39
сайт.
у кого есть свой сайт? какая тематика сайта?
сами создавали или заказывали?
окупился ли?
поделитесь мыслями, опытом.
Свернуть
Ответить
Конкретизируйте запрос. У меня есть 2 сайта, что должно окупиться и какие такие затраты на них? Вы о чем вообще?
Ответить
ну как что, домен, хостинг, веб-мастер, который собственно и возьмет за свою работу. сео оптимизация.
Ответить
1 и самая главная цель - опыт, попробовать себя, хочу поставить цель и добиться ее, так как давно не ставила цели и не достигала.
ну и много свободного времени... очень много.
ну и много свободного времени... очень много.
Ответить
Читайте специализированные ресурсы.
Не пытайтесь заниматься инфобизнесом
Выберите тематику, в которой хорошо разбираетесь.
Технически сделать сайт не сложно, справитесь.
Не пытайтесь заниматься инфобизнесом
Выберите тематику, в которой хорошо разбираетесь.
Технически сделать сайт не сложно, справитесь.
Ответить
да, читаю, и сайты и книги, сайт пробовала делать на бесплатных платформах, задумка есть, опыт фрилансера, копирайтера, модератора, но вот опыта управления и продвижения сайта, увы, нет.
Ответить
В бесплатных платформах нет ничего плохого, просто для солидности рекомендуется вырезать все, что на это указывает.
Раз у вас есть опыт копирайтера, то оптимизация под запросы для вас не проблема.
А что вы подразумеваете под "управлением"?
Раз у вас есть опыт копирайтера, то оптимизация под запросы для вас не проблема.
А что вы подразумеваете под "управлением"?
Ответить
под управлением? в целом все)))
реклама сайта, раскрутка, наполнение, апгрейд, обновление дизайна, добавление каких-нибудь временных опций\модулей
реклама сайта, раскрутка, наполнение, апгрейд, обновление дизайна, добавление каких-нибудь временных опций\модулей
Ответить
Вы не торопитесь. Для начала надо выбрать шаблон, привести его в приемлемый для вас вид и наполнять, наполнять, наполнять.
А перед этим выбрать тематику, желательно, не очень широкую.
Из моего опыта с туризмом: я сначала замахнулась на весь мир)) Сделала рубрики острова, горы, континенты... А потом в процесс все сузилось до Европы. И то я считаю, это слишком большой объем, его проработать нереально, но сейчас уже отступать поздно))
Все остальное делается в процессе.
А перед этим выбрать тематику, желательно, не очень широкую.
Из моего опыта с туризмом: я сначала замахнулась на весь мир)) Сделала рубрики острова, горы, континенты... А потом в процесс все сузилось до Европы. И то я считаю, это слишком большой объем, его проработать нереально, но сейчас уже отступать поздно))
Все остальное делается в процессе.
Ответить
10
верно вы говорите, направленность надо конкретно "обозначить", а уже с годами можно размахнуться))))
Ответить
Именно. Лучше потом расширить тематику.
Ответить
Почитайте про оптимизацию, еще учтите- в интернете реклама оооочень дорогая.
Ответить
дорого, да?? совсем дорого((( я вот с рекламой пока не сталкивалась и не задумывалась конкретно на эту тему, понятно, что без не1 никуда, но пока это ооочень далеко. вначале ведь сайт надо наполнить.
Ответить
я же написала ,что вначале сайт наполнить надо, а потом о рекламе думать. реклама может и не понадобиться, если сео нормальное, ключи. ссылку конечно надо забивать в реестры. но это все пока еще далеко, пустой сайт двигать нет смысла, а наполнять в планах самой.
Ответить
Не пугайте человека))) Нужно ориентироваться на поисковики, тогда можно обойтись без рекламы. Но это, конечно, не в случае сайта-продажника.
Ответить
именно, поэтому и надо обозначить чeтко цель. А поисковики ну ооочень важно, мы рынок полгода изучали, характеристики коллег, поставщиков, выделяли сегмент потенциальных клиентов. Если сайт в поисковике будет на 3-4 странице- шансов практически нет.
Ответить
Ну для инфосайта реклама не очень-то и нужна - он сам себя по идее должен рекламировать, а это уже вопрос оптимизации.
Ответить
Все делала сама с нуля. Сейчас (1,5 года с момента создания) приносит около 100 евро в месяц.
Ответить
20
туристический инфосайт
Ответить
скажите, а какая тематика вашего сайта?
статьи сами пишите или покупаете? наполняете сайт регулярно контентом?
статьи сами пишите или покупаете? наполняете сайт регулярно контентом?
Ответить
туризм, выше ответила. Пишу сама. Сначала писала каждый день - ни дня без строчки))) Сейчас расслабилась, освещаю новости, пишу о своих поездках, пишу статьи для продвижения продуктов, на которых зарабатываю.
Всего на сайте около 300 статей.
Всего на сайте около 300 статей.
Ответить
тыщ?
Ответить
Каких тыщ?))) 100 евро.
Ответить
Расскажите, а на чем в основном зарабатываете?
Ответить
В основном как бы и нет. Примерно в равных долях отели, авиабилеты и партнерская программа - мне идет % от покупок и бронирований, сделанных с моего сайта.
Ответить
у меня сайт по тематике оказываемых мною услуг...сделан группой профессионалов бесплатно, как знак симпатии и признательности хорошего знакомого (не интим)))
первый год хостинга проплатила сама, второй год хостинга пришла от него смс: продлеваем? я оплачиваю, потом отдашь....
он проплатил, но так и не пересекались, поэтому долг не отдала((( стыдно- с мая((( я забыла, он не вспоминает...
дохода не приносит, все мои клиенты - исключительно знакомые знакомых, вообщем, сарафанное радио срабатывает, от сайта толку ноль...
первый год хостинга проплатила сама, второй год хостинга пришла от него смс: продлеваем? я оплачиваю, потом отдашь....
он проплатил, но так и не пересекались, поэтому долг не отдала((( стыдно- с мая((( я забыла, он не вспоминает...
дохода не приносит, все мои клиенты - исключительно знакомые знакомых, вообщем, сарафанное радио срабатывает, от сайта толку ноль...
Ответить
30
с кем как договорюсь, в основном- работаю у себя, с выездами - только 2 клиента, и то пара часов неделю у них, Все остальное время - в своем офисе
Ответить
У меня есть сайт для работы. Интернет-магазин автозапчастей. Только запускаю, потом видно будет. Стоил около 100тыс
Ответить
у меня есть сайт,интернет магазин,сначала сделали ну может тыщ за 20,продвигали.не пошло.Перешли в другую компанию,оказалось что сайт сделан технически плохо и многие поисковики просто не видят позиции,ну я не спец,но работа реально не шла.Сделали новый сайт изнутри,снаружи остался почти без изменений.поместили его на тот же домен.Заплатили 25 тыщ.Продвижение стоит тоже 25 тыщ в месяц.про окупаемость пока речь не идёт.
Ответить
Есть ,на платформе WIX. Если сайт не сложный , то не вижу смысла платить за создание :-)
Ответить
У меня сайт-единственный источник дохода на семью из 4 человек. Сделан был профессионалами за 120тыров 4 года назад. Ежемесячно на его раскрутку и рекламу трачу 30-50тыс. о доходах умолчу - коммерческая тайна, на жизнь хватает.
Ответить
об чем сайт, намекните:)
Ответить
4 года назад - это хороший возраст для сайта.
А без рекламы, считаете, отдачи не будет?
А без рекламы, считаете, отдачи не будет?
Ответить
Ну вот, убили тему(((
Ответить