Школа
29

Посоветуйте компьютер

Уважаемы специалисты, посоветуйте пожалуйста приобрести компьютер
- ультрабук
- работал в Microsoft windows
- экран, размером примерно А4 (можно больше). работаю много в Excel, что бы было удобно работать не прищуриваясь... так же делаю много переводов, открываю 2 страницы в одном окне...
- Внутренний диск минимум 500 Go
- цена, до 1000 евро
Почему спрашиваю здесь? Хочется услышать именно специалистов с опытом. т.к. в магазине, лишь бы продать...

Свернуть
Ответить
Про ультрабуки с нужной Вам системой ничего сказать не могу, но возьму на себя смелость выразить надежду, что переводите не на/с русского языка.
Ответить
Спасибо вам за ответ. Переводы, моя профессия. Я живу за границей и перевожу именно с/ на русский язык. По этому мне необходимо, что бы 2 страницы помещались на экране(для работы с 2текстами) и рассматривать их не под лупой ;) выразить надежду.... - заниматься переводами, это плохо?
Ответить
Переводы – это прекрасно. Плохо, когда переводчик не умеет писать по-русски. Вот этот Ваш пост из трех строк содержит как минимум пять ошибок. Извиняюсь за офф.
Ответить
Перечитала свой текст, ошибок, к сожалению, не заметила (тем более 5). Впечатление, что вы свою грамматику выдаете за правильное написание ;)
P.S. Эта тема для обсуждения цифрового мира и программного обеспечения, а не проверка правописания. Я задала конкретный вопрос и конечно же жду конкретный ответ по моей теме, касательно компьютера. Все остальное офф. Не стОит засорять тему.
Ответить
Если никуда не собираетесь его носить и много работаете дома, то лучше для работы что-нибудь в виде моноблока с большим и хорошим экраном, удобную клавиатуру, а на вынос что-нибудь другое.
Ответить
Иванова Анна, спасибо вам за совет.
Я все таки хотела бы переносной компьютер.
Вроде вот этот понравился - HP Pavilion Touchsmart 15-N060SF 15,6. Из советов клиентов в интернете написано, что у него слабая батарея...
Ответить
Pavilion покупать не стОит. Просто поверьте.
Ответить
Пожалуйста посоветуйте, что по вашему лучше тогда приобрести, вместо Pavilion.
Ответить
Советовать ноутбук для ваших задач не буду по разным причинам. Но очень упертые могут посмотреть вот это, например :)
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10509046&hid=91013&show-uid=085723713916029261&track=mdlttl
Ответить
Спасибо вам большое за совет и ссылку. пошла читать.
Ответить
у меня был HP Pavilion но другая модель, было много разных проблем, например сам выключался когда работала, перегревался, потом через некоторое время совсем потух видеокарта
Ответить
Спасибо вам за подробный ответ. С hp pavilion теперь все ясно
Ответить
Перечитала свой текст, ошибок, к сожалению, не заметила (тем более 5).

+++ Поскольку написать анониму в личку не представляется возможным, сделаю это здесь. Исходя исключительно из надежды, что оно пойдет на пользу Вашей профессиональной деятельности.

================
Спасибо вам за ответ.

+++ При уважительном обращении "Вы" пишется с заглавной буквы. Можно считать, что Вы меня не уважаете, поэтому в общем случае это не ошибка.

Переводы, моя профессия.

+++ Запятая тут не нужна. Точнее, нужна не запятая. Раз.

По этому мне необходимо,

+++ "Поэтому" здесь должно быть написано слитно. Два.

что бы 2 страницы

+++ "Чтобы" здесь должно быть написано слитно. Три.

помещались на экране(для работы с 2текстами)

+++ Левая скобка всегда отбивается слева пробелом. Четыре.

выразить надежду.... -

+++ Вот эта комбинация пунктуационных знаков есть не по-русски. Пять.

заниматься переводами, это плохо?

+++ Запятая тут не нужна. Точнее, нужна не запятая. Шесть.
================

Впечатление, что вы свою грамматику выдаете за правильное написание ;)

+++ Нет никакой "моей" грамматики. Есть русский язык.

P.S. Эта тема для обсуждения цифрового мира и программного обеспечения, а не проверка правописания. Я задала конкретный вопрос

+++ Что касается Вашего вопроса, он в первом сообщении ровно один" "Почему спрашиваю здесь?"
Есть что-то типа весьма странно и неграмотно сформулированной просьбы "посоветуйте пожалуйста приобрести компьютер". Советую: приобретайте:-)

и конечно же жду конкретный ответ по моей теме, касательно компьютера.

+++ Касательно компьютера. На мой вкус наименее поганая продукция в мире PC у Dell. Экран "размером с А4 и больше" – от 15". По ценнику лучше смотреть более дорогие модели в пределах бюджета. Размер диска, который Вам нужен, Вы знаете, остальное для заявленных целей значения не имеет. И совершенно согласен с Ивановой Анной на тему моноблока, если компьютер не надо таскать с собой.

Все остальное офф. Не стОит засорять тему.

+++ Вы знаете, ужасающий уровень безграмотности, к сожалению, давно перестал удивлять, но когда нелепые ошибки совершает человек, зарабатывающий знанием языка на жизнь, это все же удивительно. И не просто пишет с ошибками, а еще и не может сформулировать свою мысль, будучи переводчиком. В моей голове это не укладывается. Это действительно офф, прошу простить, писал в состоянии аффекта.
Ответить
«+++ Касательно компьютера. На мой вкус наименее поганая продукция в мире PC у Dell. Экран "размером с А4 и больше" – от 15". По ценнику лучше смотреть более дорогие модели в пределах бюджета. Размер диска, который Вам нужен, Вы знаете, остальное для заявленных целей значения не имеет. И совершенно согласен с Ивановой Анной на тему моноблока, если компьютер не надо таскать с собой.» Совет ваш и Ивановой Анны приму обязательно во внимание, спасибо.
"человек, зарабатывающий знанием языка на жизнь" - это вы от зависти! Пока вы изучали русский язык, я дополнительно к русскому изучала еще два иностранных языка (за плечами так же два высших образования, где одно из них получено за рубежом, ничего не имеющих общего с переводами и иностранными языками). Вам по секрету, переводы, это моя вторая и дополнительная профессия (оплачиваемое увлечение).
Я обратилась к этому форуму и к этой теме за советом исключительно по компьютерному вопросу. Диалог буду вести только касательно этой темы, т.к. на болтовню у меня времени нет. Комментировать вас больше не буду, т.к. мне за это никто не платит и получается, что я трачу свое драгоценное (хорошо оплачиваемое переводами) на вас в пустую. А поболтать..., уж лучше вам тогда в тему "Болталка".
Ответить
Так это вы пишете что "ошибок не заметила"
Вот вас знаниями и обогатили.
Да видно не впрок.
Вместо того, чтобы спасибо сказать. целую тираду накатали.
не лень?
Ответить
За что спасибо то говорить, за советы о которых не спрашивали... Раз не спрашивали, значит не нуждаемся.
Меня знаниями обогатили, это точно. Жаловаться не на что. Вы сначала о себе позаботьтесь, чем вас обогатили. Встреваете в разговор и опять советы, советы... о которых вас НЕ спрашивали!
Больше вам не отвечаю, вы с советами не по теме!
Ответить
За дельный совет я кстати отблагодарила. Читайте внимательнее!
Ответить
ПОТОМ поблагодарила, но вообще безграмотный переводчик не может не привлекать внимания, вы нас тоже поймите :)
Ответить
Сразу! Я очень вежливый человек. Просмотрите все сообщения по времени. Возможно, где то я бываю не права (все мы не без греха), но обвинять меня в невежестве - это точно не мое! И что вы привязываетесь к переводам (это моя личная жизнь!), здесь тема не об этом!
Ответить
Совет ваш и Ивановой Анны приму обязательно во внимание, спасибо.

+++ Пожалуйста. Будет лучше, если не поленитесь сходить в магазин и сравнить качество экранов (это одна из самых дорогих составляющих ноута и самая важная с точки зрения здоровья глаз) и тактильные ощущения от разных машин.

это вы от зависти!

+++ Конечно:-) У меня ноутбук стоит в три раза больше верхней границы части Вашего бюджета, отведенной на соответствующую статью. Это при том, что на хобби я могу себе позволить тратить деньги, а не пытаться заработать. Еще как завидую:-)))
Ответить
В магазин пойду обязательно. Получится только в субботу. Вы правы, лучше смотреть глазами и на месте. Просто, я хотела, перед тем как идти в магазин, хотя бы определиться с маркой, отзывами пользователей опрделеной марки (модели) и соответственно с ценой, и качеством. Благодаря вам для себя выяснила, что стОит обратить внимание на компьютеры марки Dell. Восприятие глазами, поняла, что необходим отчетливый экран (для работы в photoshop). Знаю, что в игрушки играть не буду. Ну может загружу с десяток фильмов. В основном этот комп. будет предназначен для работы. Может у вас есть на примете, какой компьютер вы могли бы мне посоветовать?
Ответить
Ткнуть пальцем в модель не могу, даже пытаться не буду, поскольку не имею дел с PC-ноутбуками и хорошо себя чувствую. Насколько я вижу, с ноутами (с десктопами тоже) Dell проблем меньше всего.

Про Фотошоп Вы изначально ничего не говорили. Фотошоп – это сложная обработка изображений, которая подразумевает дорогую матрицу с возможностью правильной цветопередачи и достаточно мощную начинку (процессор i5, а лучше i7 с четырьмя ядрами и быстрой памяти побольше), что означает недостаточность указанного Вами бюджета для качественного решения задачи. Это не говоря о том, что заниматься такого рода на ноутбуке в принципе неудобно.
Ответить
Да, извиняюсь, сразу про фотошоп не говорила. Это был бы большой плюс конечно для компа, но в принципе, не главное. Поняла, оставлю эту функцию для большого компа. Я была настроена ph Pavilion,т.к. интересен тактильный экран, что можно при необходимости быстро увеличить и отчетливо, детально рассмотреть.
Вроде как немного определилась на что обращать внимание. Остальными вопросами буду мучить продавца:)
Благодарю вас за полные и подробные ответы. Спасибо большое.
Ответить
а вы не хотите хороший компьютер за те же деньги? я вот как-то разочаровалась в ноутбуках, и купила себе стационарный компьютер, очень довольна
Ответить
Спасибо за идею. Стационарный уже есть (взрослый и детский) и айпад есть.. И мы все равно с мужем поделить не можем, у обоих работы как обычно куча. Да еще всегда, когда надо, обычно всем почему то одновременно становится надо... Вот хочу купить себе переносной, что бы везде была возможность делом заниматься (вот такие мы, семья трудоголиков :( живем в Европе, здесь кажется все такие)
Ответить
Anonymous написал(а): >> вот такие мы, семья трудоголиков :( живем в Европе, здесь кажется все такие

Ой. Простите нас, ленивых...
Ответить
Прошу прощения, но я никого не хотела обидеть!!! И т.к. я считаю, что я не имею прав говорить за кого то, что это не корректно, я писала исключительно о себе.
Ответить
Комментировать вас больше не буду, т.к. мне за это никто не платит и получается, что я трачу свое драгоценное (хорошо оплачиваемое переводами) на вас в пустую.

Ну просто феерично! Ничего, что за время, потраченное на вашу бессвязную и безграмотную писанину, вашему собеседнику тоже никто не платит? Или это другое?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)