Интернет в деревне
Сейчас нахожусь в деревне (Рязанская обл.).
С мобильным интернетом тут все вроде ок, если уйти куда-то далеко от дома, перепробовала уже и МТС, и Билайн и Мегафон, все работают на 3G.
Но вот дома и около него, в саду, в тени деревьев, где можно поставить коляску в тенечке и удобно расположиться -его нет, еееееле-еле, да практически нет его. А у меня такие на него планы были, тут и ребенок спит часами напролет, можно столько всего полезного сделать, чего дома просто не успеваю)
Вобщем, люди добрые, пожалуйста помогите, посоветуйте, что можно сделать, чтобы он работал.
Сейчас у меня тут просто ipad, ноутбук приводить не стала, не знаю, что к нему нужно купить, чтобы все работало. Я так понимаю, мобильный интернет дома все равно работать не будет, а тянуть к нему шнур от стационарного телефона не хочется, больше мороки, я даже не знаю куда обращаться, чтобы все подключить, а нужно мне все это всего то до сентября.
Буду очень благодарна за любые советы :)
2. Если сигнал приличный, покупаете либо Wi-Fi-модем, либо модем с интерфейсом ethernet и точку доступа Wi-Fi. Ставите модем на чердак, туда, где приём уверенный и, соответственно, подключаетесь к нему по Wi-Fi, либо спускаете вниз кабель, ставите в доме точку дотупа Wi-Fi и наслаждаетесь.
3. Если сигнал на крыше неприличный, придётся городить огород с антеннами, усилителями и тому подобной фигнёй, судя по вопросу, не осилите самостоятельно.
4. На кой нужен интернет в деревне? Там же солнышко, птички, лес,
Да какие птички-девки..... Если б я тут на пару недель-пережила б и без интернета, но на ВСЕ лето, представляете, вообще ото всего оторванная)
Сегодня полезу на крышу)
Аккуратненько там, держитесь руками и ногами:-)
Поставьте приложение speedtest, с его помощью можно оценить качество связи. Только имейте в виду, оно трафик жрёт.