятно? :-)Похоже мы с Вами друг друга не поняли. Но куда уж более понятно, не знаю. Закроем тему. Я во всём разобралась сама, я уже писала.
Ответить
Автор, я серьёзно пишу, есть действительно нормальные сайты, где реально помогут. Не буду здесь писать, а то расценят как рекламу. А Ева... это просто потрындеть ни о чём. В чём вы уже убедились. Удачи вам!
Ответить
Не сдержалась, написала. :-)
У моей подруги муж программист. Типа ну очень умный! Но спрашивать у него что-то... никому не пожелаешь. Сначала он снисходительно слушает, как будто ты полный отстой, потом начинаются речи полные сарказма, потом думаешь: зачем я спрашивала!? В конце разговора получаешь тонны ненужной для тебя информации. В итоге - уходишь ни с чем. Но с чувством, что ты полный ноль. :-) Или даже хуже.
Каждый хорош на своём месте, т.е. в своей профессии.
Ответить
Вот типичный евский вопрос: http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=158
Вот еще: http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3181515&m=1
Прежде чем что-то спрашивать, думайте о качестве вопросов.
Ответить
Ну а вот Ваш типичный евский ответ. :-) Дать ненужные ссылки. Особенно первую.
Да, и по поводу качества вопросов: поэтому я и обращаюсь, что помощь нужна. Я сильна там, где я работаю, где он (программист) полный ноль.
Ответить
Интересно, он на Еве не сидит? ;-)
мимо проходила
21.10 20:06
Интересно, он на Еве не сидит? ;-)
Ответить
А Pinnacle Studio мне очень нравится. Я всё своё старое видео на нём монтировала. Я имею ввиду со старых видеокассет.
Ответить
Всем спасибо! Всё нормально.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)