Школа
15

kindle paperwhite

Друзья, подскажите, купив kindle paperwhite на амазоне, мне надо ее будет русифицировать или все же нет? ... Читаю-читаю, и через тему -- то надо, то не надо... Хочу себе читалку, вот думаю, может ее, закажу на англ. амазоне, оттуда ж к нам гуманно по цене было. Но не хочу потом никаких проблем с руссификацией и установкой всякой хлабуды. Т.е. чтобы русский язык отображал, меню на англ. -- нормально.

Что скажете? Есть счастливые обладатели?

Свернуть
Ответить
У мнея киндл, правда самый простой, но они совершенно одинаковые кроме подсветки. Ничего русифицировать не надо. Просто гружу русские книги с флибусты через програмку калибр и все прекрасно работaет.
Ответить
Спасибо за ответ! Порадовали. Надо б...
Безумное чаепитие V.I.P.
4.01 11:12
Спасибо за ответ! Порадовали. Надо брать :)
С Новым годом!
Ответить
А через калибр то зачем? На Флибусте практически все есть в Киндловском родном формате Mobi - , можно или или с самой читалки заходить и загружать, или с компа зайти а потом сбросить напрямую на Киндл.
Ответить
А можно в настройках на флибусте прописать почтовый адрес киндла и нажимать рядом с книжкой "на email", выбирая эту почту. Тогда при наличии Wi-Fi книжка просто прилетит в киндл "по воздуху" :-)
Ответить
Попробовала так сделать - добавила Киндоловский адрес на флибусте, а они говорят отправленна е-мэйл на тот адресс для подтверждения адреса, надо на нее ответить чтобы активировать адрес - нигде на Амазоне не могу найти где приходят сообщения, и на Киндл конечно никаких е-мэлов не приходит. Не подскажете где искать почту c kindle.com адрес?
Ответить
Все, разобралась - мне на мой нормальный адрес прислали мэйл с инструкциями что надо делать и куда идти :)
Ответить
Разобрались? :-) Если регистрируете обычную почту, то код подтверждения приходит на нее в виде письма, если киндловскую - то прилетает на киндл при подключенном инете, как книжка, либо можно посмотреть на Амазоне в разделе киндл, где управление устройством. Вообще если какие-то сложности с киндловской почтой, техподдержка Амазона отвечает очень оперативно и внимательно, я 2 дня техподдержку Флибусты донимала с этим кодом, а оказалось, что у меня просто на Амазоне 2 аккаунта :-)
Ответить
Да разобралась, только почему то не шлется ф Моби формате ничего..:( Впрочем, как и е-пабе - пробовала несколько разных книг, на всякий случай и на киндл адрес и на другой адрес. Отправилась без выдачи ошибки только книга в .док формате и фб2 .... Вы пробовали недавно что то отсылать? Это у меня глючит или после "перестройки" так стало?
Ответить
Это на Флибусте конвертер дуркует, такое бывает, уходит только фб2 на обычную почту
Ответить
Я обладатель, почти год. Заказывала на американском амазоне через посредника. Я ее сначала русифицировала, а потом снесла и вернулась к родной прошивке.
Русификация ничего по сути Вам не даст, русифицируется только клавиатура в браузере и поиске по книге. Но пользоваться браузером с таким отзывом сенсора это то еще удовольствие, да и не нужен он там. Я пробовала с флибусты напрямую качать, это можно и без клавиатуры сделать, а еще проще настроить на флибусте и либрусеке отправку книг на почтовый адрес киндла.
Меню не русифицируется, кстати. Но это и не нужно, там никаких сложных настроек нет, максимум wi-fi прописать.
А читать русский текст и так получится. Вообще киндл - это продукт из коробки, не нужны никакие танцы, на флешку закинул формат mobi и читай :)
Ответить
Спасибо за подробный ответ. Беру! С ...
Безумное чаепитие V.I.P.
4.01 11:13
Спасибо за подробный ответ. Беру!
С Новым годом вас :)
Ответить
Не надо ничего русифицировал. Читает прекрасно русский ;)
Ответить
Отлично, теперь не буду сомневаться,...
Безумное чаепитие V.I.P.
4.01 11:14
Отлично, теперь не буду сомневаться, куплю себе киндл, а то в наших магазинах совсем грустно.
С Новым годом!
Ответить
аа, опоздала с ответом:)) ну тут все уже написали! Отличный девайс, нам еще чехол перепал почти бесплатно:) Амазон рулит:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)