Школа
39

сайт.

у кого есть свой сайт? какая тематика сайта?
сами создавали или заказывали?
окупился ли?

поделитесь мыслями, опытом.

Свернуть
Ответить
Конкретизируйте запрос. У меня есть 2 сайта, что должно окупиться и какие такие затраты на них? Вы о чем вообще?
Ответить
ну как что, домен, хостинг, веб-мастер, который собственно и возьмет за свою работу. сео оптимизация.
Ответить
1 оно же главное- цель создания сайта?
Ответить
1 и самая главная цель - опыт, попробовать себя, хочу поставить цель и добиться ее, так как давно не ставила цели и не достигала.
ну и много свободного времени... очень много.
Ответить
Читайте специализированные ресурсы.
Не пытайтесь заниматься инфобизнесом
Выберите тематику, в которой хорошо разбираетесь.
Технически сделать сайт не сложно, справитесь.
Ответить
да, читаю, и сайты и книги, сайт пробовала делать на бесплатных платформах, задумка есть, опыт фрилансера, копирайтера, модератора, но вот опыта управления и продвижения сайта, увы, нет.
Ответить
В бесплатных платформах нет ничего плохого, просто для солидности рекомендуется вырезать все, что на это указывает.
Раз у вас есть опыт копирайтера, то оптимизация под запросы для вас не проблема.
А что вы подразумеваете под "управлением"?
Ответить
под управлением? в целом все)))
реклама сайта, раскрутка, наполнение, апгрейд, обновление дизайна, добавление каких-нибудь временных опций\модулей
Ответить
Вы не торопитесь. Для начала надо выбрать шаблон, привести его в приемлемый для вас вид и наполнять, наполнять, наполнять.
А перед этим выбрать тематику, желательно, не очень широкую.
Из моего опыта с туризмом: я сначала замахнулась на весь мир)) Сделала рубрики острова, горы, континенты... А потом в процесс все сузилось до Европы. И то я считаю, это слишком большой объем, его проработать нереально, но сейчас уже отступать поздно))
Все остальное делается в процессе.
Ответить
верно вы говорите, направленность надо конкретно "обозначить", а уже с годами можно размахнуться))))
Ответить
Именно. Лучше потом расширить тематику.
Ответить
Почитайте про оптимизацию, еще учтите- в интернете реклама оооочень дорогая.
Ответить
дорого, да?? совсем дорого((( я вот с рекламой пока не сталкивалась и не задумывалась конкретно на эту тему, понятно, что без не1 никуда, но пока это ооочень далеко. вначале ведь сайт надо наполнить.
Ответить
наполнили, дальше? Кто и как об этом узнает?
Ответить
я же написала ,что вначале сайт наполнить надо, а потом о рекламе думать. реклама может и не понадобиться, если сео нормальное, ключи. ссылку конечно надо забивать в реестры. но это все пока еще далеко, пустой сайт двигать нет смысла, а наполнять в планах самой.
Ответить
Не пугайте человека))) Нужно ориентироваться на поисковики, тогда можно обойтись без рекламы. Но это, конечно, не в случае сайта-продажника.
Ответить
именно, поэтому и надо обозначить чeтко цель. А поисковики ну ооочень важно, мы рынок полгода изучали, характеристики коллег, поставщиков, выделяли сегмент потенциальных клиентов. Если сайт в поисковике будет на 3-4 странице- шансов практически нет.
Ответить
Ну для инфосайта реклама не очень-то и нужна - он сам себя по идее должен рекламировать, а это уже вопрос оптимизации.
Ответить
Все делала сама с нуля. Сейчас (1,5 года с момента создания) приносит около 100 евро в месяц.
Ответить
у вас интернет-магазин или ориентированный инфосайт?
Ответить
туристический инфосайт
Ответить
скажите, а какая тематика вашего сайта?
статьи сами пишите или покупаете? наполняете сайт регулярно контентом?
Ответить
туризм, выше ответила. Пишу сама. Сначала писала каждый день - ни дня без строчки))) Сейчас расслабилась, освещаю новости, пишу о своих поездках, пишу статьи для продвижения продуктов, на которых зарабатываю.
Всего на сайте около 300 статей.
Ответить
тыщ?
Anonymous
21.12 21:28
тыщ?
Ответить
Каких тыщ?))) 100 евро.
Ответить
Расскажите, а на чем в основном зарабатываете?
Ответить
В основном как бы и нет. Примерно в равных долях отели, авиабилеты и партнерская программа - мне идет % от покупок и бронирований, сделанных с моего сайта.
Ответить
у меня сайт по тематике оказываемых мною услуг...сделан группой профессионалов бесплатно, как знак симпатии и признательности хорошего знакомого (не интим)))
первый год хостинга проплатила сама, второй год хостинга пришла от него смс: продлеваем? я оплачиваю, потом отдашь....
он проплатил, но так и не пересекались, поэтому долг не отдала((( стыдно- с мая((( я забыла, он не вспоминает...
дохода не приносит, все мои клиенты - исключительно знакомые знакомых, вообщем, сарафанное радио срабатывает, от сайта толку ноль...
Ответить
Вы оказываете услуги по стационарному адресу или выезд к клиентам?
Ответить
с кем как договорюсь, в основном- работаю у себя, с выездами - только 2 клиента, и то пара часов неделю у них, Все остальное время - в своем офисе
Ответить
У меня есть сайт для работы. Интернет-магазин автозапчастей. Только запускаю, потом видно будет. Стоил около 100тыс
Ответить
у меня есть сайт,интернет магазин,сначала сделали ну может тыщ за 20,продвигали.не пошло.Перешли в другую компанию,оказалось что сайт сделан технически плохо и многие поисковики просто не видят позиции,ну я не спец,но работа реально не шла.Сделали новый сайт изнутри,снаружи остался почти без изменений.поместили его на тот же домен.Заплатили 25 тыщ.Продвижение стоит тоже 25 тыщ в месяц.про окупаемость пока речь не идёт.
Ответить
У меня был на арендованной платформе, довольно бюджетно выходило.
Ответить
Есть ,на платформе WIX. Если сайт не сложный , то не вижу смысла платить за создание :-)
Ответить
У меня сайт-единственный источник дохода на семью из 4 человек. Сделан был профессионалами за 120тыров 4 года назад. Ежемесячно на его раскрутку и рекламу трачу 30-50тыс. о доходах умолчу - коммерческая тайна, на жизнь хватает.
Ответить
об чем сайт, намекните:)
Ответить
4 года назад - это хороший возраст для сайта.
А без рекламы, считаете, отдачи не будет?
Ответить
Ну вот, убили тему(((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)