Школа
5

Как скачать/установить игрушку, если програмное обеспечение не то?

Ситуация такая: в далекие :-) нулевые поигрывала я в стратигию Disciples, очень она мне нра, потом снесли винду... потом родились дети :-), ясное дело было не до игрушек, но вот сейчас прям до мурашек хочу тряхнуть стариной и поиграть в давно забытую, но любимую игруху.
Купила диск(два!), а они только на ОС Windows XP, Vista, а у меня на ноуте стоит семерка. Естественно, программа не устанавливается. Я в такой печали, близок локоток... Снести ОС мне никто не даст (да я и не умею :-(), вариантов совсем нет???
Подскажите, если кто знает, может быть возможны какие-либо варианты?

Свернуть
Ответить
Можно расковырять игрушку, наверняка можно наколдовать, чтобы она и под 7 запустилась, но это хакерство уже.

Более простой путь – сделать виртуальную машину, поставить туда XP и играть, сколько влезет.

https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads
Ответить
Спасибо, что отозвались :-)))
Я вас правильно поняла, виртуальная машина, это некий виртуальный диск на моем ноуте, на который я устанавливаю еще одну ОС? ( в моем случае ХР)
Ответить
Виртуальная машина – это компьютер, которого на самом деле не существует.

Под создание виртуальной машины отводится часть ресурсов машины физической, в том числе часть дискового пространства, естественно. На виртуальную машину, точно так же, как на физическую, ставится операционная система, программы, с ней можно точно так же работать, а все ее программное обеспечение будет пребывать в уверенности, что работает на самом настоящем компьютере. Этакая матрица для софта.

Не скажу, что это тривиально, но и принципиально сложного ничего нет.
Ответить
Не устанавливается или же не запускается после установки?

Если даже не устанавливается - правая кнопка мыши на файле установщика (обычно Setup.exe) - свойства - совместимость - Запускать программу в режиме совместимости с Windows xp sp3.

Ежели не не запускается, все тоже самое проделать на запускаемом файле.

Пару дней назад сам играл и в 1 и во 2 части на Windows 7 x64
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)