Школа
16

Китайский Vertu

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Подруга хочет купить китайский Vertu через инет на известном сайте китайских товаров. В описании телефона написано что меню на китайском или английском языках. Подруга в инете нашла комбинацию клавиш для настройки русского языка. Спрашивает меня сможет ли таким образом установить русский язык.
Говорит, ее муж, обладающий уже этой моделью забил эту комбинацию и на экране появилась запись что русский язык установлен. Но ему знакомый лично привез из Китая и там русский в меню был, нужно было только его выбрать.
Я даже не знаю что ответить.

Свернуть
Ответить
не сможет.
Нет его там.
Ответить
А с продавцом списаться в голову мысль не пришла? :) Зальют в телефон прошивку с русским языком, всего и делов.
Ответить
Главное списаться на китайском :)
Ответить
Теоретик? :) На китайском вы списаться в принципе не сможете, интерфейс не даст. Все общение только на английском.
Ответить
с чего это не даст? если знать китайский то компьютеру все равно, при чем всем (с которого пишут, на которых почтовые сервера сайт крутятся и с которого читать будут)
интерфейс это у тебя в голове не даст, или в китае виндовс какая-то другая, отдельно для китайцев написана? и для остальных не латино-кирилических языков? кроме русского и английского существует еще ~250 языков и во многих есть буквы особенные, для них особый интерфейс разрабатывают?
Ответить
Еще один теоретик. :)
Смешные вы, право, предмет не знаете, но мнение имеете. :)
Рассказываю. Сайт китайцы написали так, что существует ограничение, общение только на английском. Почтовые сервера тут не при чем, они не используются, все общение с продавцом идет в специальном интерфейсе сайта. Это сделано специально, в т.ч. для рассмотрения потом диспута администрацией и т.д. Почтовый адрес продавца Вы можете вообще не знать, да он и не нужен, в голову никому не придет писать на почту.
Винда тоже не критична, можете использовать хоть iOS, хоть Андроид. :)
Вообще, китайцы построили свою площадку много лучше и грамотнее того же ебея. Вроде мелочи и нюансы, но... Дьявол в мелочах. :)
Ответить
тысячи и тысячи китайских магазинов, известных в России и известных в европе очень разные магазины могут быть
я списывалась на английском, шведском, датском... и отвечали так-же. так что хоть на китайском пиши - они очень заинтересованы получить деньги (да-да, именно деньги, если товара по какой-то причине нет: деньги не вернут - "ты можешь купить что-то другое в нашем магазине на эту сумму")
в отличие от евро-американских лавок, где деньги вернут на место если просто передумаешь покупать
Ответить
"Подруга хочет купить китайский Vertu через инет на известном сайте китайских товаров. "
+++ Известный сайт китайских товаров - это Алиэкспресс. Для России это даже не обсуждается. :) Деньги возвращают не только если товара нет, но даже если прислали не тот размер, не тот цвет, не тот фасон или вообще посылка не дошла по вине почты. :) Я не знаю более лояльных продавцов. :)
Ответить
поняла, просто я не из россии и предпочтения россиян не знаю :)

но это ладно, мне ну никак не доходит, правда зачем даже финский Vertu выше моего понимания. можно забабахать хоть самсунг хоть LG Nexus в бриллиантах и платине, но там то хоть начинка будет рабочая в отличие от Верту, но "китайский Vertu" мало того что стразы которые за километр видно так еще и с глючной начинкой... это верх идиотизма :)
хотя возможно в киоске рабочего района большинство не отличит (большинство, потому что все-же кто носил бриллианты никогда их не спутает, а старшее поколение знает в камнях толк)
Ответить
Это вопрос к Автору, это её хотелки. :) Я в Верту тоже смысла не вижу, но если хочет, то :)
Хотя говорить так пренебрежительно обо всех китайцах неправильно. Те же Сяоми делают телефоны много интереснее Самсунгов или айфонов, в т.ч. в программном обеспечении. Да и железо много получше, чем у самсунга в эти же деньги. А ведь это чистый китаец :)
Ответить
Соглашусь. В оппу понты, важен функционал и надежность. Мой китаец мощнее самсунгов, дешевле, не глючит, заряд держит неделю!
Ответить
чего-чего там в программном обеспечении? они что-то свое туда поставили? в самсунге андроид, в китайце андроид, в чем разница то?
в айфоне iOS интереснее и андройда и ВМ вместе взятых, особенно в iOS 8 очень много интересного и приятного, чего нет кстати в андройде
Ответить
Ну и в Андроиде есть много такого, что нет в iOs-и :) И многих это "многое" мотивирует брать Андроид.

Вы про какого китайца? Если про Сяоми, то там своя фирменная оболочка Miui, которая достаточно сильно меняет Андроид. Андроид лишился большинства своих недостатков, приобрел сильные стороны iOS-и и заимел такие плюшки, которых нет ни в Андроиде, ни в iOS-и.
Ответить
Андроид лишился большинства своих недостатков, приобрел сильные стороны iOS-и и заимел такие плюшки, которых нет ни в Андроиде, ни в iOS-и.

Андроид, который имеет плюшки, которых Андроид не имеет - это пять!
Ответить
Переиначу для тупых:
Андроид под Miui лишился большинства недостатков голого Андроида, приобрел сильные стороны iOS-и и заимел такие плюшки, которых нет ни в голом Андроиде, ни в iOS-и.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)