Школа
14

Старый iWork

Вопрос к тем, кто еще сидит на 9-ом. Ну или может быть просто знает:)
А что, теперь в программе нельзя открыть созданные ранее файлы (на той же девятке), сохраненные в облаке? У меня открываются только сохраненные на компе, либо в облаке, открытом в сафари. Это у всех так или у меня какой-то глюк? Новые файлы тоже как-то странно сохраняются.

Если чо:
iWork 09
10.8.5
Права восстановлены.
Из-под другого пользователя такая же фигня.
Маверикс ставить не собираюсь.:)

Свернуть
Ответить
Вопрос к тем, кто еще сидит на 9-ом.

+++ Ну я. У нового прикольный дизайн, конечно, но кастрировали его знатно. Допилят, перелезу.

А что, теперь в программе нельзя открыть созданные ранее файлы (на той же девятке), сохраненные в облаке?

+++ Можно, если они не редактировались новыми версиями программ. Если редактировались, то все равно можно, если в этих новых версиях сделать Save в старом формате. На облако пофиг. Ты их редактировала через веб-интерфейс или с гаджетов iOS? Если да, то ну и вот.

Новые файлы тоже как-то странно сохраняются.

+++ Это как? У меня все без проблем сохраняется. С точки зрения программ пакета облеко – всего ли папка на диске.

10.8.5

+++ Фу.

Маверикс ставить не собираюсь.:)

+++ Зря. Он бодрее работает.
Ответить
+++ Ну я.
---
Офигеть! )))))

Можно, если они не редактировались новыми версиями программ.
---
Что имеется в виду под "редактировались"? Мои файлы только "понюхали" новую версию. то есть эта версия была открыта, вылезло какое-то предупреждение о том, что если чо, то все, я все отменила и закрыла прогу. Дело было на семерке.

Если редактировались, то все равно можно, если в этих новых версиях сделать Save в старом формате.
---
Это на огрызке можно сделать? Я не нахожу, где… (ну теперь-то я все эти файлы уж точно лишила девственности)

+++ Это как? У меня все без проблем сохраняется.
---
Вот сделала таблицу. Обозвала, как хочу. Оно мне пишет какую-то бла-бла-бла. Короче, не хочет видеть это. Зато сохраняет как "Новый", "Новый2" и тд.
То есть сохраняет в 9-ой версии! и вот я эту 9-ую открываю, а файл не открывается. Но если через веб облако открыть, то все без проблем.

Маверикс ставить не собираюсь.
---
на чем бодрее работает? У меня железо старое. Боюсь.
Ответить
Можно, если они не редактировались новыми версиями программ.
---
Что имеется в виду под "редактировались"?

+++ Вполне возможно, что достаточно просто открыть. Оно ж само сохраняется.

Если редактировались, то все равно можно, если в этих новых версиях сделать Save в старом формате.
---
Это на огрызке можно сделать?

+++ Ху из огрызок? iOS? Без понятия. Навскидку не нашел там такого.

Я не нахожу, где… (ну теперь-то я все эти файлы уж точно лишила девственности)

+++ Вероничка, ты же медик, пользуйся научной терминологией. Дефлорировала:-)

+++ Это как? У меня все без проблем сохраняется.
---
Вот сделала таблицу. Обозвала, как хочу. Оно мне пишет какую-то бла-бла-бла. Короче, не хочет видеть это. Зато сохраняет как "Новый", "Новый2" и тд.

+++ Ничо не понял. Покажь скриншот. У меня все нормально работает.

Маверикс ставить не собираюсь.
---
на чем бодрее работает? У меня железо старое. Боюсь.

+++ Да на всем. Памяти у тебя сколько? Если хотя бы 4 гига есть, ставь. Лучше 6 гиг – столько твое старое железо должно поддерживать. Точно могу сказать, если покажешь свой About This Mac.
Ответить
+++ Вполне возможно, что достаточно просто открыть. Оно ж само сохраняется.
---
Дык не открывалось же. Я после предупреждения сразу все закрыла. Если даже что-то подзабыла, и один файл открыла, то это был один файл. А не работают все.

+++ Ху из огрызок? iOS? Без понятия. Навскидку не нашел там такого.
---
Он самый. И я не нашла. И в вебной версии тоже.

Дефлорировала
---
Эрудит, елки…)))

+++ Ничо не понял. Покажь скриншот. У меня все нормально работает.
---

обозвала
сохраняю
пишет

+++ Да на всем. Памяти у тебя сколько? Если хотя бы 4 гига есть, ставь. Лучше 6 гиг – столько твое старое железо должно поддерживать. Точно могу сказать, если покажешь свой About This Mac.
---
4 гига. Про 6 ты мне говорил, но мне лениво. Все равно даже если мало что работает и куча свободной памяти, все порой (не всегда!) тормозит аццки. Не знаю, что за фигня. Может жесткий диск?
Картинка старая,( сейчас 10.8.5) остальное все так же
Ответить
В чудеса не верю.
Почекай права Дисковой утилитой.
Попробуй выключить и включить фичу синхронизации документов Numbers.
Если не поможет, перелогинься в iCloud.
Дальше по обстановке.

Купи 4-гиговую планку памяти. Если хочешь, могу купить и обменять на твою двухгиговую с доплатой – мне пригодится. 10.9 работает на 6 гигах интересней, чем 10.8 и сильно интересней, чем 10.7. У мну более тормозной ноут вполне вменяемо ворочается – вызывающих раздражение тормозов нет.

Аццкие тормоза могут быть из-за умирающего харда. Можно проверить, но для этого придется притарабанить твой iMac ко мне. Тайммашинишь, надеюсь?
Ответить
В чудеса не верю.
---
Зря, у меня часто бывают.

Почекай права Дисковой утилитой.
---
Уже. О чем и отчиталась в первом сообщении:)

Попробуй выключить и включить фичу синхронизации документов Numbers.
Если не поможет, перелогинься в iCloud.
Дальше по обстановке.
---
В выхи попробую. Ща я уже в режиме "только для чтения". ))

Тайммашиню канеш. хе)) У меня недавно и диск с ТМ сам собой нафиг отключался. А потом вдруг взял и опомнился. А ты в чудеса не веришь…
Ответить
Выйдите из учетки или перегрузите комп. Это чистой воды глюк, он у Вас в другой учетке не возникнет.
Ответить
Спасибо, добрый аноним!:chr6 После перезагрузки глюк с сохранением исчез:)
А с открытием пока проблема. С учеткой вряд ли это связано. Я в первом сообщении говорила, что из-под другого пользователя все то же самое. То есть я в другом аккаунте какбэ заново залогинилась со своей учеткой.
Ответить
Конкретно. Если у тебя новый пакет не стоит, могу помочь сохранить все взад.
Ответить
Спасибо, я пока поковыряюсь. На крайний случай, через веб же все открывается. Ну значит, будет так:( Конечно, хочется, чтобы все было под рукой на первом же попавшемся девайсе, но это уже точно не судьба. Айпад с семеркой снова все замарает)))))
Ответить
Один файл (старый-престарый, один раз открытый на семерке) загрузила из вебного облака. Он открылся на компе))) Второй файл, созданный сегодня в старой версии, открытый тоже на семерке, загрузила из веб… и он запросил свежий numbers:ups3 Прэлестно!:dash1
Ответить
Запускаешь программу.
Создаешь документ.
Сохраняешь (пофиг, куда, хоть в облако, хоть на локальный диск).
Ничем больше его не открываешь!

Все работает.

Облажание у них с новым iWork вышло. Один апдейт уже вышел с правильными правками (часть фич вернули). Ждем, когда вернут остальное. В принципе, пользоваться можно уже сейчас.
Ответить
Леш, ладно , не грузись. Я этим редко пользуюсь. Вот сегодня приспичило (а можно было и просто на бумажке)))), в итоге убила весь день. К тому же сегодня ваще день какой-то дебильный. Может быть завтра заработает?))
Спасибо!:chr6
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)