43
Электронная книга - какая?
Добрый день!
Помогите выбрать эл.книгу для мамы, сама не пользовалась ни разу...
Нужен регулируемый шрифт, чтобы не уставали глаза, чтобы зарядку держала прилично, чтобы легко была в использовании (без лишних наворотов).
Что можете посоветовать?
Бюджет пока свободный
Свернуть
Ответить
Хорошее разрешение экрана. Очень чёткий шрифт. Чувствительный сенсор. Большое время автономной работы. Встроенная подсветка.
Купить можно конечно же. Вы бы город назвали для близиру;)
Купить можно конечно же. Вы бы город назвали для близиру;)
Ответить
Гавно. :) 768x1024, 213 ppi - это в прошлом веке было "хорошим разрешением" :) И подсветка слабая и крайне неравномерная. И многие форматы книг не понимает. И интерфейс неудобный. Карты памяти нет, блютуса нет.
Устройства на Андроиде гораздо удобнее, приятнее и дружелюбнее.
Устройства на Андроиде гораздо удобнее, приятнее и дружелюбнее.
Ответить
Забавное мнение, но всё же оно есть:)
В бОльшей степени данные претензии очень спорны.
В бОльшей степени данные претензии очень спорны.
Ответить
Спорны? Спорьте. :)
Ответить
"И многие форматы книг не понимает. И интерфейс неудобный. Карты памяти нет, блютуса нет."
а зачем это все в читалке?
а зачем это все в читалке?
Ответить
Если пишет, то значит надо:) Ему без блютуса читалка и не читалка вовсе:)
Подскажу анониму, что в той читалке ещё и плеера нет и ни одной даже простенькой игры:)
Подскажу анониму, что в той читалке ещё и плеера нет и ни одной даже простенькой игры:)
Ответить
Зачем читалка должна понимать форматы книг? :) Это требует пояснения? :) Вам книга-то для чего? Орехи колоть?
Удобный интерфейс тоже нужно объяснять для чего? :)
Карта памяти - для расширения объема памяти книги и для удобного переноса контента на читалку. А Блютус нужен для подключения беспроводных наушников, проводные мне неудобны. Счас вы меня спросите, а зачем вообще наушники :) А чтоб аудиокниги слушать. И музыку.
Всегда радовали люди, которые вместо одного гаджета тащат с собой три-четыре. :) И к каждому еще свой блок питания. :))
Удобный интерфейс тоже нужно объяснять для чего? :)
Карта памяти - для расширения объема памяти книги и для удобного переноса контента на читалку. А Блютус нужен для подключения беспроводных наушников, проводные мне неудобны. Счас вы меня спросите, а зачем вообще наушники :) А чтоб аудиокниги слушать. И музыку.
Всегда радовали люди, которые вместо одного гаджета тащат с собой три-четыре. :) И к каждому еще свой блок питания. :))
Ответить
10
1. Чем неудобен интерфейс киндла? "мне не нравится" не аргумент
2. Чем плох для чтения один общедоступный формат?
3. У меня в Киндле 300 книг сейчас занимают меньше половины памяти, куда больше-то? Вы одновременно читаете больше 600 книг?
4. Ох емае, в киндле еще и плеера нет, вот беда, это же просточиталка. Если у Вас был личный опыт таскания кучи девайсов, увы, кроме простотелефона и простоплеера есть еще и смартфоны. А то и планшеты со звонилкой, там и простотелефон не нужен.
3. У меня в Киндле 300 книг сейчас занимают меньше половины памяти, куда больше-то? Вы одновременно читаете больше 600 книг?
4. Ох емае, в киндле еще и плеера нет, вот беда, это же просточиталка. Если у Вас был личный опыт таскания кучи девайсов, увы, кроме простотелефона и простоплеера есть еще и смартфоны. А то и планшеты со звонилкой, там и простотелефон не нужен.
Ответить
1. Чем неудобен интерфейс киндла? "мне не нравится" не аргумент
+++ Он недружествен, интуитивно непонятен, ограничен в возможностях. Зачем чего-то изобретать, если давно придуман Андроид? Выпендрится захотелось? Не получилось.
+++ Но формат-то не один. :) Реальность такова, что форматов много и чем больше форматов читалка может нормально открыть, тем лучше и проще. Заморачиваться с перекодированием - извращение.
+++ Вы - не весь мир. :) У меня много технической документации в пдф, которая как справочная нужна с собой. И еще мне нужно место под аудиокниги. Мне 64 ГБт - МАЛО.
+++ Как OFF говорит, слив защитан. Я ценю УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ, зачем нужно пять гаджетов, если достаточно двух? Зачем мне таскать отдельно навигатор, телефон, плеер, читалку, фотоаппарат, камеру, регистратор, если все это можно иметь в ДВУХ устройствах? Смартфон и так нагружен, зачем его батарею нагружать еще и плеером, если есть читалка и часть функций можно передать ей? Шоры с глаз снимите, помимо Киндла есть еще устройства, которые лучше, удобнее, функциональнее и приятнее.
+++ Он недружествен, интуитивно непонятен, ограничен в возможностях. Зачем чего-то изобретать, если давно придуман Андроид? Выпендрится захотелось? Не получилось.
+++ Но формат-то не один. :) Реальность такова, что форматов много и чем больше форматов читалка может нормально открыть, тем лучше и проще. Заморачиваться с перекодированием - извращение.
+++ Вы - не весь мир. :) У меня много технической документации в пдф, которая как справочная нужна с собой. И еще мне нужно место под аудиокниги. Мне 64 ГБт - МАЛО.
+++ Как OFF говорит, слив защитан. Я ценю УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ, зачем нужно пять гаджетов, если достаточно двух? Зачем мне таскать отдельно навигатор, телефон, плеер, читалку, фотоаппарат, камеру, регистратор, если все это можно иметь в ДВУХ устройствах? Смартфон и так нагружен, зачем его батарею нагружать еще и плеером, если есть читалка и часть функций можно передать ей? Шоры с глаз снимите, помимо Киндла есть еще устройства, которые лучше, удобнее, функциональнее и приятнее.
Ответить
Зачем Вам это, я не знаю.. я говорю с позиции удобства чтения, мы тут о читалках, кажется... киндл это просточиталка. А устройства у меня в сумке 2, читалка и смартфон, Андроид, кстати.. есть еще планшет, тоже андроид, для поездок... и скорее у меня разрядятся 2 андроида, чем киндл, вот как раз из-за их нагруженности программами. А читать я могу в любое время, киндл зарядку 2 недели держит. Так что вброс не засчитан, Вы мне Америку не открыли.
Ответить
Вот потому что Вы нагрузили все на телефон, батарея его и разряжается. Попробуйте логику применить, это наука такая. :) Мне телефон важнее, это связь с миром, а читалка - развлечение, если в ней батарея сядет, это не смертельно. Поэтому плеер в читалке, а не в телефоне.
Читать на Киндле не удобно, экран так себе, интерфейс убогий и тормозной, снизу уже написали про это. И никакого вброса с моей стороны не было, была попытка одернуть людей с категоричным суждением, которые слаще морковки ничего не видали. :)
Читать на Киндле не удобно, экран так себе, интерфейс убогий и тормозной, снизу уже написали про это. И никакого вброса с моей стороны не было, была попытка одернуть людей с категоричным суждением, которые слаще морковки ничего не видали. :)
Ответить
Попробуйте иногда читать, а не использовать читалку в качестве развлечения для прогноза погоды, это внимание развивает и память. Где я писала, что мне плеер нагружает телефон? Я писала про 2 устройства андроид, которые все равно разрядятся, с плеером или без, потому что это андроид.
Ну и Вы все же не весь мир, некоторые любят читать не только техническую документацию и некоторые любят именно читать, а не слушать, это развивает, поэтому ну хотя бы для общего развития, вводите в разговорную речь другую аргументацию, кроме как "никакой" и "убогий", а то Ваши попытки осадить смешно смотрятся.
И кстати, информативности, кроме вброса, нет от Ваших постов, имени, которое слаще морковки, никто не увидел.
Ну и Вы все же не весь мир, некоторые любят читать не только техническую документацию и некоторые любят именно читать, а не слушать, это развивает, поэтому ну хотя бы для общего развития, вводите в разговорную речь другую аргументацию, кроме как "никакой" и "убогий", а то Ваши попытки осадить смешно смотрятся.
И кстати, информативности, кроме вброса, нет от Ваших постов, имени, которое слаще морковки, никто не увидел.
Ответить
У меня смартфон на Андроиде живет на одной зарядке 5 дней. Андроид - это замечательно. :)
У меня в читалке Кодексы и нормативные акты живут, тоже всегда нужны с собой. Вы из своего Киндла можете выдержки и цитаты в документ вставлять? Набиваете с экрана читалки? :) Мне это каждый день нужно.
У меня в читалке Кодексы и нормативные акты живут, тоже всегда нужны с собой. Вы из своего Киндла можете выдержки и цитаты в документ вставлять? Набиваете с экрана читалки? :) Мне это каждый день нужно.
Ответить
Это Вы другого человека цитируете. :) И нам обеим нужен большой объем памяти в книге.
Имхо вообще бред, много памяти не бывает, бывает мало.
Имхо вообще бред, много памяти не бывает, бывает мало.
Ответить
Да кто Вас анонимов разберет, обе вы или оба. Если киндлом пользоваться для ЧТЕНИЯ, то нормально там памяти, ни разу не слышала, чтоб очередная книга для ЧТЕНИЯ не поместилась на читалку.
Ответить
Простите за то, что влезаю... но для использования нормативных актов, цитирования и создания документов существует планшет, ноутбук. На них и правовые базы хорошо встают в отличие от читалки, да и пользоваться значительно удобнее.
Да, я именно это и делаю регулярно - с ноутбука.
А то, что вы пытаетесь делать с помощью читалки, называют в народе мудовые рыдания, сорри за мой непарламентский. Хотя... Каждый извращается так, как ему ближе
Да, я именно это и делаю регулярно - с ноутбука.
А то, что вы пытаетесь делать с помощью читалки, называют в народе мудовые рыдания, сорри за мой непарламентский. Хотя... Каждый извращается так, как ему ближе
Ответить
20
Ну да, Вы меня еще поучите, как мне удобно. :) Я ж без Вас не допру еще и ноутбук с собой таскать. :)
Ответить
Берите планшет на андроиде. Очень удобно и читать, и слушать, и кИна смотреть:-)
Ответить
мама будет работать с pdf? у меня читалка понимает ePub и pdf и я вот честно не могу сказать когда я pdf книгу последний раз видела. ну да возможно какая-то экзотическая документация и есть, но это явно не данный случай
плеер.. хмм... мама хочет читать, а не слушать, хотела бы слушать вопрос наверно был бы о плеере, а не о читалке
мне 128 Гб мало, поэтому еще в облаках терабайт, но это именно мой частный случай.
андроид...
люди по ошибке покупают устройства на андроид (с)WWDC 2014
так что я могу с таким-же апломбом сказать что есть iOS и экосистема (которая уже реально экосистема Yosamite+iOS8+AppleTV работают в связке без всяких настроек, из коробки), но речь о простой читалке, которую просто заменят на новую в случае поломки, которая не будет тормозить и маме или детям не нужно будет перелопатить кучу текстов про андроид
кстати, какой браузер на андройде может сосканировать кредитку для заполнения полей в платежной информации на любом сайте? не может - значит сосет андроид, я заполняю просто сканируя кредитку прямо из Сафари, а вы все вводите ручками, прошлый век!
плеер.. хмм... мама хочет читать, а не слушать, хотела бы слушать вопрос наверно был бы о плеере, а не о читалке
мне 128 Гб мало, поэтому еще в облаках терабайт, но это именно мой частный случай.
андроид...
люди по ошибке покупают устройства на андроид (с)WWDC 2014
так что я могу с таким-же апломбом сказать что есть iOS и экосистема (которая уже реально экосистема Yosamite+iOS8+AppleTV работают в связке без всяких настроек, из коробки), но речь о простой читалке, которую просто заменят на новую в случае поломки, которая не будет тормозить и маме или детям не нужно будет перелопатить кучу текстов про андроид
кстати, какой браузер на андройде может сосканировать кредитку для заполнения полей в платежной информации на любом сайте? не может - значит сосет андроид, я заполняю просто сканируя кредитку прямо из Сафари, а вы все вводите ручками, прошлый век!
Ответить
2. Тем, что нужная книга может быть в другом формате.
3. Иногда книги скачиваются сразу большими архивами.
4. Блютус ещё нужен для обмена книгами на разных устройствах.
3. Иногда книги скачиваются сразу большими архивами.
4. Блютус ещё нужен для обмена книгами на разных устройствах.
Ответить
ага, у меня сдохла, ровно через два дня после окончании гарантии, бу была оооочень мало
Ответить
У меня предыдущая - touch, обожаю ее :)
У сына - как у меня, у мужа кнопчатая.
Ни одной претензии
У сына - как у меня, у мужа кнопчатая.
Ни одной претензии
Ответить
Фу-фу-фу. Память 2 Gb, экран убогий, интерфейс тормозит :(
Ответить
Я вот никак не пойму, чем хорош Paperwite. Читала статью, в которой говорилось, что читать книгу наиболее комфортно для глаз, чем читать с экрана. И про преимущество электронных чернил над обычными экранами планшетов, что нет свечения экрана у чернил, поэтому так читать намного лучше. А вот у этой книги, получается, экран светится? Теряется смысл электронных чернил.
Или я что-то не догоняю? :)
Или я что-то не догоняю? :)
Ответить
30
Для того, чтобы понять, чем хорош Папервайт, нужно его посмотреть. У меня был Киндл 3 с кверти. Потом принесли Папервайт, чтобы русифицировала и показала, как книжки закачивать (ну, первый раз у человека книжка появилась электронная). После этого я попросила Папервайт себе в подарок. :-) Гораздо удобнее и комфортнее, чем просто обложка с подсветкой.
Ответить
Я спрашиваю именно с точки зрения нагрузки на глаза. Ведь основное достоинство эл. чернир перед планшетами - это отсутствие излучаемого света. Эл. чернила, как и бумажные книги - это отраженный свет. у Paperwhite же получается, светится экран?
Вот меня что беспокоит :)
Я не говорю, что Paperwhite плохо. Просто разобраться хочу :)
А так, да, у меня сейчас как раз киндл 3 с клавиатурой :)
Вот меня что беспокоит :)
Я не говорю, что Paperwhite плохо. Просто разобраться хочу :)
А так, да, у меня сейчас как раз киндл 3 с клавиатурой :)
Ответить
Как сказать... Там не экран светится, а рамка, причём свет очень равномерный. Даже не знаю, с чем сравнить. Да как будто вы светите на страничку книжки, только не пучком. У меня была подсветка для Киндл 3. В смысле, я её использовала. Это совершенно не то. Для глаз ГОРАЗДО комфортнее Папервайт. И планшет есть, так что тоже могу сравнить.
Ответить
Ааа, теперь понятно, спасибо! Там просто подсветка по периметру, а я почему-то думала, что она как бы внутри, под экраном.
Ответить
Вот правда, ни в жисть бы не рассталась со своим Киндлом 3-м, который... прошёл огонь и воду, понеся только одну травму за всё время (рамка как бы изнутри надтреснула, как я поняла из разговоров и описаний продажных, это частая проблема на 3-ке). Но подержала Папервайт, почитала - и захотела себе. :-)
Ответить
У меня Onyx Boox i62ML Aurora- подсветка экрана,E-Ink Pearl,инфракрасный экран, Wi-Fi,зарядку держит очень долго,читает все подряд.Дороговата,но я очень довольна.
Ответить
У меня тоже киндл. Kindle 3 keyboard. Очень нравится. У меня он уже четыре года, не ломался ни разу.
Тут пишут про интерфейс. У меня он никаких неудобств не вызывает - все книги списком на экране, можно сортировать по авторам, по названию, по новизне. Что тут неудобного...
И еще, что мне очень нравится в киндлах - это встроенная в обложку лампочка. Т.е., чтоб читать при недостатке света, не нужно ничего придумывать, вытянула лампочку и читай себе.
Про форматы - он не один формат поддерживает, а как минимум, два :) mobi и pdf. Ну и скачать книги в этих форматах не проблема, mobi есть много где. Если уж совсем не находится, перекодировать - одна минута.
Шрифтов и их размеров несколько, всегда можно выбрать тот, который наиболее удобен.
В общем, я уже много кому такую книгу подарила - все очень довольны :)
Тут пишут про интерфейс. У меня он никаких неудобств не вызывает - все книги списком на экране, можно сортировать по авторам, по названию, по новизне. Что тут неудобного...
И еще, что мне очень нравится в киндлах - это встроенная в обложку лампочка. Т.е., чтоб читать при недостатке света, не нужно ничего придумывать, вытянула лампочку и читай себе.
Про форматы - он не один формат поддерживает, а как минимум, два :) mobi и pdf. Ну и скачать книги в этих форматах не проблема, mobi есть много где. Если уж совсем не находится, перекодировать - одна минута.
Шрифтов и их размеров несколько, всегда можно выбрать тот, который наиболее удобен.
В общем, я уже много кому такую книгу подарила - все очень довольны :)
Ответить
Можно тут же спрошу, чтобы темы не плодить. Посоветуйте мне электронную книгу и тоже для мамы, но условия не менее 8 дюймов экран и обязательно встроенный медиаплеер, поддерживающий формат avi, т.е скаченное. Не сложный интерфейс и чтобы она смогла сама разобраться, как переносить из компа в книжку. Планшет сенсорный она не хочет. Спасибо.
Ответить
Такого не бывает. В читалках особенный дисплей, смотреть на нем фильмы извращение. Для фильмов нужен планшет, но на нем читать не комфортно и вредно для глаз.
Ответить
40
в iOS 8 есть режим "градации серого", так что чтение уже совсем "другое"
но! iOS - фильмы залить можно ( любые, не конвертируя), но маме не вариант ибо нужен тунец. кино онлайн... тогда уж проще комп к ТВ подключить и смотреть а для книг маме просто читалку с поддержкой MP3 купить
но! iOS - фильмы залить можно ( любые, не конвертируя), но маме не вариант ибо нужен тунец. кино онлайн... тогда уж проще комп к ТВ подключить и смотреть а для книг маме просто читалку с поддержкой MP3 купить
Ответить
На iOS любые фильмы? Ну да, ну да :)
Ответить