Школа
13

Возможно ли...

Никаких подозрений, ни к кому. Но случилось так, что во время разговора с подругой, мне от нее пришла СМС, неприятная, оскорбительная, СМС от этой подруги. Как такое возможно? Я обычный человек, женщина. Не верю, что это она.

Свернуть
Ответить
Помогите, что это было? Разобраться. Там стояло мое имя, т.е. речь обо мне.
Ответить
Технически возможно в смс подменить номер отправителя на произвольный.
Ответить
А зачем? (ладно сложный вопрос наверно). Кому это надо , для чего? Это, что прослушивают? Вопросов миллион. Имя-то мое в СМС. Я обычный человек, домохозяйка.
Ответить
Сложно это сдлеать? Кто должен быть этот человек, который может подменить номер в СМС?
Ответить
Несложно. Достаточно знать о такой возможности и выяснить, как ею пользоваться. Любой может, Вы в том числе.

На остальные вопросы не знаю, что ответить.
Ответить
Еще вопрос... а должен ли человек, который собирается это сделать, знать номер телефона и как он может его узнать?
Ответить
Какой номер, Ваш? Естественно, должен, иначе, как он сможет отправить Вам смс?
Ответить
Нет, номер моей подруги. Человек его должен знать? Мой-то понятно - знает, там же мое имя. Значит меня знает. :) И еще... у вас же трезвая голова... для чего это может быть? Зачем это другому человеку, писать СМС от подруги, что я "нехорошая"
Ответить
Простите, что Вы курите? Если человек подставляет некий номер в качестве номера отправителя, как сами думаете, он должен его знать?
Ответить
Почему Вы так грубо? Я подумала, может это автоматически может быть, например любой номер из записной книжки. Потому-что номер моей подруги, данной, никто из моего личного окружения не знает.
Ответить
Вы задаете странные вопросы, вызывающие удивление.
Либо это злосчастное смс отправила Вам подруга, либо кто-то другой. Во втором случае это мог сделать кто угодно. Хоть как-то сузить круг подозреваемых по предоставленной Вами информации невозможно. Неужели это непонятно? Да оно и за пределами тематики форума.

Если подруга Вам действительно подруга от слова друг, обсудите это с ней.
Ответить
Как вариант - http://www.foxycall.com/ru
Отправка sms от любого номера.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)