Как умнее (vhs в avi). Дурной вопрос.
Имеется в наличии часа четыре суперценной записи на старой-доброй видеокассете. Прям таки суперценной. Нам там по 21-23 (а не по 40+, как теперь). Супертуса всех времен и народов, самодельный клип на "Двадцать пятого числа сего месяца". Танцы до упаду. Нас там - человек 20.
У некоторых из нас уже выросли дети, узнали о наличии этой записи - возбудились, требуют к просмотру. Да и сами участники, узнав о том, что запись сохранилась - требуют доступа. Копий нет.
Как бы Вы поступили, как бы Вы конвертировали эту запись? Видака, естественно, уже нет в природе.
1. Отдали бы профессионалам. Цена будет около 2 тыр. Боюсь, что потеряют, гавкнется и т.п. Потдавливает жаба.
2. Взяли бы напрокат видак на пару дней. Купили бы переходник. Скачали бы софт. Попытались бы сделать самостоятельно. Цена вопроса: около 1000 рублей. Плюсы: кассету из рук не выпущу. Дешевле. Есть еще куча кассет, которые можно перегнать. Минусы: руки растут из нужного места, но я ни разу не профессионал. Могу тупо не потянуть. Время, теоретически, есть.
3. Купили бы видак на авито. Далее см. п. 2. Цена вопроса: 2000 рублей. Плюсы очевидны. Минусы: год назад отдала свой видак брату в глубокий регион. Муж не поймет растраты )))
4. Поискали бы видак у знакомых "напрокат" за совместное распитие чая и потрынделки. Минусы: времени пройдет много, пока найду. Да и найду ли...
5. Еще какой-то вариант?
Вопрос дурной, но важный.
3. Купили бы видак на авито.
Кстати, ни у одного из возбудившихся нет видака?
Собственно, давным-давно все записи перекодированы таким образом.
Сильно быстро не обещаю, к тому же время зависит от того, насколько хорошо сохранилась кассета. Определенно могу сказать только, что если возможно с нее вытащить картинку, вытащу.
На деньги не претендую. Подробности по почте, адрес в паспорте.
Наверное, все-таки надо спеца нанять.....
У меня папа купил все что надо, чтоб самому переписывать. Но у нас особо ценных штук 50 кассет было за последние 35 лет обладания видеокамерой. Поэтому вопрос не стоял. Ради пары кассет очень много гимору.
остальные пункты уже по результату результата))