посоветуйте комп/ноут
Добрый день, опытные люди) Я в компьютерах полный ноль, практически. Если можно, опишу свои потребности и очень буду ждать совета.
Сейчас работаю на ноутбуке acer aspire 5738zg, ему пятый год, все виснет, аккумулятор на ладан дышит, надоело. Недавно его обновляла весь, месяц поработал нормально, опять все тормозит.
Нужен быстрый компьютер, с ярким цветным экраном средней величины, если ноут - то легкий, если что-то другое, то желательно компактное.
Работаю практически только в интернете, включен целыми сутками почти, нужен простейший графичекий редактор по обработке фото (сейчас хватает редактора майкрософт пикчерз менеджер). Плюс храню много фото. Все остальное (ворд, эксель - раз в полгода). Плюс нужно хорошее видео. СД/ДВД не принципиально, нужны выходы usb.
Заглядываюсь на мак, но не пойму, нужно ли мне при моих скромных потребностях переплачивать? Но соблазняет свой антивирус и качество картинки и скорость... Очень хочется максимально беспроблемную технику хорошего качества, чтобы лет пять не захотеть поменять.
Бюджет сама для себя не определила. Хотелось бы меньше, но если буду знать, что мне оно ОЧЕНЬ надо, то готова и на 50-55 тыс за качество и душевный покой на несколько лет
+++ Компьютеры Apple давно уже стоят столько же, сколько аналогичные PC, а софт даже дешевле. Другое дело, что Apple не делает бюджетных компьютеров, но если Вам нужно качество не ниже чем, с точки зрения денег примерно пофиг, какой бренд брать. Раз Вам нравится пользоваться иПадом, Мак с ним легко получится хорошо подружить, это плюс. Система будет непривычной, это минус.
Но соблазняет свой антивирус
+++ Нету там никакого антивируса. И вирусов нет;-)
Маки работают под другой осью, вообще-то, и тот разговор к ним никакого отношения не имеет. Ситуация немного отличается, но суть та же. Чтобы заразить OS X, надо постараться.
Под Маки тоже есть, достаточно Гугль открыть. С Виндой не сравнить, но есть и данные аккаунтов и банк. карт утекали в общий доступ.
Достаточно Гугла, говорите. Ну заразите мой Мак, флаг в руки:-)