Интернет в айфоне
Купила несколько дней назад себе айпхон последней модели и всё никак не могу разобраться с интернетом.
У меня несколько вопросов:
1. Должен ли интернет 3G быть подключенным постоянно и если да, то снимаются ли у меня мегабайты если я ничего не скачиваю (если только подключено)?
2. В настройках там где "сотовая связь" есть "сотовые данные" где написанно: "Выключите передачу сотовых данных, чтобы ограничиться передачей данных лишь по Wi-fi, просмотр веб-страниц...". Нужно ли эти сотовые данные каждый раз выключать когда пользуюсь Wi-Fi?
3. Подключается ли аппарат сам автоматически к Wi-Fi и если да, то как же в этом случае интернет 3G от компании который? Он отключается автоматически пока я использую Wi-Fi?
Простите за мои глупые вопросы, просто у меня впервые айфон.
Спасибо!
+++ Не должен, но когда включен, телефон может ходить в сеть. Всё это ему можно поназапрещать, но тогда непонятен смысл использования смартфона. Купите опцию с безлимитным интернетом и не парьтесь. Либо, если душит жаба, отключите мобильный интернет в принципе.
2. В настройках там где "сотовая связь" есть "сотовые данные" где написанно: "Выключите передачу сотовых данных, чтобы ограничиться передачей данных лишь по Wi-fi, просмотр веб-страниц...". Нужно ли эти сотовые данные каждый раз выключать когда пользуюсь Wi-Fi?
+++ Не нужно. Wi-Fi имеет приоритет, то есть при наличии подключения Wi-Fi интернет будет работать именно через него. Небольшой трафик по сотовому интернету при этом всё равно может бежать.
3. Подключается ли аппарат сам автоматически к Wi-Fi и если да, то как же в этом случае интернет 3G от компании который? Он отключается автоматически пока я использую Wi-Fi?
+++ Да, к известным сетям телефон подключается автоматически. 3G при этом не отключается, но почти перестаёт использоваться.