Школа
9

Как можно это исправить?

Тотлько что окошко вылезло с таким текстом : "Информация для Вас!
Все файлы с расширениями (*.txt *.xls *.docx *.doc *.cer *.key *.rtf *.xlsx *.text *.ppt *.pdf *.cdx *.cdr *.js *.css *.asm *.jpg *.dbf *.mdb *.sql *.pgp)
и многие другие зашифрованы надежным алгоритмом. Восстановить файлы можно только при помощи уникального ключа, который известен только нам.

Не буду вас отговаривать от обращений к различным "специалистам".Но предупрежу что они вам ничем не помогут, а за то что не помогут еще и денег возьмут.
Если зашифрованные файлы для вас не важны - просто переустновите систему и забудте о этом инциденте.
Если же ваши файлы для вас важны свяжитесь с нами по email: hunlii1976@tom.com и мы сообщим вам как вернуть их. В теме письма укажите ваш ID."
Я могу это убрать сама или действительно только винду переустанавливать?

Свернуть
Ответить
вирус прибейте и будет вам счастье.
Ответить
у меня не стоит антивирус на ноуте.
Ответить
значит хреновый стоит....
Ответить
вирусняк словили.
скачайте doctor web cureit и почистите комп
Ответить
Так и сделала. От вируса избавилась,но все фото и текстовые документы потеряны на всегда.
Ответить
почитала разные форумы, и так поняла что ни доктор вэб ни касперский не дают 100 процентов восстановления зашифрованных файлов, доктор вэб предлагает купить их лицензию и прислать запрос в техническую поддержку(без лицензии не помогают) и могут помочь но не гарантируют, на одном форуме посоветовали вот эту утилиту Recuva по восстановлению файлов, якобы помогла и все файлы восстановились, попробуйте всё равно уже терять нечего
про утилиту http://ru.wikipedia.org/wiki/Recuva

и для скачивания http://www.piriform.com/recuva/download
Ответить
Спасибо.
клима **K**
25.11 11:37
Спасибо.
Ответить
Нашла на диске С новую папку созданную сегодня утром называется Temp и там разные файлы все названия заканчиваются так : oshit. Если её удалить это поможет?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)