Школа
3

Объективы взаимозаменяемы? И вообще о выборе.

Ребят, всем приветик! Я писала в другом разделе, но решила может быть тут побыстрее!
Сразу прошу прощение, если вопрос туповат, но просто не моя сфера;)

У меня на принятие решения завтрашний день, потом улетаю и значительно дешевле купить не выйдет:

Хочу мужу сделать неожиданный подарок, подарить новый фотик. У него Кэнон 500д , уже старенький. Сам он заикался поменять сначала на следующую модель этого класса, но все никак, то одно то другое. А тут вон сколько навыходило после 500д!

Вопрос: что брать?
Если их eos 650 d или 700d? В магазине и тот и тот хвалят.
Если хватит денег, стоит ли за махнуться на 60 или 70d? И главный нюанс: ОБЪЕКТИВЫ ОТ 500d к нему подойдут?

И если совсем отступить: в большом магазине Сони прям нахвалили A65 VX, вроде как взаместо Альфы 57 и 58 ( у меня альфа 57 у подруги), очень ей нравится- вот я думала может разориться и себе взять?

Ребят, поболтайте со мной, вечером улетаю, и особенно мужу что то хапну, но прошу совета! 70 d на порядок лучше 700d?

Свернуть
Ответить
Вопрос: что брать?

+++ Вам же уже ответили, есть немалый риск подарить не то, что он хотел бы.

Если хватит денег, стоит ли за махнуться на 60 или 70d?

+++ Если уж апгрейдить камеру, то на полный кадр, 5D или 7D. Разница будет принципиальной.

И главный нюанс: ОБЪЕКТИВЫ ОТ 500d к нему подойдут?

+++ Подойдут.

И если совсем отступить: в большом магазине Сони прям нахвалили A65 VX, вроде как взаместо Альфы 57 и 58 ( у меня альфа 57 у подруги), очень ей нравится- вот я думала может разориться и себе взять?

+++ Только Вам решать.

Ребят, поболтайте со мной, вечером улетаю, и особенно мужу что то хапну, но прошу совета! 70 d на порядок лучше 700d?

+++ Нет.
Ответить
Спасибо вам за терпение;)
Мне просто завтра улетать, и потому очень хочется максимально сделать хорошо, а не наоборот, а спросить у мужа ну вот правда нет возможности.

Я в том посту писала, скопирю кусок, а то на телефоне тяжко текст набирать:
Я просто почему хотела поменять сам аппарат- вроде как ему лет много, муж по 8 тыс кадров порой за поездку отщелкивает, вроде как есть же у них, у тушек, лимит службы. А сейчас посто есть возможность поменять гораздо дешевле.
И все такт если 650 или 700d?

И по поводу объектива: у него 18-200, широкоугольник сигма, ну и 18-55, им он не пользуется.
Если все-таки решусь на объектив, какой взять хороший для путешествий-прогулок?
И вот еще; 5d и 7d сильно отличаются? Цена в сети мне не понравилась, но я завтра все равно приценюсь, вдруг, и правда решусь, тогда и смена аппарата, я так понимаю, более оправдана.
Спасибо спасибо спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)