Школа
38

Опять айфон. Проблема выбора

Давно откладывала покупку айфона, наконец созрела.
Открываю интернет магазин, уже появились последние модели (я ещё когда то о четвёрке мечтала)))
Переплачивать за последнюю модель не хочу, но если она супер-пупер, то возьму.
Что порекомендуете?
4S,5C,5S ?
Мне главное-звонить, фото хорошие, для игр есть айпад

Свернуть
Ответить
Вы расположили модели в порядке возрастания мощности. Чем мощнее телефон, тем дольше он будет актуальным (каждая модель плюс год по отношению к предыдущей) и сможет работать под управлением актуальной операционной системы. В каждой следующей модели лучше камера.

Более современные легче. В 5S к тому же есть приятная фича в виде сканера отпечатка пальца.

В общем, никаких причин, кроме жабы, брать старые модели нет. Решать Вам.
Ответить
Спасибо! Уже положила глаз на 5 S ) Фишка в виде сканера поразила))
Вот теперь речь о гб
Понимаю, что в айпаде чем больше, тем лучше. Мне, например, 32 в айпаде совсем не хватает
Так ли актуальна большая память для смартфона?
Ответить
Зависит от использования. 16 лучше не брать в любом случае, а 32 или 64, прикиньте сами, тем более, что есть iPad, суть-то та же.
Ответить
Вклинюсь. Почему не рекомендуете брать?
Я выбираю сейчас дочке на подарок, мечусь между 16 и 32. Думаю, стоит ли переплачивать
Ответить
Потому что с огромной вероятностью не хватит, но если Вы уверены, что 16 достаточно, можно и его. Вам виднее.
Ответить
Мне б хватило, дочке точно не хватит.
А скажите, там нужна нано симка, её брать в салоне связи? Или можно самой обрезать свою? Хочется тот же номер
Ответить
Приходите в салон оператора с паспортом и получаете нано-сим. Обрезать тоже можно, но на свой страх и риск. Номер в лбом случае останется.
Ответить
16 достаточно если видео не снимать или сразу сливать фото/видео в облака. ну и конечно игры :)
32 оптимальный, 64 для меломанов/видеоманьяков которым нужно "все свое ношу с собой и уверен что мой тел никогда не потеряется" :)
Ответить
Да, возьму 32. Вот осталось только с цветом определится)))))Надо их в магазине повертеть-посмотреть)
Спасибо!
Ответить
Пожалуйста:-)
OFF C.S.
28.03 16:45
10
Пожалуйста:-)
Ответить
там фича с сломо, и серийная съемка, отпечаток не фича, это просто мегаудобно для покупок например - у меня пароль в 18 символов :)
и да, на 7.1 форсквер геолокацию не отключает :(
Ответить
ЗАЧЕМ??? Зачем Вам это гав но? И еще за такие деньги?
Даже маленькие китайские компании умудряются делать телефоны круче, функциональнее и надежнее яблочных поделок. Вот это КАК? :)
Ответить
какие например?
Anonymous
3.04 15:18
какие например?
Ответить
Например Xiaomi
Anonymous
6.04 17:58
Например Xiaomi
Ответить
Я слышала, что последняя пятёрка не держит заряд, быстро появляются царапины. И читала как то отзывов много негативных
Ответить
У меня заряд держит лучше предыдущих, царапины появляются медленно, но раз отзывы плохие, конечно брать ни в коем случае нельзя:-)
Ответить
Нормально она держит заряд, не хуже предыдущих моделей. Царапин на моих айфонах вообще никогда не было и нет, что на пятерке, что на предыдущих. Я не знаю, что с ними делать надо, чтобы были царапины, но, видимо, я этого не делаю :-)
Лично мне 5S очень понравилась (до этого была четверка) - быстрая, легкая, камера лучше.
Ответить
Если есть айпад, то возможно ли как то с айфона переносить видео.фото на айпад, минуя комп?
Жалко переплачивать за 32 ГБ, хочу купить на 16 ГБ, но в отпуске хотелось бы фото сразу куда то скидывать
Ответить
Возможно.
OFF C.S.
29.03 20:29
Возможно.
Ответить
iCloud/DropBox/Google+/YandexFotki/F...
Acid Burn V.I.P.
31.03 13:38
20
iCloud/DropBox/Google+/YandexFotki/Flikr
это по возрастанию места для фото. хотя iCloud можно сделать новые фотопотоки которые по 10 000 фото с неограниченым сроком хранения
много облачных сервисов есть, но минусы есть у всех - цена/размер/невозможность загрузить видео/ограничение на размер файла
тут нужно очень персонально подойти к вопросу и возможно совместить два-три сервиса, костыли конечно, но альтернатива в виде андроид для меня например не приемлима :)
Ответить
Можно и я спрошу. Есть айпад, без 3 G. Можно ли, имея айфон с симкой, как то на айпаде ловить интернет?
Ответить
Можно. Настройки - Режим модема.
Ответить
Мне от мужа достался Айфон 4S, у супруга 5S. Пипец, ни за что не буду брать эту хню за деньги. Ладно, перепало бесплатно, но чтобы платить столько??? Месяц маюсь, не могу до конца привыкнуть - мне неудобно. Больше всего добивает отвратное качество фотографий. На и 2 и 3 Айфонах фотки получались лучше, на 5-ке совсем г. Ну, и, надо быть любителем жирных экранов на телефоне. Мне брезгливо постоянно тыкать пальцами по экрану, а потом подносить к лицу.
Тоже самое с Макбуками, пользую уже третий (муж - фанат "яблок"). Был у меня хороший милый Асус ноут, что я только не вытворяла и не качала. Живой, милашка был, пока квартиру не ограбили и не утащили всю технику. А Мак - пальцы уже отваливаются, тормозить достал, да и в целом - лично для меня непонятная переплата денег.

ЗЫ: в общем, я не фанат яблочной техники и за свои кровные брать не буду. Есть большое подозрение, что попозже куплю себе новый ОБЫЧНЫЙ кнопочный телефон:)
Ответить
Можете и мне помочь?
Живу в Чехии, хочу купить айфон в апле сторе. Вижу, что написано на сайте-
Разблокированный афон не поддерживает сеть LTE в других странах. Это что, я в других странах не смогу воспользоваться этой сетью?
И ещё. В некоторых магазинах айфон дешевле на 2000 крон. Пишут, что не чешская дистрибуция, а европейская. Это что значит? Запуталась
Ответить
Разблокированный афон не поддерживает сеть LTE в других странах. Это что, я в других странах не смогу воспользоваться этой сетью?

+++ Там написано "может не подерживать". Стандарты LTE в разных странах разные, поэтому в общем случае в другой стране LTE может не работать. Европейский аппарат по всей Европе работать будет в любом случае, в других странах как повезёт. Но это относится только к LTE. Голосовая связь, 3G, SMS и всё остальное будет работать в любом случае.

И ещё. В некоторых магазинах айфон дешевле на 2000 крон. Пишут, что не чешская дистрибуция, а европейская. Это что значит?

+++ Неофициальная поставка. Производитель не даёт гарантии на такие аппараты. Не знаю чешского законодательства на предмет гарантийного обслуживания, поэтому ничего больше сказать не могу. В России в таких случаях гарантию должен обслуживать продавец.
Ответить
Спасибо!!! Всё понятно. Буду брать в апл сторе!
Ответить
если 100$ решает то можешь смело брать не в AppleStore, как правило год они держаться, а дальше уже гарантии нет :)
у меня все были английские/чешские - все отлично работали. 4S вот дитю отдала, так как носила в чехле и с защитным стеклом он как новый. деть на третий день стекло рабил, новое заказала. все-же 20$ за зашитное стекло дешевле чем за новый экран :)
LTE например у нас только один оператор рекламирует, но! - " Apple/Samsung пока не работают..." - то бишь нет LTE сети :) обещают через пару месяцев, но мы то знаем цену этих обещаний :)
к тому-же, вряд-ли за границей захочешь пользоваться интеренет с чешской картой - цена сильно не детская, а препэйд тарифы как правило не дают LTE, но зато Wi-Fi везде и всюду :)
так, что если устраивает цена - смело бери.
Ответить
А я бы не стала так от гарантии отмахиваться... У меня тут недавно новенький айпад эйр сломался, то есть совсем сломался до полного нефункционирования. По гарантии обменяли. Справедливости ради - это единственный мой яблочный девайс, с которым возникли проблемы в процессе эксплуатации, но все равно было бы жутко обидно, если бы он был негарантийным. Причем, как я понимаю, на айпады мировая гарантия действует, поэтому без разницы, где их брать, а вот на айфоны - нет :-(
Ответить
вообще-то продавец меняет по гарантии, так что совсем без гарантии не останешься. но это у нас, как с этим в России я не очень знаю. я ни в коем случае не агитирую за покупки по рекламным газетам, но в магазине приличном вполне можно
у нас один оператор и один рестор продает iPhone легально, но цены там.... ладно в первый день продаж, но ведь это через 3-4 месяца только от начала продаж бывает :)
зато в соседнем маркете техники чешские/английские через неделю уже лежат, по вполне адекватной цене (+100$ от AppleStore) и гарантия у них на тот же год, так что если что - обменяют без проблем. исходя их этого мне проще купить тут на 100$ дороже чем перелет+гостиница+пожрать+девочки :)
слабо представляю что такое "горбушка", но по моим понятиям это какой-то рынок, и там я тоже не даю рекомендации к покупке, по той-же причине. для меня это равносильно купить по обьявлению в газете - лотерея
Ответить
Gorbyshka - это много магазинов под одной крышей :)
Ответить
В РФ же ифон лучше брать "белое" устройство, не в смысле цвета, а в смысле сертификации для рф. Поскольку при выходе из строя, а это случается не так редко, ремонт на территории рф будет платным.
Ответить
Во-первых, производитель через сеть авторизованных сервисов такой аппарат обслужит как минимум в случае сохранности документов о покупке "там".
Во-вторых, согласно ЗОЗПП, продавец даёт гарантию на всё, что он продаёт.

Так что, если не покупать в стрёмных местах, особых проблем нет. Проблема только в том, чтобы определить, является ли конкретное место стрёмным.
Ответить
Во-первых, все зависит от страны приобретения, в рф обслуживаются только Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Турция, Уругвай, Парагвай, Европа и собственно Россия. В данном случае подразумевается сертификация в данных странах. Если 5 или 5S был приобретен в других странах, то в АС РФ владелец получит вполне законный отказ в обслуживании вне зависимости от наличия или отсутствия чека. Во-вторых, чек в данном случае вообще не важен, ведь по ЗоЗПП РФ отсутствие чека не есть основание для отказа в гарантийном обслуживании, не так ли? :-)
И в заключении, да, продавец обязан нести ответственность за проданный товар, без сомнения, но с большой долей вероятности при малейшем отклонении от условий эксплуатации он откажет в гарантийном обслуживании. Поскольку мотивации у него к этому нет. Ведь это он будет делать за свой счет. Тогда как АС имеет прямую мотивацию произвести ремонт, поскольку он за него получает деньги от производителя, даже в случае незначительного нарушения условий эксплуатации.
Так что вы несколько заблуждаетесь... :-)
p.s. Небольшое уточнение - вышеперечисленные страны для 5S/5C, для 5 это -Австралия,Китай (GSM), Европа,Индия,Япония,Корея, Новая Зеландия,прочие страны азиатско-тихоокеанского региона,Россия, Тайвань, Турция,Объединенные Арабские Эмираты
Ответить
Во-первых, все зависит от страны приобретения,

+++ Есть чем подтвердить этот тезис?

Во-вторых, чек в данном случае вообще не важен, ведь по ЗоЗПП РФ отсутствие чека не есть основание для отказа в гарантийном обслуживании, не так ли? :-)

+++ Для ввезённого по серой схеме товара с точки зрения производителя не так, очевидно.

И в заключении, да, продавец обязан нести ответственность за проданный товар, без сомнения, но с большой долей вероятности при малейшем отклонении от условий эксплуатации он откажет в гарантийном обслуживании.

+++ Это уже зависит от политики конкретного продавца. И да, это лотерея.
Ответить
Тезис подтверждается "стратегией обслуживания" - OP978, если конечно вы в курсе, а не просто потрепаться :-)
Производителю в данном случае чек нужен только для подтверждения гарантийности, когда по "базе" он числится уже негарантийным. Но только в том случае, если аппарат куплен в вышеперечисленных странах. Если это не так,то чек владельцу уже не поможет
Ответить
Европа - это какая конкретно страна? если весь евросоюз то и чешский и французкий и британский попадают под гарантийный ремонт. не вижу вообще проблем. из США редкость, в магазине найти такой практически нереально. остается Тайвань, но там тоже свои заморочки, так что проще Чехия/Британия по крайней мере у нас оттуда телефоны, а они попадают под "европа" и должны обслуживатся
Ответить
почитала и удивилась. Сколько у меня всего Эппл, ни разу ничего не ломалось.
Когда продаю старые модели, говорю покупателям - можете не проверять, все работает. Нет, все равно сидят проверяют) Смешные люди)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)