Школа
10

Планшет или электронная книга

Сменила работу, теперь ношу с собой документы и книгу брать стало тяжелее. Езжу электричкой, метром. Хотелось бы и выход в интернет, иногда форум почитать, новости. И книги читать. Стоит ли покупать мини планшет для этих целей? Или лучше отдельно электронную книгу, а интернет есть на мобильном?

Свернуть
Ответить
у меня книга и планшет весят одинаково.
В интернет книжка ходить умеет, но только от мобильного роутера через вай-фай.
а у роутера этого зарядка через два часа кончается.
Поэтому я голосую за планшет.
Ответить
Надо и то, и другое покупать. Не ошибетесь.
Электронные книги сейчас уже недорогие - не разоритесь, читать удобно, глазам приятно, похоже на бумагу.
А вот планшет хороший надо брать. Для всего остального.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Езжу электричкой, метром.

В метрЕ можно и газеткой обойтись
Ответить
Я для чтения только эл. книгу использую, не могу с планшета читать, глаза жалко, книгу читать намного легче и приятнее, они сейчас совсем на бумагу похожи, да и подешевели я смотрю, раньше дорогие были. На книге , конечно форум не почитаешь, хотя интернет у нее есть, через вай фай.
Ответить
Читать с планшета в транспорте (качающемся, с лампочкой, отражающейся в экране) - это ненавидеть свои глаза, а потому целенаправленно их убивать. Я остановилась на варианте книги с электронной бумагой и чернилами. А новости и форумы мне настолько редко нужно вот прям срочно прочитать, что телефон для таких целей вполне устраивает. Но у вас ведь могут быть свои приоритеты.
Ответить
планшет с хорошим разрешением, чтобы текст не мутным был и удобной программой для чтения
Ответить
Для новостей и форумов мне хватает смартфона с экраном 4.8", а для чтения удобнее электронная книга со встроенной равномерной подсветкой экрана и электронными чернилами. Правда, иногда не хватает для поездок планшета с 10" экраном только для фильмов, т.к. нетбук таскать не всегда удобно.
Но в связке дом-общественный транспорт-работа я за Ваш второй вариант :)
Ответить
Маме на днях для транспорта подарили http://sidex.ru/view.php?id=215919
Вроде довольна.

До этого она просила именно электронную книгу, подарили, но ей она не нравится, неудобно.
Ответить
в коротких поездка типа работа-дом функциональней всего телефон с большим экраном, если важен вес сумки- ведь в нем и читалка, и интернет

иногда телефон+ридер ( если я читаю что-то очень интересное в нем и не могу оторваться)

планшет беру только в долгие поездки или когда знаю, что долго ждать и тп, хотя у меня 7" и вес небольшой

вот так у меня, при условии, что сумка со всем содержимым весит всегда немало и езжу я на метро
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)