Школа
25

Как умнее (vhs в avi). Дурной вопрос.

Имеется в наличии часа четыре суперценной записи на старой-доброй видеокассете. Прям таки суперценной. Нам там по 21-23 (а не по 40+, как теперь). Супертуса всех времен и народов, самодельный клип на "Двадцать пятого числа сего месяца". Танцы до упаду. Нас там - человек 20.

У некоторых из нас уже выросли дети, узнали о наличии этой записи - возбудились, требуют к просмотру. Да и сами участники, узнав о том, что запись сохранилась - требуют доступа. Копий нет.

Как бы Вы поступили, как бы Вы конвертировали эту запись? Видака, естественно, уже нет в природе.

1. Отдали бы профессионалам. Цена будет около 2 тыр. Боюсь, что потеряют, гавкнется и т.п. Потдавливает жаба.

2. Взяли бы напрокат видак на пару дней. Купили бы переходник. Скачали бы софт. Попытались бы сделать самостоятельно. Цена вопроса: около 1000 рублей. Плюсы: кассету из рук не выпущу. Дешевле. Есть еще куча кассет, которые можно перегнать. Минусы: руки растут из нужного места, но я ни разу не профессионал. Могу тупо не потянуть. Время, теоретически, есть.

3. Купили бы видак на авито. Далее см. п. 2. Цена вопроса: 2000 рублей. Плюсы очевидны. Минусы: год назад отдала свой видак брату в глубокий регион. Муж не поймет растраты )))

4. Поискали бы видак у знакомых "напрокат" за совместное распитие чая и потрынделки. Минусы: времени пройдет много, пока найду. Да и найду ли...

5. Еще какой-то вариант?

Вопрос дурной, но важный.

3. Купили бы видак на авито.

Свернуть
Ответить
Мне вот тоже надо, все из пункта 2 у меня есть, а еще есть кое-что не упомянутое - ЛЕНЬ :(((
Кстати, ни у одного из возбудившихся нет видака?
Ответить
Отдала бы в перезапись на ДВД

Собственно, давным-давно все записи перекодированы таким образом.
Ответить
действительно, дурной вопрос. если самой не потянуть, то отдать спецам.
Ответить
Первый вариант, отдать спецам и не париться. Ничего страшного с вашей кассетой не произойдет, нам кинопленку на ДВД перегоняли, кинопленке было больше 40 лет. Отлично получилось, теперь мои дети имеют возможность посмотреть какая мама была в детстве и дедушка в подростковом возрасте ;)
Ответить
Мой свекр отдавал запись почти 40-летней давности, кинопленку. Все перегнали в avi + музыку подобрали красивую инструментальную(немая запись была).
Ответить
взяла бы видак на прокат или купила.
Ответить
Если не лень два раза доехать до Ясенево, привозите кассету и внешний хард, сгоню все в максимально непожатом формате и в ужатом, пригодном для просмотра. Потом приедете, заберете.

Сильно быстро не обещаю, к тому же время зависит от того, насколько хорошо сохранилась кассета. Определенно могу сказать только, что если возможно с нее вытащить картинку, вытащу.

На деньги не претендую. Подробности по почте, адрес в паспорте.
Ответить
Попросить сброситься всех, кто просит копию. Или им поручить найти видеомагнитофон.
Ответить
И карту видеозахвата тоже пусть заодно поищут.
Ответить
Упс ((
Inga_groza ***
14.10 17:28
10
Упс ((
Ответить
Я могу Вам дать "поюзать" видак)))за так)))
Ответить
Какая актуальная для меня тема, мне тоже передадут касету оттуда)
Ответить
я прямо тут на еве в Услугах кассеты на диски перекодировала. курьер приехал забрал, курьер приехал привёз.
Ответить
И мне надо такое сделать. Муж обещался сам...... АГА! Уже лет 5 жду...
Наверное, все-таки надо спеца нанять.....
Ответить
Видак не выход. Выше писали уже про карту видеозахвата. Так что Вам мне кажется проще всего сдать профессионалам, если кассет 1-2-3 штуки.
У меня папа купил все что надо, чтоб самому переписывать. Но у нас особо ценных штук 50 кассет было за последние 35 лет обладания видеокамерой. Поэтому вопрос не стоял. Ради пары кассет очень много гимору.
Ответить
Вариант с "напрокат" у друзей. 100% есть у кого-нить видак, у нас и родителей вот например аж 4 штуки, какой-нибудь да работает еще.
Ответить
В похожей ситуации сын нарыл где-то(по друзьям) необходимое оборудование и за пару дней оцифровал все, что требовалось. Особых навыков для этого не нужно, только время и терпение. Фильмы на катушках 40-50-летней давности отдавали профессионалам, конечно.
Ответить
видак не поможет. У меня есть, но толку - ноль. Все сложнее в данном случае. С видака сделать диск, может, и реально, но это Кулибиным надо быть))) Там принцип другой, нельзя просто переписать с видака на ДВД.
Ответить
Не совсем так :) http://www.merlion....
Уже бегу, ага *
14.10 19:33
Ответить
ой, спасибо, не видела такую штуку - недавняя, наверное? Вообще я до автора донести хотела, что просто видак ее не спасет ни разу. Многие думают, что это просто - воткнул провода из видака в ДВД, как раньше на кассетные магнитофоны писали, и готово))))
Ответить
Есть и видак, и все старые записи отдали в студию на отцифровку.
Ответить
5. Находите видак, втыкаете кассету, снимаете на хорошую цифровую камеру с экрана)))))

остальные пункты уже по результату результата))
Ответить
Ваш купленный или достанный по большому блату видак может сжевать вашу кассету так, что останутся только ваши воспоминания. Отдайте профессионалам. Очень профессиональным. Которые НЕ теряют.
Ответить
2000 за воспоминания жалко?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)